|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня - через часок - буду делиться рецептом ленивого пирога - только что посадила в духовку, как испечется, выставлю уже все фотографии и рецепт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Сегодня на ужин была дамляма
![]()
![]() |
|
Мэтр
novice2000, спасибо за рецептики, вот быстрый вишневый пирог сделала вчера - очень вкусный, но есть недостаток - быстро заканчивается. Я правда к вишенкам добавила еще красные ягоды.
Сегодня на вечер запеченная в горчице картошка под аккомпанемент грибов. А тесто дрожжевое собираем по всему холодильнику. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Rina, Tora, спасибо вам огромное за вдохновение. Очень-очень приятно! Буду и дальше стараться радовать вкусняшками!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ленивый пирог
Поделилась им со мной моя подруга. Готовится он без лишних хлопот, несложно, быстро. Единственное: он достаточно долго печется - надо рассчитывать на час свободно.
Вам понадобится: - 400 грамм фарша - любого, какой нравится: свинина+говядина, только говядина, только свинина, можно даже steak haché размять вилочкой (я, кстати, раньше так и делала). Сейчас я беру говядину и добавляю немного кипяченой воды, чтобы не было сухо - так получается нежирно. - штук 6-7 крупных картофелин - одна крупная или 2 средних луковицы. - 200 грамм сметаны (я ее разбавляю сливками до консистенции жидковатой сметаны - то есть 200 грамм сметаны + грамм 70 сливок) - пара ложек муки - разрыхлитель - соль и ваши любимые специи Картошку надо пошинковать - я рублю в комбайне на тонкие кружочки. Лук порезать полукольцами. В фарш вмешать соль, перец и ваши любимые специи. Далее сковороду или форму для запекания (я делаю не в керамической, а в форме для тортов - металлической) смазать растительным маслом. Выложить в нее половину картошки, посолить, поперчить, при желании положить лавровый лист, затем лук, затем фарш (слой фарша и лука сплошным не будет, в нем будут дырки - это не страшно). Затем повторить все слои. Показываю, какой вид имеют уже повторенные слои: картошка с луком: ![]() Я вниз положила побольше лука, а уже на второй луковый слой - поменьше. Дальше показываю уже предпоследний слой - мясной: ![]() На нем как раз очень даже хорошо видно то, что он совсем не сплошной. Далее нужно приготовить "крышку". Разведите в мисочке сметану сливками или даже молоком (для жителей России - просто возьмите не очень густую сметану) - это нужно только для того, чтобы не было густо. Добавьте пару ложек муки, соль и разрыхлитель - получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Далее эту крышку надо будет намазать на пирог: ![]() Подозреваю, что на фото не очень видно одну деталь, а именно: эта "крышка" не будет стекать вниз и пропитывать слои. Слои будут готовиться в своем собственном соку, а крышка будет тестом - правда, только сверху. Печется на отметке термостата 6. У меня обычно печется не меньше часа. Минут через сорок можно заглянуть - если корочка будет коричневатой, можно чуть-чуть убавить, чтобы не пригорело. Примерно через час потыкать вилочкой, отковырять аккуратно кусочек картошки и проверить на готовность. ![]() Вот как оно сегодня получилось. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
спаржa
начался сезон спаржи (asperge). А кто-нибудь знает рецепты со спаржей? и как ее обрабатывать? И какая разница между белой и зеленой спаржей?
PS: каждый день теперь делаю блюда, рецепты которых узнала из этого топика. Все нравится и мне и мужу. Спасибо большое!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
novice2000, ну вот, что Вы наделали!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, готовила Дамляму в кастрюле с толстым дном ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я Вам про разницу расскажу с точки зрения профессионала - я как раз в этой сфере работаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ой, девочки, какой из спаржи вкусный получается суп! Очень праздничный и неиобычный на вкус.
Давала уже где-то рецепт, повторюсь на всякий случай (источник - моя подруга-француженка) 50 гр сливочного масла растопить и смешать с 100 гр муки, чуть "обжарить", добавить 1.5 литра воды и 2 большие банки спаржи (или 4-6 маленьких баночек), посолить, и варить до закипания. Пропустить через блендер. Перед подачей на стол добавить сметанки-сливок. Все!
![]() |
|
Мэтр
novice2000, подскажите пожалуйста, сделала тесто дрожжевое с первой странички. Наверно что-то не так наляпала, делала первый раз. Суховатые получились пирожки.
Я несколько раз осадила тесто, потом на ночь в холодильник поставила, еще по глупости на первую полку, так на утро собирала тесто по всему холодильнику и во всех блюдах. ![]()
![]() |
||
Мэтр
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Verunenok пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
О том, какая бывает спаржа, я написала в своей теме "Я работаю в экспорте фруктов" в разделе "Работа во Франции", вдруг это будет интересно не только кулинарам.
Насчет рецептов - уж простите меня, постараюсь на днях найти свои рецепты, правда, без фотографий. Хотя если меня угораздит затариться спаржей, может, и похулиганю чуток. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, делала вчера Курочку в апельсиновом соке - получилось классно. У меня даже и соуса как-то много получилась, но оно и хорошо - я им semoule поливала, который был гарниром. Только у меня вопрос: Вы апельсиновый сок какой берете, свежевыжатый или из пакета? Я брала из пакета. И у меня отчетливо вкус апельсина не прослеживался. Но может быть и не должно, может быть просто сок дает общий сладковато-кисловатый вкус...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
novice2000 пишет:
Я по рецептам нашего "кулинарного дуэта" делала порей в сметане и цветную капусту - вкуснятина. И делала также свинину по рецепту Веруненка, какая то сухая получилась, но овощи - вкуснота! Теперь буду делать такой гарнир: морковка + лук, запеченые в духовке. У меня, благодаря этим рецептам, расширилось меню на неделю. вот бы еще расширить ассортимент "entrée" (мечтательно вздыхая). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
А я люблю в виде гарнира (когда делаю что-нибудь с подливкой): залил кипятком, 5 минут понабухало - и готово |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella пишет:
А мы еще citron confis нарезанный кубиками добавляли, но это уже извращение - его только в epiceries fines купить и можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
Насчет entrée - я тут давала один рецептик, может, вам понравится ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возвращение блудного Веруненка
Дорогие посетительницы (естественно, посетители нам тоже очень дороги
![]() ![]() Блюда для Пасхи с яичной тематикой и не только 1. Заливное из куриной грудки и яиц (Гастроном) 2. Яйца в тесте ... и с грибами! (-/-) 3. Пирог со шпинатом и яйцом (-/-) 4. Шоколадная творожная Пасха (-/-) 5. Пасхальные гнезда (специально для мам) (-/-) 6. Мясное кольцо (с яйцами) (-/-) PS Не забыла об обещанном тулузянам "сборнике" закусок: собираю свои рецепты в кучку ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
![]() Девочки,а вы себе разгрузочные дни устраиваете? Не много ли муки и мяса кушаем?Сплошная выпечка- мне приходится в бассейн в два раза больше ходить после вашего вкусного топика ![]() Может рыбу забацаем?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, мне вообще пора не дни разгрузочные себе устраивать, а недели, месяцы, годы..
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() ElenaBV пишет:
![]()
||
![]() |
|
Закладки |