![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А не побаловать ли мне вас новым (с пылу, с жару!) рецептом кабачков? Второй год подряд выискиваю разные кабачковые вкусняшки, но нравится не все, конечно. Так что вот вам последнее мое открытие: гастрономские (понавезла журналов из дома - хоть этот плюс
![]() Значится так, ингридиенты такие: я брала 1 средненький кабачок с грядки (можно 2 маленьких), 200 гр "голубого" сыра (тут возможны варианты), 75 мл сливок (жирнеьких, иначе соус у нас не загустеет), 1 зубчик чеснока и пучок укропа+1 ст.л сливочкого масла для жарки. Процесс. Поставьте на огонь подсоленную воду для закипания. Кабачки тем временем нужно вымыть, толстую шкурку срезать овощечисткой и той-же овощечисткой нарезать их вдоль - получаются тонюююсенькие кабачковые пласты, чего мы и добиваемся (не мельчите, "стригите" как можно шире!) Теперь небольшими порциями опускаете получившиеся полоски в кипящую воду на 3 минуты. Пока первая партия варится подготовьте миску с ледяной водой - можно в холодную воду добавить кубики льда. Вытащить кабачки из кипящей воды, на минуту положить в ледяную миску и выложить на тарелку. И так пока у вас не кончатся кабачки ![]() Морковь потереть, чеснок мелко порубить, укроп и сыр покрошить. Разогреть в глубокой сковороде масло, можно добавить каплю растительного, если боитесь, что сливочное пригорит. Обжарить в течение 1 минуты чеснок, добавить морковь и помешивая, тушить еще 4 минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. В горячий соус добавить раскрошенный сыр и быстро перемешать - наш голубой товарищ должен полностью раствориться. Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты. К столу подать сразу же, посыпав укропом, или подав его в отдельной плошке - мало ли, может кто-то не особый любитель ![]() Выглядит полученный результат на твердую 5, подать его можно как гарнир к птичке/рыбке или просто так, как основное вегитарианское блюдо, вечерком. На очереди капустная "лазанья с орехами"...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
sally,
Да, но вы ответили на вопрос: возможно ли ризотто приготовить из риса Басмати? Поэтому я и поправила: ризотто - нельзя, а просто рис совошами, почему нет? Но этом другое блюдо. И отличие там именно принципиальное. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто те сорта риса, которые мы используем для ризотто (в лучших Итальянских кулинарных традициях) очень хорошо впитывают жидкость, и увеличиваются в размере раза в 3, наверное, если не больше, то есть очень значительно. Отсюда искомая кремовая tekstura блюда. Sally если будет возможноcть - попробуйте сделать нечто "ризотистое" с подходящим сортом риса (см выше) - я тоже не большой любитель риса на гарнир, а вот ризотто идет с большим удовольствием. Вчера вот, например, муж попросил сделать курицу а ля карри (блюдо, очень подходящее к теме про путь к сердцу мужчины
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae,
а что интересно? Мясное ризотто или сборник закусок? Мясное ризотто несколько разочаровало, остановилась пока на первом варианте, а вот до фуршетного стола надо повод... намечается тут юбилейчик, может и решусь ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, эээээ... как бы это вам сказать, я вообще этот рецепт здесь не выкладывала. Пока. Сейчас-сейчас!
Значит такс, куриные грудки-карри - прямой путь к сердцу моего мужа ![]() 3-4 грудки порезать небольшими кусочками и обжарить на раст.масле. Когда кусочки уже слегка поджарятся, обильно посыпьте их Карри (желтенькая такая приправа), все перемешайте, посолите, и через минут 5 залейте сметаной. Так, чтобы мясо оказалось слегка утопленным с соусе. (1.5 маленьких кубика вполне хватает). Отдельно сварите чашку-полторы риса. Следите за курицей с соусе: помешивайте и не дайте слишком сильно загустеть. В общем, когда курица готова (попрубуйте на зубок, я по минутам не засекала) добавьте в нее рис, все хорошенько перемешайте и подавайте. Блюдо элементарное, но до меня мужем не пробованное. Частенько просит так полюбившуюся ему "желтую курицу"
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Verunenok пишет:
![]() Verunenok пишет:
![]() ![]() А я с трудом нахожу в магазинах рис для рiзотто т.е. его нет в близлежащих Карфурах. Поэтому приходится использоват какой есть. Толко для овощного ризотто я его отдельно отвариваю немножко, иначе он весь сок от овощей заберет сразу. Я с лардоном делаю, по-моему даже выкладывала рецепт.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
taniae пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,кто давал рецепт Форшмака,отзовитесь.
Рецепт записала ,а кто давал не знаю. Так вот у меня вопрос,а какие это 6 маленьких плавленых сырочка? Это те ,которые треугольником,или те,которые такие совсем маленьким кубиком? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Недавно делала очень вкусный и очень простой десерт. Получилось великолепно!!
Клубнику измельчить в блендере с листьями мяты и тростниковым сахаром (по вкусу). Разлить в вазочки-креманки и украсить листиком мяты и половинкой клубнички. Очень вкусно, рекомендую!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Sasa, у меня есть рецепт форшмака, мне он нравится.
-1 очищенная селедка -1 сладкое яблоко - 1 красная луковица - 1 плавленный сырок (типа "Дружба", т.е. 100 гр) - 100 гр. сливочного масла - немного белого хлеба, размоченного в воде. Все измельчить в блендере и на 1 час поставить в холодильник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, я давала рецепт форшмака но там сырков плавленных не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Kабачкам в морковно-сырном соусе от Verunenok
![]() ![]() ![]() очень вкусно получилось!
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, тэкс, сейчас попытаюсь вам обьяснить, а лучше показать:
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, ой, я так рада, что вы уже попробовали
![]() ![]() Сегодня вечером планирую познакомить вас с очередной вкусной новинкой - простой, но оч. эффектный вариант закуски. Все без исключения слоеные салаты можно так презентовать: и Шубку, и Курицу с Ананасом, и даже Шапку Мономаха. А вечером я опробую новинку с семгой и икрой, оставайтесь с нами ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
novice2000 пишет:
Тогда получается вы кладете треугольные сырки? Получается довольно приличная порция сыра. Я спрашиваю с такими подробностями,тк решила пригласить гостей и ваш рецепт пойдет прямиком не стол для гостей. Не хочется все испортить из-за недопонимания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и Веруненок нарисовался на гаризонте. С бокалом в руке. Вот такой бокальчик:
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А называется эта красота Verrine с икрой и семгой. Делать элементарно, а получается очень нарядно. Я рецепт стырила в книжке у знакомой (Verres gourmands, Benoît Molin)
Рецепт: на 8 маленьких или 4 большие порции (как на фото) нужно: 4 кусочка копченой семги, 20 цл, то есть все тот же кубик сметаны или отмерьте столько же из круглой баночки, сок 1 лимона, базилик, субулетт, икра (можно даже 2 вида смешать) и огурец. Как делать: хорошенько взбить холодную сметану до загустения с лимонным соком. Поперчите, вмешайте порубленный свежий базилик, сибулетт и перемешайте все вместе. Тоненько нарежте свежий огурец: сначала на кружочки, а потом кружочки тоненько вдоль. Положите в каждый стаканчик огурчик, сверху - столовая ложка сметанного соуса. У Вас должна остаться примерно половина соуса - он еще на верний слой нужен. На соус аккуратно выложите икру (ложечку чайную или 2, в зависимости от бокалов) и сверху снова сметанный соус. Кусочек семги свернуть по своему усмотрению и положить его сверху. Пара веточек сибулетт, 2-3 икринки на украшение, и все. Oставьте не несколько часов в холодильнике. Наверное, такие стакашки просто замечательно на новый год или юбилей подать: очень красиво получается и свежо!
![]() |
|
Мэтр
|
jamaika, не, нам паприку никак нельзя... А так, наверное, красивоооо....!!!
Закладки |