Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2007, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А не побаловать ли мне вас новым (с пылу, с жару!) рецептом кабачков? Второй год подряд выискиваю разные кабачковые вкусняшки, но нравится не все, конечно. Так что вот вам последнее мое открытие: гастрономские (понавезла журналов из дома - хоть этот плюс Кабачки в морковно-сырном соусе
Значится так, ингридиенты такие: я брала 1 средненький кабачок с грядки (можно 2 маленьких), 200 гр "голубого" сыра (тут возможны варианты), 75 мл сливок (жирнеьких, иначе соус у нас не загустеет), 1 зубчик чеснока и пучок укропа+1 ст.л сливочкого масла для жарки.
Процесс. Поставьте на огонь подсоленную воду для закипания. Кабачки тем временем нужно вымыть, толстую шкурку срезать овощечисткой и той-же овощечисткой нарезать их вдоль - получаются тонюююсенькие кабачковые пласты, чего мы и добиваемся (не мельчите, "стригите" как можно шире!) Теперь небольшими порциями опускаете получившиеся полоски в кипящую воду на 3 минуты. Пока первая партия варится подготовьте миску с ледяной водой - можно в холодную воду добавить кубики льда. Вытащить кабачки из кипящей воды, на минуту положить в ледяную миску и выложить на тарелку. И так пока у вас не кончатся кабачки
Морковь потереть, чеснок мелко порубить, укроп и сыр покрошить.
Разогреть в глубокой сковороде масло, можно добавить каплю растительного, если боитесь, что сливочное пригорит. Обжарить в течение 1 минуты чеснок, добавить морковь и помешивая, тушить еще 4 минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. В горячий соус добавить раскрошенный сыр и быстро перемешать - наш голубой товарищ должен полностью раствориться.
Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты.
К столу подать сразу же, посыпав укропом, или подав его в отдельной плошке - мало ли, может кто-то не особый любитель
Выглядит полученный результат на твердую 5, подать его можно как гарнир к птичке/рыбке или просто так, как основное вегитарианское блюдо, вечерком.
На очереди капустная "лазанья с орехами"...
Старое 24.07.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
sally пишет:
Я делаю с басмати, и рис всегда "упаривается" до нужного состояния.
Это как?
Ризотто из Басмати не получится. Либо это не ризотто будет.
Svet вне форумов  
Старое 24.07.2007, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Svet пишет:
Это как?
Ризотто из Басмати не получится. Либо это не ризотто будет.
Svet, я еще раз повторю, я рис не люблю и ем мало поэтому. Давайте то, что я готовлю будем называть рис с овощами и соусом, а не ризотто. Для меня принципиального отличия от итальянского ризотто в том, что я готовлю не чувствуется, но я далеко не специалист.
sally вне форумов  
Старое 24.07.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
sally,
Да, но вы ответили на вопрос: возможно ли ризотто приготовить из риса Басмати? Поэтому я и поправила: ризотто - нельзя, а просто рис совошами, почему нет? Но этом другое блюдо. И отличие там именно принципиальное.
Svet вне форумов  
Старое 24.07.2007, 17:32
Мэтр

Просто те сорта риса, которые мы используем для ризотто (в лучших Итальянских кулинарных традициях) очень хорошо впитывают жидкость, и увеличиваются в размере раза в 3, наверное, если не больше, то есть очень значительно. Отсюда искомая кремовая tekstura блюда. Sally если будет возможноcть - попробуйте сделать нечто "ризотистое" с подходящим сортом риса (см выше) - я тоже не большой любитель риса на гарнир, а вот ризотто идет с большим удовольствием. Вчера вот, например, муж попросил сделать курицу а ля карри (блюдо, очень подходящее к теме про путь к сердцу мужчины - так как в начале только его и борщ готовила... ) Так вот, там рис тоже смешивается с соусом, но я взяла рис 3-х сортов (ну не было другого) и сделал с ним. Разница и в количестве полученного продукта, и во вкусе (твердости) с тем, который использовала для ризотто очевидна. Так что попробуйте ради спортивного интереса, может, вам именно такой рис очень-очень понравится?
Старое 24.07.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Verunenok пишет:
На днях еще один рецептик попробую, с мясцом на этот раз, выложу, если понравится.
ПыСы собрала по просьбам трудящихся интересные закуски, осталось сделать фуршетный стол, чтобы сфотографировать процесс приготовления.
Интересно
taniae вне форумов  
Старое 24.07.2007, 17:52
Мэтр

taniae,
а что интересно? Мясное ризотто или сборник закусок?
Мясное ризотто несколько разочаровало, остановилась пока на первом варианте, а вот до фуршетного стола надо повод... намечается тут юбилейчик, может и решусь
Старое 24.07.2007, 18:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Verunenok пишет:
Вчера вот, например, муж попросил сделать курицу а ля карри (блюдо, очень подходящее к теме про путь к сердцу мужчины - так как в начале только его и борщ готовила... )
Вы знаете, у меня вчера и сегодня, какие-то "пробуксовки" на этом самом пути. Хотела Вашу курочку запустить, чтобы путь расчистила и не нашла, в смысле содержание посмотрела на первой странице. Она под какием названием проходит?
Livi вне форумов  
Старое 24.07.2007, 18:22     Последний раз редактировалось Verunenok; 24.07.2007 в 18:34..
Мэтр

Ливи, эээээ... как бы это вам сказать, я вообще этот рецепт здесь не выкладывала. Пока. Сейчас-сейчас!
Значит такс, куриные грудки-карри - прямой путь к сердцу моего мужа
3-4 грудки порезать небольшими кусочками и обжарить на раст.масле. Когда кусочки уже слегка поджарятся, обильно посыпьте их Карри (желтенькая такая приправа), все перемешайте, посолите, и через минут 5 залейте сметаной. Так, чтобы мясо оказалось слегка утопленным с соусе. (1.5 маленьких кубика вполне хватает). Отдельно сварите чашку-полторы риса. Следите за курицей с соусе: помешивайте и не дайте слишком сильно загустеть. В общем, когда курица готова (попрубуйте на зубок, я по минутам не засекала) добавьте в нее рис, все хорошенько перемешайте и подавайте.
Блюдо элементарное, но до меня мужем не пробованное. Частенько просит так полюбившуюся ему "желтую курицу"
Старое 24.07.2007, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Verunenok пишет:
а что интересно? Мясное ризотто или сборник закусок?
И то, и другое

Verunenok пишет:
а вот до фуршетного стола надо повод... намечается тут юбилейчик, может и решусь
Давайте-давайте , решайтесь и покажите .

А я с трудом нахожу в магазинах рис для рiзотто т.е. его нет в близлежащих Карфурах. Поэтому приходится использоват какой есть. Толко для овощного ризотто я его отдельно отвариваю немножко, иначе он весь сок от овощей заберет сразу.

Я с лардоном делаю, по-моему даже выкладывала рецепт..
taniae вне форумов  
Старое 24.07.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
taniae пишет:
А я с трудом нахожу в магазинах рис для ризотто т.е. его нет в близлежащих Карфурах.
я вот буквально недавно, после рецепта ризотто от Verunenok и комментариев от Svet, купила в Карфуре этот самый Arborio (зеленая коробка с петушком). Посмотрите, этих коробок по кол-ву меньше, чем остальных, и они теряются среди прочего риса.
Lyonella сейчас на форумах  
Старое 24.07.2007, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Verunenok, спасибо большое. только не совсем поняла вот это: (1.5 маленьких кубика вполне хватает). 1,5 кубика чего, сметаны? Или что то еще присутствует?
Livi вне форумов  
Старое 24.07.2007, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Verunenok, я так же делаю куриные грудки, но только без риса. Очень вкусно. Теперь попробую с рисом
marusik вне форумов  
Старое 24.07.2007, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девочки,кто давал рецепт Форшмака,отзовитесь.
Рецепт записала ,а кто давал не знаю.
Так вот у меня вопрос,а какие это 6 маленьких плавленых сырочка?
Это те ,которые треугольником,или те,которые такие совсем маленьким кубиком?
Sasa вне форумов  
Старое 24.07.2007, 22:50
Мэтр

Недавно делала очень вкусный и очень простой десерт. Получилось великолепно!!
Клубнику измельчить в блендере с листьями мяты и тростниковым сахаром (по вкусу). Разлить в вазочки-креманки и украсить листиком мяты и половинкой клубнички. Очень вкусно, рекомендую!!
marusik вне форумов  
Старое 24.07.2007, 22:55
Мэтр

Sasa, у меня есть рецепт форшмака, мне он нравится.
-1 очищенная селедка
-1 сладкое яблоко
- 1 красная луковица
- 1 плавленный сырок (типа "Дружба", т.е. 100 гр)
- 100 гр. сливочного масла
- немного белого хлеба, размоченного в воде.
Все измельчить в блендере и на 1 час поставить в холодильник.
marusik вне форумов  
Старое 24.07.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sasa, я давала рецепт форшмака но там сырков плавленных не было.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.07.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Kабачкам в морковно-сырном соусе от Verunenok
очень вкусно получилось!
Старое 25.07.2007, 10:05
Мэтр

Ливи, тэкс, сейчас попытаюсь вам обьяснить, а лучше показать:
Старое 25.07.2007, 10:07     Последний раз редактировалось Verunenok; 25.07.2007 в 10:57..
Мэтр

Iryna13, ой, я так рада, что вы уже попробовали Замечательно, что вам понравилось
Сегодня вечером планирую познакомить вас с очередной вкусной новинкой - простой, но оч. эффектный вариант закуски. Все без исключения слоеные салаты можно так презентовать: и Шубку, и Курицу с Ананасом, и даже Шапку Мономаха.
А вечером я опробую новинку с семгой и икрой, оставайтесь с нами
Старое 25.07.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa пишет:
Девочки,кто давал рецепт Форшмака,отзовитесь.
Рецепт записала ,а кто давал не знаю.
Так вот у меня вопрос,а какие это 6 маленьких плавленых сырочка?
Это те ,которые треугольником,или те,которые такие совсем маленьким кубиком?
Это я была, признаюсь. Я кладу кубики, у которых сторона - примерно 4 см.
novice2000 вне форумов  
Старое 25.07.2007, 19:25
Мэтр

Mарусик,спасибо!!
Потом,со временем,попробую и ваш рецепт.
Sasa вне форумов  
Старое 25.07.2007, 19:29
Мэтр

novice2000 пишет:
Это я была, признаюсь. Я кладу кубики, у которых сторона - примерно 4 см.
Да,думаю это был ваш рецепт.
Тогда получается вы кладете треугольные сырки?
Получается довольно приличная порция сыра.
Я спрашиваю с такими подробностями,тк решила пригласить гостей и ваш рецепт пойдет прямиком не стол для гостей.
Не хочется все испортить из-за недопонимания.
Sasa вне форумов  
Старое 25.07.2007, 19:31
Мэтр

А вот и Веруненок нарисовался на гаризонте. С бокалом в руке. Вот такой бокальчик:
Старое 25.07.2007, 19:34
Мэтр

Вид сверху:
Старое 25.07.2007, 19:35
Мэтр

Verunenok, здорово!!! А рецептик??
marusik вне форумов  
Старое 25.07.2007, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Verunenok пишет:
"желтую курицу"
Если вам надоела желтая курица, то можно заменить на "красную".
Вместо curry добавляем паприку.
jamaika вне форумов  
Старое 25.07.2007, 19:50
Мэтр

А называется эта красота Verrine с икрой и семгой. Делать элементарно, а получается очень нарядно. Я рецепт стырила в книжке у знакомой (Verres gourmands, Benoît Molin)
Рецепт: на 8 маленьких или 4 большие порции (как на фото) нужно: 4 кусочка копченой семги, 20 цл, то есть все тот же кубик сметаны или отмерьте столько же из круглой баночки, сок 1 лимона, базилик, субулетт, икра (можно даже 2 вида смешать) и огурец.
Как делать: хорошенько взбить холодную сметану до загустения с лимонным соком. Поперчите, вмешайте порубленный свежий базилик, сибулетт и перемешайте все вместе. Тоненько нарежте свежий огурец: сначала на кружочки, а потом кружочки тоненько вдоль. Положите в каждый стаканчик огурчик, сверху - столовая ложка сметанного соуса. У Вас должна остаться примерно половина соуса - он еще на верний слой нужен. На соус аккуратно выложите икру (ложечку чайную или 2, в зависимости от бокалов) и сверху снова сметанный соус. Кусочек семги свернуть по своему усмотрению и положить его сверху. Пара веточек сибулетт, 2-3 икринки на украшение, и все. Oставьте не несколько часов в холодильнике. Наверное, такие стакашки просто замечательно на новый год или юбилей подать: очень красиво получается и свежо!
Старое 25.07.2007, 19:52
Мэтр

jamaika, не, нам паприку никак нельзя... А так, наверное, красивоооо....!!!
Старое 25.07.2007, 20:10
Мэтр

Verunenok, а что такое сибулетт?
marusik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки