|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
vrubelru валяюсь в обмороке... Ого!!!!!
![]() Я постараюсь смастерить что-то в этом духе, то есть украшение ваше мне ооочень по душе, я даже эти маленькие разноцветные цукатики купила и запаслась шоколадом на поливку ![]() ![]() А еще я покрасила яйца в шелухе ![]() ![]() novice2000 душа моя, сочувствую изо всех сил: по себе знаю, что такое, когда ломается кухонная утварь повседневного использования... Придется тебе по магазинам прошвырнуться и найти достойную замену. Кста, на ужин делала баклажаны. Муж завертел носом при виде грибов, сказал, что видеть их уже не может ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Значится так, представляю утренний отчет: заливное застыло (троекратое ура, всегда боюсь, что не застынет
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
НАП, я как раз куриное заливное вчера сделала, только не обычное , в лотках, а нарядное, с "финтифлюшками" из яиц и зеленого горошка. И с добавлением желатина (иначе никак) Пойдет?
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НАП, я вчера сделала практически так же, как novice2000 (принцип один и тот же) только вместо греипфрута кладутся разрезанные на 4 части вареные яйцa + горошек.
В общем, делаете все как сказала novice (то есть отвариваете грудки с морковкой, лучком, лаврушкой и всем, что обычно в бульон кидаете+ варите 4-5 яиц+разводите желатин) и дальше берете большую салатницу или форму для кекса (у меня с дырдочкой посередине получилось заливное ![]() Как правильно вытащить заливное из формы? Когда оно застыло окончательно, переверните форму на блюдо, положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. Вот фотография из Гастронома, своей еще нет (пока в форме в холодильнике ждет моего решения ![]() ![]() Как только вытащу - покажу, что вышло.
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, я, наверное, жертва кулинарного исскуства
![]() Кстати, я тут на том же Кукинге ( www.kuking.ru/forum ) наткнулась на идею: покрасить перепелиные яйца, особенно для малышей: тех, кто никогда целое яйцо не доест.
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Очень вкусно в заливное из курицы добавлять майонез: майонез выложить в миску и, взбивая, по ложке добавлять в него бульон с желатином. Получается белое желе, которым заливаются кусочки курицы. Сверху можно посыпать паприкой, а к кусочкам курицы добавить половинки помидорок черри. Получается красиво.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марусик, а вот это уже точно что-то новенькое, по крайней мере для меня!
Из сделанных дел на сегодня: сварила заливное из языка (новице подбила ![]() ![]() Рецепт Ленивого кулича Автор: Алиса с Кукинга (а она узнала от Мамма) "300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра. Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое. На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин. " От себя: народ с Кукинга делал все по нотам ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, а я на куличи точно не соберусь - у меня их печь совершенно не в чем. Пасху тоже. Яйца планирую покрасить. Ты не пробовала печь "гнезда" с сайта Гастронома? Я, может, сподвигнусь. Интересно попробовать. Побаиваюсь, честно говоря. Миксер тут еще совсем некстати накрылся медным тазом. Может, завтра куплю новый.
Тут еще мне надо совершить кулинарный подвиг - муж задумал коллег порадовать русской едой. В четверг. Соответственно, в выходные все не сделаешь - до четверга времени много. А коллег человек тридцать. Становится немного страшно. Надо испечь вак-беляши, сделать пару салатов, испечь заварные пирожные. А может, печенья напеку просто. Жутковато, конечно, на такое количество народу готовить, но куда ж деваться... Глаза боятся, а руки делают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, ты знаешь, я тоже ломала голову в чем печь, куличи, а в итоге испекла в желзеных банках из-под консервов (пришлось выпотрошить, но что с хетим поделать)
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Verunenok, мне кажется Вы давали рецепт пасхальных пирожков с сюрпризом. У нас народу будет много, я вот подумала может меньше квадратики сделать и с перепелиными яйцами? или цимус в том, чтобы пирожки эти разрезать? А как бы хорошо разрезать слоеное тесто, оно же крошится будет. Подсоветуйте что-нибудь, плиз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит так, у Тефали есть спец формочка для куличей, по французски написано, что для шарлоттки, а по-русски для кулечей
![]() Livi, Я делала не со слоеным тестом, а идейка с перепелиными яйцами для пирожков-сюрптизов неплохая, только не промахнитесь с размером квадрата, а то кончики доверха не дотяните!
![]() |
|
Мэтр
Пасхальные гнезда
Понимаю, что слегка поздно, Пасха уже позади, но сама идея интересная, ее можно использовать не только под пасхальные яйца. По этому рецепту собиралась готовить Verunenok, уж не знаю, собралась ли или нет. Поэтому расскажу сама, как получилось. Уж больно тесто интересное, да и делать его очень легко. Рецепт я взяла с сайта Гастронома, ссылка вот:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...sp?a=3&id=3083 Сначала перепечатаю рецепт с сайта, а потом расскажу о своих впечатлениях. Что нужно: 10 г сухих дрожжей 150 мл молока 4 ст. л. сахара 2 стакана муки 200 г сметаны 100 г изюма 1 яйцо Что делать: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час. 2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто. 3. Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см. 4. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края. 5. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 мин. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 мин. 6. Пока выпекаются "гнезда", покрасить яйца. Готовые "гнезда" остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол. Вот мои фото: ![]() ![]() Тесто получилось очень воздушное, даже на мусс похоже. Поднимается не очень сильно, но вполне достаточно. Я тесто просто сформировала как колбасу сантиметров в 6-7 толщиной, потом порезала на куски покрупнее, длиной сантиметра в 3-4. Пробовала кусочки поменьше делать, но так как в тесте изюм, то оно начинает рваться, если его очень тонко раскатывать. В духовке тесто тоже разбухает. Печь надо на 6. Я еще обратила внимание на интересный момент: тесто в духовке долго не меняет цвет, такое ощущение, что оно совсем сырое, а потом вдруг в миг оно подрумянивается, поэтому надо быть настороже, у меня чуть не подгорели. Но "чуть" не считается. Когда в духовке сидели, запах был просто потрясающий! И вкусно! Тесто воздушное, не сухое, довольно сладкое, но не приторное. Рекомендую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Крестики-нолики
Вот такая идея:
![]() Крестики можно сделать из разноцветных перцев (у меня не было), будет эффектнее, а нолики - из кружочков огурца. Я первоначально собиралась решетку сделать из сметаны с зеленью, но у меня сметана жидковатая была, все бы растеклось. Поэтому я сделала нолики из редиски (кстати, можно взять кружок огурца, а на него положить кружок редиски), крестики и решетку из огурца, а соус (сметану с укропом и зел. луком) подала отдельно в мисочке. Еще решетку можно сделать из зеленого лука (из перышек). Я сегодня просто баловалась, делала на скорую руку, а вы подумайте и доведите до ума, если есть желание. Детям, наверное, понравится кушать овощи в таком вот нескучном виде - хоть огурец, хоть морковку, хоть помидор (тоже кружки можно сделать). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня вопрос про сухие дрожжи: коробочку я выбросила, прочитать срок годности не могу, тесто подошло плоховато - какой примерно срок годности у сухих дрожжей?
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр