Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2251
Старое 06.12.2007, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
bellax, спасибо! Ждемс
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #2252
Старое 06.12.2007, 09:44
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
issida, я брала сыр типа Кири, рикотта больше к чизкейку подойдет
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2253
Старое 06.12.2007, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Рос, я сделаю к выходным, муж 10 кило липисинов притащил (ага, больнушечка, лечиться решил соками-водами)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2254
Старое 06.12.2007, 11:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Verunenok, спасибо!!!
побежала в магазин затариваться.
issida вне форумов  
  #2255
Старое 06.12.2007, 12:06
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Verunenok, ой спасибО! Так посмотреть на это чудо хочется, прежде чем самой делать... А то как наворочу чего...
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #2256
Старое 06.12.2007, 18:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы обращаетесь с морожеными креветками? А то я что только не делала, они у меня какие-то дурацкие получаются. Сам-то я их по-любому съем, люблю очень. А домашние отказываются. Говорят, ешь сама свои резинки.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2257
Старое 06.12.2007, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
lubania пишет:
Говорят, ешь сама свои резинки.
Они резиновыми становятся, когда их переваривают.
Вы замороженные креветки бросайте в кипящую воду и как только они всплывут - сразу снимайте. Тогда они будут нежными
Или еще можно их в сковородке со специями: разогреваете масло, обжариваете в них порезанный лепестками чеснок, потом туда сыпите замороженные креветки (или вообще любых морских гадов), добавляете каких любите специй и обжариваете. Но тоже не долго, иначе, опять-таки, резиновыми будут
Lyonella вне форумов  
  #2258
Старое 06.12.2007, 22:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Lyonella пишет:
и обжариваете. Но тоже не долго, иначе, опять-таки, резиновыми будут
А по времени, примерно? Пять мин, три мин? Может 10? Извините, я туплю всегда, когда рецептов дело касается. Пока у самой не получится как надо...
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2259
Старое 06.12.2007, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки,кто из вас первым цукаты приготовит,покажите пожалуйста,как они будут выглядеть.Че-то я не представляю,какими они должны быть.
И еще,что это за звездочка?Я так поняла,что вместо нее можно гвоздику положить.И где эту звездочку купить?
Лёля вне форумов  
  #2260
Старое 06.12.2007, 23:22
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
lubania пишет:
А по времени, примерно? Пять мин, три мин? Может 10? Извините, я туплю всегда, когда рецептов дело касается. Пока у самой не получится как надо...
Я думаю, минуты 3 на раскаленной сковороде..... но не больше пяти.
__________________
gala15 вне форумов  
  #2261
Старое 06.12.2007, 23:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Lyonella, gala15, спасибо вам большущее! Завтра куплю и наемся! И своих накормлю. Пусть только попробуют что-нибудь сказать.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2262
Старое 07.12.2007, 00:15     Последний раз редактировалось bellax; 07.12.2007 в 00:25..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
lubania, я например , в отличии от раковых шеек,креветки не очень люблю..Даже сама не пойму почему,скорее всего в детстве переела.И тем не менее хочу спросить, а как Вы подаёте креветки?
Если просто как семечки то может и поэтому не очень нравятся?Хотя в детстве именно так и трескала.Попробуйте в салатики их добавить или на шампуриках поджарить в перемешку с помидорками черри...
bellax вне форумов  
  #2263
Старое 07.12.2007, 00:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
bellax пишет:
lubania, я например , в отличии от раковых шеек,креветки не очень люблю..Даже сама не пойму почему,скорее всего в детстве переела.И тем не менее хочу спросить, а как Вы подаёте креветки?
Если просто как семечки то может и поэтому не очень нравятся?Хотя в детстве именно так и трескала.Попробуйте в салатики их добавить или на шампуриках поджарить в перемешку с помидорками черри...
Я как раз салатики и делала. Так просто они бы вобще есть не стали. С авокадо. Один раз просто в майонезе с чесноком. По всякому пробовала. Потом все одна съедаю. Им же хуже.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2264
Старое 07.12.2007, 09:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
gala15 пишет:
Я думаю, минуты 3 на раскаленной сковороде..... но не больше пяти.
ну да, так примерно - я никогда время не засекала . Надо пробовать. Они же замороженные уже вареные. Так что, грубо говоря, их только разогреть надо и приправить..
Lyonella вне форумов  
  #2265
Старое 07.12.2007, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Лёля, ой, уморили не просто звездочка, а "звездочка бадьяна", смотрите, как она выглядит, сразу поймете:
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2266
Старое 09.12.2007, 18:09
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.366
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Быстрый торт с грушами и яблоками.

Вот забежала поделится рецептиком,который нашла и сегодня же опробовала! Легко,быстро и вкусно!
Взбить слегка 3 яйца,добавить 10 столовых ложек сахара и пакетик сахара ванильного.Помешивая постоянно,добавить 10 столовых ложек муки и пакетик levure chimique.Все так же мешая,влить тонкой струйкой кипящее молоко,10 столовых ложек.Затем 125гр,растопленого сливочного масла и 1 столовую ложку рома.Я добавила Негро.Получится замечательно эластичное и достаточно жидковатое тесто.
Почистить от кожицы и порезать на мелкие кусочки два яблока и две груши,сорт произвольно,взяла какие были.Добавить в тесто,хорошо перемешать и вылить в приготовленну форму,я выложила форму промасленной бумагой.Выпекать при 180 градусах в течении получаса.Получился легкий,нежный тортик.Нужно еще теплый полить карамелью,но она у меня не получилась.Хорошо пойдет посыпанный сахарной пудрой.
Вот рецепт карамели,но как я говорила у меня она засахарилась.очевидно рано сок лимона добавила или много этого сока.
Карамель:
греть 150гр.сахара и 4 ст.ложки воды,пока не загустеет и не начнет коричневеть.убрать с огня и добавить каплю лимонного сока.
прошу специалтстов по карамели поделиться со мной успешными способами.
lecia вне форумов  
  #2267
Старое 09.12.2007, 21:19
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Девочки, отчитываюсь, вчера мною была куплена селедка, затем она мною же была засолена (рецептики в этой теме спасибо авторам), а сегодня за ужином с лучком, подсолнечным маслом съедена!!! какая получилась вкуснятина, слов нет!!!
ElenaBV вне форумов  
  #2268
Старое 09.12.2007, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
ElenaBV, Вы в рассоле солили?Я тоже купила селедку,засолила,но чё-то она мне не пошла.Сухая видимо попалась рыба.И живот потом болел.Может это внушение,что сырую рыбу ела? Я очень люблю селедку,но сама никогда не делала.
Лёля вне форумов  
  #2269
Старое 09.12.2007, 22:15
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
А у меня уже в холодильнике отдыхают на ночь цукаты по рецепту Verunenka.Завтра в шоколад их и потом на презентацию.
bellax вне форумов  
  #2270
Старое 09.12.2007, 22:23
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Лёля пишет:
Я тоже купила селедку,засолила,но чё-то она мне не пошла.
Я солила много раз и рассолом и просто солью-всегда получалось хорошо кроме одного раза когда слишком крупную рыбу засолила.Может и у вас та же ситуация?..Теперь если беру крупную рыбу то по хребту разрезаю и потом на кусочки.
bellax вне форумов  
  #2271
Старое 09.12.2007, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
bellax, покажете свои цукаты завтра.Ждемс.Я пока только звездочки купила,ну и апельсины есть.
Рыба у меня совсем не жирная была и почищенная.Попробую еще разок.Может больше суток подержать в рассоле.
Лёля вне форумов  
  #2272
Старое 09.12.2007, 22:44
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Лёля пишет:
покажете свои цукаты завтра.
Конечно покажу...
А с рыбкой тогда лучше может Вам не баловаться,раз живот болит?
bellax вне форумов  
  #2273
Старое 10.12.2007, 05:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Лёля пишет:
ElenaBV, Вы в рассоле солили?Я тоже купила селедку,засолила,но чё-то она мне не пошла.Сухая видимо попалась рыба.И живот потом болел.Может это внушение,что сырую рыбу ела? Я очень люблю селедку,но сама никогда не делала.
Попробуйте подольше подержать. От суток до трех.И рассол жидкий сделайте. Без селедки грустно!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2274
Старое 10.12.2007, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Мои цукаты тоже на первом этапе пока что, прохлаждаются и ждут залива шоколадом. Муж, кстати, первую приготовленную порцию шкурок умудрился выкинуть - порядок решил навести...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2275
Старое 10.12.2007, 10:27
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Лёля, я солила без рассола. просто посыпала крупной солью, у меня было 2 рыбешки маленьких... просолились очень хорошо,сегодня ничего не болит
ElenaBV вне форумов  
  #2276
Старое 10.12.2007, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
ElenaBV, может это у меня психологический барьер,что ем сырую рыбу.Когда покупаю готовую,как-то нет такого ощущения.
Лёля вне форумов  
  #2277
Старое 10.12.2007, 21:17
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Verunenok, выкладывайте свои а то мои цукатики в первый раз не очень удались..переварила что ли..
bellax вне форумов  
  #2278
Старое 11.12.2007, 09:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
bellax, вы просто их толстовато порезали, мне кажется. Надо свои сфоткать, лежат в коробочке прохлаждаются
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2279
Старое 11.12.2007, 09:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля пишет:
может это у меня психологический барьер,что ем сырую рыбу
Лёля пишет:
Я тоже купила селедку,засолила,но чё-то она мне не пошла.Сухая видимо попалась рыба.И живот потом болел.
С водочкой ее. Пройдет, как боженька босыси ножками. И болеть ничего не будет. А я из Бельгии селедку привезла в сметанном соусе, вкуснятина. Может кто знает, как самим так солить. А то я по разному умею, а так не умею.
варежка вне форумов  
  #2280
Старое 11.12.2007, 09:41
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
bellax, Красивые... а у меня всё руки до цукатов не доходят никак.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 07:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX