Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2008, 00:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Лёля пишет:
Про кислое варенье я первый раз слышу.
Ой, с кислым вареньем - это класс! У нас в Питере такой в сети "Сладкоежка" делают. Только у них не крем, а настоящие взбитые сливки. И мама моя всегда один слой протертой клюквой промазывает. А крем у нее тоже заварной.
Старое 08.01.2008, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
ЖЕНЯ, под пресс ставлю так: на промазанный уже торт пленку, на пленку разделочную доску деревянную, на доску кастрюлю с водой. Нет, не выдавливается крем, но я же не 10 кило ставлю
Идея с темой Мастер-Класса хороша, но у меня с Аней пополам есть эта тема, которую мы хотим развить, дополнить, просто физически не хватит времени на что-то еще. Но в Матер-Класс загляну, конечно, если вы его откроете, и поделюсь, если что-то из моих рецептов форумчан детально заинтересует
ЛЁЛЯ а в моем заварном вот такой состав (на всякий случай) - пропорции даны на 6 коржей:
3 яйца, 3 ст.л.сахара, 6 ст.л.муки, 9 ст.л.молока взбить,
3 стакана молока, 1 стакан сахара вскипятить и добавить во взбитую массу и помешивая ложкой довести до кипения. Можно добавить больше сахара, но мне и стакана многовато. Как-то- раз положила 3 ст.ложки - в самый раз.
lubania Эхххх... клюковки бы сейчас, да заварить в кружечке... Форумчане, где ее раздобыть?
Старое 08.01.2008, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А в моем Наполеоне коржей 15-16. Крем делаю тоже заварной. А сейчас перешла на Наполеон, который на основе пива, так такая нежность получается, даже не надо под пресс ставить!!!!! Пропитывается замечательно!!!!
Рецептов заварного крема у меня 2. Если надо - сброшу.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.01.2008, 09:50
Мэтр

Vishivanka пишет:
А в моем Наполеоне коржей 15-16
Ого-го!!! Это сколько же времены вы коржи печете??? У меня едва терпения хватает на 5-6
Vishivanka пишет:
А сейчас перешла на Наполеон, который на основе пива
А это как? Я делаю гофры (вафли такие местные) на пиве, а вот про такой рецепт Наполеона ни сном ни духом
Старое 08.01.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Verunenok, клюкву я покупала в магазине суржеле-"Picard".С сахаром перетирала.И варить тоже можно.Она в пакете по 400 гр по моему идет.
Лёля вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2007
Vishivanka, можно Ваш рецепт на пиве?
Барсик вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Лёля пишет:
люкву я покупала в магазине суржеле-"Picard".
А как она называется?
варежка вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2007
Verunenok, можно рецепт Тиффани с киви? Я первый раз такое слышу.
Барсик вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:53
Заблокирован(а)

Vishivanka, Сбрасывайте свой рецепт, вместе с кремами, пожалуйста.
варежка вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девушки, а вы тесто для коржей делаете сами, или используете покупное слоеное?
Livi вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:16
Мэтр

Барсик,
это авторский салат форумчанки с кукинга.
"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата."
Я вместо виноградин (ну не сезон, вялые они все, уже, виноградины эти) украшала дольками киви, и не пожалела. Мужу понравился намного больше варианта с виноградинами
Старое 08.01.2008, 11:18
Мэтр

Livi, я сама делаю.
Лёля вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Livi, Я тоже сама теперь делаю и после домашнего покупного больше не хочется Я делаю для galette des Rois, как же оно у меня поднимается Я сейчас как раз в процессе, могу пошаговые фото сделать, процесс очень и очень простой
galya вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:29
Мэтр

Livi знаете, когда у меня времени в обрез, то я покупаю готовое слоеное тесто и не вижу в этом ничего страшного, а если есть время и желание ("мы не ищем легких путей"), то делаю тесто по рецепту мамы, которое, видимо было где-то опубликовано в советские годы, так как рецепт один в один на кукинге лежит : 200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2,5 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час. Разделить на 6 кусочков, тонко раскатать и выпекать. Но на такие подвиги нужно время
Старое 08.01.2008, 19:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Всем мерси. Я буду покупать, к подвигам не готова
Livi вне форумов  
Старое 08.01.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Livi пишет:
Всем мерси. Я буду покупать, к подвигам не готова
Зря вы боитесь слоёного теста. Это очень просто. У меня когда нет времени, я на дня дварастяшиваю приготовление, в общей сложности всего то минут 20 уходит, но моё тесто для наполеона наверное не подойдёт, очень уж оно слоится сильно
galya вне форумов  
Старое 08.01.2008, 20:07
Мэтр

Девочки, вот рецепт торта.

Торт "Наполеон"

4-5 стаканов муки,
300 г маргарина,
150 - 200 г пива,
1 стол. ложка уксуса

Муку порубить с маргарином, слегка перетирая руками. Затем посепенно подливать пиво (в пиво добавить уксус). Быстро вымесить тесто (чтобы не липло к рукам), разделить на кусочки (12-15) и поставиь в холодильник на час.
Кусочки раскатывать очень тонко, на листе попротыкать вилкой и испечь в духовке.

Крем № 1:
1 л молока
2-3 желтка
1,5 стакана сахара
3 стол. ложки муки
ванилин
200 г масла сливочного

800 мл молока поставить закипать. 200 мл молока хорошо размешать с сахаром, желтками, мукой и ванилином. Струйкой вливать в закипающее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Отставить. Через 10 мин. в крем добавить масло и хорошо взбить.

Остывшим кремом смазать коржи, оставить на ночь без гнета. Утром - легкий гнет на час.

Крем № 2

0,5 л молока
1 стакан сахара
2 желтка
2 стол. ложки муки
1 стол. ложка крахмала
100 г масла сливочного

Сахар перемашать с мукой, крахмалом, влить стакан холодного молока, хорошо перемешать с желтками.
Второй стакан молока закипятить и, помешивая, влить в него струйкой смесь из сахара, муки, крахмала и желтков.
Держать на медленном огне, помешивая, до загустения. Не кипятить!!!!!
Отставить, через 10 минут добавить слив. масло и взбить миксером.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.01.2008, 20:09
Мэтр

Тесто я делаю всегда сама. Его ведь надо до неприличия тонко раскатывать, а покупное так не раскатаешь. Поэтому и получается много коржей. А так как они очень тонкие, то пекутся быстро. Больше времени занимает их раскатывать.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.01.2008, 22:32
Мэтр

galya, дайте Ваш рецепт теста.Или сразу рецепт галета.
Я всегда,когда остаются кусочки теста,выкатываю последний корж и выпекаю так чтоб он подрумянился сильнее,чем остальные коржи.Потом этот корж я в кофемолке молю.И обсыпаю этой крошкой весь торт.
Девочки,так даст кто-нибудь рецепт заварного крема с белком?
Лёля вне форумов  
Старое 09.01.2008, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Лёля пишет:
рецепт галета.
Вот недавно нашла но ещё не готовила
http://www.goosto.fr/video/0,1000037...=true#mgallery
здесь ооочень много интересных рецептов найдёте.
bellax вне форумов  
Старое 09.01.2008, 09:22
Мэтр

bellax, ... поделитесь, пожалуйста, ВАШИМ рецептом, ведь именно для этого создана наша тема: для ВАМИ опробованных и любимых блюд, вы же уже дали несколько.... Найти в Интеренете сейчас можно рецепт чего угодно: не то, что галет, но и личинок с карри и т.п., поэтому прошу вас еще раз почитать первую страничку темы, а интересные ссылки разместить в соответствующей теме в разделе (есть и такая), или скинуть в личку заинтересованным форумчанам, дабы приготовили и пришли к нам с отчетом Спасибо.
Старое 09.01.2008, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Vishivanka, а Вы предпочитаете какой крем? 1й или 2й?
Старое 09.01.2008, 10:56
Мэтр

gala15 пишет:
Vishivanka, а Вы предпочитаете какой крем? 1й или 2й?
Я предпочитаю второй крем. Только увеличиваю все пропорции в 2 раза, делаю на 1 литр молока.
Vishivanka вне форумов  
Старое 09.01.2008, 11:28
Заблокирован(а)

Vishivanka пишет:
Торт "Наполеон"

