Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Lyonella, я знаю, что кабачки-патиссоны солят, точно также, как и огурцы, с теми же самыми пропорциями соли-сахара в маринаде, и получется очень вкусно, и хрустко, особенно крохотные патиссончики.Очень люблю это дело, но за неимением 3-хлитровых банок ем их только в России.
Старое 10.07.2007, 12:16
Мэтр

ElenaBV, спасибище за рецепт, я как раз намыливаюсь делать шашлыки в эти выходные, даже если камни с неба посыпятся и придется затаскивать барбекюшницу под крышу то есть уксуса туда совсем на надо добавлять? мешается все в выделяющемся мясном и луковом соке?
Старое 10.07.2007, 12:16     Последний раз редактировалось Vishivanka; 10.07.2007 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А вот Оладьи из кабачков

2 средних кабачка
1 яйцо
3-4 столовых ложки муки
оливковое масло
зелень укропа
соль, перец

Кабачки потереть на крупной терке, вбить яйцо, насыпать муку, зелень укропа, 1 стол. ложку оливкового масла, соль и перец. Все перемешать и сразу выпкать на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде.

Икра из синеньких и кабачков[/U]

2 кабачка
2 баклажана
1-2 морковки
1 луковица
1-2 сладких перца
растительное масло
2 небольших помидора
1-2 зубчика чеснока

Кабачки почистить, мелко нарезать, посолить. Положить на сковороду и поставить на медленный огонь (без масла), они будут пускать сок.

Баклажаны почистить, мелко нарезать и добавить, пока не мешая к кабачкам.

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук мелко порезать.

Все тушить в соке кабачка. Когда сока станет мало, добавить мелко нарезанные помидоры.

Тушить до испарения жидкости. Только тогда добавить масло и еще пожарить немного.

При подаче в икру добавить раздвленный чеснок.
Икру надо часто мешать, чтобы не пригорела
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:25     Последний раз редактировалось courchevelka; 10.07.2007 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
А вот еще идея с кабачком: Варенье сливовое с кабачком
Есть у нас на огороде слива. Родит каждый год немеряно, но плоды невкусные: кислые, очень водянистые (сочные) и мягкие. Попробовала из нее варенье - жидкое слишком. И тут - эврика (все гениальное просто!) - взяла я длинный зеленый молодой кабачок, порезала на тоненькие кружочки (вместе с кожурой) и положила в полусваренное варенье "для густоты", поварила еще немного, так чтобы кружочки стали прозрачными, но остались слегка хрустящими. Корицы добавила для аромата...Никто в деревне не догадался из чего варенье.
Кабачок, благодаря своей "безвкусности", удачно сочетается с практически любыми компонентами, солеными и сладкими.
courchevelka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok пишет:
то есть уксуса туда совсем на надо добавлять? мешается все в выделяющемся мясном и луковом соке?
Не надо, главное побольше лука, то есть смотрите, чтобы его было много, надо чтобы мясо в нем утопало. Солю я обычно во время жарки под самый конец, естественно при замешивании специи приветствуются. Ну а самое главное - лук

как вариация на тему :
-в следующий раз можете довать немного белого вина
-или горчицы и соевый соус, но тогда без соли
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:29
Мэтр

А кто-то тут про фаршированные кабачки говорил. Я тут припоминаю репептик, который я делала с первыми кабачками во время поездки домой. Очень здорово получается и совсем не сухо: с куриным фаршем, с яйцами, сливками и кукурузой. Такой смесью фаршируются кабачки или патиссоны и запекаются в сметанном соусе с луком. Но пропорций не могу дать - дома журнальчик. Если интересно кому-то, поделюсь пропорциями вечерком.
Старое 10.07.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
На днях испробовала новый и очень простой рецепт картошечки Сфоткать к сожалению не успела
Что нужно:
900 грамм картошки(я взяла мелкой, можно и крупной, но тогда порезать на четыре части)
2 большие головки чеснока
сок половинки лимона
столовую ложку тимьяна (я брала замороженный)
соль, перец.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать все ингридиенты(чеснок подавить или мелко порезать), в том числе и картошку, выложить в блюдо для духовки и печь 45 минут, помешивая время от времени
Получилось очень вкусно ну и главное - не калорийно
galya вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
ElenaBV пишет:
как вариация на тему :
-в следующий раз можете довать немного белого вина
-или горчицы и соевый соус, но тогда без соли
как еще одна вариация: лимонный сок + дольки лимона, которые потом выбросить.
Мы так всегда делаем: много лука и много лимона
Lyonella вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
courchevelka пишет:
А вот еще идея с кабачком.
Есть у нас на огороде слива. Родит каждый год немеряно, но плоды невкусные: кислые, очень водянистые (сочные) и мягкие. Попробовала из нее варенье - жидкое слишком. И тут - эврика (все гениальное просто!) - взяла я длинный зеленый молодой кабачок, порезала на тоненькие кружочки (вместе с кожурой) и положила в полусваренное варенье "для густоты", поварила еще немного, так чтобы кружочки стали прозрачными, но остались слегка хрустящими. Корицы добавила для аромата...Никто в деревне не догадался из чего варенье.
Кабачок, благодаря своей "безвкусности", удачно сочетается с практически любыми компонентами, солеными и сладкими.
а есть вообще варенье из кабачков (с лимоном, кажется). Мама в детстве делала, я очень любила! да и оригинально
с тех пор не ела такого нигде
Lyonella вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:49     Последний раз редактировалось Vishivanka; 10.07.2007 в 12:52..
Мэтр

Продолжая тему кабачков...
Можно сделать мясо, тушенное с кабачками.
Кабачки почистить, нарезать, посолить, помешать.
Мясо наезать кубиками и добавить к кабачкам. Поставиь на медленный огонь, добавть мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Все тушится около 40 минут.
Получается очень вкусно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:53
Мэтр

Lyonella пишет:
а есть вообще варенье из кабачков (с лимоном, кажется). Мама в детстве делала, я очень любила! да и оригинально
с тех пор не ела такого нигде
Ой, а я еще помню, закрывали кабчки каким-то сособом, а потом они имели вкус ананаса. Тоже было забавно...
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Vishivanka пишет:
Ой, а я еще помню, закрывали кабчки каким-то сособом, а потом они имели вкус ананаса.
Это компот кабачок с желтой алычой.
courchevelka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Вот еще один рецепт кабачков из моей любимой итальянской книжечки. Называется Zucchine pasticciate - Кабачки на скорую руку.

400 г кабачков
1 крупная луковица
базилик
100 г очищенных помидоров
6 столовых ложек оливкового масла
150 г тертого овечьего сыра

Помыть и обтереть кабачки, порезать довольно толстыми кружочками (или полукружочками, если очень большие). Нарезать лук кольцами, помидоры кусочками. На дно кастрюли вылить масло, положить овощи, посыпать базиликом, слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне при закрытой крышке в течение получаса, время от времени помешивая. Перед подачей посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Подавать сразу.

Пропорции даю из книги, но я давно делаю без пропорций. Масла беру примерно 2 ложки, а всего остального - сколько дома есть. Готовлю в тефалевой кастрюльке, не пригорает. Сыр беру любой, а если никакого нет - тоже не беда. Для детей тушу чуть подольше, чтобы овощи разлезлись.
Вешалка вне форумов  
Старое 10.07.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А я обожаю кабачки даже если их просто нарезать тонкими кольцами и обжарить с дрвух сторон до золотичтой корочки! просто объедение. А сверху можно и сыром и луком жареным и чесноком - кому что
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2007, 23:23
Мэтр

Ptu пишет:
А я обожаю кабачки даже если их просто нарезать тонкими кольцами и обжарить с дрвух сторон до золотичтой корочки! просто объедение. А сверху можно и сыром и луком жареным и чесноком - кому что
А можно еще кабачки обжарить, предварительно обмакнув каждое колечко с двух сторон в муке. Тоже вкусненько!
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.07.2007, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
От novice2000 был очень вкусный супчик из кабачков.А я делаю еще так:
1 большой кабачок или несколько маленьких режу кубиками,заливаю 1л молока и варю до готовности кабачка.Когда кабачок станет мягким,солю,перчу и добавляю карры на кончике ножа.Все измельчаю в блендере и снова переливаю в кастрюлю и ставлю на небольшой огонь.Добавляю 2-3 столовые ложки(с верхом) сметаны и тертый сыр(примерно 100-150 гр),хорошо перемешать,чтобы сыр и сметана растворились.Подаю со свежей зеленью и чесночными сухариками.
Старое 11.07.2007, 00:34
Мэтр

Кругленькие зеленые кабачки фарширую:мякоть кабачков,кусочки лардона,рис,обжареные шампиньоны,соль,перец,травки и белое вино.Все ингредиенты смешиваю,фарширую кабачки и заливаю вином.Запекаю в духовке до готовности.Так же делаю и маленькие тыквы.
Старое 11.07.2007, 00:37
Мэтр

Кабачки порезать на кружочки и обвалять в муке,обжарить с двух сторон.Приготовить фарш:баклажаны,томаты,лук,чеснок-все мелко порезать и обжарить на сковороде до получения однородной массы.На каждый кружочек кабачка выложить немного овощного фарша и посыпать зеленью.
Старое 11.07.2007, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Про кабачки еще можно вставить свои 5 копеек?
Я делаю так: покупаю круглые, отвариваю их в подсоленой воде минут 10, оставляу охладиться. За это время готовлю начинку: смешиваю мелко порезанный лук, козий сыр и немного сметаны (специи по вкусу). Разрезаю кабачки на две половинки, ложечкой вынимаю внутренности и добавляю в начинку. Этой смесью фарширую кабачки, посыпаю сверху миндалем и ставлю в духовку минут на двадцать (ориентироваться на миндаль - когда он "озолотиться" можно вынимать).
prosto macha вне форумов  
Старое 11.07.2007, 17:09
Мэтр

Обещанные пропорции и детали по Гастрономскому рецепту фаршированных кабачков из номера, посвященного фаршированным овощам.
Вам понадобится 2 средних кабачка, но не огромных, иначе они не влезут ни в какую посудину. 2 куриные грудки и 500 гр куриной печени или то же количество грудок, если печени нет, 4 белка150 мл сливок (10%), 100 гр консервированной кукурузки, 300 гр сметаны, зелень, луковица, растительное масло для обжаривания и соль-перец по вкусу.
Куриное мясо пропустить чере блендер или мясорубку. Белки слегка взбить и влить в фарш. Посолить, поперчить и добавить сливки. Еще раз перемешать в блендере и поставить на отдых в прохладное местечко на пару часов.
Тем временем вымыть укроп, порезать его и добавить к кукурузе, предварительно откинутой на дуршлаг. Добавить все это в фарш.
Кабачки вымыть, срезать шапочку с хвостиком (но не ыкидывать) и аккуратно ложкой выскрести сердцевину. Уложить начинку в кабачки и прикрыть шапочкой, прикрепив ее зубочистками. Разогреть в глубокой сковороде раст масло и обжарить со всех сторон кабачки (по 3-4 минуты) до румяной корочки.
Лук почистить и порезать. Мелко порезать петрушку и вмешать ее вместе с луком в сметану. Посолить, поперчить и, переложив кабачки в более глубокую каструлю, если ваша сковородка маловата, залить их соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 35-40 минут, переворачивая время от времени.
Интересно то, что надо взбить белки перед тем, как добавить в фарш. Оказывается, от этого он "воздушнеет" и нежнеет. Вот.
В прошлом году было ооочень много кабачков, я с ними упражнялась частенько на кухне Могу сказать, что варианты могут быть разные, нет кукурузы - положите грибы, скучаете по маминым ежикам - добавьте риса. В общем простор для фаназии еще тот.
В оригинале еще рекомендуют тем, кто спешит, фаршировать той же начинкой кабачок, порезанный кольцами, обжарить его, аккуратно переворачивая и запечь в том же соусе, но я обычно целиком запекаю. Так что удачный опытов над кабачками!!!
Старое 12.07.2007, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
У меня еще есть вкусный рецепт кабачков, от коллеги по работе, готовила не однажды, нам понравилось.

Вначале надо приготовить блинное тесто.
Кабачки разрезать вдоль, посолить, дать им немного постоять, потом промАкнуть салфеткой, обвалять в муке, и окунуть в блинное тесто. Жарить в сковороде на хлопковом масле.
Вкусно как горячие, так и холодные.
Если кабачки очень длинные, то можно их разрезать пополам.
Вот такой рецепт, я например, заранее не солю, сразу в муку потом в тесто, и после жарки посыпаю соль, быстрее получается.
Старое 12.07.2007, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девочки,а можно похвастаться?
Помните мы тут писали про выращивание щавля?
Так я не откладывая в долгий ящик посадила у себя на балконе.Думала на балконе хороший не вырастет.Вырос.
А сегодня первый супчик(борщик?) из него сварила.
Вкуууснятина!!
Sasa вне форумов  
Старое 12.07.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Рецепт маринованных кабачков, очень вкусно и хрустяще!
2,5 кг кабачков порезать кубиками вместе с кожурой. В большую миску или кастрюлю всыпать с пол-стакана сахара (можно чуть меньше), 1 ст.ложка соли, 100 г. мелко порубленной петрушки и столько же укропа, пол-стакана растительного масла, пол-стручка горького перца. Все это поставить на огонь. После закипания кипятить еще пару минут, затем добавить 100 г. чеснока и пол-стакана уксуса. После остывания хранить в холодильнике.
Dedira вне форумов  
Старое 13.07.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Sasa, Поздравляю с первым урожаем,я тоже посажу в садике может вырастет.Обожаю щи из щавеля,пирожки с начинкой из щавеля Тут где то девочки даже рецептик давали такой начинки.
Старое 13.07.2007, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Dedira, скажите, пожалуйста, кабачки французские подойдут? Те, что зеленые? Какой уксус надо добавлять? Петрушку и укроп только свежие или можно сухие? Очень меня Ваш рецепт заинтересовал
Спасибо.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 14.07.2007, 11:26
Мэтр

Я я вчера вечером поколдавала над ризотто с кабачками - это что-то! Поделюсь рецептом попозже - ухожу в сад-огород, на солнышко
Старое 15.07.2007, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Odyvanchik пишет:
Dedira, скажите, пожалуйста, кабачки французские подойдут? Те, что зеленые? Какой уксус надо добавлять? Петрушку и укроп только свежие или можно сухие? Очень меня Ваш рецепт заинтересовал
Спасибо.
Я делала с белыми, но мне кажется что зеленые - "того же поля ягода". Уксус обычный - белый (как вода), петрушка и укроп нужны свежие - это принципиально. Здесь с укропом напряженка, поэтому, наверное, можно петрушкой заменить. Чеснок мелко порубить. Или потереть на средней терке....
Dedira вне форумов  
Старое 15.07.2007, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dedira пишет:
Я делала с белыми, но мне кажется что зеленые - "того же поля ягода". Уксус обычный - белый (как вода), петрушка и укроп нужны свежие - это принципиально. Здесь с укропом напряженка, поэтому, наверное, можно петрушкой заменить. Чеснок мелко порубить. Или потереть на средней терке....
Я уже писала в теме про грибы - солила грибы и вместо укропа ипользовала фенхель, благо он не в дефиците. просто порезала как лук - получилось самое то. Грибы были обалденные и аромантные. с натуральным укропным вкусом. Уверена. что он отлично пойдет и в другую засолку.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Вчера делала салат - очень всем понравился, делюсь рецептом:
-малосоленая семга
-отварной рис
-банка кукурузы
-черешковый сельдерей
Семгу порезать длинными полосками, стебли сельдерея - ломтиками, все смешать, добавить рис и кукурузу и заправить майонезом. Салат нежный и очень вкусный.
marusik вне форумов  
Старое 15.07.2007, 21:41
Мэтр

А я делала помидоры. Делать элементарно: помидоры порезать кружочками (довольно толстыми), посолить, положить раздавленный чеснок и посыпать тертым сыром.
Очень просто, вкусно, и всем понравилось!
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки