Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 28.11.2009, 12:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Думаю,что да.На водяной бане будет дольше.Можно для скорости закрыть крышкой.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #452
Старое 28.11.2009, 12:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Так и сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #453
Старое 28.11.2009, 12:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
MARGOO, потом сделайте фото и сюда поместите. Я тоже делала внуку на ДР машинку, но заканчивала впопыхах, стыдно выкладывать, хотя внук был очень доволен, помнит. Теперь на каждый его ДР делаю торт в виде зверюшки, он уже привык и сам заказывает, кого сделать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #454
Старое 28.11.2009, 14:01     Последний раз редактировалось кокина; 28.11.2009 в 14:22..
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ЖЕНЯ, вы талантище! у вас такая красота выходит....ах, можно только мечтать!
а скажите. пожалуйста, где можно купить для украшения всякие штучки? например, золотую и серебряную краску, всякие шарики? как вы лепите выпуклые лепесточки? есть еще вроде как нож специальный, формочки для вырезания.
я так загорелась сделать что-нибудь из мастики, все благодаря вам)))
кокина вне форумов  
  #455
Старое 28.11.2009, 14:11
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениекокина пишет:
я так загорелась сделать что-нибудь из мастики, все благодаря вам)))
И я тоже! Но у меня с идеями не очень, может, есть какой-нибудь сайт, где уже есть такого рода тортики? Я бы скопировала что-нибудь
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #456
Старое 28.11.2009, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
И я тоже!:чеесы: Но у меня с идеями не очень, может, есть какой-нибудь сайт, где уже есть такого рода тортики? Я бы скопировала что-нибудь:б:
Я вам свои могу предложить для идей с мастикой (и не сложные, za Женей мне не угнаться ):





Marie des Anges вне форумов  
  #457
Старое 28.11.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
кокина, Спасибо!
А покупаю я это в магазинах MORA и G.DETOU
.Это профессиональные магазины,но они и в розницу продают.У первого магазина есть сайт,а у второго нет.Они находятся в центре Парижа,рядом с Шатле.Если интересует то дам адреса.А вот этот сайт www.mora.fr Зайдите там в начале в
Nos produits,а потом в Arômes et Colorants .А это адрес второго 58 rue Tiquetonne. Я обожаю эти магазинчики,они мои любимые.
А есть магазины которые продают по интернету ,но я не люблю там покупать т.к не могу потрогать и посмотреть.

Marie des Anges У вас тоже замечательные тортики !!! С каким восхищением и предвкушением девочка смотрит на торт!

pronashko а сайтов полно с тортиками.Например напишите в поиске - торты на заказ и выйдут различные предложения тортиков.На сайте Хорошей кухни или кукинг очень много идей и инструкций.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #458
Старое 28.11.2009, 15:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ой девочки,раздразнили вы меня с этими тортиками ...
Убежала готовить на кухню торт Мешок с деньгами.Как раз золотые,шоколадные монетки есть.Завтра покажу что получилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #459
Старое 28.11.2009, 15:23
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ЖЕНЕЧКА, ждем мешок! спасибо за сайты, я не в Париже, мне как раз сайты подойдут.
кокина вне форумов  
  #460
Старое 28.11.2009, 17:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Marie des Anges, Очень приочень ваши тортики....Вы,кажется, как то к ляле моей в гости собирались...?
galya вне форумов  
  #461
Старое 28.11.2009, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Марие дес Ангес, Очень приочень ваши тортики....Вы,кажется, как то к ляле моей в гости собирались...?:роллеыес:
А собирусь, было б приглашение!

Спасибо, девочки за тортики, это мои первые с мастикой, до этого я обходилась посыпанием тортов то тёртым шоколадом, то орехами, вкусно, но скучно для деток.

Женя, давайте мешок, будем опять под столы падать от восхищения!
Marie des Anges вне форумов  
  #462
Старое 28.11.2009, 18:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Женя, давайте мешок, будем опять под столы падать от восхищения!
Нет,думаю от восхищения никто не упадет. Он будет довольно таки простенький.Сейчас он в холодильнике охлаждается перед тем как украшать буду.
А вот на 19 декабря(день Св.Николая) ,передо мной стоит задача приготовить постный торт в виде церкви.Вот тут придется потрудиться.Уже начинаю голову ломать как всё лучше сделать

А у меня вопрос Где можно купить растительные сливки ?В био магазинах вроде не видела.Кто то видел их в продаже?


MARGOO, Как там ваши успехи?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #463
Старое 28.11.2009, 18:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sbaikal, если не позорно получится, то обязательно покажу.Я читала, что Вы тоже делали машинку.
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
MARGOO, Как там ваши успехи?
Успехи такие: торт сделан, промазан кремом и отдыхает в холодильнике. Как только уложу ребенка спать, так и приступлю к созданию из торта машинки.
Мастику я сделал по этому рецепту, но
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. сливок
200гр сахарной пудры примерно(может и меньше).
Сначала на водяной бане растопить зефир, добавить сливки и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
В попыхах не вмешала сразу сахарную пудру, теперь она не хочет вмешиваться. Что делать? Без нее нельзя? Может опять расплавить в микроволновке? Или насильно вмешивать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #464
Старое 28.11.2009, 19:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, В смысле не вмешали?Вообще?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #465
Старое 28.11.2009, 19:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, сразу не вмешала вообще, дела домашние оторвали от процесса производства. А теперь она затвердела и пудра сахарная не хочет вмешиваться.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #466
Старое 28.11.2009, 19:17
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Тогда нужно снова топить.По дугому она не вмешается.А без пудры не получится
ЖЕНЯ вне форумов  
  #467
Старое 28.11.2009, 19:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Пошла топить, а в микроволновке на какой можности и сколько минут? И закрыть или в открытой посудинке лучше топить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #468
Старое 28.11.2009, 19:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я топлю секунд 30 на полной мощности до вздутия мармышек.Но так как они уже топленые то даже незнаю Их важно тоже не перетопить!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #469
Старое 28.11.2009, 19:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.11.2009 в 19:34..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Пошла эксперементировать. Доложусь.
Вмешала. Но мастика как замазка и жидковатая. Оставить остывать? Или еще вмешать? Я по рецепту 250 гр сахарной пудрый вмешивала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #470
Старое 28.11.2009, 19:36
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.713
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Где можно купить растительные сливки ?
Может быть здесь найдете -
http://www.cfaitmaison.com/bio/lait.html
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #471
Старое 28.11.2009, 20:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вмешала. Но мастика как замазка и жидковатая. Оставить остывать? Или еще вмешать? Я по рецепту 250 гр сахарной пудрый вмешивала.
Это нормально, Женя?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #472
Старое 28.11.2009, 20:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Нет,она не должна быть жидкой!Она должна быть примерно как пластелин.Я добавляю пудру пока не получу нужную консистенцию.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #473
Старое 28.11.2009, 20:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, опять плавить? Вы скажите, а то завтра мне надо ставить что-то на стол, если это будет не мастика, покрывающая торт, то я придумаю что-то другое.
Но очень хотелось бы все же добиться результата от мастики. Уж очень она красиво смотрится как покрытие торта.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #474
Старое 28.11.2009, 20:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Она опять застыла... Плавить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #475
Старое 28.11.2009, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Она опять застыла... Плавить?
угу, плавить и вмешивать пудру пока не достигните нужной консистенции.

Сильно не плавьте, в микроволновке чуть чуть, что бы можно было пудру примешать.
Marie des Anges вне форумов  
  #476
Старое 28.11.2009, 21:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marie des Anges, спасибо. Дел у меня сегодня много: буду плавть и вмешивать пока не достигну результата - назад дороги нет!
Ваши тортики очень красивые, мой сын как увидела, так и запросил себе такой же. Пришлось объяснять, что это тортик для девочки Анаис на фото. Успокоился. Очень хочу его удивить завтра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #477
Старое 28.11.2009, 21:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Только не переборщите,а то крошиться будет.
А у вас не осталось ещё маршмалоу?Может заново сделать что бы уж точно?

Вот,вижу galya пришла.Может она чего посоветует.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #478
Старое 28.11.2009, 21:20
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Она опять застыла... Плавить?
А пудру вмешали ? Застыла,то есть совесем деревянная,или лепится?
galya вне форумов  
  #479
Старое 28.11.2009, 21:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, Галя, она застыла и как пластилин, который плохо поддается лепке, но все де поддается.
Вот я думаю, можно ли его раскатать? Через полчасика виновника предстоящено торжества уложу и попробую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #480
Старое 28.11.2009, 21:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А у вас не осталось ещё маршмалоу?
Нет, я забабахала 2 пакетика.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX