![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашла свою очень японизированную подружку, цитирую ее: в ресторанах с суши чаще всего подается саке (которое, вопреки распространенному мнению, имеет 12-13 градусов, это скорее рисовое вино, а не водка). Пьют его не на аперитив, а "во время" (та самая "запивалка", которую вы ищете, варежка, !). И летом лучше прохладное, а не теплое. И еще очень важно не ошибиться с качеством, выбрать хороший сорт (ага!!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, думаю, вам прямая дорога в специализированные магазины, и там - разговоры с их азиатскими соммелье :-))
Вот пока статья из Википедии: http://fr.wikipedia.org/wiki/Sak%C3%A9 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так понятно, но мАгАзинов - то нету ти, поэтому я и здесь. И ресторанов "правильных" японских в наших краях нету- то, только всякие- китайские.Пошла статью читать, но всеж лучше всегда у опробовших "вживую" поспрашивать, чем форум и хорош.Ну ведь сами понимаете, "промахнусь", будут эти суши в нашей совместной с мужем еде последними... А я их люблю, сил нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не, не, не надо вот этого пессимизма!!! :-))) Такая еда замечательная - легкая, простая, самое то для лета!! Уверена, что ваш муж не будет отказываться от такого наслаждения.
Тайское вино (хотя я его и не знаю) вызыввает у меня сомнения, поскольку я думаю, что оно сладковатое. Пусть оно в тайской кухне и остается? А к суши - ну, саке, если найдете, а нет - так белое сухое вино или пиво. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
еда- то замечательная, кто спорит, а насчет мужа не уверена. Просилась несколько раз в японский ресторан- не ведет ( приходится с дочкой да приятельницами) Пришлось все "сама- сама" осваивать. Сырое мясо он уже ест, а вот сырую рыбу пока нет... Вот и думаю его "правильной" запивалкой сооблазнить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девочки, сегодня вечером намереваюсь (после прочтения темы про котлеты) сделать капустные шницели. Капусту разделить на 4 части, потом каждую четвертушку порезать на три дольки (типа как круглый хлеб режем), каждую дольку обмакнуть в яйцо (взбить его предварительно в глубокой тарелке с солью) и обвалять в сухарях или в муке. Даже если начнут немного разваливаться в руках, это не страшно, на сковороде потом все "схватится. Жарить на растительном масле, как шницель. Идет как самостоятельное блюдо летом, ребенку можно дать с кусочком ветчинки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
варежка, японцы меньше заморачиваются чем бы им суши запить,чем Вы
![]() Мой муж прожил в Японии более 4х лет,я-более 2х ,подруга моя живет почти 10 лет в Японии,и никто из нас никогда не видел,чтобы кто-то из японцев голову себе ломал на предмет,чего бы выпить ![]() Кто не пьет алкоголь,тот пьет зеленый чай,причем не в малююсеньких чашечках,а в нормального размера пиалках. Вино не особо и расспространено,разве что в больших мегаполисах.И ведь это понятно,ведь Япония,отнюдь не страна виноделов.Хотя справедливости ради отмечу,японское вино есть,но оно абсолютно на любителя ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Тогда я беру такое мясо на шпажках, мини-шашлычки. Это если ваш муж не любит рыбу, может это сьест ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Это не то, я то с сырой люблю. Ну и не суши уже будут, а так- импровизация. С копченой я уже попробовала ради эксперемента- совсем не то...Даже никому не посоветую делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Какое у вас меню здоровое! Прямо диетическое -ни слишком солёного ни слишком жирного ни слишком сладкого, ни намёка на копчёное. Молодцы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мне кажется этот рецепт будет очень вкусный.Все не соберусь его сделать.
Рыба на шпажках:http://belonika.livejournal.com/104822.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Sasa, Я уже и не помню где их покупала... По всей вероятности, в Коре, и мне кажется, их можно найти и в отделе для барбекю как Bам посоветовала Oksy75, а также посмотрите отдел где вывешены всякие свечки для тортов, открывалки, зубочистки... Может и там быть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я все шоколадный тортик (от Гали) пеку.
Так вкусно!!!!!!!!!!!И любым гостям на стол не стыдно поставить. А еще и в такую жару актуально.Из холодильничка вынял и в приятной компании схрумкал. Где бы еще найти хорошие рецепты вкусных тортов..... |
![]() |
|
Закладки |