Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.12.2007, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
пардон, девушки, пришлось весь вечер заболевшим мужем заниматься...
В общем, вот рецептик цукатов в шоколаде. Взят он был с уже давнишнего новогоднего номера вы уже догадались чего Кстати, номер был посвящен новогодним вкусым подаркам.
На 6 апельсинв 10 горошин черного перца (да-да, он, кстати, даже в глинтвейн добавляется, так как в этом количестве дает не остроту (когда все огнем горит), а прйиатную пикантность), 1 л воды, 500 гр сахарной пудры, 1 ст.л. лимоного сока, стручок ванили и звездочка бадьяна при ее наличии, 500 гр черного шоколада.
Апельсины выпыть (тщательно!), срезать кожуру широкими лентами (3.5-4 см), чтобы на ней осталось немного фруктовой мякоти. В сотейнике вскипятить воду (не тот самый литр, он не здесь посчитан!), положить цедру, довести до кипения и варить 2 минуты. После этого отбросить цедру на дуршлаг, обдать холодной водой и дать обсохнуть на решетке (вода должна стечь).
В сотейник поместить разрезанный пополам стручок ванили с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок, бадьян (удачно заменяемый гвоздикой, кстати-хорошо сочетается), влить воду и довести до кипения. Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до мин, накрыть крышкой и варить 1 ч 30 мин. Потом перелейте содержимое кастрюли в миску и дайте остыть, заприте на ночь в холодильнике, а сами идите спать. Утром отбросьте цукаты на дуршлаг и дайте им обсохнуть в течение часа. Потом нарезать их полосками шириной 1 см. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, обмакивать в него цукаты на половины их длины и выкладывать на блюдо, покрытое листом пергамента. Поставить в холодильник на часок и потом разложить все по коробочкам - в дополнение к подарку сладкоежкам (коробочку обвязать ленточкой и украсить оставшейся сухой апельсинной корочкой
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX