|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запеченная в горчице картошка под аккомпанемент грибов
Делюсь своим ужином - точнее, идеей ужина. Запекла картошку следующим образом.
1 кг картошки почистила, порезала (у меня картошка в основном была некрупная, так что порезала каждую картофелину на 4 - 6 частей), положила в кастрюльку с водой, довела до кипения, а потом проварила в кипящей воде еще пару минут, затем слила воду и ополоснула прохладной водой, чтобы остыло быстрее. Пока картошка варилась, приготовила такую вот смесь: - 3 столовых ложки горчицы, - 3 ст.л. оливкового масла, - соль - перец - я положила базилик и майоран, но должно быть вкусно с розмарином Остывшие кусочки картошки выложила в эту смесь, перемешала: ![]() Выложила на противень, поставила в духовку при 200 градусах (на 7). Готовится быстро, примерно 15 минут. Пока картошка готовилась, приготовила блюдо, на которое наткнулась на сайте www.ccok-talk.com, если не ошибаюсь. Автора не вспомню, но блюдо называлось "Лесная даль". В холодильнике как раз завалялось все необходимое, поэтому я его и приготовила. Обжарила на растительном масле 0,5 кг шампиньонов, пока они обжаривались, порезала мелко 1 луковицу, добавила к шампиньонам. Когда грибы были почти готовы, выложила 100 г порезанного плавленого сырка, когда он начал плавиться, добавила 1 натуральный йогурт, соль и перец, помешала и потушила еще минут 5. Вот фото - украшать было некогда, хотелось поскорее попробовать. Получилось вкусно. ![]() |
![]() |
|
Закладки |