![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А у вас какая погода? У нас солнышко и жарко наконец-то. По такому случаю делюсь стыренным в одном очень приятном московском ресто освежающим коктейлем: в равных частях мешается спелая клубника, кислое яблоко (Granny Smith) и колотый лед, к этому делу добаляется либо игристое белое вино, либо шампанское, это уже на ваше усмотрение. Очень необычно, фруктово и овежающе.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Verunenok пишет:
опробовала вчера оригинальный рецепт - изумительно даже для такой нелюбительницы риса как я. Кстати, риса для ризотто у меня никогда не водилось. Я делаю с басмати, и рис всегда "упаривается" до нужного состояния. (для тех, кто интересовался, можно ли делать ризотто с обычным рисом) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А малосольные огурчики еще никто не делал? Напомните, плиз, какие там пропорции соли и какие приправы, водящиеся во Франции можно положить? Одна форумчанка, кажется, тмин советовала или я что-то напутала? Я осенью специально для этого 1 хренинку посадила, а он(а) прям зачахла на французской земле.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Присоединюсь к кабачковой теме и посоветую очень летний салат из обжаренных кабачков, шампиньонов и сыра с плесенью (с равным успехом заменяемого фетой, козбим сыром или даже моцареллой - на любителя).
Кроме вышеперичисленных ингридиентов я в салат кладу салатные листья, петрушку и прованские травы. Заправляю салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона. Важно добавить сыр, пока грибы и кабачки не остыли, чтобы немного расплавить его. Оригинальный рецепт взят вот здесь - этот блог вообще кладезь вкуснятины ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, надо было вам 2 хренинки сажать
![]() sally, ![]() На днях еще один рецептик попробую, с мясцом на этот раз, выложу, если понравится. ПыСы собрала по просьбам трудящихся интересные закуски, осталось сделать фуршетный стол, чтобы сфотографировать процесс приготовления.
![]() |
|
Мэтр
|
sally, обязательно попробую - уж очень интересен результат, да и ингридиенты все в наличии, что в огороде, что в холодильнике
![]() Спасибо за ссылку, ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Livi пишет:
Livi, я делала уже два раза, по очень простому рецепту. На литр воды беру ст.л соли с горкой, перец. Укроп, петрушка и чеснок сколько не жалко ![]() Листья хрена, но если их нет, то можно и обойтись. Иногда добавляю еще листья черной смородины или вишни.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, я на 3-х литровую банку кладу 2 стол. ложки соли, перец, укроп (как Lephilipe, в принципе). Хрен не добавляю. Через 2 дня можно есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi,А я заливаю огурцы кипятком,тогда уже на второй день можно есть,засолка идет быстрее.1ст.л. соли, перец горошком(пару зерен),старый укроп,листья черной смородины,чеснок(не всегда)-на 1л воды.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что, товарищи, старинный рецепт, почерпнутый мною из самых аналов французской кулинарной истории и неизвестный на родине (как мне казалось), а именно рецепт супа из хвостов редиски (зеленых хвостов) был опубликован в последенем выпуске "Гастрономь" в статье про этот овощ. Оказывается, в зеленом хвостике в 2 раза больше витамина С, чем в самой редиске! Так что давайте-ка, быстренько все в огород за ботвой
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Iryna13 пишет:
![]() Глянула,-на четверть стакана сахара одну полную столовую ложку соли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira пишет:
Dedira пишет: Рецепт маринованных кабачков, очень вкусно и хрустяще! "2,5 кг кабачков порезать кубиками вместе с кожурой. В большую миску или кастрюлю всыпать с пол-стакана сахара (можно чуть меньше), 1 ст.ложка соли, 100 г. мелко порубленной петрушки и столько же укропа, пол-стакана растительного масла, пол-стручка горького перца..." Вкус хоть и необычный получился, но вкусно! Муж оценил по достоинству. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Dedira, тоже сделала по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, я люблю и кабачки и все солености. так что все удовольствия сразу
![]() Только у меня вопрос: в Вашем рецепте не фигурирует вода. Но ее же надо все-таки?.... Я налила на глаз, а сколько надо по рецепту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Паштет по-марсельски
Хочу поделиться рецептом холодной закуски, которую недавно делала. Сразу скажу, что я осталась к блюду равнодушна, а вот мужу и его другу, который в этот вечер случайно оказался у нас на ужине, очень понравилось. Они хором сказали, что это очень хорошая закуска в жаркую летнюю погоду. так что пока на дворе лето, делюсь рецептом.
Рецепт я взяла в журнале "7 дней". назывался он там "Паштет по-марсельски". Выбор названия кажется странным, т.к. 1. К Марселю блюдо явно никакого отношения не имеет 2. Паштетом его тоже трудно назвать. Я бы назвала Заливное Но не в названии суть ![]() 7 полосок белого желатина распустить в воде и процедить. 250гр орурцов очистить от кожи, порезать мелкими кубиками и посыпать 0,5 ч.л. соли. Смешать 500гр сметаны, 250 гр несладкого йогурта, 3 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. хрена (у меня не было) и соль по вкусу. Добавить желатин, перемешать массу и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить огурцы и 2 ст.л. рубленного укропа. В другую часть добавить 250 гр очищенных и порезанных вареных креветок и 1 ст.л. тертой лимонной цедры. Дно формы застелить фольгой и выложить огурцовую массу. Поставить форму в морозилку на 10-15 мин (пока масса не "возьмется"). Поверх охлажденного слоя положить креветочную массу, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 6 часов. Все. Несколько комментариев. Я делала половину порции, и получаетстя довольно много. Форму лучше иметь узкую и высокую. Тогда слои действительно видно (на фото в журнале очень красиво было). Я использовала форму типа для buche, так слои получились "невысокими". На вкус не влияет, а вот с этетической точки зрения красивее, когда 2 "высоких" слоя. Рецепт вроде как длинный, но делается все очень быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Verunenok пишет:
PS вчера специально редису купила))) заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
namira, а вы посмотрите в содержании темы на первой странице - очень полезная вещица, там стООООлько всего!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, супер! Завтра же бежим на рынок за огурцами!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Разбираю свои "развалы"...у меня куча всяких рецептов скопилось....годами собирала из разных журналов...точно, что все реализовать не удастся....
![]() Может быть, кому-то интересно...я могу прислать в письме, вы реализуете и нам расскажете. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Хозяюшки, в рецептах нигде не указано какая именно соль... Судя по всему, имеется в виду обычная мелкая. Хотя вкуснее получается с крупной солью, но тогда уже и соотношения другие будут...
Только нельзя забывать о сахаре. Он придает любому соленому блюду нежность. Но, у него есть и еще одно свойство, крайне важное - он не дает пересолиться. То есть, в любом маринаде сахар позволяет соли засолить блюдо ровно настолько, насколько нужно, и не больше ![]() Lyonella пишет:
![]() ![]() А соотношение воды, соли и сахара такое: на 1.5 литра воды кладем столовую ложку сахара и 2 столовых ложки крупной соли. Заливаем огурцы (помидоры, и вообще не важно что) в банку этим рассолом. Да, рассол должен быть тепло-горячий. Естественно, что перед заливанием рассола, в огурцы кладется мелкий чеснок, укроп, перец, листья черной смородины... Очень советую взять на заметку сам принцип посолочной смеси: 2 части крупной соли и 1 часть сахара, плюс черный перец. Ей можно солить все что угодно. Мясо, рыбу. Бесподобно получается красная рыба. Чтобы удобно было потом есть, замораживаем свежую семгу (кету, горбушу), после этого страгаем ее тонкими ломтиками, пересыпаем посолочной смесью, кладем слоями. И уже наутро рыбу можно есть. Рыба получается нежнейшая! После этого, для желающих, можно еще немного доделать рыбу. Для этого: режем лук, зелень, перемешиваем все это с рыбой и заливаем подсолнечным маслом. Дать настояться ночь. Точно так же можно поступать и с готовой рыбой (селедкой, например) которая уже продается соленой. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bluesman, какие люди к нам на огонек зашли!!
Спасибо за ваш пост и надеемся, что вы у нас будете появляться теперь время от времени с целью поделиться всякими разностями или без цели, просто так ![]()
![]() |
||
Модератор
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() Постараюсь заходить на уютный огонек! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Lyonella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Dedira пишет:
![]() Вспомнил сейчас хороший рецепт корейской морковки ![]() Мелко нарезать морковь (то есть "лапшой"). Сложить все это в емкость, смешать с солью и пожмакать. В это время делаем самое главное: поджариваем семена кинзы и размельчаем их, чистим и давим чеснок. Смешиваем кинзу и чеснок, добавляем черного перцу хорошенько. Кладем эту смесь сверху, горочкой на морковь, и сверху медленно льем на чеснок раскаленное подсолнечное масло. После этого добавляем уксуса, размешиваем, и ставим под гнет на два-три дня в холодильник. В чем плюсы такого метода? Во-первых, сочетания жаренных семян кинзы (и после этого растертых в порошок) с чесноком дает необыкновенный вкус! К слову, это ароматическая основа многих соусов, которые делают на Кавказе. То, что все это заливается сверху раскаленным маслом - оставляет в блюде свежий аромат чеснока, а не вареный. Ну, а уксус - через несколько дней он размягчает морковь, и она легко жуется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
Ну и с водой хорошо получилось, тем более, что я россол люблю... ![]() |
|
![]() |