Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 08.03.2007, 21:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Окорочка с индийскими специями

Предупреждаю сразу - этот рецепт не из быстрых, потому что надо оставить курицу хорошо промариноваться - лучше на ночь, или хотя бы приготовить с утра, а печь вечером. Привожу норму продуктов, по которой готовила я.
- 6 окорочков,
- 500 грамм натурального йогурта (лирическое отступление: часто натуральный йогурт продается по 8-16 штук, а так как мы его часто не едим, то потом он болтается в холодильнике. В этот раз я купила йогурты Данон, они продаются по 4 - вот вам как раз и доза на 6 окорочков)
- 2 давленых зубчика чеснока,
- сок половины лимона
- 1 ч.л. карри,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. красного перца (я положила паприку)
- 1 ч.л. сухого имбиря
- у меня еще есть смесь индийских приправ, я ее положила 2 ч.л.
- соевый соус (если есть)
С окорочков снимаете кожу, сверху делаете надрезы, кладете в блюдо, где будете мариновать, поливаете соевым соусом (он заменяет соль, но если его нет, то тогда просто солите курицу), лимонным соком. Все остальные компоненты смешиваете и заливаете курицу. Я оставила на ночь на столе, а утром переставила в холодильник. Готовила вечером. Нужно запечь в духовке - я сначала выставила на 7, потом убавила до 6. Протыкала ножом, чтобы проверить на готовность. Если не ошибаюсь, пеклось минут 40. Фото (сделанное наспех):
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX