novice2000 пишет:
Как говорят в Одессе, это две большие разницы. В вак-беляши действительно надо класть сырую картошку. Теперь что касается отличия вак-беляшей от беляшей.
1. Начинка: в вак-беляшах это мясо и сырая картошка (которая в процессе, конечно, пропекается до готовности), в беляшах - только фарш
2. Вак-беляши пекутся в духовке, а беляши жарятся на сковороде
3. Вак-беляши готовятся из сметанного теста, а беляши - из дрожжевого.
4. Способ залепливания (не уверена, что такое слово существует) тоже отличается - у вак-беляшей это маленький "вулканчик", то есть краешки вокруг дырки приподняты, а у беляшей дырка плоская.
|
Очень приятно было получить ответ от специалиста, спасибо

Я до сих пор считала, что это одно и то же. Век живи - век учись
