#2283
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, нужен ваш совет
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#2284
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Alexashka, не сравнивайте, плиз, Калининград с нашим Северобайкальском, у нас всего 23тыс. народа, но идея хорошая, спасибо - использовать конфеты, полагаю, что можно любые с пластичной начинкой, марципан не обязательно.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2285
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
sbaikal, Я почитала,даже жевательные типа фрутеллы используют! А ещё подумала,может вам попробовать с желатиновой мастикой или молочной?
Verunyafr, Я давала как то рецепт ванильного баваруа с карамельным желе тут,тоже очень вкусный торт,правда,позаморочистей. А в эти выходные изобрела очень вкусный мусс с маскарпоне. Напишу сегодня рецепт ![]() |
![]() |
|
#2286
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Также мелко нарезанные варю с картошкой для картофельного пюре, получается необычное пюре. Нарезанные на кусочки длиной примерно 4-5 см. немного бланширую в небольшом количестве воды и готовлю гратен с сыром и сметанно-яичной заливкой, можно добавить лардон или любое мясо, консервированную фасоль и т.п. Гратен готовится и по принципу как из стеблей растения, которое накануне Рождества готовят во Франции ( кажется, испанский артишок). Можно просто выжать сок из стеблей, в инете масса информации о пользе сельдерейного сока. |
|
![]() |
|
#2291
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
![]() а мусс с маскарпоне ждем-с, чует сердце, что его и на недельке можно быстро сделать ![]() |
|
![]() |
|
#2292
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный Кулинарный дневник.
![]() Увидела вчера у Вас новый рецепт кекса с морковкой и кокосом. Заинтересовал, муж завтра поедет за покупками купит кокосовую стружку, хочу попробовать испечь. Но почему-то меня смущает растительное масло в рецепте. Привычнее все же в кексах использовать сметану или сливочное масло, нельзя ли заменить? Или лучше растительное? Тогда какое лучше? Я в основном все готовлю с маслом виноградных косточек. Есть дома еще горчичное, но оно не пойдет, специфичный вкус, хорош для салатов, но не для кекса. Ну и оливковое, но я его не люблю. ПС. А вот увидела Вы пишете подсолнечное масло (с утра не работал сайт), ничего же если я его заменю на другое, чтоб специально не покупать. Спасибо заранее. Сегодня приготовила ваши рулетики из цуккини, сделала с рыбой. В обед будем дегустировать. ![]() Еще вопрос уважаемым кулинарам, нет ли у кого рецептов выпечки со злаками в виде хлопьев? Дочь у меня перестала есть молочные каши, а дома запасы гречневых, овсяных (типа геркулес), рисовых хлопьев, думаю что бы с ними можно приготовить такого альтернативного? |
![]() |
|
#2293
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#2294
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Да овсяное печенье я уже подумала, поищу рецепт, остальные хлопья у меня тоже требуют варки, поэтому в сыром виде не пойдут. Те которые можно так есть с молоком, дочь у меня еще более-менее ест.
|
![]() |
|
#2295
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Noemie,
я недавно такой рецепт попробовала http://kuking.net/5_439.htm на любителя, но мой муж-привереда все смел ![]() |
![]() |
|
#2296
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Verunyafr, спасибо, совсем забыла про этот сайт, я там даже зарегистрирована, добавила себе в блокнот.
|
![]() |
|
#2297
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
ничего, если я встряну. Не советую печь здесь на местном сливочном масле, оно для еды великолепное, а для печева нет. Пеките или на специальном маргарите для печева или , в кексах, в хлебе, с подсолнечным маслом. Это просто из сравнительного опыта в России и здесь.
|
![]() |
|
#2298
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
хотя, действительно, разницу между марками я почувствовала (по прежнему говорю о выпечке). а насчет маргарина. сейчас все чаще и чаще говорят о его вреде. я перестала использовать |
|
![]() |
|
#2299
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
так есть качественный , специально для выпечки. Не о маргарине для еды. Там просто оптимальное соотношение для печева растительных и животных жиров и нет повышеной жирности. А говорят сейчас больше о вреде масла ( по крайней мере мой врач говорит)
|
![]() |
|
#2300
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
galya, спасибо, с молочной я уже пробовала, не очень понравилось, мне кажется, надо было еще дольше меситть, сейчас купила пакетики с жевательными конфетками Зефирчики, что-то среднее между зефиром и жевательным мармеладом, вот с ним и попробую, буду делать мастику по рецепту мастики из маршмелоу, надеюсь, получится.
Торт Ваш с баваруа и карамелью у меня числится в числе самых, получился с первого раза, очень знатная вещь. Noemie, любые хлопья используйте в кексы, можете их предварительно замочить в кефире или йогурте (что используете), в том же самом маннике замените ими манку.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2301
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
варежка, критиковать животные жиры - это давняя песня.
![]() сейчас поставили под сомнение сам процес получения маргарина. оказывается гидрогенизация растительных жиров - это не такая уж невинная штука. ![]() правда если булочки из маргарина все-таки отменные получаются, то фиг с ним с вредностью ![]() |
![]() |
|
#2302
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Муж у меня категорически против использования маргаринов в выпечке, а он профессиональный шеф-повар ![]() ![]() Растительное масло в кексе его тоже удивило. ![]() ПС. Рулетики с цуккини получились просто ням-ням, я сыр положила козий, за неимением другого в холодильнике. |
|
![]() |
|
#2305
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#2306
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Noemie, Спасибо ! Мне очень приятно ! Подсолнечное масло можно заменить сметаной или кефиром,это не принципиально.И если кокосовая стружка будет уже сладкадкая,то кол-во сахара можно сократить.
|
![]() |
|
#2307
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
ЖЕНЯ, кексик я уже испекла, решила попробовать с маслом как положено, вкусно получилось, всем понравилось. Так что Вам еще одно спасибо.
Теперь проблема, муж притащил пакет кокосовой стружки в килограмм, что бы теперь сделать с оставшимися 900 грамами. ![]() |
![]() |
|
#2309
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
|
девочки, хотела приготовить кабачковые рулетики из дневника Жени- а у меня кабачки все поломались... я не смогла их в рулетики свернуть- я их наверное переварила?или может надо было тоньше нарезать?
|
![]() |
|
#2310
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() п.с. рецепт мусса с маскарпоне написала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |