Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2911
Старое 21.07.2010, 13:11
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Нашла свою очень японизированную подружку, цитирую ее: в ресторанах с суши чаще всего подается саке (которое, вопреки распространенному мнению, имеет 12-13 градусов, это скорее рисовое вино, а не водка). Пьют его не на аперитив, а "во время" (та самая "запивалка", которую вы ищете, варежка, !). И летом лучше прохладное, а не теплое. И еще очень важно не ошибиться с качеством, выбрать хороший сорт (ага!!)
prosto macha вне форумов  
  #2912
Старое 21.07.2010, 13:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
И еще очень важно не ошибиться с качеством, выбрать хороший сорт (ага!!)
спасибо, мамадорогая, а как же с сортом, на что ориентироваться - то? Я думало- саке- это просто саке, без сортов...
варежка вне форумов  
  #2913
Старое 21.07.2010, 13:17
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
варежка, думаю, вам прямая дорога в специализированные магазины, и там - разговоры с их азиатскими соммелье :-))
Вот пока статья из Википедии:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sak%C3%A9
prosto macha вне форумов  
  #2914
Старое 21.07.2010, 13:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
думаю, вам прямая дорога в специализированные магазины, и там - разговоры с их азиатскими соммелье :-))
Вот пока статья из Википедии:
так понятно, но мАгАзинов - то нету ти, поэтому я и здесь. И ресторанов "правильных" японских в наших краях нету- то, только всякие- китайские.Пошла статью читать, но всеж лучше всегда у опробовших "вживую" поспрашивать, чем форум и хорош.Ну ведь сами понимаете, "промахнусь", будут эти суши в нашей совместной с мужем еде последними... А я их люблю, сил нет.
варежка вне форумов  
  #2915
Старое 21.07.2010, 13:56
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Не, не, не надо вот этого пессимизма!!! :-))) Такая еда замечательная - легкая, простая, самое то для лета!! Уверена, что ваш муж не будет отказываться от такого наслаждения.
Тайское вино (хотя я его и не знаю) вызыввает у меня сомнения, поскольку я думаю, что оно сладковатое. Пусть оно в тайской кухне и остается?
А к суши - ну, саке, если найдете, а нет - так белое сухое вино или пиво.
prosto macha вне форумов  
  #2916
Старое 21.07.2010, 14:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Такая еда замечательная - легкая, простая, самое то для лета!! Уверена, что ваш муж не будет отказываться от такого наслаждения.
еда- то замечательная, кто спорит, а насчет мужа не уверена. Просилась несколько раз в японский ресторан- не ведет ( приходится с дочкой да приятельницами) Пришлось все "сама- сама" осваивать. Сырое мясо он уже ест, а вот сырую рыбу пока нет... Вот и думаю его "правильной" запивалкой сооблазнить
варежка вне форумов  
  #2917
Старое 21.07.2010, 16:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Девочки, сегодня вечером намереваюсь (после прочтения темы про котлеты) сделать капустные шницели. Капусту разделить на 4 части, потом каждую четвертушку порезать на три дольки (типа как круглый хлеб режем), каждую дольку обмакнуть в яйцо (взбить его предварительно в глубокой тарелке с солью) и обвалять в сухарях или в муке. Даже если начнут немного разваливаться в руках, это не страшно, на сковороде потом все "схватится. Жарить на растительном масле, как шницель. Идет как самостоятельное блюдо летом, ребенку можно дать с кусочком ветчинки.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2918
Старое 21.07.2010, 17:07
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
варежка, японцы меньше заморачиваются чем бы им суши запить,чем Вы
Мой муж прожил в Японии более 4х лет,я-более 2х ,подруга моя живет почти 10 лет в Японии,и никто из нас никогда не видел,чтобы кто-то из японцев голову себе ломал на предмет,чего бы выпитьПьют что кому нравится,пиво,сакэ(как правильно заметили,очень на любителя)Пиво поглащается в огромных количествах и покупается коробками домой,а в ресто-огромные бокалы.Есть еще слабоалкогльный напиток популярный-шОчу,а также огромное количество слабоалкогльных коктейлей,но в суши барах-пиво,зеленый чай,сакэ,шОчу.
Кто не пьет алкоголь,тот пьет зеленый чай,причем не в малююсеньких чашечках,а в нормального размера пиалках.
Вино не особо и расспространено,разве что в больших мегаполисах.И ведь это понятно,ведь Япония,отнюдь не страна виноделов.Хотя справедливости ради отмечу,японское вино есть,но оно абсолютно на любителя.
нежданная вне форумов  
  #2919
Старое 21.07.2010, 17:15
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
он любитель фр красного вина
И да,если японцы пьют вино,то предпочитают французское.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
люблю Саппоро
Коллега
нежданная вне форумов  
  #2920
Старое 22.07.2010, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
еда- то замечательная, кто спорит, а насчет мужа не уверена. Просилась несколько раз в японский ресторан- не ведет ( приходится с дочкой да приятельницами) Пришлось все "сама- сама" осваивать. Сырое мясо он уже ест, а вот сырую рыбу пока нет... Вот и думаю его "правильной" запивалкой сооблазнить
я суши совсем не люблю, но иногда друзья тут все же затаскивают меня.
Тогда я беру такое мясо на шпажках, мини-шашлычки.
Это если ваш муж не любит рыбу, может это сьест
Oksy75 вне форумов  
  #2921
Старое 22.07.2010, 23:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Тогда я беру такое мясо на шпажках, мини-шашлычки.
