Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.06.2007, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, а я тут тоже баклажанами занялась, давно уже стащила с кукинга рецепт баклажанов с грибным вкусом: слегка взбить пару яиц, баклажан вымыть, порезать кубиками и залить яйцами. Все хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день баклажаны поджарить, предварительно посыпав грибным бульонным кубиком и помешивая. Ну очень-очень напоминает грибы Солить и перчить уже после добавления кубика, он уже соленый. На кукинге говорять, что некоторые товарищи даже не узнают приготовленный овощ, так хорошо он замаскирован Кста, неплохо и под шашлычки идет такая закуска.
А теперь вопрос: кому-то уже попадались грибные бульонные кубики? Я за 4 года ни разу их не видела здесь (все что хочешь есть, даже овощные, но только не грибные!), так что приходится их импортировать. Подозреваю, что это производятся они только для пост-советского пространства... а жаль!
Еще один рецепт от моей подружки-француженки-кулинарки: Рис совощами Она часто барбекю сопровождает следующим простым блюдом: варит рис, смешивает его с кукурузой, маааааленькими кусочками сладкого перчика, крошечными кусочками ветчины, горошком и заправляет это все травками (тут уже ваша фантазия ) и оливковым маслом с чуточкой ускуса. Вроде бы просто, а сьедается на ура всегда.Подается в охлажденном виде. Мое личное добавление: при варке риса добавить в воду все тот-же бульонный кубок: еще вкуснее получается.
По поводу черешни: мы с бабушкой обычно всегда делали так вишню, но к черешне тоже должно подойти. Ягодки чистятся (то есть косточка вынимается, в соке все вокруг , смешиваются с сахаром (2/1 для черешни, иначе будет ну оооочень сладко) и закатываются в стерильную посудинку. Потом можно делать вареники, пироги.
А если вам в Цветаевском яблочном пироге (который тоже уже на форуме давали) заменить яблоки на черешню? Народ на кукингском форуме уже ставил эксперименты с разными фруктами, даже с киви, Кстати сказать, этот пирог - просто чудо, попробовала его сделать в среду как десерт, так моя француженка-кулинарка сразу рецепт бросилась записывать Так что дерзайте, его испортить невозможно! Главное, чтобы сока не было очень много.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 02:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX