|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
sbaikal пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девочки! Лардоны увели прямо из под носа.
![]() ![]() ![]() Хотя я Ашан терпеть не могу. Не знаю, как в других местах, но в Москве Ашан - это огромнейший бардак с кучей народа и не очень качественными товарами. Так что я там обычно не покупаю ничего.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
SERGEL пишет:
![]() Решилась сегодня на эксперимент с тыквой - готовила ее первый раз в жизни! И мне очень понравился суп, и мужу тоже. ![]() Verunenok, спасибо за рецепт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Iryna13, шапо
![]() ![]() Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Всем привет.Кому интересно вкусные бутербродики -канапе,которые быстро приготовить.Берете хлеб(лучше под канапе специальный и ненадолго поджарить в духовке),дальше баклажан режет кругляшами-ломтиками средней толщины(но не толстыми) и хорошо прожариваем на сковороде,потом кладем обжареный баклажан на хлеб и мажем майонезом перемешанным с мелко порезанным чесноком,а сверху ломтик -кружочек помидора.Можно для красоты зеленью посыпать.
Кто знает вкусный рецепт шарлотки? Яблоки сладкие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, Большое спасибо,а формочку какую берете? пластмассовую гнущуюся можно?
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На выходных постараюсь еще яблочными пирогами порадовать. Плюс с меня манты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, Спасибо за рецепт шарлотки-вкусно(яблоки положила сладкие,лучше конечно с кислинкой).
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Традиционно я покупаю roti d'agneau без костей (в сеточке, где-то до полутора килограмм общим весом), делаю в нем дырки, засовываю туда кусочки масла, достаточно густо сыплю майоран, солю, перчу и кидаю несколько кусков чеснока. Все заматываю в фольгу и на 2 часа в печку. По готовности едим с красными винами из Лангедока. Очень рекомендую.
НО, как то поднадоело... Знает ли кто альтернативные пути приготовления (равно как альтернативную сопровождающую выпивку)? Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Iryna13 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
варежка пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
courchevelka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Lera пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Манты
Еще одно блюдо, которому научили всю мою семью узбекские родственники. Готовится оно традиционно в мантоварке - такая металлическая многоэтажная кастрюля, в которой все уровни - с дырочками, кроме самого нижнего, куда наливается вода. Здесь продаются пароварки такого типа. Но если и этого нет, то могу предложить следующий выход из ситуации, правда, приготовление займет гораздо больше времени - когда в большую мантоварку не влезали последние манты, мы выкладывали их в металлический дуршлаг, ставили его на кастрюльку с кипящей водой и накрывали крышкой.
Вообще, пища, приготовленная на пару, очень полезна - я уже не говорю о диетическом питании! Так что пароварка очень даже может пригодиться. Я в ней готовлю не только манты, но и паровые котлеты, например. Тесто на манты полностью соответствует пельменному: налить в банку 0,75 литра теплой кипяченой воды, разбить туда 1 яйцо, разболтать вилкой. В большую миску насыпать муки (примерно половину миски), в центре сделать углубление и постепенно наливать туда воду с яйцом, постоянно мешая - сперва вилкой или ложкой, а когда увидите, что мука вобрала достаточно воды, уже руками. Внимание: совершенно необязательно выливать всю воду, лучше потом чуть-чуть подлить, если будет сухо. Тесто должно быть гладким и эластичным, его надо будет раскатывать. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не ветрило. Теперь о начинке: в оригинале она готовится из фарша (я беру говяжий) и рубленого репчатого лука - ровно половину на половину, тогда получается очень нежно. Плюс соль и перец. Но можно заменить часть лука на тертый на терке кабачок или тыкву. Я последний раз делала с тыквой. Она была не очень нежной, я побоялась переборщить, а оказалось, что можно было положить побольше. Я последний раз делала немного, взяла где-то грамм 700 фарша, пару-тройку крупных луковиц и тыкву на глазок. От теста отрезаете кусочки и раскатываете из них кружочки сантиметров 10 в диаметре. Выкладываете на них начинку и начинаете заворачивать хитрым способом: ![]() Сначала по центру, края не трогать: ![]() Потом отдельно залепить края каждого края перпендикулярно слепленному центру: ![]() Получится подобие подушечки: ![]() Теперь края этой подушечки потянуть навстречу краям противоположного края (ужас какая тавтология!) ![]() И получится такой вот кругляшик: ![]() Когда лепка мантов будет подходить к концу, поставьте пароварку с водой на огонь (хотя, вроде, есть электрические пароварки), когда закипит, смажьте уровни пароварки подсолнечным маслом и выложите на них манты. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего, готовить минут 40. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Будьте добры, подскажите, а манты можно на заморозку, как пельмени? И как их потом варить и сколько?
Вот первый раз в жизни сделала, спасибо Novice за ваш фото репортаж! Варится первая порция, посмотрим! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000,Какие фото!Сразу кушать захотелось
![]() Подскажите пожалуйста,в салат "шапка Мономаха" морковь кладут сырую или вареную?
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
Да, сегодня пирог яблочный не успела сделать, постараюсь завтра. А у Вас если есть много яблок, можно испечь "Красавицу в халате" - по-моему, я даже в этой теме давала рецепт - гляньте на первой страницы темы содержание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, Спасибо за быстрый ответ,очень приятно
![]()
![]() |
|
Мэтр
Mousse aux fruits, или фруктовый пудинг
Рецепт, которым поделилась со мной французская коллега. В оригинале он называется фруктовым муссом, но по консистенции больше похож на пудинг, поэтому я его так и назвала.
Список продуктов на основу: - 180 грамм печенья. В оригинале было печенье Thé Brun, но коллега жаловалась на то, что было слишком мягко. Я заменила это печенье на speculoos или Bastogne. - 100 гр сливочного масла - достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. - можно добавить столовую ложку миндальной крошки (я делала без). Печенье измельчить в мелкую крошку в кухонном комбайне, потом к нему добавить мягкое масло. У меня есть разъемная форма, в которой я пеку чизкейки - вот она - самое удобное дело. Но я понимаю, что такая форма есть не у всех, поэтому расскажу, как поступить, если формы такой у вас нет. Возьмите обычную форму и положите в нее лист фольги, а уже на нее выложите крошку печенья, перемешанную с маслом. Плотно примните крошку ко дну (бортики из печенья делать не надо), я обычно придавливаю ложкой или катаю маленьким стаканчиком. Потом поставьте в холодильник. Фруктовая начинка: - 500 гр любых фруктов - свежих или замороженных (малины, клубники, киви, абрикосов, фруктовая смесь - с яблоками, на мой взгляд, получится бледновато, а вот с грушами можно попробовать. Я делала с манго, но вкус немного теряется на фоне насыщенного печенья) - 250 гр сахара - 0,5 л сливок (я брала 30 %) - 8 пластинок желатина Положить в кастрюльку порезанные кусочками фрукты или целые ягоды, весь сахар и полстакана воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Перелить в комбайн и порубить (точнее, превратить в жидковатую смесь). За 5 минут до этого замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Когда фруктовая смесь будет готова (не остужайте), выложить в нее желатин (без воды) и перемешать в комбайне еще раз. Остудить. Взбить сливки (я взбиваю всегда с закрепителем сливок Fixe Chantilly фирмы Vahiné), можно вместе с 2 пакетиками ванильного сахара. Осторожно смешать сливки с фруктовой смесью (будет все равно жидко, не пугайтесь) и вылить на основу из печенья. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Чтобы потом вытащить эту красоту из формы, положите лист фольги на тарелку и переверните на нее пудинг, аккуратно снимите фольгу, которая была на дне формы и переверните пудинг на то блюдо, на котором будете подавать пудинг к столу (пудинг - это условное название). Можно подать к нему еще и фруктовую подливу, которая готовится из 500 гр фруктов, 125 грамм сахара и 0,25 л воды - все это довести до кипения, дать покипеть минут 15, а потом все взбить в комбайне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Lephilipe-очка, спасибо большое! Теперь хоть буду знать, что искать.
Вчера такой не было (или я просмотрела... ![]()
Закладки |