Это если ваш муж не любит рыбу, может это сьест
спасибо, он не любит сырую рыбу, но, думаю, полюбит. Куда ему деться. А на шпажках - это что и как готовиться? Кто знает.? Ведь мне самой готовить, подготовлю "отступной вариант"
варежка вне форумов  
  #2922
Старое 22.07.2010, 23:44
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
селедочка с картошечкой
Ой..раздразнили...Надо "селедку" сделать...
Лана вне форумов  
  #2923
Старое 22.07.2010, 23:47
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вот сырую рыбу пока нет
дык можно и не сырую положить: копченую тоже ни-ни (особо вкусен тунец)? кальмарчики? креветочки? икорку красную? мясо крабовое...ну или краб.палочки?
Лана вне форумов  
  #2924
Старое 23.07.2010, 03:47     Последний раз редактировалось варежка; 23.07.2010 в 14:29..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
копченую тоже ни-ни (особо вкусен тунец)? кальмарчики? креветочки? икорку красную? мясо крабовое...ну или краб.палочки?
Это не то, я то с сырой люблю. Ну и не суши уже будут, а так- импровизация. С копченой я уже попробовала ради эксперемента- совсем не то...Даже никому не посоветую делать.
варежка вне форумов  
  #2925
Старое 23.07.2010, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Кстати, у меня вопрос как раз для этой темы есть. Какие простые летние блюда вы знаете? Ко смне сегодня приедут 7 человек гостей, так что я готовлюсь. Пока что у меня такой список задумок:
- помидоры, модзарелла
- сметана\йогурт, огурцы
- милкшейк
- соусы с сырыми овощами, ливанская вещь, но я пока ни соусов, ни овощей не придумала
- фруктовые салаты (бананы, ягоды, и т д )
- творог из "фесель"
- мюсли , молоко
- салат из картошки
londonsk

Какое у вас меню здоровое! Прямо диетическое -ни слишком солёного ни слишком жирного ни слишком сладкого, ни намёка на копчёное. Молодцы.
Uliacha вне форумов  
  #2926
Старое 23.07.2010, 14:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
на шпажках - это что и как готовиться? Кто знает.? Ведь мне самой готовить, подготовлю "отступной вариант"
Это якитори. Мясо или рыба маринуется в соусе якитори - я его покупаю в китайском магазине (даже по интернету заказать можно, вроде).
novice2000 вне форумов  
  #2927
Старое 23.07.2010, 14:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Это якитори. Мясо или рыба маринуется в соусе якитори - я его покупаю в китайском магазине (даже по интернету заказать можно, вроде).
спасибо, а жарить потом как, гриль? на углях, на сковородке?
варежка вне форумов  
  #2928
Старое 23.07.2010, 14:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Мне кажется этот рецепт будет очень вкусный.Все не соберусь его сделать.
Рыба на шпажках:http://belonika.livejournal.com/104822.html
Sasa вне форумов  
  #2929
Старое 23.07.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
спасибо, а жарить потом как, гриль? на углях, на сковородке?
Я на гриле делаю.
novice2000 вне форумов  
  #2930
Старое 23.07.2010, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне кажется этот рецепт будет очень вкусный.Все не соберусь его сделать.
Рыба на шпажках:http://belonika.livejournal.com/104822.html
Sasa, Я его делала как-то, только без кунжута (не оказалось дома), оочень вкусно получилось. Седодня вечером тоже задумала сделать. Спасибо Вам за напоминание
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2931
Старое 23.07.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Алланя, скажие,а шпажки где брали?
У меня вся загвоздка в них.
Sasa вне форумов  
  #2932
Старое 23.07.2010, 16:09
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а шпажки где брали
Мы покупали шпажки б карфуре
DeadAngel вне форумов  
  #2933
Старое 23.07.2010, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Cкажите,а в каком отделе?
А то я там редкий гость.
Sasa вне форумов  
  #2934
Старое 23.07.2010, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Cкажите,а в каком отделе?
я видела в отделе, где все для барбекю
Oksy75 вне форумов  
  #2935
Старое 23.07.2010, 16:31
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Sasa, Я уже и не помню где их покупала... По всей вероятности, в Коре, и мне кажется, их можно найти и в отделе для барбекю как Bам посоветовала Oksy75, а также посмотрите отдел где вывешены всякие свечки для тортов, открывалки, зубочистки... Может и там быть.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2936
Старое 23.07.2010, 16:31
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я видела в отделе, где все для барбекю
И там тоже Ешё в отделе где все прибамбасы для кухни - цита всякие, ножы и тд
DeadAngel вне форумов  
  #2937
Старое 23.07.2010, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,спасибо.
Sasa вне форумов  
  #2938
Старое 23.07.2010, 17:01     Последний раз редактировалось Annyshka; 23.07.2010 в 17:07..
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
...
Annyshka вне форумов  
  #2939
Старое 23.07.2010, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А я все шоколадный тортик (от Гали) пеку.
Так вкусно!!!!!!!!!!!И любым гостям на стол не стыдно поставить.
А еще и в такую жару актуально.Из холодильничка вынял и в приятной компании схрумкал.
Где бы еще найти хорошие рецепты вкусных тортов.....
Sasa вне форумов  
  #2940
Старое 23.07.2010, 22:22
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А кто нибудь делает тирамису-"соленый" вариант? Меняете печенье на какие хлебцы или на что? И чем заменяете кофе?
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX