|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Lyonella, я знаю, что кабачки-патиссоны солят, точно также, как и огурцы, с теми же самыми пропорциями соли-сахара в маринаде, и получется очень вкусно, и хрустко, особенно крохотные патиссончики.Очень люблю это дело, но за неимением 3-хлитровых банок ем их только в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Вот еще один рецепт кабачков из моей любимой итальянской книжечки. Называется Zucchine pasticciate - Кабачки на скорую руку.
400 г кабачков 1 крупная луковица базилик 100 г очищенных помидоров 6 столовых ложек оливкового масла 150 г тертого овечьего сыра Помыть и обтереть кабачки, порезать довольно толстыми кружочками (или полукружочками, если очень большие). Нарезать лук кольцами, помидоры кусочками. На дно кастрюли вылить масло, положить овощи, посыпать базиликом, слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне при закрытой крышке в течение получаса, время от времени помешивая. Перед подачей посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Подавать сразу. Пропорции даю из книги, но я давно делаю без пропорций. Масла беру примерно 2 ложки, а всего остального - сколько дома есть. Готовлю в тефалевой кастрюльке, не пригорает. Сыр беру любой, а если никакого нет - тоже не беда. Для детей тушу чуть подольше, чтобы овощи разлезлись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
У меня еще есть вкусный рецепт кабачков, от коллеги по работе, готовила не однажды, нам понравилось.
![]() Вначале надо приготовить блинное тесто. Кабачки разрезать вдоль, посолить, дать им немного постоять, потом промАкнуть салфеткой, обвалять в муке, и окунуть в блинное тесто. Жарить в сковороде на хлопковом масле. Вкусно как горячие, так и холодные. Если кабачки очень длинные, то можно их разрезать пополам. Вот такой рецепт, я например, заранее не солю, сразу в муку потом в тесто, и после жарки посыпаю соль, быстрее получается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,а можно похвастаться?
![]() Помните мы тут писали про выращивание щавля? Так я не откладывая в долгий ящик посадила у себя на балконе.Думала на балконе хороший не вырастет.Вырос. ![]() А сегодня первый супчик(борщик?) из него сварила. Вкуууснятина!! ![]() |
![]() |
|
Закладки |