Кекс этот давненько подглядела на сайте cook-talk, но у меня тогда сломался миксер, поэтому сразу сделать не получилось. Сделала сегодня, только что попробовала. Чтобы не нарушать авторские права, даю прямую ссылку:
http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=3953
Цитата:
Ингредиенты ::
4 яйца
500 мл сливок ( не менее 32% жирности)
1.5 стакана сахара ( я положила 1 стакан)
1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки с разрыхлителем ( я положила обычную + 1 пакетик разрыхлителя)
добавки по вкусу
Описание ::
Особенно нежный кекс без добавки масла - на основе сливок.
Нагреть духовку до 170 С.
Смешать вместе яйца, сахар, сливки и соль, можно и без миксера, но с ним проще. Размешивать пару минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить муку и вмешивать только до гладкого теста. Вылить в 3 формы 30х10 см или одну диаметром 24-26 см. Я делала с добавкой орехов и коричневого сахара - 1 стакан нарезанных орехов, 0.5 стакана сахара и 1 ч.л. корицы. Вылила в форму треть теста, насыпала половину начинки, вылила еще треть теста, остаток начинки и снова тесто. Печь в 3 формах около 40 минут или в одной около 55 ( немного снизить температуру для одной формы - до 160 С).
Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"
Примечание : автор предлагает еще несколько вариантов добавок - голубику и крошки сверху, халву с финиковым медом и тхиной, консервированные груши с мускатным орехом и корицей.
|
Мне добавить почти нечего, потому что все подобрано очень удачно. Я пекла этот кекс не в фигурной, а в самой обычной круглой форме. В качестве начинки брала 2 банки консервированных персиков (резала маленькими кубиками), пересыпанных столовой ложкой сахара и парой ложек корицы.