![]() |
|
Модератор
![]() |
Я тут еще попутно спрошу, может кто-то может сделать оглавление этой темы, по примеру предыдущих тем? Ваша помощь необходима т.к. мы уже перевалили за половину 100 страничной темы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Марго, попробую в сидре и поищу сoциве!
Что же у вас там за зверюга, что даже в духовку не входит! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MARGOO, на такую тушку есть еще способ - курицу порубить на порционные куски, уложить на противень, выстеленный фольгой, смазать сметаной (или горчицей), посолить, сверху плотно накрыть слоем фольги. И в духовку на полтора -два часа. Потом все кусочки сложить в супницу, накрыть крышкой, весь сок из противеня собрать и сделать из него соус, который подавать отдельно. А на гарнир -что есть в холодильнике.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Курица в апельсинах. (достойный ответ свинье в апельсинах)
Курицу порезать крупными кусками, натереть горчицей, солью (или соевым соусом), перцем черным и белым. Лук нарезать крупно, морковь соломкой. Перетереть овощи с щепоткой соли. Картофель нарезать кубиками; апельсины очистить от кожуры, порезать крупными ломтиками. Смешать картофель с апельсинами. В жаровню положить несколько кубиков сливочного масла, сверху выложить морковь с луком. следующий слой: картофель с апельсинами - полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла, затем курица. Рукой слегка утрамбовать слои, закрыть крышкой (обязательно!) и поставить в духовку на час. Температура в жарочном шкафу - 220-230.
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alexashka, тож должно быть очень достойно. Надо будет взять на вооружение. Но моя кура не поместится ни в какую, имеющуюся у меня посудину для запекания, да еще и с овощами.
![]() |
|
Мэтр
|
Марго, соусов много! самых разных, вот самый простой -на сковороду бросить кусок сливочного масла (зачЕрпнуть столовой ложкой), сразу присолить его чуть-чуть, туда же 1 чайную ложку (без верха) муки, все "распустить", туда же 1 стакан белого столового вина, дать прокипеть, мешать хорошо, чтобы не было комочков. Тот сок, что собрали от курицы, процедить и влить на сковородку, хорошо мешать, дать прокипеть. Консистенция регулируется временем кипения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МАРГОО, как вам такой рецепт?
Нужно примерно: курица - 1 шт. лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. зелень петрушки - 2 пучка вино белое сухое - 200 г зелень укропа кинза базилик эстрагон соль перец молотый курицу промытъ и разрубитъ на примерно 8 частей. Лук нарезатъ кольцами. Помидоры ошпаритъ кипятком, очиститъ от кожицы и нарезатъ кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинковатъ и перемешатъ. В глубокую сковороду уложитъ слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолитъ, поперчитъ и так же уложитъ оставшиеся продукты. Залитъ вином, плотно накрытъ крышкой и тушитъ. При подаче можно посыпатъ рубленым базиликом. Это вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо! Просто и должно быть очень недурственно.
Теперь надо придумать гарнир: что бы такого положить накануне в холодильник, чтобы потом достать и "аккомпанировать" курочке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я хочу попробовать рецепт "Тажин из курицы с медовыми грушами и корицей". Нашла здесь:
http://belonika.woman.ru/?p=657 |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
zanuda, спасибо Вам и всем, кто мне пришел помочь.
Гости в слудующую субботу, так что у меня еще есть время определиться: хочется, чтобы в рецепте было минимум ингридиентов и было не хлопотно готовить. Но с курами обчно хлопот не много.
![]() |
|
Мэтр
|
рис, картофельное пюре, мамалыга с маслом - курица любит féculents! отварной зеленый горошек с крупнопорезанной морковью (в последнюю минуту подогреть с маслом), таже тушеная капуста. Большое значение имеет эстетическая "подача" блюда. и соусссссс! А в остальном, я как мУсье Блан, очень люблю простое сочетание продуктов.
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, это polenta. Каша из кукурузной муки. Покупать нужно бысторазваривающуюся (должно быть написано 5-7 минут), иначе очень долго варить. Варится, как манная каша, но только на воде или на бульоне. В конце добавить масло. Вкус меняется от колллллличества маааасла и наличия бульона (или вода). Консистенция делается разная в зависимости от блюда, с которым ее подают. Сациви едят с мамалыгой, исторически. Как теперь не знаю. Но точно знаю, что "высокая кухня" соблюдает правило куриное мясо +féculent.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Oksy75, дополню: мамалыгу едят с чем угодно: с брынзой, с творогом, с жареной свининой, рыбой, с омлетом даже. В Молдавии ее очень уважают, а готовую режут ниткой, ибо она выглядит, как пол-колобка.
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Откопала тут рецептик, мне кажется, что в нем должен быть еще и зеленый салат, нет?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Только вчера на обед кушали
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, спасибо за ответ. А в каком виде Вы его откушивали: в горячем или холодном? А если в скороварке, то, наверное, быстрее будет готовится?
![]() |
|
Мэтр
|
На аперитив в холодном виде. Я тогда просила у мясника сделать мне тонюсенькие эскалопы,получилось очень красиво. А так всегда в горячем виде с соусом горячим. Я теперь в пароварке варю,минут 15,а в скороварке тоже только на пару,то есть крышку не закрывала под давление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, спасибо и еще вопрос: по рецепту кладем: грудки-сырокопченую ветчину-опять грудки и разную начинку? Т.е. грубки 2 раза?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Помогите, пожалуйста. Идет активная подготовка к экзаменам, времени мало (ребенок 22 месяца). .... и в холодилнике 2 банки сметаны по 500 гр! Следствие заботы супруга за продзапас семьи. И эти обе банки открыты! М.б. кто-нибудь знает рецепты бисквита со сметаной или еще что-нибудь из сметаны. :chessi)
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Галя, спасибо. Все просто оказывается.
kotia, очень вкусный пирог можно из сметаны сделать. Вам выпечка подходит тоже?
Закладки |