Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.04.2007, 17:48
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Быстрый сливочный кекс

Кекс этот давненько подглядела на сайте cook-talk, но у меня тогда сломался миксер, поэтому сразу сделать не получилось. Сделала сегодня, только что попробовала. Чтобы не нарушать авторские права, даю прямую ссылку:
http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=3953
Цитата:
Ингредиенты ::

4 яйца
500 мл сливок ( не менее 32% жирности)
1.5 стакана сахара ( я положила 1 стакан)
1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки с разрыхлителем ( я положила обычную + 1 пакетик разрыхлителя)
добавки по вкусу
Описание ::
Особенно нежный кекс без добавки масла - на основе сливок.

Нагреть духовку до 170 С.
Смешать вместе яйца, сахар, сливки и соль, можно и без миксера, но с ним проще. Размешивать пару минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить муку и вмешивать только до гладкого теста. Вылить в 3 формы 30х10 см или одну диаметром 24-26 см. Я делала с добавкой орехов и коричневого сахара - 1 стакан нарезанных орехов, 0.5 стакана сахара и 1 ч.л. корицы. Вылила в форму треть теста, насыпала половину начинки, вылила еще треть теста, остаток начинки и снова тесто. Печь в 3 формах около 40 минут или в одной около 55 ( немного снизить температуру для одной формы - до 160 С).
Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"
Примечание : автор предлагает еще несколько вариантов добавок - голубику и крошки сверху, халву с финиковым медом и тхиной, консервированные груши с мускатным орехом и корицей.
Мне добавить почти нечего, потому что все подобрано очень удачно. Я пекла этот кекс не в фигурной, а в самой обычной круглой форме. В качестве начинки брала 2 банки консервированных персиков (резала маленькими кубиками), пересыпанных столовой ложкой сахара и парой ложек корицы.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 03:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX