|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня тоже вкуснющий хлеб в духовке выходит. проблема не втом, чтобы он таким получился, он то получится вкусным. Проблема, что его трудно удержаться и не съесть свежевыпеченным да еще в больших количествах... Увы..
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Marcekler пишет:
1 рулон теста feuilletee, 150 гр тертого сыра, 1 большая банка спаржи, 2 яица, 200 гр сметаны, соль,перец. На тесто выложить 100 гр тертого сыра,порезанную на небольшие кусочки спаржу. Сметану взбить с яицами,солью и перцем,залить этим тесто со спаржеи. Сверху посыпать остатками тертого сыра. В горячую духовку на 20 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Marcekler, обсушить, завернуть в кусочек бекона и слегка запечь. Вообще так стручковую фасоль делают, но почему бы не попробовать со спаржей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Дорогие девушки! Спасибо всем! Овсянку нашла в Монопри, марка Бьорг (био), в отделе диетических продуктов. Стоит около трех евро. Буду пробовать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
А, вот у меня еще вопрос назрел, так сказать насущный: можно ли пить воду из под крана в Париже? Можно ли из нее готовить пищу? Французы все пьют из под крана, а мне не привычно, покупаю Евиан. А вы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера сделала что-то наподобие беф-строганофф:
лучок шампиньоны говядина (были стейки) соус сделала из молока и ложки муку мясо обжарила буквально в течение 2-3 минут и добавила его в уже готовую смесь лука с грибами и соусом. Получилось очень быстро и очень вкусно. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Crystal пишет:
А почему именно Эвиан?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Iryna13, заглянула в вашу ссылку и вспомнила про старые пирожные "картошка",здесь подобие их - brouwnies.
Может кто имеет рецепт этих старых "картошек"?Именно как раньше были.Помню,что шло печенье,масло,какао,орехи...Но сколько и в каких пропорциях,не помню.В детстве даже в школе на уроке труда пекли... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Лёля, Я сама уже давно мечтаю о "нашей" картошке,попробовала здесь-это просто кошмар.Тоже ищу рецепт.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Iryna13 пишет:
Печенье "картошка". 300гр сухарей, 100гр слив. масла, 1 стакан песку, 1 стакан молока, 100-200гр грецких орехов, полчашки чая или кофе, или бейлиз разведите немного водой. (про бейлиз - это уже позднее добавление, не с 7 класса ![]() Сухари перемолоть в мясорубке, насыпать сахар, орехи, добавить растопленное масло, налить чай или что там у вас, все перемешать хорошо и поставить в холодильник на час. А потом лепить картошки. Обвалять в смеси сах.пудры и какао. P.S. вместо сухарей брали еще печенье типа "Юбилейного" или "К чаю". Тогда сахару надо вполовину меньше класть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лёля пишет:
![]() Я его использую в крем тоже. Чуть-чуть, для аромата. У меня все дома раньше Вана Таллин добавляли. А теперь его нет нигде. Вот я Бейлиз и придумала. Очень вкусно получается.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Iryna13, я вот сегодня купила пакет муки для хлеба pain de campagne.Я теперь тоже как Варежка,по ночам печь буду.Уже пробу сняла.Как говорится:-"первый блин комом",но вкусный.
А где Вы берете муку для черного хлеба?Я сегодня в магазине тоже об этом думала,но ничего не нашла.И какой марки муку лудше брать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,еще сюда загляните https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17034 в раздел "закуски из рыбы"
ElenaBV,у меня три варианта: -покупаю в русском млагазине; -солю сама; -вымачиваю в молоке соленую сельдь,купленную в рыбном отделе ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() а как сами солите? русского магазина нет у меня рядом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой,lubania, как же Вы порадовали рецептом! Спасибо Вам огроменное! Завтра буду пробовать и "Baileys" как раз в наличие имеется.
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iryna13 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
http://www.foodnetwork.com/food/ck_dm_baking http://www.boulangerie.org/journal/c...id_recette=217 http://www.painmaison.fr/recettes.php http://www.hleb.net/ http://kscades.free.fr/Liste%20des%20recettes.htm http://www.forums.supertoinette.com/...194593#2194593
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Crystal пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тут рецепт изобрела. А может и не изобрела.
![]() (Это кому нравится вкус сладкого перца) Мясо, гр.400, я беру свинину, она тушится быстрее, нежирную. Режу на кусочки, 2х2см примерно. И обжариваю в глубоком ковшике с непригораемым покрытием. Пока оно обжаривается, мелко режу большую луковицу и жарю на маленькой сковородке с раст.маслом. Когда лук становится золотистым, кладу ст.ложку муки и еще немного жарю, чтобы мука тоже золотистая стала. Лук отправляю к мясу, огонь под мясом делаю минимальным. Там начинает сок выделяться. Если его мало, добавляю кипятку, так чтобы мясо почти прикрыто было, но не совсем. Потом беру две хороших горсти мелко порезанного сладкого перца.(Он у нас продается уже порезанный и замороженный) И тоже обжариваю отдельно. Отправляю в общую кучу. Все хорошенько перемешиваю, солю, перчу душистым перцем(кажется он "4 épices" называется) и оставляю на медленном огне минут на 20. Все. Можно этим полить гречку, рис, картошку. Просто и быстро. А главное, вкусно.
Закладки |