4-5 стаканов муки,
300 г маргарина,
150 - 200 г пива,
1 стол. ложка уксуса
Я из "пивного " теста (только без уксуса) печенюшки на аперо и к кофе пеку, надо будет и наполеон попробывать. А печенюшки очень просто. Тесто как у Вишиванки примерно, я всегда на глаз делаю, точных пропорций не дам. Маргарин тру на терке, так проще вымесить, ( если не в миксере делать, конечно). Раскатать не очень тонко, если для аперо - посыпать сверху солью ( можно с тмином или мускатом, если нравиться), а ту часть, что для кофе - сахаром с корицей, чуть "прикатать" посыпушку, порезать на ромбы и выпекать. Очень все быстро получается и всем нравится. Очень советую Рецепт, кстати, "пришел" в нашу семью из Киева.
варежка вне форумов  
Старое 09.01.2008, 11:38     Последний раз редактировалось Marguerite; 09.01.2008 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Делюсь своим творчеством, а вообще рецептов наполеона много, у меня лично в тетрадке записано 3 штуки, но готовлю вот поэтому, простой, а главное экономный
3 стакана муки высыпаю горкой на столе
1 пачка масла сливочного(в идеале маргарин, тут не нашла замену делаю с маслом) масло тру на терку часто окуная кусочек масла в муку, чтоб не липло и не скользило, потом все перемешиваю руками, чтоб полчилась "крошка", опять делаю горку с дырочкой посредине из получившейся крошки.
отдельно в стакане развожу 3/4 воды + 1 яйцо+2стл уксуса+щепотка соли и все перемешиваю в стакане, затем содержимое выливаю в приготовленную лунку постепенно, одновременно как бы "рублю" ножиком все до однородной массы, у меня занимает минут 5 времени, делю на кусочки -шарики и вхолод, если срочно не менее часа пусть постоит на холоде, а иногда я "забываю"на два дня, потом тоненько раскатываю и пеку, выходит коржей 15-18 в зависимости от диаметра вырезаемового круга. коржики отлично хранятся в шкафу, т.к. часто делаю тортик (8-9 коржей), а остальное про запас, когда срочно надо "оп" и готово. один раз пеку сразу два торта.
а вот крем я перестала заварной делать.....
делаю сгущенку с пачкой масла взбиваю, не сильно сладко зато сильно каллорийной получается, всегда был ооотпадный успех у французов.
либо в сгущенку добавляю сметану пару ложек, получается не сладко и менее каллорийно, особенно, если брать не жирную сметанку, а вот кисло-сладко, что-ли.... а верх заливаю шоколадом
фух, вроде объяснила
так сложно вкус описать словами
всем приятного аппетита
Старое 09.01.2008, 11:42
Заблокирован(а)

Marguerite пишет:
либо в сгущенку добавляю сметану пару ложек, получается не сладко, а вот кисло-сладко, что-ли..
и взбиваете миксером?
варежка вне форумов  
Старое 09.01.2008, 11:45
Мэтр

варежка, да, только масло беру заранее вытащенное из холодильника, либо, признаюсь , один раз спешила, сунула в микроволновку в режим разморозки, тот же эффект, ну и плюс режу на кусочки масло
Старое 09.01.2008, 11:53
Заблокирован(а)

Marguerite, так надо сгущенку+ сметану+масло?
варежка вне форумов  
Старое 09.01.2008, 12:10
Мэтр

вот давно хотела поделиться рецептом пиццы, да все времени не было, извините, что в тему Наполеона влезаюно рецептик тем замечателен, что простой и такой кухарке как я когда надо быстро, не сложно, мягко и чтоб не дрожжевое, этот рецептик в самый раз, надеюсь что кому-нить пригодится
Так вот рецептик опробован миллионное кол-во раз, всем нравится, даже спрашивают в каком магазине купила тесто, особенность теста - не толсто не тонко, не сухое, не дрожжевое (не моя стихия) не становится сухим на второй день(дольше пицца не проживала ни разу) основа рецпта взяна у Д.Донцовой из книги кулинарная книга лентяйки , но я рецептик чуть изминилая для себя итак:
перед тем как начать делать тесто включаю духовку греться на 180.
тесто
1 яйцо
1стл майонеза
стакан кифира (стаканчик йогурта натурального либо, как я всегда делаю 2стл сметаны тоже эффект)
полпакетика левюр шимик (химических дрожжей или просто соды без уксуса, кислота кифира погасит соду)
все тчательно перемешиваю (читай взбиваю миксером)
затем добавляю муку, на глаз, приблительно уходит 2 стакана, добавляю и продалжаю взбивать, когда становится трудно, вымешиваю руками, тесто становится элластичным,не липнет к рукам, делается быстро, дольше писать.
затем форму смазываю маслом подсолнечным и на ней распределяю мое тесто, ни бумагу , ни фольгу не использую. распредилив по всей форме руками тесто(оно по структуре как пластилин), оставляю его отдохнуть на время пока готовлю начинку. на все про все с замеской и вепечкой уходит минут 30-40. удобно тем что гости пришли не жданно, а я быстренько салатик плюс пицца.
а вот начинка..... игра фантази или вернее читска холодильника. но всегда кладу лук - эшалот кольцами, перец болгарский, оливки,а далее ветчина либо курица, либо сосики страсбургские либо..... в духовку горячую минут на 15-20 и кушать. вот фото
до

после

всем приятного аппетита
Старое 09.01.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Marguerite пишет:
вот давно хотела поделиться рецептом пиццы, да все времени не было,
Вот спасибо!!
А я все мечтаю о пицце.Но кроме меня ее никто не ест,вот и откладываю.
А ваша оччень уж красивая получилась,я тоже хочу!
Скажите,а вы лук жарите?А оливки какие берете?
Кроме пасты ничего из соусов не кладете?
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки