Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2371
Старое 24.05.2010, 19:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Еще попробую сладкие
Я иногда пеку с фруктовым пюре.
azalea вне форумов  
  #2372
Старое 24.05.2010, 21:46
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alexashka, Нет,нет,мусс без желатина прекрасно застывает. Я показывала фото в срезе,там мусс без желатина.
Verunyafr, А сколько времени ваше желе в морозилке простояло?
galya вне форумов  
  #2373
Старое 24.05.2010, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Alexashka, Нет,нет,мусс без желатина прекрасно застывает. Я показывала фото в срезе,там мусс без желатина.
Verunyafr, А сколько времени ваше желе в морозилке простояло?
мусс и у меня без желатина застыл. потом мы тортик взяли с собой на уикенд, даже в машине не потек и не поплавился
а вот желе после ночи в морозилке бессовестно потекло. получился тортик с карамельной подливкой. вкусно и так, но очеень хочется сделать как оригинале
Verunyafr вне форумов  
  #2374
Старое 24.05.2010, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Кто-нибудь делает ванильный крем? Нашла рецепт и Интернете, сделала сегодня. Ничего не получилось . Как была жидкая масса, так и осталась.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2375
Старое 25.05.2010, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
обсуждала с коллегами мои карамельные приключения. они подтвердили мои догадки насчет качества сахара. из самого дешевого сахара хорошую карамель не сваришь! знать бы раньше
Verunyafr вне форумов  
  #2376
Старое 25.05.2010, 13:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Кто-нибудь делает ванильный крем? Нашла рецепт и Интернете, сделала сегодня. Ничего не получилось . Как была жидкая масса, так и осталась.
Какой именно крем? Заварной?
DeadAngel вне форумов  
  #2377
Старое 25.05.2010, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Какой именно крем? Заварной?
Нет. Crème à la vanille, похожий на крем-брюле. В магазине такой можно купить в стеклянных баночках.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2378
Старое 25.05.2010, 13:41
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Alyssia, я делала вот такой к "киевскому" тортику http://forum.say7.info/topic16615.html. Вкусный.
Вот ещё, ванильный
http://www.say7.info/cook/recipe/37-Krem-Vanilnyiy.html
DeadAngel вне форумов  
  #2379
Старое 25.05.2010, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
DeadAngel, спасибо! Но не такой я хочу. Я делала на основе молока, желтки, одно яйцо, сахар, ваниль. Надо ставить в духовку в блюдо с водой.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2380
Старое 25.05.2010, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотрела сейчас рецепт Крем-брюле. Рецепт моего ванильного крема похож на крем-брюле, только в моем используется молоко и одно целое яйцо, а в крем-брюле сливки.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2381
Старое 25.05.2010, 14:18
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Рецепт моего ванильного крема похож на крем-брюле, только в моем используется молоко и одно целое яйцо, а в крем-брюле сливки.
В крем-брюле тоже есть яйцо
DeadAngel вне форумов  
  #2382
Старое 25.05.2010, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
В крем-брюле тоже есть яйцо
Да? В моем только желтки.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2383
Старое 25.05.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Да, правильно Желтки. Но вот нашла рецепт смежный с вашим - крем-карамель, там и молоко и сливки (от Мишель)
DeadAngel вне форумов  
  #2384
Старое 25.05.2010, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Да, правильно Желтки. Но вот нашла рецепт смежный с вашим - крем-карамель, там и молоко и сливки (от Мишель)
Вашего рецепта не вижу. Это Вы имеете в виду её Крем-карамель?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2385
Старое 25.05.2010, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Кто-нибудь делает ванильный крем? Нашла рецепт и Интернете, сделала сегодня. Ничего не получилось . Как была жидкая масса, так и осталась.
Нашла случайно в книге "Кулинарная книга-2. Вкусное путешествие"

Крем: 2 желтка, 1 ст. ложка крахмала (картофельной муки), 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л молока.

желтки смешать с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить оставшееся кипящее молоко и взбить на водяной бане до получения густой массы.
Vishivanka вне форумов  
  #2386
Старое 25.05.2010, 16:52
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Подскажите, пожалуйста, какой набор продуктов надо купить, чтобы сделать украшения из мастики (необходимый минимум, так сказать). К примеру, я планирую, сделать розочки (розовые) с листиками (зелеными). Что нужно купить?
Заранее благодарю!
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #2387
Старое 25.05.2010, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Подскажите, пожалуйста, как приготовить цветную капусту? (чтобы и вкусно и не слишком сложно :-)
Заранее благодарю!
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #2388
Старое 25.05.2010, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой набор продуктов надо купить, чтобы сделать украшения из мастики (необходимый минимум, так сказать). К примеру, я планирую, сделать розочки (розовые) с листиками (зелеными). Что нужно купить?
Заранее благодарю!
конфеты машмелоу, сахарная пудра, сливочное масло и красители на листики.
розовые розочки можно сделать из розовых конфет
Verunyafr вне форумов  
  #2389
Старое 25.05.2010, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, как приготовить цветную капусту? (чтобы и вкусно и не слишком сложно :-)
Заранее благодарю!
самое простое : отварить и зажарить в сухариках
Verunyafr вне форумов  
  #2390
Старое 25.05.2010, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
розовые розочки можно сделать из розовых конфет
то есть надо просто купить конфеты нужного цвета? Конфеты всегда машмелоу и они могут быть разного цвета?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #2391
Старое 25.05.2010, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
самое простое : отварить и зажарить в сухариках
я так сделала, практчиески. Без сухариков, а просто в яйце с мукой.....хочется чего-то другого.
может быть действительно сухарики изменят немного вкус.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #2392
Старое 25.05.2010, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
то есть надо просто купить конфеты нужного цвета? Конфеты всегда машмелоу и они могут быть разного цвета?
мне пока попадались белые и розовые. остальные цвета я делала с помощью красителей
Verunyafr вне форумов  
  #2393
Старое 25.05.2010, 17:05
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, как приготовить цветную капусту? (чтобы и вкусно и не слишком сложно :-)
Заранее благодарю!
Запечь в сливочном соусе Делала - очень вкусно.
Рецепт брала тут: http://www.say7.info/cook/recipe/494...kapusta-i.html
DeadAngel вне форумов  
  #2394
Старое 26.05.2010, 10:39
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
доця похозяйничала в холодильнике. в результате у меня с десяток треснувших яиц. что бы можно было быстренько из них такого приготовить?
предпочитаю подвергнуть тепловой обработке
Verunyafr вне форумов  
  #2395
Старое 26.05.2010, 11:21
Дебютант
 
Аватара для Lena1
 
Дата рег-ции: 23.02.2010
Сообщения: 13
[QUOTE=DeadAngel;1059017732]Запечь в сливочном соусе Делала - очень вкусно.
Рецепт брала тут: http://www.say7.info/cook/recipe/494...kapusta-i.html[/QUOTE
Спасибо большое за ссылку. Очень хороший сайт.
Lena1 вне форумов  
  #2396
Старое 26.05.2010, 11:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
доця похозяйничала в холодильнике. в результате у меня с десяток треснувших яиц. что бы можно было быстренько из них такого приготовить?
предпочитаю подвергнуть тепловой обработке
Омлет с помидорами. Я его просто обожаю.
На растителном масле поджарить до золотистого цвета лук. Затем туда помидорки свежие, мелко порезанные. Протушить все хорошенечко, чтобы жидкость выпарилась, но не полностью. Посолить, поперчить. Потом взбить яйца в омлет и вылить на помидоры. Перемешать и готовить на маленьком огоне под крышкой . Все!
Одно из моиз самых любимых блюд.
Недеюсь, вам тоже придется по вкусу
miel_ka вне форумов  
  #2397
Старое 26.05.2010, 11:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Или иногда я готовлю тоже самое, только со свежей стручковой фасолью. Надо, чтобы фасоль была мягкая и не волокнистая. А так всe как в предыдущем рецепте.
miel_ka вне форумов  
  #2398
Старое 26.05.2010, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Подскажите, пожалуйста, рецепт тефтелек из фарша, запеченных в духовке под соусом. Недавно где-то видела, не скопировала рецепт, очень жаль. В том рецепте (с фото) весь секрет был именно в соусе. Спасибо заранее! Очень приветствуется личный опыт.
CV13 вне форумов  
  #2399
Старое 26.05.2010, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Нашла случайно в книге "Кулинарная книга-2. Вкусное путешествие"
Vishivanka, спасибо! Попробую по Вашему рецепту.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2400
Старое 26.05.2010, 16:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunyafr, Вы можете бисквит испечь. Есть много вариаций на тему омлета.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX