#1922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
#1923
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
варежка, пишу Вам рецепт paté en croute, надеюсь Веруненок не будет меня ругать, потому как я только пробовала, но не делала сама
![]() Маринуем мясо. Берем свининки из ошейка, добавляем либо телятины, либо ножки кролика. Естествено, косточек быть не должно. Мясо режем на маленькие-маленькие кусочки. Солим, перчим, добавляем травки, заливаем все белым вином и оставляем на 3-4 дня мариноваться. Ежедневно перемешиваем. Я видела, что моя свекровь использует для этого, как мы ее называем, утятницу/гусятницу. Тесто: на низ пирога можно взять pâte brisée, а на верх pâte feuilletée. Пирог закрытый. Поскольку мясу нужно время, то выпекается на минимальном жаре около часа, затем добавляется температура для образования румяной корочки. И я еще видела, что она закрывает пирог фольгой сверху, когда добавляет температуру в духовке. Ну очень вкусно, особенно теплый. |
![]() |
|
#1928
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А тартифлетт?
|
![]() |
|
#1931
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
варежка, вот Вам еще легкий в исполнении рецепт,правда не французский,а швейцарский, но близкий родственник французского "тартифлетта".Готовится порционно на больших плоских тарелках.
На дно тарелки капните пару капель оливкового масла,далее слой сырого картофеля,натертого на прупной терке,слой сыра(любой,какой любите,можно даже моцареллу),слой катофеля,салями,сыр,картофель,сыр.Слои картофеля подсаливаем,перец по желанию.Ставим тарелки в горячую духовку и запекаем до готовности.Основа:тертый картофель и сыр,а дополнительные слои могут быть любыми:салями,грибы,лук(резаный кольцами),помидоры(кружочками).при подаче посыпьте свежей резаной зеленью.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1932
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
варежка, А "тарт фламбе" не хотите? Я обожаю эту штуку!
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1934
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
варежка, покупаете в любом супермаркете уже готовые пласты раскатанного теста,(или готовите сама тесто,как на пельмени,но немного более плотное и хорошо раскатываете)очень хорошо смазываете их смесью:30% сметана+соль+перец+чуть-чуть жидких сливок 30% жирности(это я у специалиста подсмотрела).Смесь должна быть не жидкая,но и не очень густая.Посыпаете резанным на полукольца луком и кусочками лардона.И в духовку на пару минут(в идеале для этого есть специальные печи,печется на камне,рядом открытый огонь,но и в духовке очень даже неплохо).Можно сверху посыпать тертым сыром, но это будет уже не "настоящий" тарт фламбе.Готовность определаятся легко-как только тесто по краям чуть зарумянится-готово!
Вот вам еще рецепт и на французском: Tarte flambée Recettes Alsaciennes pour 4 pers 500g de pate a pain 250 g fromage blanc ou 40 cl de creme fraiche epaisse 2 jaunes d'ou=eufs 15 g huile 100 g oignon emoincs et revenus dans le beurre 80 g de lardons coupes tres fin sel poivre muscade etendre une couche tres mince de pate a pain y deposer les diferents ingredients cités enfourné four maximum pendant 10 mns ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1935
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Супер..Так слюнка и течет !
![]() Iryna13, спасибо за рецепт. Варежка Я на днях буду готовить свой киш.(он отличается от других( итальянский вариант ![]() |
![]() |
|
#1936
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, а как же те самые знаменитые французские протертые супы? Как раз сейчас сезон: по холодку-то
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1937
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Verunenok, Я уже подумала про суп из тыквы, у меня как раз тыквочка выросла. Но сама я к супам равнодушна, даже можно сказать с детства не люблю, а когда без души готовишь, ничего хорошего не выходит, я уже проверяла. В чем я действительно ас - это в борще, но он меня здесь уже малость "достал", мало того, что когда у нас гости - всегда спрвшивают, а борщ будет, но теперь даже когда нас приглашают, просят пораньше приехать и сварить "волшебный борщ" Всем уже рецепт и технологию объяснила, а вот - поди же, не получается у француженок. Но к тыквенному супчику я уже морально готова.
|
![]() |
|
#1938
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, знаете, если вы супы не особенно любите, то я бы не советовала начинатьс тыквы. К тому же французская классика - все же спаржа.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1939
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
я еще покапаюсь, поищу вам, чем удивить русских гостей
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1940
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Verunenok, дядя мой супчики очень уважает, к тому же тыква имеется собственная. А почему не советуете, из-за вкуса или из-за сложности готовки (может тонкости какие имеются)? Для спаржи вроде не сезон?
|
![]() |
|
#1943
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка Отсоветую тыквенный только от того, что вы супы не очень любите сами. К тому же, вам нужно что-то французское, а спаржа ( повторюсь) чисто французская классика., как и простой луковый суп. Суп из спаржи, кстати, на свадьбах подают, да и самой ее всегда достаточно в магазинах.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1944
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
варежка, я тоже тыкву терпеть не могу.Еще могла есть,когда мама вертуты из них делала сладкие.А от каши тыквенной меня наизнанку выворачивала.
А тут как-то попробывала суп из тыквы. Такая вкуснятина получилась! Так что ,если вы морально готовы,то варите и не пожалеете.Я,если много получается,разливаю по бутылкам и в морозильник.И тыкву тоже,свежую,режу на дольки,снимаю кожуру и в морозильник. |
![]() |
|
#1945
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
mavie, а где вы вообще загустители увидели? Картошечку киньте, или мучной зажарки (картошка не во всех рецептах подойдет), зачем химикатами травиться?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1946
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Verunenok, У нас в магазинах сейчас спаржи нет, правда я только в чемпионе и в интермарше была, может луковый попробовать, правда я его никогда не ела, даже не знаю, какой он должен быть. Лет много назад пыталась сделать по рецепту из книжки - получилось "Б-е-е-е"
|
![]() |
|
#1947
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Раз сырные души, то придется вам закупать сыр на десерт
![]() ![]() Пока что пришло в голову: 1. Уже рекомендованный здесь киш (начинок просто море, и с семгой, и с беконом, и даже с картошкой я пробовала) + к нему салат из латука с кусочками какого-нибудь пряного сыра (что-то типа Бофора или Старого Лилля), тонкими пластинками пармской или другой копченой ветчинки и в качестве фруктовой ноты дольки грейпфрута, порезанные на 3-4 части. Согласна, перемешать это все нужно осторожно, для равномерного распределения, но зато вкусно очень с кишем. 2) если у вас есть блинница (ту, которую можно на стол поставить), то сделайте вашим гостям французский вариант блинов с припеком - в классическое блинное тесто добаляется а) лардон с лучком, чуть припущенные б) тунец с мелко порезанным сладким в) семга копченая с сибулетом. Кстати, а если гречневые блины сделать по-бретонски? То есть положить листик ветчины, яйцо сверху, сыром посыпать? Но это уже так, я от темы удаляюсь ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1948
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, эээ... в спаржевом рецепте "баночная" спаржа используется..Банки с ней всегда в наличии в любом супермаркете.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |