Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.07.2007, 12:12
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Lyonella, я знаю, что кабачки-патиссоны солят, точно также, как и огурцы, с теми же самыми пропорциями соли-сахара в маринаде, и получется очень вкусно, и хрустко, особенно крохотные патиссончики.Очень люблю это дело, но за неимением 3-хлитровых банок ем их только в России.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 10.07.2007, 17:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
Вот еще один рецепт кабачков из моей любимой итальянской книжечки. Называется Zucchine pasticciate - Кабачки на скорую руку.

400 г кабачков
1 крупная луковица
базилик
100 г очищенных помидоров
6 столовых ложек оливкового масла
150 г тертого овечьего сыра

Помыть и обтереть кабачки, порезать довольно толстыми кружочками (или полукружочками, если очень большие). Нарезать лук кольцами, помидоры кусочками. На дно кастрюли вылить масло, положить овощи, посыпать базиликом, слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне при закрытой крышке в течение получаса, время от времени помешивая. Перед подачей посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Подавать сразу.

Пропорции даю из книги, но я давно делаю без пропорций. Масла беру примерно 2 ложки, а всего остального - сколько дома есть. Готовлю в тефалевой кастрюльке, не пригорает. Сыр беру любой, а если никакого нет - тоже не беда. Для детей тушу чуть подольше, чтобы овощи разлезлись.
Вешалка вне форумов  
  #3
Старое 12.07.2007, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
У меня еще есть вкусный рецепт кабачков, от коллеги по работе, готовила не однажды, нам понравилось.

Вначале надо приготовить блинное тесто.
Кабачки разрезать вдоль, посолить, дать им немного постоять, потом промАкнуть салфеткой, обвалять в муке, и окунуть в блинное тесто. Жарить в сковороде на хлопковом масле.
Вкусно как горячие, так и холодные.
Если кабачки очень длинные, то можно их разрезать пополам.
Вот такой рецепт, я например, заранее не солю, сразу в муку потом в тесто, и после жарки посыпаю соль, быстрее получается.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #4
Старое 12.07.2007, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девочки,а можно похвастаться?
Помните мы тут писали про выращивание щавля?
Так я не откладывая в долгий ящик посадила у себя на балконе.Думала на балконе хороший не вырастет.Вырос.
А сегодня первый супчик(борщик?) из него сварила.
Вкуууснятина!!
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX