![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
ЖЕНЯ, обалденный тортик! Надо глянуть к вам на страничку, я такая повторюша, может тоже слеплю церквушку.
На вкус больше походит на эльзасский пряник, но не 100 процентный эльзасский вкус. Я очень капризная во вкусах, мне показался на вкус обычной печенюшкой с прянностями. Зато месье архетектору и его семье домик пришёлся по вкусу, от него не осталось и следа. ![]() ![]() По рецепту, что вы давали, пряник получился не сильно сухой, то что надо, так как держала в духовке не долго. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Да, мой тоже испекся очень быстро)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас продается в Ошане. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aniram, Какие у Вас красивые тортики!! А рецепт не подкинете, пожалуйста.
![]() |
||
Мэтр
Борщ
Теперь у меня просит. А можно ссылку на рецепт вашего борща? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Le Queshoy, сделайте гранатовый браслет хотя бы для себя. По мне, это один из самых вкусных слоеных салатов. Мои французы намного лучше уплетали мимозу, но я его ела, словно дорвалась до чего-то этакого!)) А еще дорогого стоит задумчивое Mais c est splendid! от приятеля, который зашел на завтра на обед и был потчеван. ![]() А, и бефстроганов, конечно же, без томатов. Ищите в теме "Русский обед для родителей мужа", рецепт Тюпы, сделала 1 раз в жизни 3 дня назад, чистый восторг ![]() Про Женю отдельная песня ![]() ![]() ![]() ![]() Вот еле еле эту тему осилила, мужу в почту отправляется мегафайл для распечатки)), а потом пойду и к Жене (бедные все остальные дела (( )) Правда, 2 мегарецепта уже скопировала. Торты просто нереальные какие-то. А Пронашко и Марго учатся так, как я и не мечтала бы ![]() А теперь вопрос. Все хвалят ребрышки. А нужны прямо вот свиные? Бараньи к примеру будет не то? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Наткнулась на незнакомый ингредиент, поиск не дал практически ничего. Может быть проживающие в Вандее или рядом ответят:Подскажите, пожалуйста, что такое Liqueur des chouans? В чем его специфика, из чего состоит, на что это похоже и чем заменить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В рецептах его предлагают заменить ромом.
Про этот ликер ничего не знаю, но подозреваю, что он близок к Troussepinette aux fruits rouges. А это "женский" аперитив на базе красного вина в 17 градусов. А вот интереную историю слова chouan я нашла. Прочитав ее и пришла к выводу, что, наверное это и есть тот ликер о котором Вы спаршиваете. Но если сюда заглянут специалисты, то поправят меня. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Опять я со своим "просто,быстро и вкусно".Рецепт очень любимого моим ребенком дессерта.
Делается оочень просто и вкусно неимоверно.Берем немного малины(замороженную размораживаем) добавляем баночку маскарпоне и йогурт.Если малины будет много,то можно 2 добавить.Сахар по вкусу.Все это взбиваем.На дно красивой посуды выкладываем кусочки песочного печенья и заливаем полученной массой.Украшаем цельной малиной.Вкусно и с клубникой. Кажется,ничего особенного,а дети в восторге.Всегда просят приходя в гости. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() Докладываюсь о результатах эксперимента. Опять с мандаринами. Купила самые маленькие, какие нашла. В этот раз многократно проколола каждую мандарининку, предварительно вымочив сутки в воде. В общем, можно сказать, что эксперимент более-менее удался. Получилось не так как в кондитерских, конечно, но очень не плохо. Мандарины форму не теряли. Ну или почти. В самом конце варки начали слегка деформироваться. Вот фотография для отчета. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера вечером закончился хлеб, на свою фантазию намесила теста и испекла Чесночный хлеб с базиликом. На удивление мякуш получился очень вкусный. А запах чеснока зазывает отрезать еще кусмень. Замес состоял только из воды, оливкого масла, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, чеснока и базилика. Пекся всего 40 минут.
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Моя бабуля всю жизнь сама печёт хлеб. И меня научила. Я недавно готовила маленькие булочки-хлебчики. Попробую показать. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
miel_ka, Очень аппетитные булочки! Рецепик можете дать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Баклажанные рулетики с сыром.
Для любителей синеньких и сыра - не передаваемая вкуснятина!!! Если не знать некоторых деталей, то может не получиться у неопытных, но я вам все распишу и получится замечательно! Берем 2 баклажана, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на ровные полосочки. Наливаем немного масла(много не надо), подогреваем и выкладываем наши баклажаны.когда один бок поджарится,переварачиваем и накрываем крышкой.Это обязательно.когда второй бок готов,выкладываем в глубокую посуду и закрываем крышкой,что бы доходили. Берем следующую порцию и опять. когда все баклажаны готовы оставляем их немного подумать под крышечкой и дойти до кондиции.тогда они будут сочные ,мягкие и вкусныееее.когда они остынут,сворачиваем их рулетиком кладя внутрь сыр.кто какой любит.Можно моцареллу,но я предпочитаю козий.рулетики плотно складываем ,солим,перчим и поливаем соусом(томатный сок + сметана).сверху посыпаем сыром любым(я тащусь от пармезана ) и в духовку.Совсем ненадолго,только как сыр расплавится,так и вынимаем.Очень важно не передержать,а то будет уже не то..В среднем это занимает минут 5/10,зависит от духовки.Кушаем горячим. вкусно до умопомрочения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот их фото до духовки и без соуса: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
http://lib.rus.ec/b/76513/read вот почитайtе , очень интересно. размещаю здесь, так как здесь больше интересующихся тусуется
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
я тут влезу со своими 5 копейками..
![]() в начинку берека можно не только мясо, но так же и смесь белого сыра(что-то вроде нашего адыгейского) с мелко порезанной петрушкой, можно со шпинатом, картофелем..и т.д. ..что душа желает..и еще..не обязательно закручивать трубочкой.Можно просто пластами в противень выкладывать.1-й пласт с краями наружу, 2-й без нечего, после 3-го начинку, 4-й без нечего, а 5-й порвать кусочками и сверху выложить,а потом края 1-го сверху положить на 5-й.Кажхдий слой промазывать смесью молока, яиц и слив.масла.Некоторые слив.масло заменяют оливковым.İ чем юфка тоньше, тем лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Женя, может быть..
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Konsuella, Верно,у них с турками многие блюда похожи.300 лет окупации сказываются.
Sasa, я уже несколько раз на страницу вернулась,вашими баклажанами любуюсь.Такая вкуснота!Наверное завтра их приготовлю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я как раз делала то,про то,что вы говорите ![]() ![]() ![]() ![]() А вот наш турецкий берек,бурек,или как правильнее? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |