#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
MARGOO пишет:
Поищите в ссылках,его Наталиса давала. |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#95
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курочка в апельсиновом соке
Сегодня меня на выпечку не очень тянет, поэтому я вам спою про курочку. Но курочка - это песня. Обалдеть! Если Вы любите специи, и они у вас в доме - частый гость, то тогда вообще все просто. Видела этот рецепт на Блогпосте Комсомольской Правды. Фотографии, к сожалению, нет, так как готовила я ее просто на ужин, когда идеи создания этой темы не было и в помине. Я делала из окорочков, но можно и целую курицу, разделанную кусками, использовать. Я - вообще извращенец, не чураюсь замороженных окорочков. Да и грудок тоже. Но по этому рецепту готовила именно из окорочков - получается обалденно. Само запекание - дело не очень быстрое, но вот подготовить ее к запеканию - дело нескольких минут. А потом посадите ее в духовку и занимайтесь, чем хотите.
Значит, курицу надо выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и залить соусом. Соус такой (я его развожу в большом мерном стакане (это количество соуса примерно на 4 окорочка, не очень больших): 100 мл апельсинового сока + 2 ст.л. кетчупа + 1-2 ст.л. сахара + 1-2 давленных зубчика чеснока + 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря + 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. любой приправы для курицы. Ставить это сокровище надо в средненагретую духовку, форму накрыть неплотно фольгой. Периодически (я бы сказала, через каждые 15 минут) приоткрывайте фольгу и поливайте курицу соусом, стекшим на дно. Учитывайте, что соуса будет не очень много, курица будет им только "смазана", поэтому при желании можно развести еще одну порцию соуса и поливать уже им. Но много соуса - тоже не очень хорошо, тогда курица будет тушиться, а не печься. Я обошлась одной порцией соуса. Пеклось у меня минут 40 - а уже незадолго до конца выпекания (потыкала ножом и увидела, что сверху пропеклось, а внутри еще нет) я фольгу сняла, и курица у меня шустро подрумянилась. Вкуснейшая курица! Она хорошо пропитывается соусом, кожа получается поджаристой. Обычно бывает, что кожа вбирает в себя весь соус, а мясу остается немного. Так вот - не в этом случае! Приятного аппетита! |
![]() |
|
#96
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня устала сильно, поэтому позвольте засим откланяться. На завтра планирую написать рецепт, вспомнить который меня заставило сочетание порея с рокфором, упомянутое дражайшей Verunenok. Рокфор в картофельной запеканке - тоже очень вкусно, уверяю вас. Завтра попробую доказать. Еще, наверное, напишу еще рецепт запекания курочки, раз уж начала - но это будет больше для любителей индийских специй. Всем доброго вечера, а завтра - удачного дня!
|
![]() |
|
#97
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Наконец-то добралась до компьютера вместе с рецептиком того самого яблочного пирога. Подозреваю, что даже самые ревностные кулинарки уже тихонько посапывают под одеялами, но я еще тут
![]() ![]() Теперь про пирог... меня до сих пор терзают подозрения, что я уже вывесила его на форуме... Хоть убейте, не могу найти, облазила уже все темы, где могла публиковаться, но .... в общем, не нашла, если вы вдруг увидете мой пост с этим рецептом в другой теме, дайте знать, я здесь ссылку тогда просто размещу, ок? А теперь, яблочный пирог "французской бабушки" Вам понадобится 2 больших яблока, 80 гр сахара и 2 ст.ложки кассонада, 15 Цл молока (у меня стакан с делениями), 2 яйца, 80 гр сливочного масла и 20 грамм для смазывания формы, 40 гр соленого масла, 3 ст.ложки кальвадоса (или при отсутствии чего-то другого для фламбирования), 150 гр муки, пакетик дрожжей, 1/2 кофейной ложечки корицы, столовая ложка лимонного сока. Что делать Яблоки очистить и порезать на четвертинки, а потом на толстенькие кусочки, сбрызните их лимонным соком. Растопите 30 гр масла в сковороде и подрумяньте в ней яблоки по 3 минутки с каждой стороны. Добавьте кальвадос и фламбируйте. (Что лукавить, я не всегда удачно поджигаю, но ничего страшного в том, что яблоки не "зажглись" нет - вкус кальвадоса будет чуть выраженнее, но его всего-ничего ![]() Растопите на маленьком огне (или лучше, в микроволновке) 50 гр масла. Отставьте на время. Добавьте в муку пакетик дрожжей. Помешайте. Добавьте 80 гр сахара, молоко и яйца. Перемешайте вручную, не миксером. Вспомните про масло и добавьте его в получившееся тесто. 22хсантиметровую круглую форму смазать маслом - всю, в том числе и стенки. Вырежьте круг из бумаги для запекания того же диаметра, намажьте маслом и положите бумагу масляной стороной вверх. Вылейте тесто (да-да, оно получается жидковатое) в форму и равномерно распределите яблоки, по поверхности теста, не вдавливая их, аккуратненько. Включите духовку на 7 термостате (200 градусов) и поставьте пирог в пока еще холодную духовку. Печь 35 минут. Когда пирог подрумянится, смешайте соленое масло с кассонадом и корицей. Вытащите из духовки пирог и смажьте его получившейся массой. Подождите, пока масса впитается и пирог чуть остынет, и только тогда вытаскивайте ваше творение из формы. Приятного вам аппетита ![]() В следующее мое появление : молочный коктейль из манго и разговоры про курочку в лимоне (novice200 напомнила) ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#98
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
Творожный пирог novice2000
novice2000 пишет:
Только вот в духовку при какой температуре и насколько времени. Поставила при 180 градусах на 45 минут, и пирог слишком "запекся", хотя и не подгорел... |
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
novice2000 пишет:
![]() Вот решила на выходные приготовить вашу курицу и задумалась,а где взять форму для 6 окорочков? Раньше я просто укладывала их на протвень и дело с концом,а тут соком еще поливать надо.Где же взять такую огромную форму? Посоветуйте как тут быть. |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sally пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
#102
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Картофельная запеканка с сыром bleu
Рецепт взят с сайта гастронома - и чтобы не нарушать ничьих авторских прав, даю ссылку
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...sp?a=3&id=1513 Что нужно: на 4 порции: 1 кг шампиньонов или вешенок 1 кг крупного картофеля 150 г сыра с голубой плесенью 3 ст. л. сливочного масла 2 стакана сливок жирностью 33% 1 пучок петрушки соль и перец по вкусу Что делать: Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0,5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0,75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200ºС в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей. Теперь мои комментарии. Я с некоторых пор отношусь к рецептам с этого сайта с некоторым подозрением. Отношения у нас складываются нелегко. Тем не менее, этот рецепт мне очень нравится и готовлю я его с удовольствием. Готовится это удовольствие легко. Его ест даже мой супруг, который петрушку очень не любит. А тут он на нее и внимания не обращает. У меня только одно замечание - я брала самый простой сыр Bleu от Casino. Вот от него остается много нежности и очень мало вкуса. Он хорош для тех, кто сыр с плесенью не любит. Тем, кто его все-таки любит, я советую либо положить этого сыра в два раза больше, либо заменить его рокфором или другим сыром покрепче. |
![]() |
|
#103
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Окорочка с индийскими специями
Предупреждаю сразу - этот рецепт не из быстрых, потому что надо оставить курицу хорошо промариноваться - лучше на ночь, или хотя бы приготовить с утра, а печь вечером. Привожу норму продуктов, по которой готовила я.
- 6 окорочков, - 500 грамм натурального йогурта (лирическое отступление: часто натуральный йогурт продается по 8-16 штук, а так как мы его часто не едим, то потом он болтается в холодильнике. В этот раз я купила йогурты Данон, они продаются по 4 - вот вам как раз и доза на 6 окорочков) - 2 давленых зубчика чеснока, - сок половины лимона - 1 ч.л. карри, - 1 ч.л. молотого кориандра, - 1 ч.л. красного перца (я положила паприку) - 1 ч.л. сухого имбиря - у меня еще есть смесь индийских приправ, я ее положила 2 ч.л. - соевый соус (если есть) С окорочков снимаете кожу, сверху делаете надрезы, кладете в блюдо, где будете мариновать, поливаете соевым соусом (он заменяет соль, но если его нет, то тогда просто солите курицу), лимонным соком. Все остальные компоненты смешиваете и заливаете курицу. Я оставила на ночь на столе, а утром переставила в холодильник. Готовила вечером. Нужно запечь в духовке - я сначала выставила на 7, потом убавила до 6. Протыкала ножом, чтобы проверить на готовность. Если не ошибаюсь, пеклось минут 40. Фото (сделанное наспех): ![]() |
![]() |
|
#104
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, затарилась фаршем, планирую на выходные вак-беляши. Если все сложится, устрою вам пошаговый мастер-класс. А заодно еще какую-нибудь вкусняху. Всем успехов не только на кулинарном поприще!
|
![]() |
|
#105
![]() |
|
Модератор
![]() |
По поводу "закрыть фольгой", я как-то готовила уже не помню что и закрывала форму фотльгой, у меня сложилось впечатление, что фольга предохраняла запекаемое от жара духовки т.к. когда я сняла фольгу, то мне показалось, что еда менее горячая, чем духовка. Такое может быть?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#107
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boeuf Bourguignon
Очень хочется поговорить о тех блюдах французской кухни, которые я готовлю.
Одно из моих самых любимых блюд - говядина бургиньон. Рецепт мне дала моя коллега Франсуаз. Я не говорю, что вот именно так это блюдо в оригинале и готовится. Но готовлю точно так, как меня научили. Получается ВКУСНО!!!! Продукты, которые вам понадобятся: - 1 кг говядины, - 1 кг морковки, порезанной колечками (не очень тонко) (в любом случае, если уменьшаете или увеличиваете норму, морковки и мяса должно быть напополам) - 1 ст.л. маизены - красное вино (не могу сказать, какое именно - я его вообще не пью, поэтому готовлю это блюдо только после прихода гостей в том случае, если остается недопитое красное вино в бутылке - каждый раз, естественно разное) - его нужно налить столько, чтобы слой мяса и морковки был покрыт вином. Если мяса и морковки кладете меньше, то и вина тоже, соответственно. Я часто наливаю от стакана до половины бутылки. - 1 порезанная луковица - тмин (thym), лаврушка, соль, перец Говится это все в cocotte minute - в скороварке (или пароварке). От начала и до конца. Надо разогреть в ней немного масла - я делаю с подсолнечным, выложить туда одновременно мясо, порезанное довольно крупными кубиками, и морковь, порезанную колечками (не очень тонко), как только мясо "схватится", перестанет пениться и станет со всех сторон как минимум сероватым, выложить ложку маизены (можно заменить мукой), специи, перемешать и залить вином. Если вина недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды. Закрыть герметично крышкой. Как только на крышке пароварки начнет свистеть (или вращаться) колпачок, убавить огонь и готовить ровно час. |
![]() |
|
#108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
novice2000 пишет:
![]() я такое на работе пробоавла и все думала где б рецепт раздобыть. |
|
![]() |
|
#109
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Velouté de courgettes - супчик-пюре из кабачков
Этим рецептом поделилась еще одна коллега, на этот раз Жизель. Суп предлагаю назвать ее именем. В округе этот супчик становится все более популярным, его рекомендуют диетологи и спортивные тренеры. Очень сытным его не назовешь, но в качестве entrée очень хорош. Получается ярким, красивым, да и на вкус очень приятный. Готовится - всего ничего. Проще пареной репы, это точно.
Вымыть 4 небольших кабачка, отрезать попки, порезать довольно крупными кусочками и отварить до готовности, не снимая кожуру. Измельчить в блендере - есть такая специальная насадка для супчиков-пюре, я ее называю топталка, там на конце ножичек, вот ей надо потоптать кабачки, пока не получится пюре. Туда же добавить 4 плавленых сырочка Sylphides - я беру со вкусом грюйера. Они мягче обычных плавленых сырочков. Их той же насадкой смешать с кабачками. Я добавляю еще соль. Перелить в кастрюлю или сразу разливать по тарелкам. Всего продуктов: 4 кабачка и 4 сырочка. Все. Времени много не займет. Очень нежно и вкусно. |
![]() |
|
#110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
novice2000 пишет:
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
#116
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, ого, супчик кабачковый мы с тобой идентично до безобразия готовим
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#120
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Помните, я говорила, что расскажу про мой самый-самый рецепт курицы? Я его уже однажды давала на форуме, в темке про курицу, там и маленькое обсуждение есть: ici
Не могу удержаться и не дать на него хотя бы ссылку ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |