Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.10.2007, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Для картофельных ниокки с голубым сыром
вам понадобится 1 кг картофеля, 3 яйца, 300 гр муки, 100 гр пармезана (50+50), 250 гр свежего шпината (знаете, если вы его не любите в таком виде, то не кладите ... я в сторонку откинула, семейство сьело) 100 мл сметаны и 100 гр "голубого" сыра.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, Дать остыть, очистить и потолочь в пюре. К пюре (без комочков) добавть половину тертого пармезана, яйца, муку и вымесить однородное тесто. Его разделить на 3 части, скатать 3 колбаски толщиной 2 см, нарезать небольшими кусочками (так же, как ленивые вареники).
Небольшими порциями отварите ниокки в кипящей воде (по 2 минуты, готовы, когда всплывут). Выкладывайте их в жароустойчивое блюдо шумовкой. Варите ваши ниокки в одной воде. Форму с ниокками накройте и оставьте в тепло. Шпинат, если вы его используете, вымыть, кинуть в ту же самую кастрюлю с водой ниокки, а через 1 минуту откинуть на дуршлаг. "Плесневый" сыр размять вилкой, добавить в форму к ниокки, добавить сметану, шпинат, пармезан. Прикройте крышкой. Встряхните и поставьте в микроволновку на 5 минут.
Мне было вкусно без шпината. Муж оценил изобретательность. Oчень неплохо разнообразит стол это интернациональное блюдо
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX