Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Trinichka пишет:
Вы это... многостаночница!

Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал!
bellax вне форумов  
Старое 30.12.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
bellax пишет:

Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал! :роллеыес:
Да он хочет, чтобы ему все досталось, не хочет делиться , а жаль я б подъехала... купить... колбаски домашней "от bellax"
azalea вне форумов  
Старое 30.12.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
bellax пишет:

Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал! :роллеыес:
А Вы ему скажите, что в Подарок! на новый год по традиции со стаканчиком и закусочкой....таких уж точно "колбасников" тут НЕТ!
А за сметанку спасибки
perla вне форумов  
Старое 30.12.2007, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
bellax пишет:

Мой бы тоже самое сказал, хотя нет: у моего выходы на колбасников есть. Он бы ее и продал! Так что обращайтесь.
А колбаса-то вкусная получилась?
Trinichka вне форумов  
Старое 30.12.2007, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
bellax пишет:
!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ;
да мы здесь на форуме расхватаем.
варежка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
варежка пишет:
да мы здесь на форуме расхватаем.
azalea вне форумов  
Старое 30.12.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
bellax,Не дразните, а то как понаедем к Вам за домашней колбаской, так мужу и малюсенького кусочка не останется.
не просто многостаночница, а Золушка-многостаночница.
Старое 31.12.2007, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Мой тоже пельмени все грозится на работу отнести на продажу.Может в этом и есть доля шутки.
А у меня сейчас коржи на Наполеон пекутся.У нас в семье это был традиционно новогодний торт.
Лёля вне форумов  
Старое 31.12.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Дорогие поварята (потерявшие Веруненка-ку-ку), я вас всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством. Очень надеюсь, что вы сейчас разбираете рождественскую кучу желанных подарков и просто, по-детски радуетесь каждой приятной мелочи. Пусть сегодняшняя ночь будет для вас самой волшебной, а желание, загаданнное под бой курантов, непременно сбудется в новом 2008! А уж мы (Анюткин и я) постараемся, чтобы в новом году наши с вами кулинарные посиделки стали еще интереснее, дружнее и не потеряли свежеприобретенный и вкуснопахнущий шарм.
За сим уползаю на кухню заниматься моей частью новогоднего стола. И даю обешание поменять-таки батарейки в фотике и сделать репортаж с места событий ровно через неделю - к православному рождеству - с меня поляна!
Всех люблю и целую
Вечно ваш Веруненок
Старое 31.12.2007, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Verunenok, Спасибо за поздровления и пожелания Я вам желаю здоровья и что бы ваша кулинарная фантазия не иссякла ни когда
Старое 01.01.2008, 17:55
Мэтр

Verunenok, Спасибо за поздравления!Я тоже присоединяюсь и всех поздравляю!
bellax вне форумов  
Старое 01.01.2008, 18:06     Последний раз редактировалось Sasa; 01.01.2008 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
беллах,делала я на праздник ваши слоенки с семгой.
Даже не знаю что сказать.
Рецепт понравился тем,что быстро и красиво.
Только уж очень соленое получается.Видно семга при пропекании соль выделяет.
Вот и думаю ,что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок?
Sasa вне форумов  
Старое 02.01.2008, 00:30
Мэтр

Sasa пишет:
Вот и думаю ,что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок?
если не любите соленое, то сделайте то же самое со свежей или размороженной семгой или лососем.
Старое 01.01.2008, 18:23
Мэтр

Девочки,отчитываюсь за домашнюю колбасу! Очень трудно было найти кишки для начинки.У мясников спрашивали,сказали что если заказать то возможно через несколько дней взять ,но так как праздник был на подходе,мне пришлось довольствоваться пищевой плёнкой..помучилась конечно.Сначала отваривала в плёнке а потом перекручивала колбаски в фольгу и жарила в духовке.Было очень трудно нарезать(кишка бы "скрепляла") а так немного мяско отваливалось .На вкус всем гостям понравилась (и нашим девочкам и их мужчинам-французам).Вот фото со стола успела сделать

Ещё рыбные фрикадельки в желе готовила(тоже моё фото со стола)

bellax вне форумов  
Старое 01.01.2008, 18:25
Мэтр

Sasa пишет:
что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок
Даже не знаю что посоветовать(я солёность не замечала..но причина понятна-люблю всё солёное) а вам посоветую-вымочить рыбку в молоке.Соль уберёт точно,но как на вкус будет не знаю...
bellax вне форумов  
Старое 01.01.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
bellax пишет:
Даже не знаю что посоветовать(я солёность не замечала..но причина понятна-люблю всё солёное) а вам посоветую-вымочить рыбку в молоке.Соль уберёт точно,но как на вкус будет не знаю...
Попробую,а то жаль такой рецепт терять;
Очень он для гостей подходит.
Sasa вне форумов  
Старое 01.01.2008, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Всех-всех заглядывающих в нашу тему я поздравляю с уже наступившим Новым Годом. Всем желаю всего самого светлого, теплого, уютного! Спасибо вам, что вы есть!
Расскажу, что было на моем новогоднем столе. Так как 31 декабря я работала, то времени накрывать хлебосольный русский стол не было. Решила обойтись малыми усилиями и накрыть стол по-французски:
Аперитив:
- бутерброды с муссом из тунца моего приготовления
- маленькие канапе (по принципу бутербродного торта, но совсем малюсенькие, на один укус): с лососем, сливочным сыром и икрой (oeufs de lump), с сыром и ветчиной
- канапе хлеб для тостов + козий сыр + на половину положила ломтик огурца, а на другую половину тостов - половинку помидорки черри
- помидорки с моццареллой
- грибочки по-венесуэльски (которые понравились, кажется, больше всего)
- домашние малосольные огурцы
На первое (entrée) было фуа-гра, которое я подала с мини-салатом и помидорками черри
В качестве основного блюда была подана картофельная запеканка с рокфором и грибами (я в этой теме давала рецепт), а к ней - мясо оленины, приготовленное в стиле бургиньон с некоторыми изменениями
Сыры
На десерт был шоколадный мильфей, рецепт которого я недавно здесь давала. Прошло все на редкость удачно.
novice2000 вне форумов  
Старое 01.01.2008, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
novice2000 пишет:
мясо оленины, приготовленное в стиле бургиньон с некоторыми изменениями
Как говорится на вкус и цвет... Самое вкусное мясо, которое я пробовала - это оленина, имеется в виду biche, но стейк. Какая вкуснятина.
Livi вне форумов  
Старое 02.01.2008, 00:34
Мэтр

bellax,супер аппетитно выглядит!
Старое 02.01.2008, 01:04
Мэтр

Iryna13, спасибо.
bellax вне форумов  
Старое 07.01.2008, 16:06     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.01.2008 в 16:12..
Мэтр

Легкий отчет по рождественскому столу. Решили предложить преимужественно закусочный + солянку по просьбе друзей, еще не пробовавших "русского супа" (оказалось, таких было из 5 приглашенных трое) В общем и целом, прошла еще одна инициация, с отменой индейки по просьбам трудящихся (ага, муж вообще сказал, что ели-ели все праздники, надоело) Так что индейка теперь морозится до старого нового года (и в этот раз я ее, голубушку, уже точно запеку!!!!)
Значится так, из раздела "на зубок" - фаршированнаые грибным паштетом яйца, тостики с икрой, фаршированные ветчинным муссом помидорки-черри. Салатный ряд: кассика жанра из крабовых палочек с вареной морковкой, кукурузой и свежим огурцом- очень освежающий вариант получился + "Тиффани" с киви: получилось лучше, чем с виноградом, муж на него подсел и теперь требует продолжения банкета + моя любимая курица с ананасом + "Шуба" по рецепту с Посиделок, нашедшая почитателя в лице подружки + свекла орешками, бочковым огурцом и чесноком, особенно понравившайя альзасской паре. Еще планировался один новый салат, но на него просто не хватило времени . К этому делу подавался куриный и телячий холодец и отваренный язык. Ну, конечно, наши огурчики-помидорчики и грибочки
Солянка подавалась между "легкими" закусками и салатами. Я к ней делала чесночные булочки. И хоть это совсем не рождественское блюдо, в контекст оно вписалось неплохо.
На десерт делала Наполеон. Поняла, что обмазывать его можно только заварным кремом и в большом количестве, получается сплошная вкусная нежность без приторной сладости.
Вот такой слегка сумбурый рождественский стол получился в моей семейке.
Старое 07.01.2008, 16:26
Мэтр

а вообще-то, мне уже поднадоело устраивать "русский" стол. Так что в будущем, наверное, только наши Пасху и Рождество буду "русскими" делать, а все остальные "отмечания" и просто застолья - в соответствии с местными традициями: с апперетивчиком (но без чипсов-орешков), с одним основным блюдом, а не энным их количеством, чинно-благородно
Старое 07.01.2008, 18:39
Мэтр

Verunenok пишет:
а вообще-то, мне уже поднадоело устраивать "русский" стол. Так что в будущем, наверное, только наши Пасху и Рождество буду "русскими" делать, а все остальные "отмечания" и просто застолья - в соответствии с местными традициями: с апперетивчиком (но без чипсов-орешков), с одним основным блюдом, а не энным их количеством, чинно-благородно
Ты мой отчет видела на предыдущей странице? По этому же поводу.
novice2000 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:11
Мэтр

novice2000, видела-видела. И осознала, что меня та же мысль гложет: мы с тобой, наверное, в один период во Франции обосновались
Старое 07.01.2008, 21:12
Мэтр

Verunenok пишет:
И осознала, что меня та же мысль гложет: мы с тобой, наверное, в один период во Франции обосновались
Назовем это кризисом жанра...
novice2000 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:33
Мэтр

Verunenok, а какой у Вас рецепт НАПОЛЕОНА?У меня на Рождество,это традиция-НАПОЛЕОН.Просто интересно,как другие делают.
А я сегодня вообще не хотела готовить ничего специально.А в последний момент во мне что-то дрогнула.Как никак всетаки Рождество.Нашла в шкафу вафли,сварила сгущенку,смешала с маслом,добавила тертых орехов.И намазала вафли.Это был один из любимых моих тортиков в детстве.
А муж балдеет от него.Наверное больше,чем от Наполеона.
Лёля вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:36
Мэтр

novice2000, Ань, ну какой же это кризис жанра, я как готовила из Гастронома и с кукинга, так и готовлю, просто уже надоело все время за собой таскать воз с "ой, а сделайте что-нибудь русское", на это рождество у меня была последняя из моих знакомых пара, которая не "откушивала" еще у нас, поэтому с инициациями закончила 100%. В общем, хочется перейти на что-то менее "национальное", более классическое, что ли..... муштрую свою 3-х летнюю гастрономскую коллекцию и понимаю, что это мы здесь все пельмени лепим, а в это время на родине народ идет в европейском направлении. С другой стороны, у меня муж - поклонник борща и холодца, так что "офранцузиться" на все 100 не выйдет. Выше нос!!! Шли DVD - вышлю тебе свою "золотую коллекцию", будешь вдохновление черпать, если время есть
Старое 07.01.2008, 21:41
Мэтр

Лёля, в моем НАПОЛЕОНЕ 6 слоев слоеного теста и много-много (3 порции)заварного крема + на ночь под пресс, иначе не пропитается. Еще можно кислого варенья положить на 3 слой, в серединку, как на кукинге рекомендовали + сверху жереными мондальными орехами посыпала.
Старое 07.01.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Verunenok, А как так на ночь под пресс?От этого из него крем не выдавится?Или вы ставите в какую то форму?
И вообще как вам такая идея как отрыть новую тему " Мастер-класс" Где форумчанки могли бы давать свои мастер-классы?Мне кажется ,что это могло бы быть полезным и интересным.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.01.2008, 23:29
Мэтр

Verunenok, а у меня 5 слоёв.Крем тоже заварной делаю.Про кислое варенье я первыйраз слышу.
Крем мажу за день до падачи.и он очень хорошо пропитывается.
Я где-то пробывала Наполеон,но там в заварной крем были добавлены белки.
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки