Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 31.10.2007, 13:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
mavie пишет:
Вопрос: ???
а что не дает белкам сбиться в крепкую пену? Делал тут на днях "мус о шоколя" , так бедный миксер разве что не покраснел, мы аж переживать за него начали, а белок с сахаром так и достиг нужной консистенции.
А я этот мусс вообще никогда сахар не добавляю, рецепт взят у папы мужа

Вот рецепт запеканки из чечевицы с баклажанами.
1 большой или 2 маленьких баклажана
1 столовую ложку оливкого масла
1 луковицу
1 зубчик чеснока
1 жёлтый перец
450 гр отваренной чечевицы
1 чайная ложка прованских трав
500 мл томатного пюре
1 столовую ложку пармезана тёртого
50 грамм грюера
6 столовых ложки панировачных сухарей
соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Порезать баклажан на кружки, бланшировать в кипящей подсолёной воде 3 минуты, слегка отжать. На слабои огне в оливковом масле слегка обжарить лук, порезанный на кружки и перец в течении 15 минут, затем добавить раздавленный чеснок. Половину чечевицы выложить в форму, затем покрыть баклажанами, лук сперцем и чесноком, прованские травы, томатное пюрн, соль перец, опять чечевица и т,д, Смешать сыры с панировачными сухарями, посыпать сверху и в духовку на 45 минут.

Я брала обычный натуралтный томатный соус или пюре в брикетах. Чечевицу отваривала в подсолёной воде, заранее замачивала.
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX