Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.07.2007, 13:57
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Хозяюшки, в рецептах нигде не указано какая именно соль... Судя по всему, имеется в виду обычная мелкая. Хотя вкуснее получается с крупной солью, но тогда уже и соотношения другие будут...
Только нельзя забывать о сахаре. Он придает любому соленому блюду нежность. Но, у него есть и еще одно свойство, крайне важное - он не дает пересолиться. То есть, в любом маринаде сахар позволяет соли засолить блюдо ровно настолько, насколько нужно, и не больше

Lyonella пишет:
Только у меня вопрос: в Вашем рецепте не фигурирует вода. Но ее же надо все-таки?.... Я налила на глаз, а сколько надо по рецепту?
Чтобы воды не было слишком много, то проверенное временем оптимальное соотношение такое: утрамбовать в 3х литровую банку маринуемый объект - и залить рассолом. Тогда получается самое оно
А соотношение воды, соли и сахара такое: на 1.5 литра воды кладем столовую ложку сахара и 2 столовых ложки крупной соли. Заливаем огурцы (помидоры, и вообще не важно что) в банку этим рассолом. Да, рассол должен быть тепло-горячий.
Естественно, что перед заливанием рассола, в огурцы кладется мелкий чеснок, укроп, перец, листья черной смородины...

Очень советую взять на заметку сам принцип посолочной смеси: 2 части крупной соли и 1 часть сахара, плюс черный перец. Ей можно солить все что угодно. Мясо, рыбу. Бесподобно получается красная рыба. Чтобы удобно было потом есть, замораживаем свежую семгу (кету, горбушу), после этого страгаем ее тонкими ломтиками, пересыпаем посолочной смесью, кладем слоями. И уже наутро рыбу можно есть. Рыба получается нежнейшая!
После этого, для желающих, можно еще немного доделать рыбу. Для этого: режем лук, зелень, перемешиваем все это с рыбой и заливаем подсолнечным маслом. Дать настояться ночь.
Точно так же можно поступать и с готовой рыбой (селедкой, например) которая уже продается соленой.

Приятного аппетита!
bluesman вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX