![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Окорочка с индийскими специями
Предупреждаю сразу - этот рецепт не из быстрых, потому что надо оставить курицу хорошо промариноваться - лучше на ночь, или хотя бы приготовить с утра, а печь вечером. Привожу норму продуктов, по которой готовила я.
- 6 окорочков, - 500 грамм натурального йогурта (лирическое отступление: часто натуральный йогурт продается по 8-16 штук, а так как мы его часто не едим, то потом он болтается в холодильнике. В этот раз я купила йогурты Данон, они продаются по 4 - вот вам как раз и доза на 6 окорочков) - 2 давленых зубчика чеснока, - сок половины лимона - 1 ч.л. карри, - 1 ч.л. молотого кориандра, - 1 ч.л. красного перца (я положила паприку) - 1 ч.л. сухого имбиря - у меня еще есть смесь индийских приправ, я ее положила 2 ч.л. - соевый соус (если есть) С окорочков снимаете кожу, сверху делаете надрезы, кладете в блюдо, где будете мариновать, поливаете соевым соусом (он заменяет соль, но если его нет, то тогда просто солите курицу), лимонным соком. Все остальные компоненты смешиваете и заливаете курицу. Я оставила на ночь на столе, а утром переставила в холодильник. Готовила вечером. Нужно запечь в духовке - я сначала выставила на 7, потом убавила до 6. Протыкала ножом, чтобы проверить на готовность. Если не ошибаюсь, пеклось минут 40. Фото (сделанное наспех): ![]() |
![]() |
|
Закладки |