Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2007, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
sbaikal пишет:
Josiana, правильно, пекутся или жарятся целиком, потом счищается кожица, красиво укладываются тоже целиком, а едят, конечно, без семечек. Их удобно есть прямо руками, благодаря хвостику, семена остаются вместе с ним, на своей тарелке, ес-но. Друзьям, кто любит перец, нравится.
Классно, sbaikal! Попробую приготовить по Вашему рецепту, похоже, что будет вкусно! А заодно удивлю друзей-вегетарианцев !!!
Josiana вне форумов  
Старое 05.10.2007, 10:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Iryna13, Браво! Но я уже пас.
Livi вне форумов  
Старое 05.10.2007, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Девочки! Лардоны увели прямо из под носа. В том смысле, что они кончились. Но взяла замену. Что-то типа бекона для жарки. В магазине сказали - то, что надо. До Ашана я не дотянула! Позвонила дочка из гимназии. Сегодня день учителя и один урок отменили. Пришлось ехать раньше забирать.
Хотя я Ашан терпеть не могу. Не знаю, как в других местах, но в Москве Ашан - это огромнейший бардак с кучей народа и не очень качественными товарами. Так что я там обычно не покупаю ничего.
Старое 05.10.2007, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
SERGEL пишет:
Девочки! Лардоны увели прямо из под носа. В том смысле, что они кончились. Но взяла замену. Что-то типа бекона для жарки. В магазине сказали - то, что надо. До Ашана я не дотянула! Позвонила дочка из гимназии. Сегодня день учителя и один урок отменили. Пришлось ехать раньше забирать.
Хотя я Ашан терпеть не могу. Не знаю, как в других местах, но в Москве Ашан - это огромнейший бардак с кучей народа и не очень качественными товарами. Так что я там обычно не покупаю ничего.
Ашаны везде одинаковые. Ашан - он и в африке Ашан, хотя Асимой называется. Везде сумашедший дом. Езжу туда, когда точно знаю, что надо там купить. Сначала в проспекте найду, а потом еду. И всегда меньше чем на час не зайдешь.
варежка вне форумов  
Старое 05.10.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
SERGEL пишет:
Девочки! Лардоны увели прямо из под носа.
А я уже подумала, что мы с Вами на пару будем сегодня осенний супчик варить.
Решилась сегодня на эксперимент с тыквой - готовила ее первый раз в жизни!
И мне очень понравился суп, и мужу тоже.
Verunenok, спасибо за рецепт.
Старое 05.10.2007, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Iryna13, шапо . Вспомнила, что в бульон, когда вода вскипит, нужно добавить немного шафрана. Он здесь на рынке продается, так что с этим проблемы нет.
Iryna13 пишет:
с гранатовыми зернами сациви не ела,но это не значит,что такого варианта не существует.
Гранатом украшают многие блюда, посыпают немного сверху. Это скорее не для вкуса, а для красоты .
Odyvanchik вне форумов  
Старое 05.10.2007, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Всем привет.Кому интересно вкусные бутербродики -канапе,которые быстро приготовить.Берете хлеб(лучше под канапе специальный и ненадолго поджарить в духовке),дальше баклажан режет кругляшами-ломтиками средней толщины(но не толстыми) и хорошо прожариваем на сковороде,потом кладем обжареный баклажан на хлеб и мажем майонезом перемешанным с мелко порезанным чесноком,а сверху ломтик -кружочек помидора.Можно для красоты зеленью посыпать.

Кто знает вкусный рецепт шарлотки? Яблоки сладкие.
Старое 05.10.2007, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
masia-m пишет:
Кто знает вкусный рецепт шарлотки? Яблоки сладкие.
Стандарт - семейный рецепт: выкладываю кружочек бумаги для выпекания на дно круглой формы, на него режу тонкими кружочками яблоки (3-4) - держу яблоко в руке и ножом отрезаю небольшие пластиночки - сантиметра 3-4 в диаметре. Дно формы должно оказаться прикрытым яблоками, чтобы дырочек не было. В миске взбиваю 1 стакан сахара и 4 яйца в практически белую пенистую массу, а затем постепенно добавляю стакан муки и пакетик разрыхлителя, продолжая взбивать. Выливаю на яблоки и ставлю в разогретую духовку. Иногда в смесь вбиваю корицу, отлично получается. На готовность проверять зубочисткой.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 14:32
Мэтр

novice2000, Большое спасибо,а формочку какую берете? пластмассовую гнущуюся можно?
Старое 05.10.2007, 14:42
Мэтр

masia-m пишет:
пластмассовую гнущуюся можно?
Я в металлической пеку, но в гнущейся тоже можно. Только учтите, что масса получается жидкой.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 14:42
Мэтр

На выходных постараюсь еще яблочными пирогами порадовать. Плюс с меня манты.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Удивляйте на здоровье! Пока перец и помидоры относительно дешевые у нас в Сибири.
Старое 05.10.2007, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Это точно, sbaikal . Спасибо, за рецепт.
Josiana вне форумов  
Старое 05.10.2007, 20:56
Мэтр

novice2000, Спасибо за рецепт шарлотки-вкусно(яблоки положила сладкие,лучше конечно с кислинкой).
Старое 05.10.2007, 21:03
Мэтр

masia-m пишет:
novice2000, Спасибо за рецепт шарлотки-вкусно(яблоки положила сладкие,лучше конечно с кислинкой).
Я со сладкими больше люблю. А вообще, открою профессиональный секрет: во Франции самыми лучшими яблоками для готовки считаются Canada Gris, но я попробовала с ними приготовить шарлотку - вкус каким-то ненасыщенным получился.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Lephilipe, Я послезавтра готовить супчик буду! А завтра - за тыквой.
Старое 06.10.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Традиционно я покупаю roti d'agneau без костей (в сеточке, где-то до полутора килограмм общим весом), делаю в нем дырки, засовываю туда кусочки масла, достаточно густо сыплю майоран, солю, перчу и кидаю несколько кусков чеснока. Все заматываю в фольгу и на 2 часа в печку. По готовности едим с красными винами из Лангедока. Очень рекомендую.

НО, как то поднадоело... Знает ли кто альтернативные пути приготовления (равно как альтернативную сопровождающую выпивку)? Заранее благодарен.
ev2002 вне форумов  
Старое 06.10.2007, 05:12
Мэтр

Iryna13 пишет:
нет-нет, помидоры в сациви не присутствуют.Возможно Вы пробовали чанахи или чахохбили.
Но чанахи же готовятся из баранины (или я путаю)? А я точно помню маленькие кусочки курицы. И какого цвета сациви?
Старое 06.10.2007, 10:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
sbaikal, скорее всего это чахохбили были. Сациви не острое. Цвет - светло - бежевым , что-ли назвать можно.
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
варежка пишет:
sbaikal, скорее всего это чахохбили были. Сациви не острое. Цвет - светло - бежевым , что-ли назвать можно.
Старое 06.10.2007, 15:46
Мэтр

Девочки, спасибо! Может и чахохбили, давно это было.
Старое 06.10.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
courchevelka пишет:
Очень вкусный маринованый перец продается в LIDL и недорогой тоже.
Девочки, а ни у кого картинки этого перца нет? А то я сегодня хотела его отведать, а нашла лишь какой-то острый, и все. Никаких альтернатив на глаза не попалось.
Старое 06.10.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Lera пишет:
Девочки, а ни у кого картинки этого перца нет? А то я сегодня хотела его отведать, а нашла лишь какой-то острый, и все. Никаких альтернатив на глаза не попалось.
Lera, вот так он выглядит в нашем Лидле, слева банка купленная раньше, справа на той неделе - уже съели.

Старое 06.10.2007, 22:28
Мэтр

Манты

Еще одно блюдо, которому научили всю мою семью узбекские родственники. Готовится оно традиционно в мантоварке - такая металлическая многоэтажная кастрюля, в которой все уровни - с дырочками, кроме самого нижнего, куда наливается вода. Здесь продаются пароварки такого типа. Но если и этого нет, то могу предложить следующий выход из ситуации, правда, приготовление займет гораздо больше времени - когда в большую мантоварку не влезали последние манты, мы выкладывали их в металлический дуршлаг, ставили его на кастрюльку с кипящей водой и накрывали крышкой.
Вообще, пища, приготовленная на пару, очень полезна - я уже не говорю о диетическом питании! Так что пароварка очень даже может пригодиться. Я в ней готовлю не только манты, но и паровые котлеты, например.
Тесто на манты полностью соответствует пельменному: налить в банку 0,75 литра теплой кипяченой воды, разбить туда 1 яйцо, разболтать вилкой. В большую миску насыпать муки (примерно половину миски), в центре сделать углубление и постепенно наливать туда воду с яйцом, постоянно мешая - сперва вилкой или ложкой, а когда увидите, что мука вобрала достаточно воды, уже руками. Внимание: совершенно необязательно выливать всю воду, лучше потом чуть-чуть подлить, если будет сухо. Тесто должно быть гладким и эластичным, его надо будет раскатывать. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не ветрило.
Теперь о начинке: в оригинале она готовится из фарша (я беру говяжий) и рубленого репчатого лука - ровно половину на половину, тогда получается очень нежно. Плюс соль и перец. Но можно заменить часть лука на тертый на терке кабачок или тыкву. Я последний раз делала с тыквой. Она была не очень нежной, я побоялась переборщить, а оказалось, что можно было положить побольше. Я последний раз делала немного, взяла где-то грамм 700 фарша, пару-тройку крупных луковиц и тыкву на глазок.
От теста отрезаете кусочки и раскатываете из них кружочки сантиметров 10 в диаметре. Выкладываете на них начинку и начинаете заворачивать хитрым способом:

Сначала по центру, края не трогать:

Потом отдельно залепить края каждого края перпендикулярно слепленному центру:

Получится подобие подушечки:

Теперь края этой подушечки потянуть навстречу краям противоположного края (ужас какая тавтология!)

И получится такой вот кругляшик:

Когда лепка мантов будет подходить к концу, поставьте пароварку с водой на огонь (хотя, вроде, есть электрические пароварки), когда закипит, смажьте уровни пароварки подсолнечным маслом и выложите на них манты. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего, готовить минут 40. Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
Старое 13.10.2007, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Будьте добры, подскажите, а манты можно на заморозку, как пельмени? И как их потом варить и сколько?

Вот первый раз в жизни сделала, спасибо Novice за ваш фото репортаж!

Варится первая порция, посмотрим!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 06.10.2007, 22:49
Мэтр

novice2000,Какие фото!Сразу кушать захотелось

Подскажите пожалуйста,в салат "шапка Мономаха" морковь кладут сырую или вареную?
Старое 06.10.2007, 22:52
Мэтр

masia-m пишет:
Подскажите пожалуйста,в салат "шапка Мономаха" морковь кладут сырую или вареную?
Я сырую не рискнула положить, положила вареную.
Да, сегодня пирог яблочный не успела сделать, постараюсь завтра. А у Вас если есть много яблок, можно испечь "Красавицу в халате" - по-моему, я даже в этой теме давала рецепт - гляньте на первой страницы темы содержание.
novice2000 вне форумов  
Старое 06.10.2007, 22:54
Мэтр

novice2000, Спасибо за быстрый ответ,очень приятно
Старое 06.10.2007, 23:18
Мэтр

Mousse aux fruits, или фруктовый пудинг

Рецепт, которым поделилась со мной французская коллега. В оригинале он называется фруктовым муссом, но по консистенции больше похож на пудинг, поэтому я его так и назвала.
Список продуктов на основу:
- 180 грамм печенья. В оригинале было печенье Thé Brun, но коллега жаловалась на то, что было слишком мягко. Я заменила это печенье на speculoos или Bastogne.
- 100 гр сливочного масла - достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- можно добавить столовую ложку миндальной крошки (я делала без).
Печенье измельчить в мелкую крошку в кухонном комбайне, потом к нему добавить мягкое масло.
У меня есть разъемная форма, в которой я пеку чизкейки - вот она - самое удобное дело. Но я понимаю, что такая форма есть не у всех, поэтому расскажу, как поступить, если формы такой у вас нет. Возьмите обычную форму и положите в нее лист фольги, а уже на нее выложите крошку печенья, перемешанную с маслом. Плотно примните крошку ко дну (бортики из печенья делать не надо), я обычно придавливаю ложкой или катаю маленьким стаканчиком. Потом поставьте в холодильник.
Фруктовая начинка:
- 500 гр любых фруктов - свежих или замороженных (малины, клубники, киви, абрикосов, фруктовая смесь - с яблоками, на мой взгляд, получится бледновато, а вот с грушами можно попробовать. Я делала с манго, но вкус немного теряется на фоне насыщенного печенья)
- 250 гр сахара
- 0,5 л сливок (я брала 30 %)
- 8 пластинок желатина

Положить в кастрюльку порезанные кусочками фрукты или целые ягоды, весь сахар и полстакана воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Перелить в комбайн и порубить (точнее, превратить в жидковатую смесь). За 5 минут до этого замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Когда фруктовая смесь будет готова (не остужайте), выложить в нее желатин (без воды) и перемешать в комбайне еще раз. Остудить.
Взбить сливки (я взбиваю всегда с закрепителем сливок Fixe Chantilly фирмы Vahiné), можно вместе с 2 пакетиками ванильного сахара. Осторожно смешать сливки с фруктовой смесью (будет все равно жидко, не пугайтесь) и вылить на основу из печенья. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Чтобы потом вытащить эту красоту из формы, положите лист фольги на тарелку и переверните на нее пудинг, аккуратно снимите фольгу, которая была на дне формы и переверните пудинг на то блюдо, на котором будете подавать пудинг к столу (пудинг - это условное название).
Можно подать к нему еще и фруктовую подливу, которая готовится из 500 гр фруктов, 125 грамм сахара и 0,25 л воды - все это довести до кипения, дать покипеть минут 15, а потом все взбить в комбайне.
novice2000 вне форумов  
Старое 07.10.2007, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Lephilipe-очка, спасибо большое! Теперь хоть буду знать, что искать.
Вчера такой не было (или я просмотрела... )

Закладки