Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2281
Старое 16.05.2010, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Спасибо, будем искать. Во Франции такой новинки нет?
я пока не видела. но думаю, они его выпустят на этот рынок
Verunyafr вне форумов  
  #2282
Старое 16.05.2010, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Verunyafr, спасибо.
azalea вне форумов  
  #2283
Старое 17.05.2010, 01:41
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки, нужен ваш совет Купила черешковый сельдерей, а что с ним делать-то? Делала как-то из листьев суп, а черешки употребляла с цацики. Больше ничего не приходит в голову чего бы такого из него сварганить. Может у вас найдутся рецепты с его применением?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2284
Старое 17.05.2010, 07:05
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, не сравнивайте, плиз, Калининград с нашим Северобайкальском, у нас всего 23тыс. народа, но идея хорошая, спасибо - использовать конфеты, полагаю, что можно любые с пластичной начинкой, марципан не обязательно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2285
Старое 17.05.2010, 09:46
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sbaikal, Я почитала,даже жевательные типа фрутеллы используют! А ещё подумала,может вам попробовать с желатиновой мастикой или молочной?
Verunyafr, Я давала как то рецепт ванильного баваруа с карамельным желе тут,тоже очень вкусный торт,правда,позаморочистей. А в эти выходные изобрела очень вкусный мусс с маскарпоне. Напишу сегодня рецепт
galya вне форумов  
  #2286
Старое 17.05.2010, 10:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки, нужен ваш совет Купила черешковый сельдерей, а что с ним делать-то? Делала как-то из листьев суп, а черешки употребляла с цацики. Больше ничего не приходит в голову чего бы такого из него сварганить. Может у вас найдутся рецепты с его применением?
Мелко нарезанные черешки люблю добавлять с салат из тунца консервированного и макаронных изделий.
Также мелко нарезанные варю с картошкой для картофельного пюре, получается необычное пюре.
Нарезанные на кусочки длиной примерно 4-5 см. немного бланширую в небольшом количестве воды и готовлю гратен с сыром и сметанно-яичной заливкой, можно добавить лардон или любое мясо, консервированную фасоль и т.п. Гратен готовится и по принципу как из стеблей растения, которое накануне Рождества готовят во Франции ( кажется, испанский артишок).
Можно просто выжать сок из стеблей, в инете масса информации о пользе сельдерейного сока.
CV13 вне форумов  
  #2287
Старое 17.05.2010, 10:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Помогите и мне, пожалуйста. Не могу найти рецепт лосося по-сибирски, точно на форуме видела. Спасибо заранее.
CV13 вне форумов  
  #2288
Старое 17.05.2010, 11:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Помогите и мне, пожалуйста. Не могу найти рецепт лосося по-сибирски, точно на форуме видела. Спасибо заранее.
Этот?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2289
Старое 17.05.2010, 11:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Марго, огромное спасибо вам! Да, этот. Я раньше так и готовила, но без укропа. И вот -захотелось этот рецепт использовать. А с поиском по форуму у меня проблемы почему-то. Всего доброго!
CV13 вне форумов  
  #2290
Старое 17.05.2010, 11:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, всегда пожалуйста!
Я вот так искала:

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2291
Старое 17.05.2010, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Verunyafr, Я давала как то рецепт ванильного баваруа с карамельным желе тут,тоже очень вкусный торт,правда,позаморочистей. А в эти выходные изобрела очень вкусный мусс с маскарпоне. Напишу сегодня рецепт
рецепт распечатала, осталось докупить кастрюльку с толстым дном и на выходных за работу!
а мусс с маскарпоне ждем-с, чует сердце, что его и на недельке можно быстро сделать
Verunyafr вне форумов  
  #2292
Старое 17.05.2010, 11:46     Последний раз редактировалось Noemie; 17.05.2010 в 11:57..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный Кулинарный дневник. Я, не большой к слову любитель готовки, каждый раз черпаю там вдохновение. От дочки моей огромное спасибо за рецепт манника, она лопает их с большим удовольствием.

Увидела вчера у Вас новый рецепт кекса с морковкой и кокосом. Заинтересовал, муж завтра поедет за покупками купит кокосовую стружку, хочу попробовать испечь. Но почему-то меня смущает растительное масло в рецепте. Привычнее все же в кексах использовать сметану или сливочное масло, нельзя ли заменить? Или лучше растительное? Тогда какое лучше? Я в основном все готовлю с маслом виноградных косточек. Есть дома еще горчичное, но оно не пойдет, специфичный вкус, хорош для салатов, но не для кекса. Ну и оливковое, но я его не люблю.

ПС. А вот увидела Вы пишете подсолнечное масло (с утра не работал сайт), ничего же если я его заменю на другое, чтоб специально не покупать.
Спасибо заранее.

Сегодня приготовила ваши рулетики из цуккини, сделала с рыбой. В обед будем дегустировать.

Еще вопрос уважаемым кулинарам, нет ли у кого рецептов выпечки со злаками в виде хлопьев? Дочь у меня перестала есть молочные каши, а дома запасы гречневых, овсяных (типа геркулес), рисовых хлопьев, думаю что бы с ними можно приготовить такого альтернативного?
Noemie вне форумов  
  #2293
Старое 17.05.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Еще вопрос уважаемым кулинарам, нет ли у кого рецептов выпечки со злаками в виде хлопьев? Дочь у меня перестала есть молочные каши, а дома запасы гречневых, овсяных (типа геркулес), рисовых хлопьев, думаю что бы с ними можно приготовить такого альтернативного?
Тут давали рецепт для кукурузных хлопьев, но рисовые тоже, наверное, подойдут. Просто смешивали с растопленым шоколадом и кучками до полного застывания. Получаются такие печеньки. Ну а из овсяных - дык овсяное печенье?
DeadAngel вне форумов  
  #2294
Старое 17.05.2010, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Тут давали рецепт для кукурузных хлопьев, но рисовые тоже, наверное, подойдут. Просто смешивали с растопленым шоколадом и кучками до полного застывания. Получаются такие печеньки. Ну а из овсяных - дык овсяное печенье?
Да овсяное печенье я уже подумала, поищу рецепт, остальные хлопья у меня тоже требуют варки, поэтому в сыром виде не пойдут. Те которые можно так есть с молоком, дочь у меня еще более-менее ест.
Noemie вне форумов  
  #2295
Старое 17.05.2010, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Noemie,
я недавно такой рецепт попробовала http://kuking.net/5_439.htm
на любителя, но мой муж-привереда все смел
Verunyafr вне форумов  
  #2296
Старое 17.05.2010, 12:08
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Verunyafr, спасибо, совсем забыла про этот сайт, я там даже зарегистрирована, добавила себе в блокнот.
Noemie вне форумов  
  #2297
Старое 17.05.2010, 12:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
или сливочное масло, нельзя ли заменить? Или лучше растительное?
ничего, если я встряну. Не советую печь здесь на местном сливочном масле, оно для еды великолепное, а для печева нет. Пеките или на специальном маргарите для печева или , в кексах, в хлебе, с подсолнечным маслом. Это просто из сравнительного опыта в России и здесь.
варежка вне форумов  
  #2298
Старое 17.05.2010, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ничего, если я встряну. Не советую печь здесь на местном сливочном масле, оно для еды великолепное, а для печева нет. Пеките или на специальном маргарите для печева или , в кексах, в хлебе, с подсолнечным маслом. Это просто из сравнительного опыта в России и здесь.
а у меня удачный опыт выпечки на их сливочном масле. каждый раз в маркете пачек 10 покупаем.
хотя, действительно, разницу между марками я почувствовала (по прежнему говорю о выпечке).
а насчет маргарина. сейчас все чаще и чаще говорят о его вреде. я перестала использовать
Verunyafr вне форумов  
  #2299
Старое 17.05.2010, 12:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а у меня удачный опыт выпечки на их сливочном масле. каждый раз в маркете пачек 10 покупаем.
хотя, действительно, разницу между марками я почувствовала (по прежнему говорю о выпечке).
а насчет маргарина. сейчас все чаще и чаще говорят о его вреде. я перестала использовать
так есть качественный , специально для выпечки. Не о маргарине для еды. Там просто оптимальное соотношение для печева растительных и животных жиров и нет повышеной жирности. А говорят сейчас больше о вреде масла ( по крайней мере мой врач говорит)
варежка вне форумов  
  #2300
Старое 17.05.2010, 15:22
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
galya, спасибо, с молочной я уже пробовала, не очень понравилось, мне кажется, надо было еще дольше меситть, сейчас купила пакетики с жевательными конфетками Зефирчики, что-то среднее между зефиром и жевательным мармеладом, вот с ним и попробую, буду делать мастику по рецепту мастики из маршмелоу, надеюсь, получится.
Торт Ваш с баваруа и карамелью у меня числится в числе самых, получился с первого раза, очень знатная вещь.

Noemie, любые хлопья используйте в кексы, можете их предварительно замочить в кефире или йогурте (что используете), в том же самом маннике замените ими манку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2301
Старое 17.05.2010, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
варежка, критиковать животные жиры - это давняя песня.
сейчас поставили под сомнение сам процес получения маргарина. оказывается гидрогенизация растительных жиров - это не такая уж невинная штука.
правда если булочки из маргарина все-таки отменные получаются, то фиг с ним с вредностью
Verunyafr вне форумов  
  #2302
Старое 17.05.2010, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Noemie, любые хлопья используйте в кексы, можете их предварительно замочить в кефире или йогурте (что используете), в том же самом маннике замените ими манку.
Точно, надо попробовать.

Муж у меня категорически против использования маргаринов в выпечке, а он профессиональный шеф-повар, именно из-за технологии обработки растительных масел в маргарине. А мне нравятся песочные печенья больше на маргарине чем на масле.
Растительное масло в кексе его тоже удивило.

ПС. Рулетики с цуккини получились просто ням-ням, я сыр положила козий, за неимением другого в холодильнике.
Noemie вне форумов  
  #2303
Старое 17.05.2010, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Noemie, не бойтесь! растительное масло частенько используют для выпечки. я вот на прошлой неделе делала маффины от Мари дез Анж, там как раз подсолнечное масло и добавляла. вкусненько было!
Verunyafr вне форумов  
  #2304
Старое 17.05.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sbaikal, Так на мастику как раз такие конфетки и надо! Удачи!!!
galya вне форумов  
  #2305
Старое 17.05.2010, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Нарезанные на кусочки длиной примерно 4-5 см. немного бланширую в небольшом количестве воды и готовлю гратен с сыром и сметанно-яичной заливкой, можно добавить лардон или любое мясо, консервированную фасоль и т.п. Гратен готовится и по принципу как из стеблей растения, которое накануне Рождества готовят во Франции ( кажется, испанский артишок).
CV13, Спасибо за ценные советы. Что-что, а гратены мы любим. Никогда до такого сама б не задумалась. Завтра обязательно его сделаю. Спасибо.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2306
Старое 17.05.2010, 19:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Noemie, Спасибо ! Мне очень приятно ! Подсолнечное масло можно заменить сметаной или кефиром,это не принципиально.И если кокосовая стружка будет уже сладкадкая,то кол-во сахара можно сократить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2307
Старое 17.05.2010, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
ЖЕНЯ, кексик я уже испекла, решила попробовать с маслом как положено, вкусно получилось, всем понравилось. Так что Вам еще одно спасибо.

Теперь проблема, муж притащил пакет кокосовой стружки в килограмм, что бы теперь сделать с оставшимися 900 грамами.
Noemie вне форумов  
  #2308
Старое 17.05.2010, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
galya, вы когда делаете карамельный слой баруа, масло и сливки кладете в горячую карамель или ждете пока остынет?
Verunyafr вне форумов  
  #2309
Старое 17.05.2010, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки, хотела приготовить кабачковые рулетики из дневника Жени- а у меня кабачки все поломались... я не смогла их в рулетики свернуть- я их наверное переварила?или может надо было тоньше нарезать?
Violette69 вне форумов  
  #2310
Старое 18.05.2010, 09:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, вы когда делаете карамельный слой баруа, масло и сливки кладете в горячую карамель или ждете пока остынет?
Как только карамель будет нужного вам цвета,сразу же отпустите дно кастрюли в холодную воду,чтобы остановить "варку" карамели,а то она может моментально сгореть. А потом добавляете и сливки и масло
п.с. рецепт мусса с маскарпоне написала.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX