![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
bellax, Только что сделала Ваши сырные шарики! Чудо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
lecia пишет:
Вопрос: ??? а что не дает белкам сбиться в крепкую пену? Делал тут на днях "мус о шоколя" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mavie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Не думаю. В борщ, например, помидоры и прочую кислоту тоже в конце добавляю, вкус тот же, только картошка с капустой мягче получаются. Но Вы. конечно, правы - это Ваш суп и Вам же решать, что и когда туда добавлять.
![]() Про белки - а как же безе тогда делать? ![]()
![]() |
||
Мэтр
mavie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
lecia пишет:
А так те же ингредиенты, что и Вы, только в другой последовательности ![]() И у меня это не суп, а гарнир ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
mavie, взбивать белки нужно очень холодными, прямо из холодильника, с капелькой лимонного сока, если найдется и без малейшего следа желтка, потому как если вдруг он вмешается, то белки не поднимутся, даже если миксер покраснеет
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
novice2000 пишет:
Совет:яйца должны быть свежими,и прохладными(с холодильника).Пару капель лимонного сока увеличать пышность пены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
mavie пишет:
![]() Вот рецепт запеканки из чечевицы с баклажанами. 1 большой или 2 маленьких баклажана 1 столовую ложку оливкого масла 1 луковицу 1 зубчик чеснока 1 жёлтый перец 450 гр отваренной чечевицы 1 чайная ложка прованских трав 500 мл томатного пюре 1 столовую ложку пармезана тёртого 50 грамм грюера 6 столовых ложки панировачных сухарей соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 180 градусов. Порезать баклажан на кружки, бланшировать в кипящей подсолёной воде 3 минуты, слегка отжать. На слабои огне в оливковом масле слегка обжарить лук, порезанный на кружки и перец в течении 15 минут, затем добавить раздавленный чеснок. Половину чечевицы выложить в форму, затем покрыть баклажанами, лук сперцем и чесноком, прованские травы, томатное пюрн, соль перец, опять чечевица и т,д, Смешать сыры с панировачными сухарями, посыпать сверху и в духовку на 45 минут. Я брала обычный натуралтный томатный соус или пюре в брикетах. Чечевицу отваривала в подсолёной воде, заранее замачивала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() Это блюдо разогретым ещё вкуснее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
galya, cпасибо! Я поняла, что с чечевицей можно экспериментировать.
О безе: вместо лим.сока можно добавить щепотку соли, в среднем на 4 белка идет стакан мелкого сахара, пудры меньше, сначала взбиваются белки, а потом уже добавляется постепенно пудра. Все остальные тонкости уже сказали.
![]() |
||
Мэтр
sbaikal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Точно - лимон или соль! Как это я забыла...
А про низкие обороты и холодноые продукты - это как при взбитии (взбивании? ![]() Мусс, наверное, можно без сахара, если на молочном шоколаде делать. Я брала 70%, 200 г и 200 г сахара.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть ещё один очень простой рецепт из куриных грудок, готовится быстро, получается вкусно и красиво.
Рулет из грудки. 2 грудки 3 кусока jambon sec (или копчёной грудинки) сушёные помидорки, или чернослив (кто любит смесь сладко-солёного) Соль, перец. Отбить куриные грудки, посолить, поперчить, посыпать травками по вкусу (я использую гомазио - обжареный кунжут с крупной солью, очень оригинальный вкус даёт). Выложить кусочки jambon sec так, чтоб они были такой же ширины, что и две вместе сложенные грудки. На них положить грудки, на грудки, чуть подальше от края положить сушёные помидорки или чернослив, закатать рулетиком (я всё это дело выкладываю на фольгу, так легче крутить потом), завернуть в фольгу и....готовить на пару максимум 25 минут. Разрезать на кружки перед подачей. Этот рулетик мы едим с простым соусом:беру брикетик соевой "сметаны" (я не люблю обычную сметану, поэтому смело можно брать сrème liquide), ставлю на огонь, добавляю чайную ложечку приправы карри, соль, хорошенько прогреваю, всё ![]() Советую попробовать, очень простое блюдо, правда я с черносливом не пробовала, не люблю такую смесь, но в оригинальном рецепте с черносливом. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi пишет:
Раклет можно сделать или с картошкой, или с блинами. Я и с простыми делаю. не с гречневыми. Мука продается во всех супермарше, надо смотреть для "бретонских крепов" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Livi пишет:
Гречневую муку или с обычной мешаю или одну беру. На пачках написано мука(или для блинов) SARRASIN. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, вот рецепт по которому я готовлю coq au vin, петуха обычно заказываю за несколько дней заранее в супермаркете в отделе viande à la coupe.
COQ AU VIN: Ingrédients : 1 gros coq coupé en morceaux 150 g de lard de poitrine maigre 1 cuillerée à soupe bombée de farine 1 verre d'eau sel poivre 2 douzaines de petits oignons 30 g de beurre 250 g de champignons de Paris Marinade: 1 bouteille de Bourgogne rouge 2 cuillérées à soupe d'huile 1 oignon 1 échalote 1 carotte en rondelles 2 gousses d'ail Quelques grains de poivre 1 bouquet garni Marinade: Coupez le coq en morceaux. Dégraissez-les au maximum en réservant la graisse. Mettez-les à mariner avec les éléments de la marinade pendant 12 à 24 h. Cuisson: Mettez le lard dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 mn. Egouttez et épongez. Coupez le lard en morceaux. Dans une cocotte, sur feu doux, mettez la graisse du coq coupée en petits dés et les lardons. Laissez blondir 10 mn environ. Ajoutez alors les morceaux du coq (à l'exception du foie), bien égouttés. Faites-les blondir de tous côtés. Saupoudrez de farine. Laissez brunir sur feu vif. Ajoutez les aromates de la marinade, bien égouttés. Mélangez 2 ou 3 mn sur feu vif, puis mouillez avec le vin de la marinade, un verre d'eau . Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter très doucement de 2 h à 2 h 30. Pendant ce temps, dans une petite casserole, sur feu doux, faites dorer les petits oignons pelés, dans la moitié du beurre. Ajoutez-les au contenu de la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant une heure. Faites sauter les champignons en quartiers avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Ajoutez-les dans la cocotte pour le dernier quart d'heure de cuisson. Au moment de servir, disposez les morceaux de coq dans un plat creux chaud, avec les champignons et les lardons. Tenez au chaud. Laissez bouillir la sauce restée dans la cocotte sur le feu. Ecrasez le foie du coq à la moulinette. Incorporez-le à la sauce hors du feu, en mélangeant vivement. Versez aussitôt sur le plat et servez. Время варки петуха зависит от того молодой он или старый, поэтому надо пробовать. И еще: цельный lard я иногда заменяю на lardons в пакетах, вкус от этого не портится и так проще готовить. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
варежка, а можно еще приготовить patés au croute - пирог с маринованым мясом. Моя свекровь делает всегда, все съедается сразу же, или может потому что именно ее семья любит. Тоже, по-моему не очень много времени для приготовления: тесто купить и мяско заранее замариновать. Если Вам интересно, я спрошу завтра рецепт.
|
![]() |
|
Закладки |