![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Lyonella, я знаю, что кабачки-патиссоны солят, точно также, как и огурцы, с теми же самыми пропорциями соли-сахара в маринаде, и получется очень вкусно, и хрустко, особенно крохотные патиссончики.Очень люблю это дело, но за неимением 3-хлитровых банок ем их только в России.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибище за рецепт, я как раз намыливаюсь делать шашлыки в эти выходные, даже если камни с неба посыпятся и придется затаскивать барбекюшницу под крышу
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот Оладьи из кабачков
2 средних кабачка 1 яйцо 3-4 столовых ложки муки оливковое масло зелень укропа соль, перец Кабачки потереть на крупной терке, вбить яйцо, насыпать муку, зелень укропа, 1 стол. ложку оливкового масла, соль и перец. Все перемешать и сразу выпкать на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде. Икра из синеньких и кабачков[/U] 2 кабачка 2 баклажана 1-2 морковки 1 луковица 1-2 сладких перца растительное масло 2 небольших помидора 1-2 зубчика чеснока Кабачки почистить, мелко нарезать, посолить. Положить на сковороду и поставить на медленный огонь (без масла), они будут пускать сок. Баклажаны почистить, мелко нарезать и добавить, пока не мешая к кабачкам. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук мелко порезать. Все тушить в соке кабачка. Когда сока станет мало, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить до испарения жидкости. Только тогда добавить масло и еще пожарить немного. При подаче в икру добавить раздвленный чеснок. Икру надо часто мешать, чтобы не пригорела |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А вот еще идея с кабачком: Варенье сливовое с кабачком
Есть у нас на огороде слива. Родит каждый год немеряно, но плоды невкусные: кислые, очень водянистые (сочные) и мягкие. Попробовала из нее варенье - жидкое слишком. И тут - эврика (все гениальное просто!) - взяла я длинный зеленый молодой кабачок, порезала на тоненькие кружочки (вместе с кожурой) и положила в полусваренное варенье "для густоты", поварила еще немного, так чтобы кружочки стали прозрачными, но остались слегка хрустящими. Корицы добавила для аромата...Никто в деревне не догадался из чего варенье. Кабачок, благодаря своей "безвкусности", удачно сочетается с практически любыми компонентами, солеными и сладкими. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
![]() как вариация на тему : -в следующий раз можете довать немного белого вина -или горчицы и соевый соус, но тогда без соли |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто-то тут про фаршированные кабачки говорил. Я тут припоминаю репептик, который я делала с первыми кабачками во время поездки домой. Очень здорово получается и совсем не сухо: с куриным фаршем, с яйцами, сливками и кукурузой. Такой смесью фаршируются кабачки или патиссоны и запекаются в сметанном соусе с луком. Но пропорций не могу дать - дома журнальчик. Если интересно кому-то, поделюсь пропорциями вечерком.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
На днях испробовала новый и очень простой рецепт картошечки
![]() ![]() Что нужно: 900 грамм картошки(я взяла мелкой, можно и крупной, но тогда порезать на четыре части) 2 большие головки чеснока сок половинки лимона столовую ложку тимьяна (я брала замороженный) соль, перец. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать все ингридиенты(чеснок подавить или мелко порезать), в том числе и картошку, выложить в блюдо для духовки и печь 45 минут, помешивая время от времени ![]() Получилось очень вкусно ну и главное - не калорийно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ElenaBV пишет:
Мы так всегда делаем: много лука и много лимона |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
courchevelka пишет:
![]() с тех пор не ела такого нигде |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Продолжая тему кабачков...
Можно сделать мясо, тушенное с кабачками. Кабачки почистить, нарезать, посолить, помешать. Мясо наезать кубиками и добавить к кабачкам. Поставиь на медленный огонь, добавть мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Все тушится около 40 минут. Получается очень вкусно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Вот еще один рецепт кабачков из моей любимой итальянской книжечки. Называется Zucchine pasticciate - Кабачки на скорую руку.
400 г кабачков 1 крупная луковица базилик 100 г очищенных помидоров 6 столовых ложек оливкового масла 150 г тертого овечьего сыра Помыть и обтереть кабачки, порезать довольно толстыми кружочками (или полукружочками, если очень большие). Нарезать лук кольцами, помидоры кусочками. На дно кастрюли вылить масло, положить овощи, посыпать базиликом, слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне при закрытой крышке в течение получаса, время от времени помешивая. Перед подачей посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Подавать сразу. Пропорции даю из книги, но я давно делаю без пропорций. Масла беру примерно 2 ложки, а всего остального - сколько дома есть. Готовлю в тефалевой кастрюльке, не пригорает. Сыр беру любой, а если никакого нет - тоже не беда. Для детей тушу чуть подольше, чтобы овощи разлезлись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я обожаю кабачки даже если их просто нарезать тонкими кольцами и обжарить с дрвух сторон до золотичтой корочки! просто объедение. А сверху можно и сыром и луком жареным и чесноком - кому что
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
От novice2000 был очень вкусный супчик из кабачков.А я делаю еще так:
1 большой кабачок или несколько маленьких режу кубиками,заливаю 1л молока и варю до готовности кабачка.Когда кабачок станет мягким,солю,перчу и добавляю карры на кончике ножа.Все измельчаю в блендере и снова переливаю в кастрюлю и ставлю на небольшой огонь.Добавляю 2-3 столовые ложки(с верхом) сметаны и тертый сыр(примерно 100-150 гр),хорошо перемешать,чтобы сыр и сметана растворились.Подаю со свежей зеленью и чесночными сухариками.
![]() |
|
Мэтр
|
Кругленькие зеленые кабачки фарширую:мякоть кабачков,кусочки лардона,рис,обжареные шампиньоны,соль,перец,травки и белое вино.Все ингредиенты смешиваю,фарширую кабачки и заливаю вином.Запекаю в духовке до готовности.Так же делаю и маленькие тыквы.
![]() |
|
Мэтр
|
Кабачки порезать на кружочки и обвалять в муке,обжарить с двух сторон.Приготовить фарш:баклажаны,томаты,лук,чеснок-все мелко порезать и обжарить на сковороде до получения однородной массы.На каждый кружочек кабачка выложить немного овощного фарша и посыпать зеленью.
![]() |
|
Мэтр
Про кабачки еще можно вставить свои 5 копеек?
Я делаю так: покупаю круглые, отвариваю их в подсоленой воде минут 10, оставляу охладиться. За это время готовлю начинку: смешиваю мелко порезанный лук, козий сыр и немного сметаны (специи по вкусу). Разрезаю кабачки на две половинки, ложечкой вынимаю внутренности и добавляю в начинку. Этой смесью фарширую кабачки, посыпаю сверху миндалем и ставлю в духовку минут на двадцать (ориентироваться на миндаль - когда он "озолотиться" можно вынимать). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обещанные пропорции и детали по Гастрономскому рецепту фаршированных кабачков из номера, посвященного фаршированным овощам.
Вам понадобится 2 средних кабачка, но не огромных, иначе они не влезут ни в какую посудину. 2 куриные грудки и 500 гр куриной печени или то же количество грудок, если печени нет, 4 белка150 мл сливок (10%), 100 гр консервированной кукурузки, 300 гр сметаны, зелень, луковица, растительное масло для обжаривания и соль-перец по вкусу. Куриное мясо пропустить чере блендер или мясорубку. Белки слегка взбить и влить в фарш. Посолить, поперчить и добавить сливки. Еще раз перемешать в блендере и поставить на отдых в прохладное местечко на пару часов. Тем временем вымыть укроп, порезать его и добавить к кукурузе, предварительно откинутой на дуршлаг. Добавить все это в фарш. Кабачки вымыть, срезать шапочку с хвостиком (но не ыкидывать) и аккуратно ложкой выскрести сердцевину. Уложить начинку в кабачки и прикрыть шапочкой, прикрепив ее зубочистками. Разогреть в глубокой сковороде раст масло и обжарить со всех сторон кабачки (по 3-4 минуты) до румяной корочки. Лук почистить и порезать. Мелко порезать петрушку и вмешать ее вместе с луком в сметану. Посолить, поперчить и, переложив кабачки в более глубокую каструлю, если ваша сковородка маловата, залить их соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 35-40 минут, переворачивая время от времени. Интересно то, что надо взбить белки перед тем, как добавить в фарш. Оказывается, от этого он "воздушнеет" и нежнеет. Вот. В прошлом году было ооочень много кабачков, я с ними упражнялась частенько на кухне ![]() В оригинале еще рекомендуют тем, кто спешит, фаршировать той же начинкой кабачок, порезанный кольцами, обжарить его, аккуратно переворачивая и запечь в том же соусе, но я обычно целиком запекаю. Так что удачный опытов над кабачками!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
У меня еще есть вкусный рецепт кабачков, от коллеги по работе, готовила не однажды, нам понравилось.
![]() Вначале надо приготовить блинное тесто. Кабачки разрезать вдоль, посолить, дать им немного постоять, потом промАкнуть салфеткой, обвалять в муке, и окунуть в блинное тесто. Жарить в сковороде на хлопковом масле. Вкусно как горячие, так и холодные. Если кабачки очень длинные, то можно их разрезать пополам. Вот такой рецепт, я например, заранее не солю, сразу в муку потом в тесто, и после жарки посыпаю соль, быстрее получается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,а можно похвастаться?
![]() Помните мы тут писали про выращивание щавля? Так я не откладывая в долгий ящик посадила у себя на балконе.Думала на балконе хороший не вырастет.Вырос. ![]() А сегодня первый супчик(борщик?) из него сварила. Вкуууснятина!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Рецепт маринованных кабачков, очень вкусно и хрустяще!
2,5 кг кабачков порезать кубиками вместе с кожурой. В большую миску или кастрюлю всыпать с пол-стакана сахара (можно чуть меньше), 1 ст.ложка соли, 100 г. мелко порубленной петрушки и столько же укропа, пол-стакана растительного масла, пол-стручка горького перца. Все это поставить на огонь. После закипания кипятить еще пару минут, затем добавить 100 г. чеснока и пол-стакана уксуса. После остывания хранить в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Sasa, Поздравляю с первым урожаем,я тоже посажу в садике может вырастет.Обожаю щи из щавеля,пирожки с начинкой из щавеля
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Dedira, скажите, пожалуйста, кабачки французские подойдут? Те, что зеленые? Какой уксус надо добавлять? Петрушку и укроп только свежие или можно сухие? Очень меня Ваш рецепт заинтересовал
![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я я вчера вечером поколдавала над ризотто с кабачками - это что-то! Поделюсь рецептом попозже - ухожу в сад-огород, на солнышко
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Вчера делала салат - очень всем понравился, делюсь рецептом:
-малосоленая семга -отварной рис -банка кукурузы -черешковый сельдерей Семгу порезать длинными полосками, стебли сельдерея - ломтиками, все смешать, добавить рис и кукурузу и заправить майонезом. Салат нежный и очень вкусный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я делала помидоры. Делать элементарно: помидоры порезать кружочками (довольно толстыми), посолить, положить раздавленный чеснок и посыпать тертым сыром.
Очень просто, вкусно, и всем понравилось! |
![]() |
|
Закладки |