Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 08.01.2008, 20:42
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Livi пишет:
Всем мерси. Я буду покупать, к подвигам не готова
Зря вы боитесь слоёного теста. Это очень просто. У меня когда нет времени, я на дня дварастяшиваю приготовление, в общей сложности всего то минут 20 уходит, но моё тесто для наполеона наверное не подойдёт, очень уж оно слоится сильно
galya вне форумов  
  #2522
Старое 08.01.2008, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
galya, дайте Ваш рецепт теста.Или сразу рецепт галета.
Я всегда,когда остаются кусочки теста,выкатываю последний корж и выпекаю так чтоб он подрумянился сильнее,чем остальные коржи.Потом этот корж я в кофемолке молю.И обсыпаю этой крошкой весь торт.
Девочки,так даст кто-нибудь рецепт заварного крема с белком?
Лёля вне форумов  
  #2523
Старое 09.01.2008, 01:07
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Лёля пишет:
рецепт галета.
Вот недавно нашла но ещё не готовила
http://www.goosto.fr/video/0,1000037...=true#mgallery
здесь ооочень много интересных рецептов найдёте.
bellax вне форумов  
  #2524
Старое 09.01.2008, 09:22
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
bellax, ... поделитесь, пожалуйста, ВАШИМ рецептом, ведь именно для этого создана наша тема: для ВАМИ опробованных и любимых блюд, вы же уже дали несколько.... Найти в Интеренете сейчас можно рецепт чего угодно: не то, что галет, но и личинок с карри и т.п., поэтому прошу вас еще раз почитать первую страничку темы, а интересные ссылки разместить в соответствующей теме в разделе (есть и такая), или скинуть в личку заинтересованным форумчанам, дабы приготовили и пришли к нам с отчетом Спасибо.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2525
Старое 09.01.2008, 09:52
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Vishivanka, а Вы предпочитаете какой крем? 1й или 2й?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2526
Старое 09.01.2008, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
gala15 пишет:
Vishivanka, а Вы предпочитаете какой крем? 1й или 2й?
Я предпочитаю второй крем. Только увеличиваю все пропорции в 2 раза, делаю на 1 литр молока.
Vishivanka вне форумов  
  #2527
Старое 09.01.2008, 11:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Vishivanka пишет:
Торт "Наполеон"

