![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С вашего позволения, запеваю! К сожалению, привычки делать фотографии приготовленных мной блюд у меня нет - приходится привыкать потихоньку.
В субботу приготовила вот такое блюдо: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Собственно, ссылка на очень любимый мной сайт good-cook, откуда я периодически таскаю рецепты. Делала грибы по исходному рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно - не очень кисло, нежно. Фото мое, возможно, не обладает необходимым набором эстетических качеств. Но вкус отменный! Я боялась, что грибы будут слишком крупными, поэтому порезала их тонковато. Плюс у меня грибы были очень длинноногие, а я не решилась выкинуть ножки. Но на вкус это никак не повлияло - если только на эстетику. Так что всем рекомендую - готовится быстро, закуска знатная, вкусно, нежно! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi пишет:
Значит, так. Разведите столовую ложку сухих дрожжей (я кладу пакетик) в 0,5 стакана теплой воды. Если Вы добавите туда же маленькую щепотку сахара, дрожжи поднимутся еще лучше. Дрожжи начнут подниматься, а Вы налейте в пустую кастрюлю 1 литр молока, положите туда неполную столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все это подогреть, чтобы стало теплым - я температуру прямо чистым пальцем проверяю, чтобы не перегреть. Пока греете, помешивайте (лучше, конечно, ложкой, а не пальцем), чтобы соль и сахар разошлись. В подогретое и снятое с огня молоко вылить запузырившиеся дрожжи, 0,5 пачки маргарина (грамм 125-130). А еще лучше - заменить маргарин на 0,5 стакана растительного масла. Все перемешайте и начинайте постепенно всыпать туда муку - к сожалению, я Вам точно не скажу, сколько - я ставлю рядом пакетик и начинаю высыпать, не переставая мешать. Вообще, густота будет зависеть от Вас - как уж Вам удобнее раскатывать. Мука не должна быть холодной! Я муку вмешиваю сперва деревянной лопаткой, а когда тесто станет более вязким, начинаю месить руками. Как определить, что муки достаточно? Тесто должно отставать от рук. Выкладываете тесто в кастрюлю, накрываете его и оставляете. Нужно его оставить на столе, желательно, чтобы ниоткуда не дуло. Тесто начнет подниматься (на это должен уйти примерно час, если оно не шевелится, поставьте в место потеплее). Его надо будет периодически отлеплять ложкой от бортиков и опускать, а то накормите тестом и стол, и табуретки, и пол. В общей сложности оно будет у Вас выхаживаться пару часов. Потом из него можно печь. Если планируете из него печь на следующий день или через парочку, тогда его можно убрать в холодильник, но только после того, как оно поднимется и постоит эту пару часов. Пеку я из этого теста плюшки, пиццу, сосиски в тесте., пироги и пирожки. В эти выходные, если время будет, попробую что-нибудь испечь и сфотографировать для наглядности. Насчет куличей - я никогда не пробовала их печь из этого теста, поэтому сразу оговариваюсь - это базовое дрожжевое тесто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Вот и создался очередной тандемчик на форуме
![]() ![]() Продолжение оглавления этой темы. ![]() Оладьи из кабачков, Икра из синеньких и кабачков от Vishivanka ВаренЬе сливовое с кабачками от Courchevelka Фаршированный кабачки от Verunenok Картошечка от Galya Мясо тушенное с кабачками от Vishivanka Кабачки на скорую руку от Вешалка Супчик и не только из кабачков от Iryna13 На тему кабачки фаршированные от prosto masha Фаршированные кабачки от Verunenok Кабачки от Liphilipe Маринованные кабачки от Dedira Салатик из семги от marusik Летнее кабачковое ризотто от Verunenok Салат из кабачков от Vishivanka печень в горшочках с луком и грибами от verunenok куриные грудки карри от verunenok Торт Наполеон от Vishivanka Суп из порея с луком и патиссонами от Verunenok Освежающий коктейль от Verunenok Салат летний из кабачков от sally Паштет по-марсельски от Lyonella Корейская морковка от bluesman Кабачки в морковно-сырном соусе от verunenok Форшмак от marusik Verrine c икрок и семгой от verunenok Лягушачьи лапки от Cati Рецепт тапенад от issida Рецепт тайского острокислого супа из кокосового молока с курицей Том Ха Кай от bluesman Китайский рататуй от sasa Тапенад от Вешалка Суп пюре из баклажана от verunenok Мясное жаркое в горчично-сметанном соусе от Verunenok Яблоки в карамели от Verunenok Трёхслойный шоколадный дессерт от galya Verrine ветчина+творог+огурец от Verunenok Мясо с соусом кишмиш от Verunenok Гарнир из баклажан от Verunenok Рецепт "Шустрая рыба" от novice2000 Груши в тесте от Verunenok Фаршированная цецарка от maryna Ирландский порейный сыр с овсяными хлопьями от Verunenok Пирог из брынзы от Lyonella Рождественский пуддинг от galya Фаршированные перцы от Iryna13 Маринованый перец по-итальянски от courchevelka Сациви от Iryna13 Шарлотка от novice2000 Матны от novice2000 Фруктовый пуддинг от novice2000 Дагестанские пресные лепешки с начинкой ЧУДУ от Ptu ]гребешки жаренные с гарниром из зеленой фасоли и фондю из порея от Ptu Куриные грудки в сухарях с запеченой тыквой от Lyonella Облегченный медовик от Leila Рецепт засола капусты от P.I.N. Куриные ножки от Verunenok Картофельные ниокки с голубым сыром от Verunenok Салат из цикория с яблоками и виноградом от Verunenok Рыбка под горчичным соусом от Verunenok Сырные шарики от bellax Запеканка из чечевицы с баклажанами от galya Рулет из грудки от galya Сoq au vin от mylen Рaté en croute от livi Киш от Iryna13 Тarte flembée от Iryna13 Суп-пюре из спаржи от Verunenok Рецепт теста для tarte flembée от maryna Тартифлет от Verunenok Ленивые пельмени от masia-m Пицца от bellax Брюссельская капуста с сосисками novice2000 Шпинатный рулет от Женя Гратен из поленты с сыром и лардоном от Lyonella Рецептики для аперо от Алена74 Канапе на аперетив от galya Verrine: авокадо + креветки на аперо от sally Рецептики на аперо от Lyonella Канапе "ананас" от zapounne Рецепты для аперо от Iryna13 Тосты на аперо от courchevelka Канапе от Verunenok Сендвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами от Verunenok Яйца с мусом из лосося от Verunenok Тосты со свеклой от courchevelka Эсколопы индейки фаршированные черносливом от Ptu Приготовление творога из Fromage Blanc и последующее приготовление сырников от Ptu Киш со спаржей от TAL Печенье "картошка" от lubania Свинина со сладким перцем от lubania Тушеный цикорий от Ptu Сельдь домашняя от bellax Verrines: помидорки черри+козий сыр, яблоко+огурец+селедка от ElenaBV Секреты котлет по-киевски от bellax Цикорий тушеный с яблоками от Iryna Цукаты в шоколаде от Verunenok Быстрый торт с грушами и яблоками от lecia Рецепт семифредо от sally Чесночный соус от sasa Чесночный соус от Iryna13 ![]() При обнаружении ошибок, опечаток или неработающих ссылок обращайтесь к модераторм раздела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
novice2000, солнышко, а у тебя нет рецепта теста для пирожков для выпечки (не для жарения), но без дрожжей. Где-то свой рецепт потеряла, а дрожжевое готовить мне лень. Уже хотела заказать пирожки в русском магазине, там мне говорили вкусно пекут, сегодня поехала и купила для пробы. Мне не понравилось. Выручайте рецептом!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Девочки! А никто не пробовал делать нечто похожее на творожную массу московскую с изюмом? Если пробовал, поделитесь рецептом! Я так скучаю по ней, дома наворачивала почти каждый день ( и ни одного лишнего килограмма не было, что странно).
Грибочки попробую завтра сделать, несложно и должно быть вкусно. Осталось шампиньоны купить в ближайшей лавке.
![]() |
|
Мэтр
|
Так-так, раз мы тут про тресто... Из предистории: мои любимые рецептные источники это мама (куда без нее!), английский Джемми Оливер и русский кулинарный журнал Гастроном, в любви к которому я уже признавалсь и не раз
![]() А теперь к делу, дамы ![]() Я думаю, что у novice2000 хороший рецепт теста, а самое главное опробованный поколениями ![]() ![]() Содержание Лазанья от Лели Лобио от Lyonella Шоколадный мильфей от novice2000 Заварной крем от Verunenok Салат Тиффани с поправками от Verunenok Слоеное тесто от Verunenok Наполеон от Vishivanka Печенье из пивного теста от варежки Наполеон от Marguerite Пицца от Marguerite Киш с лососем от Miel Киш от Trinichka Пицца-раклетт от lubania Пара слов о трюфелях от novice2000 Дрожжевое слоеное тесто от sbaikal Рыбные котлеты от sbaikal Итальянский суп от sally Окорочка в медовом соусе от Verunenok Свекла по-корейски от Лели Окорочка в грейпфрутовом соусе от Iryna13 Манник без муки от zapounne
![]() |
|
Мэтр
|
Таксик, а кефир или еще лучше простокваша у вас найдется? Если да, то могу предложить следующее: по 1 стакану ржаной и пшеничной муки, стакан простокваши/кефира и пол-ч.ложечки соли. Ингридиенты должны быть одной температуры: комнатной. Смешать муку, посолить и влить простоквашу. Вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить в тепле минут на 30. Приготовьте тем временем начинку и начинайте лепить пирожки!
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, боже мой, проще не бывает! Но не кефира, не простокваши у меня нет. Хотя, может с русского магазина подойдет? А ржанная мука как называется здесь? И последний вопрос: как долго потом выпекать?
Дрожжевое тесто. Возможно рецепт замечательный, только такие подвиги не для меня, все давно осталось в прошлом, я этим всем не занимаюсь уже лет 14, все навыки утеряны. Да и из моих знакомых этим тоже никто не занимается, у нас в Эстонии такая замечательная выпечка, торты йогуртовые и творожные на любой вкус. Даже не представляю, кому в голову может прийти, чтобы ставить тесто и что-то выпекать. А здесь мне выпечка совсем не нравиться, наверное иногда придется и самой печь. Просто сейчас очень нужны пирожки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, сама я не специалист, но прабабушка моя делала домашнюю творожную массу с изюмом - курагой по тому же рецепту, что и творожную пасху. Может, стоит попробовать?
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, я уже нашла рецепт с предоставленного Вами сайта (сайт чудесный, спасибо!), но проблема в том, какой творог использовать во Франции? Была бы в России, купила бы на рынке и сделала, а делать тут домашний творог я не смогу, да и времени нет. Может, есть какой-то аналог уже готовый в продаже?
![]() |
|
Мэтр
|
такс, имеется ржаная мука под названием farine de seigle, пшеничная - farine de blé это самая обычная и кефир под именем lait fermenté.
![]() Печь при 180 градусах 20 минут, смазав для блеска растопленным сливочным маслицем или еще чем - что по душе ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Droopy пишет:
К сожалению, я выбросила банку и название не могу точно сказать.Кажется Faisselle Я его отбрасываю на друшлак и даю отстоят'ся несколько часов.Когда сыворотка стекает ,получается как наш творог,только не сухой. Пробовала делать из других сортов,но что-то мне этот больше нравится ,попробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, могу посоветовать использовать местный faisselle, но он все же жидковат, нужно подвесить на ночь, я думаю. Вот какая упаковка:
![]() А рецепт посмотрите еще вот здесь: http://www.paskha.ru/banquet/secrets.html В лучших православных традициях ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, спасибо! Он в моём рационе почти каждодневно (обожаю). А подвешивать как?
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, завтра попытаюсь пополнить вашу сладкую коллекцию. Да и novice2000 подтянется и поделится своими сладкими кухонными секретами
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Droopy пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я подвешивала в марлевом двуслойном мешке над раковиной на ночь. Получается нежний творожок, только в обьеме убывает нескольк
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, вот и Саса в посте 18 объясняет
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
марля есть!!! в аптеках...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, ой, спасибо огромное! Пшеничную муку мы покупаем регулярно, а вот ржаную ни разу еще не брали. Она очень будет чувствоваться на вкус?
Кефир этот я тоже знаю, просто не уверена была, что подойдет. В любом случае, придется попробовать до гостей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таксик, Конечно, такие вещи нужно сначала на себе -любимой пробовать. Насчет вкуса - вкус ржаной муки не исчезнет бесследно, но мне ржаная мука и хлеб из нее нравится, так что попробуйте, если не хотите возиться
![]() Да и вообще, кухня - самое место экпериментам. Расскажу как-нибудь, как я делала соус песто из того, что было под рукой - обхохочешься ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, Verunenok, спасибо большое! Попробую на дуршлаг или в марле подвесить.
![]() |
|
Мэтр
|
ТочнААААА
![]() ![]()
Закладки |