#11
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Хозяюшки, в рецептах нигде не указано какая именно соль... Судя по всему, имеется в виду обычная мелкая. Хотя вкуснее получается с крупной солью, но тогда уже и соотношения другие будут...
Только нельзя забывать о сахаре. Он придает любому соленому блюду нежность. Но, у него есть и еще одно свойство, крайне важное - он не дает пересолиться. То есть, в любом маринаде сахар позволяет соли засолить блюдо ровно настолько, насколько нужно, и не больше ![]() Lyonella пишет:
![]() ![]() А соотношение воды, соли и сахара такое: на 1.5 литра воды кладем столовую ложку сахара и 2 столовых ложки крупной соли. Заливаем огурцы (помидоры, и вообще не важно что) в банку этим рассолом. Да, рассол должен быть тепло-горячий. Естественно, что перед заливанием рассола, в огурцы кладется мелкий чеснок, укроп, перец, листья черной смородины... Очень советую взять на заметку сам принцип посолочной смеси: 2 части крупной соли и 1 часть сахара, плюс черный перец. Ей можно солить все что угодно. Мясо, рыбу. Бесподобно получается красная рыба. Чтобы удобно было потом есть, замораживаем свежую семгу (кету, горбушу), после этого страгаем ее тонкими ломтиками, пересыпаем посолочной смесью, кладем слоями. И уже наутро рыбу можно есть. Рыба получается нежнейшая! После этого, для желающих, можно еще немного доделать рыбу. Для этого: режем лук, зелень, перемешиваем все это с рыбой и заливаем подсолнечным маслом. Дать настояться ночь. Точно так же можно поступать и с готовой рыбой (селедкой, например) которая уже продается соленой. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |