![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
novice2000, моя мама завтрак себе готовит с кефиром: замачивает на ночь стакан гречки кефиром. Говорит, что очень вкусно, я сама не пробовала. Ещё на кукинге есть рецепт кекса с овсяными хлопьями и курагой на кефире, я пекла несколько раз, нам нравится, но больше из ряда диетических кексов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, что-то не вдохновлюсь никак насчет кефира...
А теперь новая проблема - засолила кусочек красной рыбы, да переборщила с солью. Знаю, что селедку замачивают в молоке, чтобы соль лишнюю убрать, а сработает ли это с красной рыбой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
marusik, я сама лично не делала еще, но моя подруга делала именно в горячем виде, и вся ее семья в восторге!
Рецепт взят с сайта: http://blog.kp.ru/users/735975/ Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины. Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем 3-4 картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится. Порционные формочки так и подавайте, не вынимая. А из большой выверните на блюдо и сразу же подавайте со сметаной или майонезом! Пока печатала, у самой появилось желание сотворить такое... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Не помню, кто здесь экспериментировал с курицей и маслом для улиток. Хочу сказать, что в улитках я его только и ем. Поэтому решила поддержать эксперимент и так как у меня были в холодильнике куриные ножки (или скорее ножищи), и это самое масло...Сначала очистила ножки от кожи и жира (так как ни к чему это для здоровья, так как потом положУ beurre d'escargot
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я ошибаюсь, или гречка, замоченная в кефире - это основное блюдо гречневой монодиеты?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Люфила, как красиво! А как вкус кисло-сладко-соленый, не странно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Пока нет хозяек темы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marusik пишет:
Еще делюсь рецептом салата, который я попробовала в ресторане когда-то давным-давно, но который мне очень и очень понравился. Название вот только забыла. Значит, все надо будет порезать довольно тонкой соломкой: свежий огурец, копченую колбаску (из французских я беру saucisson à l'ail), вареное яйцо, чернослив (не очень приторный). Чернослива должно быть немного. Остальных продуктов - примерно поровну. Заправить майонезом. Очень люблю этот салат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Программа на вечер: буду делиться рецептом потрясающего супа из белой спаржи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Крем-суп из спаржи
Рецепт подглядела на сайте Гастронома:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...ep.asp?id=5054 Там рецепт пошаговый, с фотографиями. Перепечатываю оттуда, а потом приведу свои комментарии: Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu что нужно: 250 г белой спаржи 1 стебель лука-порея 5 веточек петрушки 3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 40 г сливочного масла 400 мл куриного бульона 1 картофелина 50 мл сливок жирностью 35% Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой. Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин. Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю. Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин. Теперь мои комментарии: Я делала со следующими пропорциями: - 0,5 кг спаржи (у меня была почти фиолетовая, толстенная) - это вес в неочищенном виде - лук-порей - я резала не только ту часть, которая абсолютно белая, но всю ту часть, которая резалась кольцами. Когда моете, не забудьте снять верхние литься и как следует промыть стебель - под листья набивается песок - 500 мл куриного бульона - 1 большая картошка - сливки заменила 30% сметаной - вместо травок я положила уже готовый букет гарни, в пакетиках (как чай) Когда варила спаржу, не связывала. Стебли резала на кусочки толщиной по 2 см. Но у меня спаржа была толстая, поэтому если у вас спаржа потоньше, то стоит резать ее на кусочки подлиннее. Через сито я суп, конечно, не перетирала, да и кастрюлю не споласкивала. Когда вы уже выложили в суп картошку, 45 минут - это слишком, правда. Картошка будет готова уже минут через 15. Поэтому я ждала, когда будет готова спаржа - она была готова минут через 20-25. Я ее попробовала и, честно говоря, испугалась - она горчила только так - почему, не знаю. Но когда я все перемешала блендером, а потом добавила сметану - никакой горечи не осталось. Суп просто потрясающий на вкус, очень нежный и насыщенный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
девушки, у меня в холодильнике странный такой овощ
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
vrubelru пишет:
Трете на крупной терке,солите,заправляете майонезом (или напополам со сметаной).Вкусно.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, видимо это маргеланская (сладкая) редька. Или что-то другое? вроде для России редька ну очень не экзотиеский продукт. у нас в Питере этой редькой все было завалено... Ведь издревле меню самой черной бедноты была редька с квасом.
И как всякая редька - очень чревата для кишечника и вызывает очень сльный метеоризм. Так что осторожнее с ней, особо не для выхода в свет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, да она у меня вида какого-то странного, такая вся круглая, то ли редька, то ли репа, я даже по-французски названия не знаю
![]() А ще огромное спасибо novice2000 за рецепт баклажанчиков на странице 18-19, правда, грибов не было , кетчупа тоже (кетчуп заменила томатной пастой жидкой, сливки сметаной). Очень вкусно!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, эсли это редька - то тут ошибиться трудно - она очень сочная, с типичным редьковым сладковатым вкусом. жутко "душистая" (хотя может во франции менее душистые сорта придумали). Если радновидность репы- она не сочная. Зеленая репа тоже бывает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
vrubelru пишет:
Я делаю из нее салат - потереть и полить соусом, можно еще добавить кубики ветчины. |
|
![]() |
|
Закладки |