Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 17.07.2007, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А у нас сегодня тоже суп на ужин: из порея, с луком и патиссоном, но с альзасским уклоном. Все как обычно, но вместа масла лук (3 штуки) слегка обжаривается с лардонами (1 пакетик), потом все это выкладывается в кастрюлю, добавляется кубиками нарезанный патиссон и 3 порезанных стебля порея. Такой натюрморт заливается литром-полутора бульона (куриный у меня) и варится до размягчения овощей. Потом, как обычно, все пропускается через блендер. Можно подать ничего не добавляя, можно проправить сметаной или сливками, для особенно проголодавшихся можно положить на дно тарелки грюера + в версии моей подружки - кулинарки есть еще и страсбургские сосиски, предварительно сваренные, нарезанные и добавленные в уже протертый суп, но мне как-то и без них сытно показалось. Вот такие кухонные новости!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX