Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 31.10.2007, 21:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Mylen, спасибо за "пъяную птичку"
варежка вне форумов  
  #1922
Старое 31.10.2007, 21:49
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.366
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Lyonella пишет:
И у меня это не суп, а гарнир
У меня тоже.Если честно я по другому и не пробовала готовить,как соседка научила так и продолжаю.В принципе знаю про кислоту,но кое где добавляю сразу,мне кажется наваристей чтоли получается.
lecia вне форумов  
  #1923
Старое 01.11.2007, 12:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, пишу Вам рецепт paté en croute, надеюсь Веруненок не будет меня ругать, потому как я только пробовала, но не делала сама.

Маринуем мясо. Берем свининки из ошейка, добавляем либо телятины, либо ножки кролика. Естествено, косточек быть не должно. Мясо режем на маленькие-маленькие кусочки. Солим, перчим, добавляем травки, заливаем все белым вином и оставляем на 3-4 дня мариноваться. Ежедневно перемешиваем. Я видела, что моя свекровь использует для этого, как мы ее называем, утятницу/гусятницу.

Тесто: на низ пирога можно взять pâte brisée, а на верх pâte feuilletée. Пирог закрытый.
Поскольку мясу нужно время, то выпекается на минимальном жаре около часа, затем добавляется температура для образования румяной корочки. И я еще видела, что она закрывает пирог фольгой сверху, когда добавляет температуру в духовке. Ну очень вкусно, особенно теплый.
Livi вне форумов  
  #1924
Старое 01.11.2007, 12:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, спасбо.Я думаю, можно взять свинину и курицу или индейку, зайца я готовить не могу, хотя и ем, когда другие готовят. (это отдельная история)
варежка вне форумов  
  #1925
Старое 03.11.2007, 23:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, а можно еще киш сделать, вечером.
Livi вне форумов  
  #1926
Старое 04.11.2007, 00:10
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Livi, ооотличная идея!правда сколько людей столько и кишев
Делитесь своим рецептом..я позже свой..
bellax вне форумов  
  #1927
Старое 04.11.2007, 00:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, тоже идея, но яиц много, "холестеролики" мы все. По мне, если уж нарушать режим - то из-за сыра, В России все-таки такого выбора нет.
варежка вне форумов  
  #1928
Старое 04.11.2007, 00:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А тартифлетт?
novice2000 вне форумов  
  #1929
Старое 04.11.2007, 00:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
novice2000 пишет:
А тартифлетт?
А рецепт?
варежка вне форумов  
  #1930
Старое 04.11.2007, 00:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
bellax пишет:
ооотличная идея!правда сколько людей столько и кишев
Делитесь своим рецептом..я позже свой..
Делитесь- делитесь- колитесь Черт с ним, с режимом.
варежка вне форумов  
  #1931
Старое 04.11.2007, 01:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка, вот Вам еще легкий в исполнении рецепт,правда не французский,а швейцарский, но близкий родственник французского "тартифлетта".Готовится порционно на больших плоских тарелках.
На дно тарелки капните пару капель оливкового масла,далее слой сырого картофеля,натертого на прупной терке,слой сыра(любой,какой любите,можно даже моцареллу),слой катофеля,салями,сыр,картофель,сыр.Слои картофеля подсаливаем,перец по желанию.Ставим тарелки в горячую духовку и запекаем до готовности.Основа:тертый картофель и сыр,а дополнительные слои могут быть любыми:салями,грибы,лук(резаный кольцами),помидоры(кружочками).при подаче посыпьте свежей резаной зеленью.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1932
Старое 04.11.2007, 01:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка, А "тарт фламбе" не хотите? Я обожаю эту штуку!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1933
Старое 04.11.2007, 01:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13 пишет:
варежка, А "тарт фламбе" не хотите? Я обожаю эту штуку!
никогда не готовила, научите.
варежка вне форумов  
  #1934
Старое 04.11.2007, 03:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка, покупаете в любом супермаркете уже готовые пласты раскатанного теста,(или готовите сама тесто,как на пельмени,но немного более плотное и хорошо раскатываете)очень хорошо смазываете их смесью:30% сметана+соль+перец+чуть-чуть жидких сливок 30% жирности(это я у специалиста подсмотрела).Смесь должна быть не жидкая,но и не очень густая.Посыпаете резанным на полукольца луком и кусочками лардона.И в духовку на пару минут(в идеале для этого есть специальные печи,печется на камне,рядом открытый огонь,но и в духовке очень даже неплохо).Можно сверху посыпать тертым сыром, но это будет уже не "настоящий" тарт фламбе.Готовность определаятся легко-как только тесто по краям чуть зарумянится-готово!
Вот вам еще рецепт и на французском:
Tarte flambée
Recettes Alsaciennes

pour 4 pers

500g de pate a pain
250 g fromage blanc ou 40 cl de creme fraiche epaisse
2 jaunes d'ou=eufs
15 g huile
100 g oignon emoincs et revenus dans le beurre
80 g de lardons coupes tres fin
sel poivre muscade
etendre une couche tres mince de pate a pain
y deposer les diferents ingredients cités
enfourné four maximum pendant 10 mns
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1935
Старое 04.11.2007, 03:16     Последний раз редактировалось bellax; 04.11.2007 в 12:58..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Супер..Так слюнка и течет !
Iryna13, спасибо за рецепт.
Варежка Я на днях буду готовить свой киш.(он отличается от других( итальянский вариант ))тогда рецепт и размещу с фото.Яиц в нем всего два.
bellax вне форумов  
  #1936
Старое 05.11.2007, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, а как же те самые знаменитые французские протертые супы? Как раз сейчас сезон: по холодку-то И готовить не муторно, и заранее можно сделать. Если вам хочется парадный вариант попробовать, сделайте из спаржи, я рецепт давала здесь или в теме про супы 100%. Моим русским гостям всегда в диковинку, берут на вооружение
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1937
Старое 05.11.2007, 11:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, Я уже подумала про суп из тыквы, у меня как раз тыквочка выросла. Но сама я к супам равнодушна, даже можно сказать с детства не люблю, а когда без души готовишь, ничего хорошего не выходит, я уже проверяла. В чем я действительно ас - это в борще, но он меня здесь уже малость "достал", мало того, что когда у нас гости - всегда спрвшивают, а борщ будет, но теперь даже когда нас приглашают, просят пораньше приехать и сварить "волшебный борщ" Всем уже рецепт и технологию объяснила, а вот - поди же, не получается у француженок. Но к тыквенному супчику я уже морально готова.
варежка вне форумов  
  #1938
Старое 05.11.2007, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, знаете, если вы супы не особенно любите, то я бы не советовала начинатьс тыквы. К тому же французская классика - все же спаржа.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1939
Старое 05.11.2007, 12:06
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
я еще покапаюсь, поищу вам, чем удивить русских гостей
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1940
Старое 05.11.2007, 12:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, дядя мой супчики очень уважает, к тому же тыква имеется собственная. А почему не советуете, из-за вкуса или из-за сложности готовки (может тонкости какие имеются)? Для спаржи вроде не сезон?
варежка вне форумов  
  #1941
Старое 05.11.2007, 12:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok пишет:
я еще покапаюсь, поищу вам, чем удивить русских гостей
Спасибо, они вообще- то "сырные души"
варежка вне форумов  
  #1942
Старое 05.11.2007, 12:14
Бывалый
 
Аватара для mavie
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: swiss
Сообщения: 170
Я бы тыквенный приготовила - и готовить проще (без загустителя), и вкус роднее, и сезон, и больше вариаций.
__________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Charlotte aux Fraises
mavie вне форумов  
  #1943
Старое 05.11.2007, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка Отсоветую тыквенный только от того, что вы супы не очень любите сами. К тому же, вам нужно что-то французское, а спаржа ( повторюсь) чисто французская классика., как и простой луковый суп. Суп из спаржи, кстати, на свадьбах подают, да и самой ее всегда достаточно в магазинах.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1944
Старое 05.11.2007, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, я тоже тыкву терпеть не могу.Еще могла есть,когда мама вертуты из них делала сладкие.А от каши тыквенной меня наизнанку выворачивала.
А тут как-то попробывала суп из тыквы. Такая вкуснятина получилась!
Так что ,если вы морально готовы,то варите и не пожалеете.Я,если много получается,разливаю по бутылкам и в морозильник.И тыкву тоже,свежую,режу на дольки,снимаю кожуру и в морозильник.
Лёля вне форумов  
  #1945
Старое 05.11.2007, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
mavie, а где вы вообще загустители увидели? Картошечку киньте, или мучной зажарки (картошка не во всех рецептах подойдет), зачем химикатами травиться?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1946
Старое 05.11.2007, 12:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, У нас в магазинах сейчас спаржи нет, правда я только в чемпионе и в интермарше была, может луковый попробовать, правда я его никогда не ела, даже не знаю, какой он должен быть. Лет много назад пыталась сделать по рецепту из книжки - получилось "Б-е-е-е"
варежка вне форумов  
  #1947
Старое 05.11.2007, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Раз сырные души, то придется вам закупать сыр на десерт И ударить по фондю и раклетам
Пока что пришло в голову:
1. Уже рекомендованный здесь киш (начинок просто море, и с семгой, и с беконом, и даже с картошкой я пробовала) + к нему салат из латука с кусочками какого-нибудь пряного сыра (что-то типа Бофора или Старого Лилля), тонкими пластинками пармской или другой копченой ветчинки и в качестве фруктовой ноты дольки грейпфрута, порезанные на 3-4 части. Согласна, перемешать это все нужно осторожно, для равномерного распределения, но зато вкусно очень с кишем.
2) если у вас есть блинница (ту, которую можно на стол поставить), то сделайте вашим гостям французский вариант блинов с припеком - в классическое блинное тесто добаляется а) лардон с лучком, чуть припущенные б) тунец с мелко порезанным сладким в) семга копченая с сибулетом.
Кстати, а если гречневые блины сделать по-бретонски? То есть положить листик ветчины, яйцо сверху, сыром посыпать? Но это уже так, я от темы удаляюсь
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1948
Старое 05.11.2007, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, эээ... в спаржевом рецепте "баночная" спаржа используется..Банки с ней всегда в наличии в любом супермаркете.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1949
Старое 05.11.2007, 12:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, спасибо, я еще рецепт не посмотрела.Я спаржу для гарнира смотрела в магазине.
варежка вне форумов  
  #1950
Старое 05.11.2007, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, понятно, свежую искали
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX