Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.05.2007, 21:33     Последний раз редактировалось Ptu; 17.05.2007 в 21:37..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.135
Девочки,
Спешу поделиться своим сегодняшним изобретением. Точнее возможно что-то подобное существует в какой-либо кухне. но я скажу честно - просто вдохновилась пачкой мороженных креветок и кальмаров и идеей паэльи и захотела что нибудь феерическое забацать-нафантазировать. Назову-ка я это Морская фантазия или креветочная паэлья.

Блюдо состоит из собственно креветочного-рыбного соуса и риса приготовленного как для паэльи.
соус я готовила так:
Размороженные креветки и кольца кальмаров (я их все-таки нарезала брусочками в1-2 см) обжариваю без масла на сковороде пару минут пока не выйдет сок (если не до конца разморозились) и выливаю сок.
Далее обжариваю на растительном масле (на ваш вкус) еще 2-3 минуты с добавлением соли, белого перца, 1 раздавленной дольки чеснока и укропа. Долго не надо - кальмары станут резиновыми.
Скидываю эту смесь со ковороды в тарелку и обжариваю на хорошо развгретой сковороде в масле один кусок филе трески (или другой белой рыбы, думаю что лосось перебьет вкус остальных ингредиентов. но не пробовала). Филе предварительно разрезано на некрупные кусочки в 3-4 см. Жарка идет тоже не долго, минуты 3-4 на хорошем огне. Все морепроукты жарятся на открытой сковороде под сеткой от брзг. Готовые куски рыбы скидываются в остальные ингридиенты. Затем обжариваю до хорошей золотистости лук - я делала с желтым. но думаю, пойдет и белый и эшалот.
ак только лук готов - добаляю всю рыбо-креветочнуюмассу на сковороду. И сразу добавляю туда соус из смеси сметаны и томатной пасты, подсоленный поперченный. Я в этот раз сделала сладкий соус - добавила чайную ложку сахара. Соус получился отпадно вкусный. В соусе всю массу готовить долго не ндо - довести до кипения и выключить - оставить чуток смешиваться вкусам.

Я рис с соусом не смешивала - подавала отдельно и смешивали в тарелке. Но думаю можно и смешать и подавать уже готовой смесью. Очень мне хотелось добавить сверху свежей зеленушки, но все дома кончилось, любимая киндза долго в холодильнике не ранится и я ее ела одна как коза пучками и она не дожила до креветочной паэльи...

ЗЫ, про рис не писала, но думаю, как рис готовится писать не нужно - обжаривается в масле и потом заливается водой из расчета одна оля риса на 2,5 - 3 доли воды, можно добавить пряности типа карри
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 13:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX