Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 02.10.2007, 20:05
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Livi пишет:
SERGEL, Вы, кажется, в Москве, а не во Франции.
Я думаю, что Вы лардоны можете заменить купленной на рынке подчеревкой свиной, не жирной. Так мне Кажется, другого эквивалента не нахожу.
Спасибо! Тут у нас магазины разные есть. В том числе Стокманн финский. Так вот там в гастрономическом отделе чёрта лысого найти можно. Думаю и лардоны найдутся.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1622
Старое 02.10.2007, 20:07
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Девочки, я правильно поняла, что суп из тыквы не сладкий на вкус?
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1623
Старое 02.10.2007, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
SERGEL, Нет, не сладкий.Вкусный!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1624
Старое 02.10.2007, 20:58
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Iryna13, Сейчас суп из лука порея( только сегодня сварила) из этой же темы кончится и обязательно из тыквы сварю!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1625
Старое 02.10.2007, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Iryna13, Да, супчик и на первое, и на второе, и на десерт может, поменьше овсянки класть все-таки? Это в качестве совета последующим "испытателям".
Но у меня еще и пореи были огромные-гиганты, поэтому овсянка чувствовалась, но не то чтобы доминировала. А вообще, конечно, супчик из раздела "чего-бы такого приготовить, когда уже все перепробовали" Конечно, если вы не любите овсянку, или она вам осто..тела, то не делайте, девочки. А я вот иногда по "слюнявой" овсянке соскучиваюсь.... Эхх.. школьные годы чудесные
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1626
Старое 02.10.2007, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
SERGEL, нет, не сладкий. Не без отдаленной сластинки, конечно, но далеко не то, что можно себе вообразить, размышляя о вкусе тыквенного супа.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1627
Старое 02.10.2007, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
SERGEL, спросите в Стокманне немецкую грудинку, я ее часто покупаю здесь и потом режу на лардоны. Это-то точно должно найтись.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1628
Старое 02.10.2007, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.619
SERGEL пишет:
Спасибо! Тут у нас магазины разные есть. В том числе Стокманн финский. Так вот там в гастрономическом отделе чёрта лысого найти можно. Думаю и лардоны найдутся.
Да вроде в магахзинах везде полно грудинки свиной. Это как раз именно то.
Ptu вне форумов  
  #1629
Старое 03.10.2007, 11:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Пирог из брынзы

Позвольте отойти от темы супов и поделиться рецептом пирога из брынзы.

Это мой любимый пирог еще с советских времен, когда болгарская брынза была бооольшим дифцытом, ее нужно было долго отмачивать в воде и т.д.
Нам потребуется тесто. В идеале лучше дрожжевое. Но мне вчера лень было возиться, и я взяла готовое слоеное. 2 листа, т.к. пирог закрытый.
Для начинки необxодимо:
- Брынза. За ее отсутствием здесь я взяла Фету. И получилось отлично, просто вкус детства. (В Москве надо осторожнее с брынзой, т.к. она уже не такая, как прежде. мы во время моего пребывания в Москве забацали с мамой этот пирог. А брынза современная плохо себя повела, получилось, как расплавленный сыр. А в готовом виде должно походить скорее на козий сыр).
- Копчености. Я взяла копченую колбасу. Но, думаю, можно и обжаренные лардоны.
- Обжаренный репчатый лук.
- Маринованный болгарский перец. В Москве с ним проблем нет - выбор огромный. Здесь дела обстоят намного хуже. В результате в отделе produits du monde, кажется в мексиканской его части, я нашла Poivrons rouges grilles, а в ингредиентах значится уксус. Очень, кстати, вкусный перчик оказался...И недорогой Можно сделать 50х50 со свежим болгарским перцем.
- Зелень. Сильных травок не надо, лучше всего укроп и петрушку
- Уксус

Что делать: Фету размять вилкой. Перец и копчености порезать мекими квадратиками. Если берете копченую колбасу, то не берите в отделе нарезки, так как она очень тонкая, режте сами. зелень тоже порезать.
Перец, копчености, жаренный лук и зелeнь добавить к фете. Налить немного уксуса (но это не обязательно). Солить не надо, т.к. фета и так соленая.
Что касается количества, то я делаю на глаз. Фета - основной ингредиент, но и остальные компоненты должны очень хорошо чувствоваться. Вчера на пирог я взяла 2 упаковки Феты (не помню, они по 200 или 250 гр.), грамм 75 копченой колбасы, полбанки маринованных перчиков (банка была 350 гр - вес egoutté), 1 среднюю луковицу. Но вообще-то, все дело вкуса

Положить пласт теста в форму (лучше на бумагу для выпечки), на него выложить массу, сверху накрыть вторым пластом. Его помазать взбитым яйцом с молоком.
Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 45 минут.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мужу вчера очень понравилось, оставил маленький кусочек

PS: Эту массу можно и не только в пирог использовать. Можно на закуску как наполнение перчиков, можно на поджаренный черный хлеб, можно просто как салат

NB : кстати, а как вы по-французски слово "Пирог" переводите? Я называю "Tarte salé", но мне так не нравится...
Lyonella вне форумов  
  #1630
Старое 03.10.2007, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Товарищи, а вы знаете, что в Англии уже начали делать рождественский пуддинг???Октябрь месяц на дворе! Так и быть, в выходные , начну.. Посмотрим, что получится. Отчет ближе к новому году, раньше не получится. Желающим могу скинуть ссылку с пошаговым приготовлением в личку.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1631
Старое 03.10.2007, 12:12
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok, а что такое рождественский пуддинг ?
ElenaBV вне форумов  
  #1632
Старое 03.10.2007, 12:20
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Lyonella, очень интересный рецепт. Спасибо - обязательно попробуем.
IrinaM вне форумов  
  #1633
Старое 03.10.2007, 12:51     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.10.2007 в 13:03..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЕленаБВ, это пуддинг, кекс с цукатами и пропиткой, наверное, если по-русски, который традиционно готовят на рождество в Англии, поворачивают, загадывая желания, а также подвешивают на хранение на веревке В сухом-прохладном месте. Можно хранить до 4х месяцев!! А New York Times пишет, что и до года!!! Я заинтригована. Муж второй год хочет попытать счастья. Так что повожусь в выходные, потом подвешу... до Рождества!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1634
Старое 03.10.2007, 12:58     Последний раз редактировалось ElenaBV; 03.10.2007 в 13:01..
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Спасибо Веруненочек буду ждать
ElenaBV вне форумов  
  #1635
Старое 03.10.2007, 14:29
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Lyonella пишет:
- Маринованный болгарский перец. В Москве с ним проблем нет - выбор огромный. Здесь дела обстоят намного хуже
Очень вкусный маринованый перец продается в LIDL и недорогой тоже.
courchevelka вне форумов  
  #1636
Старое 03.10.2007, 17:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
У меня тоже есть испробованный рецепт рождественского пуддинга.

Christmas pudding

250 г хлеба почти чёрствого
250мл молока+1 столовую ложку сахара
2 слегка взбитых яйца
200 г апельсинового конфитюра
200 грамм клубничного конфитюра
25 сушёного чернослива без косточек и порезанного на кусочки
3 столовых ложки изюма
3 столовых ложки фундука крупно порезанного
3 столовых ложки грецкого ореха
3 столовых ложки апельсинового ликёра
150 мл рома
сливочное масло для формы.
Размягчить хлеб в сладком молоке предварительно растолчённый в крошку (можно в блендере), слегка отжать хлеб, смешать со всеми остальными ингридиентами кроме рома. Выложить массу в форму для суфле смазанную маслом, посыпать панировачными сухарями и выпекать при температуре 190 градусов в тесении 1ч10мин. Затем, достать из формы, перед употреблением полить ромом и поджечь.

Вывод: видя какие продукты используются это просто не может быть не вкусным!
А ещё у меня есть рецепт рожденственского конфитюра, если кого то интересует, то напишу, в нашей семье мнения разделились, а нам с мужем очень понравилось
galya вне форумов  
  #1637
Старое 03.10.2007, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, это, судя по ингридиентам, очень похоже, но не совсем то, не тот "древний" рецепт с использованием животного жира (истинные ценители не рекомендуют заменять сливочным маслом), но с другой стороны, в каждой семье а тем более английской... А у вас откуда рецептик?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1638
Старое 03.10.2007, 18:22
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, Мама мужа в прошлый год на рождество делала, а она нашла в бабушкиных рецептах
galya вне форумов  
  #1639
Старое 03.10.2007, 18:23     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.10.2007 в 18:42..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, о, именно то, что я называю семейными рецептами!!
Я вот надыбала ирландский рецепт, тоже семейный, переданный бабушкой внучке в 50х годах. Автор готовит его уже 40 лет и говорит, что рождественский пуддинг должен состариться как хорошее вино для приобретения вкуса. В рецепте цукаты лимонные и апельсиновые, финики, зеленые и красные вишни (те, которые в банках , полупрозрачные), смородина, 2 вида изюма .. + абрикосовый или персиковый бренди для замачивания + желе из красной смородины+сало (!!!) ...готовится на пару, а потом поливается это дело раз в неделю Коньяком в течение 2-3-4 месяцев!!! Подозерваю, что муторно, но буду пытаться.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1640
Старое 03.10.2007, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
courchevelka пишет:
Очень вкусный маринованый перец продается в LIDL и недорогой тоже.
Да-да-да, моя бабушка делала именно такой же!
Fellici вне форумов  
  #1641
Старое 03.10.2007, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Fellici, вы про перец или про пуддинг?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1642
Старое 03.10.2007, 19:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Тут выше были рецепты тыквы сладкой с рисом. А какой рис нужно пакупать для этого дела, они же разные, "рисы" эти
И еще вопросик, если можно. У меня перцев сладких наросло!! Их морозить нельзя? Чтобы потом разморозить и нафаршировать, например?
Livi вне форумов  
  #1643
Старое 03.10.2007, 19:54
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Livi, моя мама морозит....только чтобы были не мокрые.....помыть и чуточку обсушить.....и чистит от сердцевины сразу,чтобы потом просто достать и фаршировать.......
skyli вне форумов  
  #1644
Старое 03.10.2007, 19:57
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Тут у меня возникает другой вопрос,как правильно размораживать овощи и фрукты......
Мнения расходятся,кто говорит,что все должно разморозиться естественным путем, а кто, что нужно сразу готовить еще замороженным!!!!
Подскажите,пожалуйста!!!
skyli вне форумов  
  #1645
Старое 03.10.2007, 20:49     Последний раз редактировалось galya; 03.10.2007 в 21:24..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
skyli, В моей книге написано, что продукты должны размораживаться при температуре от 0 до 4 градусов.
galya вне форумов  
  #1646
Старое 03.10.2007, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi,Если Вы разморозите сладкие перцы,то они будут как...каша-ни вида, ни вкуса.Фаршируйте неразмороженные и сразу в духовочку или кастрюльку,получится,что надо.
Или сразу же заморозьте нафаршированные,достали из морозилочки и в печку.
А пока свеженькие есть,то предлагаю попробовать нетрадиционный фарш.
Фаршированные перцы:
Почистите перцы,опустите в кипящую воду не более,чем на 1 мин.Перец не должен свариться, а должен стать чуть мягче(обычное бланширование).По желанию снимите или оставьте скрку(я обычно оставляю).
Фарш:вареные яйца,твердый сыр-натереть на крупной терке,отварной язык(можно заменить копченым куриным мясом или сделать 50/50) мелко порезать,чуть-чуть чеснока(можно в порошке),соль,перец, рубленая зелень(петрушка+укроп).Добавить немного майонеза,исключительно для "связки" фарша и нафаршировать перцы.Подавать в холодном виде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1647
Старое 03.10.2007, 21:51
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
courchevelka пишет:
Очень вкусный маринованый перец продается в LIDL и недорогой тоже.
только я хотела "открыть Америку"...а вы уже меня опередили....

Действительно, очень СКУСНЫЙ....подтверждаю...
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1648
Старое 03.10.2007, 21:55
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
galya пишет:
skyli, В моей книге написано, что продукты должны размораживаться при температуре от 0 до 4 градусов.
Т.е. его можно оставить в холодильнике на ночь,т.к. там температура +5!
skyli вне форумов  
  #1649
Старое 03.10.2007, 22:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13, skyli, спасибо вам за советы. Ирина и за рецепт., это что-то новенькое с перцами.
Livi вне форумов  
  #1650
Старое 03.10.2007, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Девочки, а можно вопрос на засыпку: кто-нибудь что-нибудь из кристофинов готовить умеет? А то нам друзья подарили, а я уже который день все не могу решиться их применить в хозяйстве.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX