Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Livi пишет:
SERGEL, Вы, кажется, в Москве, а не во Франции.
Я думаю, что Вы лардоны можете заменить купленной на рынке подчеревкой свиной, не жирной. Так мне Кажется, другого эквивалента не нахожу.
Спасибо! Тут у нас магазины разные есть. В том числе Стокманн финский. Так вот там в гастрономическом отделе чёрта лысого найти можно. Думаю и лардоны найдутся.
Старое 02.10.2007, 20:07
Мэтр

Девочки, я правильно поняла, что суп из тыквы не сладкий на вкус?
Старое 02.10.2007, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
SERGEL, Нет, не сладкий.Вкусный!
Старое 02.10.2007, 20:58
Мэтр

Iryna13, Сейчас суп из лука порея( только сегодня сварила) из этой же темы кончится и обязательно из тыквы сварю!
Старое 02.10.2007, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Iryna13, Да, супчик и на первое, и на второе, и на десерт может, поменьше овсянки класть все-таки? Это в качестве совета последующим "испытателям".
Но у меня еще и пореи были огромные-гиганты, поэтому овсянка чувствовалась, но не то чтобы доминировала. А вообще, конечно, супчик из раздела "чего-бы такого приготовить, когда уже все перепробовали" Конечно, если вы не любите овсянку, или она вам осто..тела, то не делайте, девочки. А я вот иногда по "слюнявой" овсянке соскучиваюсь.... Эхх.. школьные годы чудесные
Старое 02.10.2007, 22:01
Мэтр

SERGEL, нет, не сладкий. Не без отдаленной сластинки, конечно, но далеко не то, что можно себе вообразить, размышляя о вкусе тыквенного супа.
Старое 02.10.2007, 22:05
Мэтр

SERGEL, спросите в Стокманне немецкую грудинку, я ее часто покупаю здесь и потом режу на лардоны. Это-то точно должно найтись.
Старое 02.10.2007, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SERGEL пишет:
Спасибо! Тут у нас магазины разные есть. В том числе Стокманн финский. Так вот там в гастрономическом отделе чёрта лысого найти можно. Думаю и лардоны найдутся.
Да вроде в магахзинах везде полно грудинки свиной. Это как раз именно то.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Пирог из брынзы

Позвольте отойти от темы супов и поделиться рецептом пирога из брынзы.

Это мой любимый пирог еще с советских времен, когда болгарская брынза была бооольшим дифцытом, ее нужно было долго отмачивать в воде и т.д.
Нам потребуется тесто. В идеале лучше дрожжевое. Но мне вчера лень было возиться, и я взяла готовое слоеное. 2 листа, т.к. пирог закрытый.
Для начинки необxодимо:
- Брынза. За ее отсутствием здесь я взяла Фету. И получилось отлично, просто вкус детства. (В Москве надо осторожнее с брынзой, т.к. она уже не такая, как прежде. мы во время моего пребывания в Москве забацали с мамой этот пирог. А брынза современная плохо себя повела, получилось, как расплавленный сыр. А в готовом виде должно походить скорее на козий сыр).
- Копчености. Я взяла копченую колбасу. Но, думаю, можно и обжаренные лардоны.
- Обжаренный репчатый лук.
- Маринованный болгарский перец. В Москве с ним проблем нет - выбор огромный. Здесь дела обстоят намного хуже. В результате в отделе produits du monde, кажется в мексиканской его части, я нашла Poivrons rouges grilles, а в ингредиентах значится уксус. Очень, кстати, вкусный перчик оказался...И недорогой Можно сделать 50х50 со свежим болгарским перцем.
- Зелень. Сильных травок не надо, лучше всего укроп и петрушку
- Уксус

Что делать: Фету размять вилкой. Перец и копчености порезать мекими квадратиками. Если берете копченую колбасу, то не берите в отделе нарезки, так как она очень тонкая, режте сами. зелень тоже порезать.
Перец, копчености, жаренный лук и зелeнь добавить к фете. Налить немного уксуса (но это не обязательно). Солить не надо, т.к. фета и так соленая.
Что касается количества, то я делаю на глаз. Фета - основной ингредиент, но и остальные компоненты должны очень хорошо чувствоваться. Вчера на пирог я взяла 2 упаковки Феты (не помню, они по 200 или 250 гр.), грамм 75 копченой колбасы, полбанки маринованных перчиков (банка была 350 гр - вес egoutté), 1 среднюю луковицу. Но вообще-то, все дело вкуса

