|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И очередной Наполеон!!!
![]() Торт "Наполеон" 4-5 стаканов муки, 300 г маргарина, 150 г пива, 1 стол. ложка уксуса Муку порубить с маргарином, слегка перетирая руками. Затем посепенно подливать пиво (в пиво добавить уксус). Быстро вымесить тесто (чтобы не липло к рукам), разделить на кусочки (12-15) и поставиь в холодильник на час. Кусочки раскатывать очень тонко, на листе попротыкать вилкой и испечь в духовке. Крем: 1 л молока 2-3 желтка 1,5 стакана сахара 3 стол. ложки муки ванилин 200 г масла сливочного 800 мл молока поставить закипать. 200 мл молока хорошо размешать с сахаром, желтками, мукой и ванилином. Струйкой вливать в закипающее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Отставить. Через 10 мин. в крем добавить масло и хорошо взбить. Остывшим кремом смазать коржи, оставить на ночь без гнета. Утром - легкий гнет на час. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |