Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 18.07.2007, 09:20     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.07.2007 в 09:29..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А у вас какая погода? У нас солнышко и жарко наконец-то. По такому случаю делюсь стыренным в одном очень приятном московском ресто освежающим коктейлем: в равных частях мешается спелая клубника, кислое яблоко (Granny Smith) и колотый лед, к этому делу добаляется либо игристое белое вино, либо шампанское, это уже на ваше усмотрение. Очень необычно, фруктово и овежающе.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1232
Старое 18.07.2007, 10:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Verunenok пишет:
Lyonella,
Итакс, на собственной шкурке (ну, и мужниной тоже - он вообще основной вкуситель и ценитель) опробован рецепт летнего кабачкового ризотто из Школы Гастронома 11, 2007. Правда, с моими добавлениями-исправлениями по причине наличия того или оного продукта.
Merci beaucoup Verunenok!
опробовала вчера оригинальный рецепт - изумительно даже для такой нелюбительницы риса как я.
Кстати, риса для ризотто у меня никогда не водилось. Я делаю с басмати, и рис всегда "упаривается" до нужного состояния. (для тех, кто интересовался, можно ли делать ризотто с обычным рисом)
sally вне форумов  
  #1233
Старое 18.07.2007, 10:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А малосольные огурчики еще никто не делал? Напомните, плиз, какие там пропорции соли и какие приправы, водящиеся во Франции можно положить? Одна форумчанка, кажется, тмин советовала или я что-то напутала? Я осенью специально для этого 1 хренинку посадила, а он(а) прям зачахла на французской земле.
Livi вне форумов  
  #1234
Старое 18.07.2007, 11:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Присоединюсь к кабачковой теме и посоветую очень летний салат из обжаренных кабачков, шампиньонов и сыра с плесенью (с равным успехом заменяемого фетой, козбим сыром или даже моцареллой - на любителя).
Кроме вышеперичисленных ингридиентов я в салат кладу салатные листья, петрушку и прованские травы. Заправляю салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона.
Важно добавить сыр, пока грибы и кабачки не остыли, чтобы немного расплавить его.
Оригинальный рецепт взят вот здесь - этот блог вообще кладезь вкуснятины .
sally вне форумов  
  #1235
Старое 18.07.2007, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Livi, надо было вам 2 хренинки сажать
sally, я, кстати, тоже рис не очень люблю в его первозданном виде, просто как гарнир он в меня не лезет.
На днях еще один рецептик попробую, с мясцом на этот раз, выложу, если понравится.
ПыСы собрала по просьбам трудящихся интересные закуски, осталось сделать фуршетный стол, чтобы сфотографировать процесс приготовления.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1236
Старое 18.07.2007, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sally, обязательно попробую - уж очень интересен результат, да и ингридиенты все в наличии, что в огороде, что в холодильнике
Спасибо за ссылку, Я так в свое время ЖЖ Сталика открыла для себя - совершенно случайно
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1237
Старое 18.07.2007, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Livi пишет:
А малосольные огурчики еще никто не делал? Напомните, плиз, какие там пропорции соли и какие приправы, водящиеся во Франции можно положить?

Livi, я делала уже два раза, по очень простому рецепту.
На литр воды беру ст.л соли с горкой, перец.
Укроп, петрушка и чеснок сколько не жалко
Листья хрена, но если их нет, то можно и обойтись.
Иногда добавляю еще листья черной смородины или вишни.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1238
Старое 18.07.2007, 23:50
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Livi, я на 3-х литровую банку кладу 2 стол. ложки соли, перец, укроп (как Lephilipe, в принципе). Хрен не добавляю. Через 2 дня можно есть.
Vishivanka вне форумов  
  #1239
Старое 19.07.2007, 00:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Vishivanka, Lephilipe, спасибо. Листья хрена тоже есть в наличии .
Livi вне форумов  
  #1240
Старое 19.07.2007, 01:49
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi,А я заливаю огурцы кипятком,тогда уже на второй день можно есть,засолка идет быстрее.1ст.л. соли, перец горошком(пару зерен),старый укроп,листья черной смородины,чеснок(не всегда)-на 1л воды.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1241
Старое 19.07.2007, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ну что, товарищи, старинный рецепт, почерпнутый мною из самых аналов французской кулинарной истории и неизвестный на родине (как мне казалось), а именно рецепт супа из хвостов редиски (зеленых хвостов) был опубликован в последенем выпуске "Гастрономь" в статье про этот овощ. Оказывается, в зеленом хвостике в 2 раза больше витамина С, чем в самой редиске! Так что давайте-ка, быстренько все в огород за ботвой
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1242
Старое 19.07.2007, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Iryna13 пишет:
Сделала кабачки по Вашему рецепту-вкусно,но очень сладко,хоть я изначально уменьшила количество сахара.Кабачки должны быть сладкими или я что-то неправильно поняла в рецепте?
Нет, сладко не должно быть Щас гляну рецепт снова....
Глянула,-на четверть стакана сахара одну полную столовую ложку соли.
Dedira вне форумов  
  #1243
Старое 19.07.2007, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Odyvanchik пишет:
Dedira, спасибо за рецепт кабачков.
Пожалуйста! Рада, если понравилось.
Dedira вне форумов  
  #1244
Старое 19.07.2007, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Dedira пишет:
Нет, сладко не должно быть :роллеыес: Щас гляну рецепт снова....
Глянула,-на четверть стакана сахара одну полную столовую ложку соли. :профессор:
Ну вот,теперь понятно,почему сладко.В Вашем рецепте было указано полстакана сахара .
Dedira пишет: Рецепт маринованных кабачков, очень вкусно и хрустяще!
"2,5 кг кабачков порезать кубиками вместе с кожурой. В большую миску или кастрюлю всыпать с пол-стакана сахара (можно чуть меньше), 1 ст.ложка соли, 100 г. мелко порубленной петрушки и столько же укропа, пол-стакана растительного масла, пол-стручка горького перца..."
Вкус хоть и необычный получился, но вкусно! Муж оценил по достоинству.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1245
Старое 20.07.2007, 09:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Dedira, тоже сделала по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, я люблю и кабачки и все солености. так что все удовольствия сразу
Только у меня вопрос: в Вашем рецепте не фигурирует вода. Но ее же надо все-таки?.... Я налила на глаз, а сколько надо по рецепту?
Lyonella вне форумов  
  #1246
Старое 20.07.2007, 10:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Паштет по-марсельски

Хочу поделиться рецептом холодной закуски, которую недавно делала. Сразу скажу, что я осталась к блюду равнодушна, а вот мужу и его другу, который в этот вечер случайно оказался у нас на ужине, очень понравилось. Они хором сказали, что это очень хорошая закуска в жаркую летнюю погоду. так что пока на дворе лето, делюсь рецептом.

Рецепт я взяла в журнале "7 дней". назывался он там "Паштет по-марсельски". Выбор названия кажется странным, т.к.
1. К Марселю блюдо явно никакого отношения не имеет
2. Паштетом его тоже трудно назвать. Я бы назвала Заливное
Но не в названии суть Итак, рецепт

7 полосок белого желатина распустить в воде и процедить.
250гр орурцов очистить от кожи, порезать мелкими кубиками и посыпать 0,5 ч.л. соли.
Смешать 500гр сметаны, 250 гр несладкого йогурта, 3 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. хрена (у меня не было) и соль по вкусу. Добавить желатин, перемешать массу и разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить огурцы и 2 ст.л. рубленного укропа.
В другую часть добавить 250 гр очищенных и порезанных вареных креветок и 1 ст.л. тертой лимонной цедры.
Дно формы застелить фольгой и выложить огурцовую массу. Поставить форму в морозилку на 10-15 мин (пока масса не "возьмется").
Поверх охлажденного слоя положить креветочную массу, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 6 часов. Все.

Несколько комментариев. Я делала половину порции, и получаетстя довольно много. Форму лучше иметь узкую и высокую. Тогда слои действительно видно (на фото в журнале очень красиво было). Я использовала форму типа для buche, так слои получились "невысокими". На вкус не влияет, а вот с этетической точки зрения красивее, когда 2 "высоких" слоя. Рецепт вроде как длинный, но делается все очень быстро.
Lyonella вне форумов  
  #1247
Старое 20.07.2007, 11:57
Дебютант
 
Аватара для namira
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Marly le roi (78)
Сообщения: 54
Verunenok пишет:
Ну что, товарищи, старинный рецепт, почерпнутый мною из самых аналов французской кулинарной истории и неизвестный на родине (как мне казалось), а именно рецепт супа из хвостов редиски (зеленых хвостов) был опубликован в последенем выпуске "Гастрономь" в статье про этот овощ. Оказывается, в зеленом хвостике в 2 раза больше витамина С, чем в самой редиске! Так что давайте-ка, быстренько все в огород за ботвой
простите за беспокойство, могли бы Вы дать рецепт этого супа?
PS вчера специально редису купила)))
заранее спасибо
namira вне форумов  
  #1248
Старое 20.07.2007, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
namira, а вы посмотрите в содержании темы на первой странице - очень полезная вещица, там стООООлько всего!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1249
Старое 20.07.2007, 13:06
Дебютант
 
Аватара для namira
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Marly le roi (78)
Сообщения: 54
Verunenok пишет:
namira, а вы посмотрите в содержании темы на первой странице - очень полезная вещица, там стООООлько всего!

спасибо
namira вне форумов  
  #1250
Старое 20.07.2007, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Ура! Послала мужа на рынок за нормальными огурцами... а он их неожиданно купил!!! Вот радость, сегодня засолим малосольненкие!!! Спасибо всем за рецепт засолки!
Ptu вне форумов  
  #1251
Старое 20.07.2007, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ptu, супер! Завтра же бежим на рынок за огурцами!!!
Vishivanka вне форумов  
  #1252
Старое 22.07.2007, 11:06
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Разбираю свои "развалы"...у меня куча всяких рецептов скопилось....годами собирала из разных журналов...точно, что все реализовать не удастся....
Может быть, кому-то интересно...я могу прислать в письме, вы реализуете и нам расскажете.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1253
Старое 22.07.2007, 13:57
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Хозяюшки, в рецептах нигде не указано какая именно соль... Судя по всему, имеется в виду обычная мелкая. Хотя вкуснее получается с крупной солью, но тогда уже и соотношения другие будут...
Только нельзя забывать о сахаре. Он придает любому соленому блюду нежность. Но, у него есть и еще одно свойство, крайне важное - он не дает пересолиться. То есть, в любом маринаде сахар позволяет соли засолить блюдо ровно настолько, насколько нужно, и не больше

Lyonella пишет:
Только у меня вопрос: в Вашем рецепте не фигурирует вода. Но ее же надо все-таки?.... Я налила на глаз, а сколько надо по рецепту?
Чтобы воды не было слишком много, то проверенное временем оптимальное соотношение такое: утрамбовать в 3х литровую банку маринуемый объект - и залить рассолом. Тогда получается самое оно
А соотношение воды, соли и сахара такое: на 1.5 литра воды кладем столовую ложку сахара и 2 столовых ложки крупной соли. Заливаем огурцы (помидоры, и вообще не важно что) в банку этим рассолом. Да, рассол должен быть тепло-горячий.
Естественно, что перед заливанием рассола, в огурцы кладется мелкий чеснок, укроп, перец, листья черной смородины...

Очень советую взять на заметку сам принцип посолочной смеси: 2 части крупной соли и 1 часть сахара, плюс черный перец. Ей можно солить все что угодно. Мясо, рыбу. Бесподобно получается красная рыба. Чтобы удобно было потом есть, замораживаем свежую семгу (кету, горбушу), после этого страгаем ее тонкими ломтиками, пересыпаем посолочной смесью, кладем слоями. И уже наутро рыбу можно есть. Рыба получается нежнейшая!
После этого, для желающих, можно еще немного доделать рыбу. Для этого: режем лук, зелень, перемешиваем все это с рыбой и заливаем подсолнечным маслом. Дать настояться ночь.
Точно так же можно поступать и с готовой рыбой (селедкой, например) которая уже продается соленой.

Приятного аппетита!
bluesman вне форумов  
  #1254
Старое 22.07.2007, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
bluesman, какие люди к нам на огонек зашли!!
Спасибо за ваш пост и надеемся, что вы у нас будете появляться теперь время от времени с целью поделиться всякими разностями или без цели, просто так
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1255
Старое 22.07.2007, 15:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
bluesman,
Livi вне форумов  
  #1256
Старое 22.07.2007, 20:55
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Verunenok пишет:
bluesman, какие люди к нам на огонек зашли!!
Спасибо за ваш пост и надеемся, что вы у нас будете появляться теперь время от времени с целью поделиться всякими разностями или без цели, просто так
Спасибо! Это меня Livi пригласила сюда. А как может мужчина отказать, когда приглашает Леди?
Постараюсь заходить на уютный огонек!
bluesman вне форумов  
  #1257
Старое 22.07.2007, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Lyonella пишет:
Dedira, тоже сделала по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, я люблю и кабачки и все солености. так что все удовольствия сразу
Только у меня вопрос: в Вашем рецепте не фигурирует вода. Но ее же надо все-таки?.... Я налила на глаз, а сколько надо по рецепту?
Лионеллочка, не фигурирует вода в рецепте! Насколько я помню кабачки сами сок пускают. В масло и уксус Но если с водой получилось неплохо,-почему бы нет?
Dedira вне форумов  
  #1258
Старое 23.07.2007, 01:39
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Dedira пишет:
Рецепт маринованных кабачков, очень вкусно и хрустяще!
2,5 кг кабачков порезать кубиками вместе с кожурой. В большую миску или кастрюлю всыпать с пол-стакана сахара (можно чуть меньше), 1 ст.ложка соли, 100 г. мелко порубленной петрушки и столько же укропа, пол-стакана растительного масла, пол-стручка горького перца. Все это поставить на огонь. После закипания кипятить еще пару минут, затем добавить 100 г. чеснока и пол-стакана уксуса. После остывания хранить в холодильнике.
Попробую обязательно приготовить по Вашему рецепту

Вспомнил сейчас хороший рецепт корейской морковки Собственно, так же можно приготовить и кабачки... Чем-то он похож на Ваш рецепт, но все же различается.

Мелко нарезать морковь (то есть "лапшой"). Сложить все это в емкость, смешать с солью и пожмакать. В это время делаем самое главное: поджариваем семена кинзы и размельчаем их, чистим и давим чеснок. Смешиваем кинзу и чеснок, добавляем черного перцу хорошенько. Кладем эту смесь сверху, горочкой на морковь, и сверху медленно льем на чеснок раскаленное подсолнечное масло. После этого добавляем уксуса, размешиваем, и ставим под гнет на два-три дня в холодильник.

В чем плюсы такого метода? Во-первых, сочетания жаренных семян кинзы (и после этого растертых в порошок) с чесноком дает необыкновенный вкус! К слову, это ароматическая основа многих соусов, которые делают на Кавказе. То, что все это заливается сверху раскаленным маслом - оставляет в блюде свежий аромат чеснока, а не вареный. Ну, а уксус - через несколько дней он размягчает морковь, и она легко жуется.
bluesman вне форумов  
  #1259
Старое 23.07.2007, 17:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Dedira пишет:
Лионеллочка, не фигурирует вода в рецепте! Насколько я помню кабачки сами сок пускают. В масло и уксус Но если с водой получилось неплохо,-почему бы нет?
oups, вот тебе на... попробую в след. раз без воды.
Ну и с водой хорошо получилось, тем более, что я россол люблю...
Lyonella вне форумов  
  #1260
Старое 23.07.2007, 17:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
bluesman, спасибо за интересные советы!
Lyonella вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 04:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX