|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девочки,
Спешу поделиться своим сегодняшним изобретением. Точнее возможно что-то подобное существует в какой-либо кухне. но я скажу честно - просто вдохновилась пачкой мороженных креветок и кальмаров и идеей паэльи и захотела что нибудь феерическое забацать-нафантазировать. Назову-ка я это Морская фантазия или креветочная паэлья. Блюдо состоит из собственно креветочного-рыбного соуса и риса приготовленного как для паэльи. соус я готовила так: Размороженные креветки и кольца кальмаров (я их все-таки нарезала брусочками в1-2 см) обжариваю без масла на сковороде пару минут пока не выйдет сок (если не до конца разморозились) и выливаю сок. Далее обжариваю на растительном масле (на ваш вкус) еще 2-3 минуты с добавлением соли, белого перца, 1 раздавленной дольки чеснока и укропа. Долго не надо - кальмары станут резиновыми. Скидываю эту смесь со ковороды в тарелку и обжариваю на хорошо развгретой сковороде в масле один кусок филе трески (или другой белой рыбы, думаю что лосось перебьет вкус остальных ингредиентов. но не пробовала). Филе предварительно разрезано на некрупные кусочки в 3-4 см. Жарка идет тоже не долго, минуты 3-4 на хорошем огне. Все морепроукты жарятся на открытой сковороде под сеткой от брзг. Готовые куски рыбы скидываются в остальные ингридиенты. Затем обжариваю до хорошей золотистости лук - я делала с желтым. но думаю, пойдет и белый и эшалот. ак только лук готов - добаляю всю рыбо-креветочнуюмассу на сковороду. И сразу добавляю туда соус из смеси сметаны и томатной пасты, подсоленный поперченный. Я в этот раз сделала сладкий соус - добавила чайную ложку сахара. Соус получился отпадно вкусный. В соусе всю массу готовить долго не ндо - довести до кипения и выключить - оставить чуток смешиваться вкусам. Я рис с соусом не смешивала - подавала отдельно и смешивали в тарелке. Но думаю можно и смешать и подавать уже готовой смесью. Очень мне хотелось добавить сверху свежей зеленушки, но все дома кончилось, любимая киндза долго в холодильнике не ранится и я ее ела одна как коза пучками и она не дожила до креветочной паэльи... ЗЫ, про рис не писала, но думаю, как рис готовится писать не нужно - обжаривается в масле и потом заливается водой из расчета одна оля риса на 2,5 - 3 доли воды, можно добавить пряности типа карри |
![]() |
|
Закладки |