Положить пласт теста в форму (лучше на бумагу для выпечки), на него выложить массу, сверху накрыть вторым пластом. Его помазать взбитым яйцом с молоком.
Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 45 минут.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мужу вчера очень понравилось, оставил маленький кусочек

PS: Эту массу можно и не только в пирог использовать. Можно на закуску как наполнение перчиков, можно на поджаренный черный хлеб, можно просто как салат

NB : кстати, а как вы по-французски слово "Пирог" переводите? Я называю "Tarte salé", но мне так не нравится...
Lyonella вне форумов  
Старое 03.10.2007, 11:44
Мэтр

Товарищи, а вы знаете, что в Англии уже начали делать рождественский пуддинг???Октябрь месяц на дворе! Так и быть, в выходные , начну.. Посмотрим, что получится. Отчет ближе к новому году, раньше не получится. Желающим могу скинуть ссылку с пошаговым приготовлением в личку.
Старое 03.10.2007, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok, а что такое рождественский пуддинг ?
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.10.2007, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Lyonella, очень интересный рецепт. Спасибо - обязательно попробуем.
IrinaM вне форумов  
Старое 03.10.2007, 12:51     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.10.2007 в 13:03..
Мэтр

ЕленаБВ, это пуддинг, кекс с цукатами и пропиткой, наверное, если по-русски, который традиционно готовят на рождество в Англии, поворачивают, загадывая желания, а также подвешивают на хранение на веревке В сухом-прохладном месте. Можно хранить до 4х месяцев!! А New York Times пишет, что и до года!!! Я заинтригована. Муж второй год хочет попытать счастья. Так что повожусь в выходные, потом подвешу... до Рождества!
Старое 03.10.2007, 12:58     Последний раз редактировалось ElenaBV; 03.10.2007 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Спасибо Веруненочек буду ждать
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.10.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Lyonella пишет:
- Маринованный болгарский перец. В Москве с ним проблем нет - выбор огромный. Здесь дела обстоят намного хуже
Очень вкусный маринованый перец продается в LIDL и недорогой тоже.
courchevelka вне форумов  
Старое 03.10.2007, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
У меня тоже есть испробованный рецепт рождественского пуддинга.

Christmas pudding

250 г хлеба почти чёрствого
250мл молока+1 столовую ложку сахара
2 слегка взбитых яйца
200 г апельсинового конфитюра
200 грамм клубничного конфитюра
25 сушёного чернослива без косточек и порезанного на кусочки
3 столовых ложки изюма
3 столовых ложки фундука крупно порезанного
3 столовых ложки грецкого ореха
3 столовых ложки апельсинового ликёра
150 мл рома
сливочное масло для формы.
Размягчить хлеб в сладком молоке предварительно растолчённый в крошку (можно в блендере), слегка отжать хлеб, смешать со всеми остальными ингридиентами кроме рома. Выложить массу в форму для суфле смазанную маслом, посыпать панировачными сухарями и выпекать при температуре 190 градусов в тесении 1ч10мин. Затем, достать из формы, перед употреблением полить ромом и поджечь.

Вывод: видя какие продукты используются это просто не может быть не вкусным!
А ещё у меня есть рецепт рожденственского конфитюра, если кого то интересует, то напишу, в нашей семье мнения разделились, а нам с мужем очень понравилось
galya вне форумов  
Старое 03.10.2007, 18:04
Мэтр

галя, это, судя по ингридиентам, очень похоже, но не совсем то, не тот "древний" рецепт с использованием животного жира (истинные ценители не рекомендуют заменять сливочным маслом), но с другой стороны, в каждой семье а тем более английской... А у вас откуда рецептик?
Старое 03.10.2007, 18:22
Мэтр

Verunenok, Мама мужа в прошлый год на рождество делала, а она нашла в бабушкиных рецептах
galya вне форумов  
Старое 03.10.2007, 18:23     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.10.2007 в 18:42..
Мэтр

галя, о, именно то, что я называю семейными рецептами!!
Я вот надыбала ирландский рецепт, тоже семейный, переданный бабушкой внучке в 50х годах. Автор готовит его уже 40 лет и говорит, что рождественский пуддинг должен состариться как хорошее вино для приобретения вкуса. В рецепте цукаты лимонные и апельсиновые, финики, зеленые и красные вишни (те, которые в банках , полупрозрачные), смородина, 2 вида изюма .. + абрикосовый или персиковый бренди для замачивания + желе из красной смородины+сало (!!!) ...готовится на пару, а потом поливается это дело раз в неделю Коньяком в течение 2-3-4 месяцев!!! Подозерваю, что муторно, но буду пытаться.
Старое 03.10.2007, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
courchevelka пишет:
Да-да-да, моя бабушка делала именно такой же!
Fellici вне форумов  
Старое 03.10.2007, 18:27
Мэтр

Fellici, вы про перец или про пуддинг?
Старое 03.10.2007, 19:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Тут выше были рецепты тыквы сладкой с рисом. А какой рис нужно пакупать для этого дела, они же разные, "рисы" эти
И еще вопросик, если можно. У меня перцев сладких наросло!! Их морозить нельзя? Чтобы потом разморозить и нафаршировать, например?
Livi вне форумов  
Старое 03.10.2007, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Livi, моя мама морозит....только чтобы были не мокрые.....помыть и чуточку обсушить.....и чистит от сердцевины сразу,чтобы потом просто достать и фаршировать.......
skyli вне форумов  
Старое 03.10.2007, 19:57
Мэтр

Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Тут у меня возникает другой вопрос,как правильно размораживать овощи и фрукты......
Мнения расходятся,кто говорит,что все должно разморозиться естественным путем, а кто, что нужно сразу готовить еще замороженным!!!!
Подскажите,пожалуйста!!!
skyli вне форумов  
Старое 03.10.2007, 20:49     Последний раз редактировалось galya; 03.10.2007 в 21:24..
Мэтр

skyli, В моей книге написано, что продукты должны размораживаться при температуре от 0 до 4 градусов.
galya вне форумов  
Старое 03.10.2007, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi,Если Вы разморозите сладкие перцы,то они будут как...каша-ни вида, ни вкуса.Фаршируйте неразмороженные и сразу в духовочку или кастрюльку,получится,что надо.
Или сразу же заморозьте нафаршированные,достали из морозилочки и в печку.
А пока свеженькие есть,то предлагаю попробовать нетрадиционный фарш.
Фаршированные перцы:
Почистите перцы,опустите в кипящую воду не более,чем на 1 мин.Перец не должен свариться, а должен стать чуть мягче(обычное бланширование).По желанию снимите или оставьте скрку(я обычно оставляю).
Фарш:вареные яйца,твердый сыр-натереть на крупной терке,отварной язык(можно заменить копченым куриным мясом или сделать 50/50) мелко порезать,чуть-чуть чеснока(можно в порошке),соль,перец, рубленая зелень(петрушка+укроп).Добавить немного майонеза,исключительно для "связки" фарша и нафаршировать перцы.Подавать в холодном виде.
Старое 03.10.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
courchevelka пишет:
только я хотела "открыть Америку"...а вы уже меня опередили....

Действительно, очень СКУСНЫЙ....подтверждаю...
MarinaR вне форумов  
Старое 03.10.2007, 21:55
Мэтр

galya пишет:
skyli, В моей книге написано, что продукты должны размораживаться при температуре от 0 до 4 градусов.
Т.е. его можно оставить в холодильнике на ночь,т.к. там температура +5!
skyli вне форумов  
Старое 03.10.2007, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Iryna13, skyli, спасибо вам за советы. Ирина и за рецепт., это что-то новенькое с перцами.
Livi вне форумов  
Старое 03.10.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Девочки, а можно вопрос на засыпку: кто-нибудь что-нибудь из кристофинов готовить умеет? А то нам друзья подарили, а я уже который день все не могу решиться их применить в хозяйстве.

Закладки