![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Галя, а в Вашей кулинарной книжке нет рецепта печенья Spéculoos.
![]() Я тесто сделала, поставила в холодильник, но совсем не уверена в хорошем результате. А в соседней теме я жду рецепт вафель ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Друзья, вопрос по квашеной капусте к щам. Очень не хочется тащиться до русского магазина, поэтому предполагаю взять капусту из магазинного набора для шукрута. В связи с этим вопрос, там капуста как правило уже протушенная? То есть нужно ли ее тушить дополнительно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что за печенье конкретно ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Alyssia, Spéculoos 1925-брюсельское
Состав:-500гр масло президент, -750гр-тёмного cassonade. -250гр-светлого cassonade. -125мл-молока,-2 яйца, -1 кг муки/тонкого сорта,или для бисквита/, -25 гр -корицы, -7 гр-молотое смешаные специи/мускад,гвоздика,кориандр и перец -piment doux/. -30 гр -разрыхлителя,1 щепотка соли. Приготовления: масло должно быть комнатной температуры,тоесть мягкое слегка,с помощью всех ингредиентов хорошо перемешиваете и добавляете муку,разрыхлитель и руками на доске /столе/ вымешиваете в эластичное тесто/можно оставить в холодильник на 24 часа,или на пол часа в морозильник завернутого в пакете.Далее припудрите доску мукой и спомощью скалки в тонкий пласт -3 мл-4мл,сверху припудрите мукой и спомощью муляжей/детские есть как для лепки/если нет то формочки для печеньев,вырезаем,подогреваем духовку 180 градуса.Протвинь смазать слегка маслом,выложить аккуратно печенье и выпекать 30 минут,Выложить на салфетку когда немного остынет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Привезла из дома профитроли. Купила свежие 2 февраля.
Ого, 18 дней до гостей они, оказывается, проживут)) Просто здесь вижу исключительно жирно-сладкие подобные штучки. Хочу начинить их икрой на аперо, с горошиной масла и крохотным листочком петрушки. Смущает дата.. Сейчас попробовала - они у меня в дальнем, очень прохладном и незагруженном холодильнике, вроде бы ничего с ними не случилось. Единственное, они уже не такие мягкие, естественно, как вначале. Но и черствыми ни в коем случае не назову, иначе бы просто этим вопросом не задавалась, в плане приема гостей. Вопрос такой - французы любят икру с мягкими тостами? А профитроли мои, может их характер смягчится после нескольких часов вне холодильника? Прямо не знаю, что еще предположить... Хочется, чтобы все было вкусно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
galya, хорошая идея
![]() ![]() Учту на будущее. А пока надеюсь они будут чуть более мягкими-нежными если выпущу их на свежий воздух, кухонный)), полежать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Не все французы любят икру. Таких любителей икры как я, во Франции еще не встречала.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
у меня есть вопросик: знаю, что для взбивания обычно используют сливки 33 процентов жирности. Я была сегодня в ЛИДЛ и видела там сливки в 30 процентов. Можно ли их взбить в пену, как 33 проц.? или обязательно надо от 33 процентов и выше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
larik_malasha, Можно. Только вот есть в дешевых магазинах жидкие 30 процентные, результат получается не густой. Если только попробовать охладить, а потом взбить, думаю получится. Я взбивала 30 процентные густые, хороший крем был.
![]() |
|
Мэтр
|
я не знаю, жидкие ли сливки в ЛИДЛе или нет. Они продаются в маленьких картонных пачках. Спасибо за совет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katlin, спасибо!
Сахара так много, ничего после печенья не слипнется? ![]() Обязатетьно сделаю, вот только сегодняшние догрызу. Кстати, зря я расстраивалась. Получились ничего. Правда, после некоторых моих изменений в рецепте.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alyssia, Да сахару почти на кило,но сам сахар тёмного цвета он несильно сладкий скорее горчит на вкус,а вот светлый он слаще но не настолько как белый./я кстати только его покупаю а белому сказала отбой уже 10 лет/.А печенье само выходит сладким и ароматным.Белым сахаром здесь ничего незаменишь только испортишь сам вкус.Рецепт он несложный и бюджет средний.....а в другом рецепте вы изменили что?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
larik_malasha, я не бываю в Лидле, сказать не могу. Я трясу упаковку, если там смесь густая, беру. Возьмите лучше 33-х процентов, так уж точно не ошибетесь.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
У меня такое сложилось впечатление, что не то что бы прям любят, но четко ассоциируют икру с блинами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Нарыла в инете такой SOS - рецепт! Сегодня у меня был на завтрак Бисквит в чашке! Вот источник http://lacasitaverde.blogspot.com/20...da-caneca.html
Рецепт очень простой: 1 яйцо 4 столовые ложки молока 3 столовые ложки масла 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада 2 столовые ложки (без верха) сахара 4 столовые ложки (без верха) муки 1 кофейная ложечка разрыхлителя В чашке взбить вилкой яйцо, добавить сахар, муку с разрыхлителем, какао, слив. растопленное масло, молоко. Все смешать и поставить чашку в микроволновку на 3 минуты. Мощность самая большая, что есть. Вуаля! Завтрак готов! ![]() Фотка не моя (у меня фотоаппарата под рукой не было), но получилось так же красиво!
![]() |
||
Мэтр
|
;1058894711 пишет:
melba, прошлым летом еще готовила по такому несложному рецепту. Вот только не помню где я нашла его. 400 г шампиньонов 1/2 ч. л. соли белый перец 200 г сливок 2 яйца 3 ст. л. растительного масла 450 г утиной грудки 1 ч. л. грубо молотого зеленого перца 1 зеленый перец 8 ст. л. сухого шерри 2 ст. л. свежих сливок 1-2 ч. л. острой французской горчицы Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л. сливок, до получения густой массы. Грибы перемешать со взбитыми яйцами. Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полосочки, поджарить еще раз и держать теплыми. Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить. Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками. Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alexashka, Я тоже готовила этот кекс,только в моем рецепте было подсолнечное масло.Мне вкус не понравился.Но когда очень хочется чего-нибудь шоколадного и срочно (в моем случае я была беременная и была такая прихоть)можно и приготовить.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с размороженной вишней? Грамм 200 примерно. Разморозила вчера вечером, убрала в холодильник и забыла. Есть просто так не хочется, что можно сообразить? Проварить, что ли? А как? Вроде как надёжнее
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...0#post1416701. Или если есть время и желание,можно приготовить торт Черный лес .Рецепт есть в кулинарном дневнике у Petite cerise |
|
![]() |
|
Закладки |