4-5 стаканов муки,
300 г маргарина,
150 - 200 г пива,
1 стол. ложка уксуса
Я из "пивного " теста (только без уксуса) печенюшки на аперо и к кофе пеку, надо будет и наполеон попробывать. А печенюшки очень просто. Тесто как у Вишиванки примерно, я всегда на глаз делаю, точных пропорций не дам. Маргарин тру на терке, так проще вымесить, ( если не в миксере делать, конечно). Раскатать не очень тонко, если для аперо - посыпать сверху солью ( можно с тмином или мускатом, если нравиться), а ту часть, что для кофе - сахаром с корицей, чуть "прикатать" посыпушку, порезать на ромбы и выпекать. Очень все быстро получается и всем нравится. Очень советую Рецепт, кстати, "пришел" в нашу семью из Киева.
варежка вне форумов  
  #2528
Старое 09.01.2008, 11:38     Последний раз редактировалось Marguerite; 09.01.2008 в 11:42..
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Делюсь своим творчеством, а вообще рецептов наполеона много, у меня лично в тетрадке записано 3 штуки, но готовлю вот поэтому, простой, а главное экономный
3 стакана муки высыпаю горкой на столе
1 пачка масла сливочного(в идеале маргарин, тут не нашла замену делаю с маслом) масло тру на терку часто окуная кусочек масла в муку, чтоб не липло и не скользило, потом все перемешиваю руками, чтоб полчилась "крошка", опять делаю горку с дырочкой посредине из получившейся крошки.
отдельно в стакане развожу 3/4 воды + 1 яйцо+2стл уксуса+щепотка соли и все перемешиваю в стакане, затем содержимое выливаю в приготовленную лунку постепенно, одновременно как бы "рублю" ножиком все до однородной массы, у меня занимает минут 5 времени, делю на кусочки -шарики и вхолод, если срочно не менее часа пусть постоит на холоде, а иногда я "забываю"на два дня, потом тоненько раскатываю и пеку, выходит коржей 15-18 в зависимости от диаметра вырезаемового круга. коржики отлично хранятся в шкафу, т.к. часто делаю тортик (8-9 коржей), а остальное про запас, когда срочно надо "оп" и готово. один раз пеку сразу два торта.
а вот крем я перестала заварной делать.....
делаю сгущенку с пачкой масла взбиваю, не сильно сладко зато сильно каллорийной получается, всегда был ооотпадный успех у французов.
либо в сгущенку добавляю сметану пару ложек, получается не сладко и менее каллорийно, особенно, если брать не жирную сметанку, а вот кисло-сладко, что-ли.... а верх заливаю шоколадом
фух, вроде объяснила
так сложно вкус описать словами
всем приятного аппетита
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2529
Старое 09.01.2008, 11:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Marguerite пишет:
либо в сгущенку добавляю сметану пару ложек, получается не сладко, а вот кисло-сладко, что-ли..
и взбиваете миксером?
варежка вне форумов  
  #2530
Старое 09.01.2008, 11:45
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
варежка, да, только масло беру заранее вытащенное из холодильника, либо, признаюсь , один раз спешила, сунула в микроволновку в режим разморозки, тот же эффект, ну и плюс режу на кусочки масло
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2531
Старое 09.01.2008, 11:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Marguerite, так надо сгущенку+ сметану+масло?
варежка вне форумов  
  #2532
Старое 09.01.2008, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
вот давно хотела поделиться рецептом пиццы, да все времени не было, извините, что в тему Наполеона влезаюно рецептик тем замечателен, что простой и такой кухарке как я когда надо быстро, не сложно, мягко и чтоб не дрожжевое, этот рецептик в самый раз, надеюсь что кому-нить пригодится
Так вот рецептик опробован миллионное кол-во раз, всем нравится, даже спрашивают в каком магазине купила тесто, особенность теста - не толсто не тонко, не сухое, не дрожжевое (не моя стихия) не становится сухим на второй день(дольше пицца не проживала ни разу) основа рецпта взяна у Д.Донцовой из книги кулинарная книга лентяйки , но я рецептик чуть изминилая для себя итак:
перед тем как начать делать тесто включаю духовку греться на 180.
тесто
1 яйцо
1стл майонеза
стакан кифира (стаканчик йогурта натурального либо, как я всегда делаю 2стл сметаны тоже эффект)
полпакетика левюр шимик (химических дрожжей или просто соды без уксуса, кислота кифира погасит соду)
все тчательно перемешиваю (читай взбиваю миксером)
затем добавляю муку, на глаз, приблительно уходит 2 стакана, добавляю и продалжаю взбивать, когда становится трудно, вымешиваю руками, тесто становится элластичным,не липнет к рукам, делается быстро, дольше писать.
затем форму смазываю маслом подсолнечным и на ней распределяю мое тесто, ни бумагу , ни фольгу не использую. распредилив по всей форме руками тесто(оно по структуре как пластилин), оставляю его отдохнуть на время пока готовлю начинку. на все про все с замеской и вепечкой уходит минут 30-40. удобно тем что гости пришли не жданно, а я быстренько салатик плюс пицца.
а вот начинка..... игра фантази или вернее читска холодильника. но всегда кладу лук - эшалот кольцами, перец болгарский, оливки,а далее ветчина либо курица, либо сосики страсбургские либо..... в духовку горячую минут на 15-20 и кушать. вот фото
до



после


всем приятного аппетита
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2533
Старое 09.01.2008, 12:12     Последний раз редактировалось Marguerite; 09.01.2008 в 12:16..
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
варежка, ага простите, я не правильно выразилась в предыдущем сообщении, я делаю либо только с маслом, либо только со сметаной, это как бы два варианта в обоих случаях взбивается миксером, потому что вареная сгущенка сильно густая, так вот чтобы придать однородность надо хорошо взбить миксером. простите, что ввела в заблуждение
а еще если нет времени варить сгущенку покупаю уже готовую
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2534
Старое 09.01.2008, 12:19
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Marguerite, ой, какая у ВАс пицца аппетитная!!!!
__________________
gala15 вне форумов  
  #2535
Старое 09.01.2008, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Help!

Мужу приятель подарил La Truffe (гриб). Я его первый раз в руках держу и, соответственно, никогда ничего с ним не готовила. Знаю только, что его часто в соусах используют или в омлетах, для запаха, так сказать.
Поделитесь пожалуйста, рецептами, кто его использовал в готовке. Заранее спасибо!!
Lyonella вне форумов  
  #2536
Старое 09.01.2008, 12:44
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Lyonella, этот гриб очень дорогой, но, действительно, вкусный в подливках к мясу. Мы ели в ресто в Гренобле. Оооочень вкусно!
__________________
gala15 вне форумов  
  #2537
Старое 09.01.2008, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Lyonella, а еще омлет с этим грибом делают.
Vishivanka вне форумов  
  #2538
Старое 09.01.2008, 14:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
Поделитесь пожалуйста, рецептами, кто его использовал в готовке. Заранее спасибо!!
Он у Вас один? Если любите сыры, то можно, например, приготовить Бри, фаршированный трюфелем. Но это не основное блюдо, а сыр. Насчет других блюд - я попробую поломать голову, сегодня не обещаю, а вот завтра, возможно, отвечу.
novice2000 вне форумов  
  #2539
Старое 09.01.2008, 14:06     Последний раз редактировалось Miel; 09.01.2008 в 14:19..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Marguerite, выглядит аппетитно.

Я вчера готовила Киш, хороший рецепт.

Поджарить луковицу, добавить две дольки чеснока. Порезать два помидора. Смешать 4 яйца + 3 ст ложки жирной сметаны + 200 гр порезанной вареной красной рыбы (продается готовое для салатов и т.п.) + помидоры + соль, перец + жареный лук. В форму положить готовое тесто brisée, вылить смесь, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке.

Это вот этот рецепт с изменениями. С thon мне меньше понравилось.

http://www.meilleurduchef.com/cgi/md..._parmesan.html
Miel вне форумов  
  #2540
Старое 09.01.2008, 14:22
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Miel, чувствую, вкусно получится. Но вот только что испекся пирог с яблоками, использовала последнюю пачку теста brisée. После выходных точно попробую.
__________________
gala15 вне форумов  
  #2541
Старое 09.01.2008, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Vishivanka, а как омлет делать? просто потереть туда гриб?

novice2000, один, больше не дали Сыры люблю очень, но сейчас есть сыры из lait cru не могу. Если придет в голову какой рецепт - буду очень благодарна
Lyonella вне форумов  
  #2542
Старое 09.01.2008, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
gala15 пишет:
Миел, чувствую, вкусно получится. Но вот только что испекся пирог с яблоками, использовала последнюю пачку теста брисéе.
Не проблема.
Есть базовый рецепт киша, без готового теста, а в начинку
добавляете что хотите. Я такой часто делаю.
Вам надо:
100 г муки
3 яйца
0.5 литра нежирного молока
100 гр тертого сыра типа грюэр
перец, мускатный орех по вкусу

соль я не добавляю никогда, потому что делаю или с ветчиной, или с лососем, или с беконом (лардон), а они уже достаточно соленые.
Trinichka вне форумов  
  #2543
Старое 09.01.2008, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, клюква называется AIRELLE.
Лёля вне форумов  
  #2544
Старое 09.01.2008, 17:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Лёля пишет:
варежка, клюква называется АИРЕЛЛЕ.
Это не совсем точно.
Лучше употреблять canneberge . Я регулярно покупаю сушеную (как изюм) в МЕТРО.
Trinichka вне форумов  
  #2545
Старое 09.01.2008, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Trinichka, и что вы с ней делаете,с сушеной?
А AIRELLE-это точно клюква.В словаре посмотрите.Я тоже не поверила.Пока не купила,с сахаром миксером смешала.А потом в словаре нашла.
Лёля вне форумов  
  #2546
Старое 09.01.2008, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
а я думала это брусника-baie d'airelle
Marie des Anges вне форумов  
  #2547
Старое 09.01.2008, 17:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Лёля пишет:
Триничка, и что вы с ней делаете,с сушеной?
А АИРЕЛЛЕ-это точно клюква. В словаре посмотрите.Я тоже не поверила.Пока не купила,с сахаром миксером смешала.А потом в словаре нашла.
Ем, ооочень вкусно, и полезно, особенно женщинам.
А airelle я знаю давно, оно не совсем соответствует, потому что обозначает "ягоду" как общий термин. Тогда уже airelle de marais - болотная ягода. По аналогии: airelle rouge - брусника.
Trinichka вне форумов  
  #2548
Старое 09.01.2008, 17:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Лёля пишет:
варежка, клюква называется AIRELLE.
Это брусника. А клюква - или "airelle des marais" или, еще встречала "camberge"
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2549
Старое 09.01.2008, 17:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
lubania пишет:
Это брусника. А клюква - или "аирелле дес мараис" или, еще встречала "цамберге"
Lubania, canneberge. Почитайте посты выше.
Trinichka вне форумов  
  #2550
Старое 09.01.2008, 18:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Trinichka пишет:
Lubania, canneberge. Почитайте посты выше.
Да видела я. Просто мне такое тоже попадалось, вот и написала, чтобы народ имел в виду.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX