|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Для картофельных ниокки с голубым сыром
вам понадобится 1 кг картофеля, 3 яйца, 300 гр муки, 100 гр пармезана (50+50), 250 гр свежего шпината (знаете, если вы его не любите в таком виде, то не кладите ... я в сторонку откинула, семейство сьело ![]() Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, Дать остыть, очистить и потолочь в пюре. К пюре (без комочков) добавть половину тертого пармезана, яйца, муку и вымесить однородное тесто. Его разделить на 3 части, скатать 3 колбаски толщиной 2 см, нарезать небольшими кусочками (так же, как ленивые вареники). Небольшими порциями отварите ниокки в кипящей воде (по 2 минуты, готовы, когда всплывут). Выкладывайте их в жароустойчивое блюдо шумовкой. Варите ваши ниокки в одной воде. Форму с ниокками накройте и оставьте в тепло. Шпинат, если вы его используете, вымыть, кинуть в ту же самую кастрюлю с водой ниокки, а через 1 минуту откинуть на дуршлаг. "Плесневый" сыр размять вилкой, добавить в форму к ниокки, добавить сметану, шпинат, пармезан. Прикройте крышкой. Встряхните и поставьте в микроволновку на 5 минут. Мне было вкусно без шпината. Муж оценил изобретательность. Oчень неплохо разнообразит стол это интернациональное блюдо ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |