Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #121
Старое 29.10.2009, 16:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Теперь поняла почему соседка перестала со мной здороваться а её муж наоборот за километр руками при встече машет :хаха: Вот он!Путь к сердцу мужчины :хаха:
ЖЕНЯ, класс!

А про помидоры как же я с вами согласна! Просто обожаю их, покупаю где только вижу, чтобы разные марки протестировать.
Самое простое - отварить пасту, ну типа пенне, например, и к ней эти помидорчики да немного грюера, мммм... Очень сбалансированно, не слишком жирно, в меру калорийно, а удовольствия
Trinichka вне форумов  
  #122
Старое 29.10.2009, 19:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Trinichka,

sbaikal Вот несу борщ по вашему рецепту.Спасибо!Очень вкусно!

ЖЕНЯ вне форумов  
  #123
Старое 29.10.2009, 20:09
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
sbaikal, Хорошо,будем пробовать!
А свиные ребрышки я люблю когда мясо само отстает от кости и тает во рту .Я готовила свиные ребрышки по американски(RIBS) http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112974288/
ЖЕНЯ, как увидела этo блюдо на фото, так сразу помчалась в магазин! Купила всё необходимое, уже сварила рёбрышки, замариновала, только что из кухни вышла Завтра на обед или ужин подам мужу
И сама тоже с нетерпением жду завтра
ЖЕНЕЧКА, спасибо Вам, у Вас такие вкусные рецепты на Вашей страничке
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #124
Старое 29.10.2009, 21:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
pronashko, Ой спасибо большое за похвалу !Мне очень приятно !Буду и дальше стараться.
Я эти рёбрышки просто обожаю!Приятного апетита на завтра!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #125
Старое 29.10.2009, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
pronashko, это вы искали "чедер" во Франции? Сегодня купила в ЛИДЛ.

Теперь попробую сделать пирог с яблоками по рецепту вашей мамы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #126
Старое 29.10.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
pronashko, это вы искали "чедер" во Франции? Сегодня купила в ЛИДЛ.
Да, я! Ой, а я специально в ЛИДЛ ездила за ним, не нашла

Удачного Вам пирога!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #127
Старое 29.10.2009, 23:25
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
P.S. Только "русский вариант" Чедера оранжевого цвета.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #128
Старое 30.10.2009, 05:40
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, рада, что мои советы пригодились. Когда вареную свеклу кидали? Муж тоже борщ ел? И не потребовал его превратить в пюре?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #129
Старое 30.10.2009, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если их собрать с дерева (или под деревом), то они заплесневеют.
После того, как орехи собрали, их надо высыпать на плоскую поверхность для естественной просушки. И духовки не надо. Тогда ничего не заплесневеет!!! Проверено на собственном опыте.
Vishivanka вне форумов  
  #130
Старое 30.10.2009, 10:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
После того, как орехи собрали, их надо высыпать на плоскую поверхность для естественной просушки. И духовки не надо. Тогда ничего не заплесневеет!!! Проверено на собственном опыте.
Не всегда. Зависит от температуры и влажности в квартире.
novice2000 вне форумов  
  #131
Старое 30.10.2009, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
После того, как орехи собрали, их надо высыпать на плоскую поверхность для естественной просушки. И духовки не надо. Тогда ничего не заплесневеет!!! Проверено на собственном опыте.
В один слой
Fellici вне форумов  
  #132
Старое 30.10.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девченки, вчера делала пангасиус по этому рецепту http://www.kitchen-news.net/51.html Так здоровО пролучилось, быстро, вкусно и не жирно совсем, подходит для диеты антихолестириновой. Рекомендую.
mooney вне форумов  
  #133
Старое 30.10.2009, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Девченки, вчера делала пангасиус по этому рецепту http://www.kitchen-news.net/51.html Так здоровО пролучилось, быстро, вкусно и не жирно совсем, подходит для диеты антихолестириновой. Рекомендую.
Mooney, а у меня ваша ссылка не открылась Опишите, пожалуйста, в чем суть рецепта. Я как раз собралась пангазиус готовить на ужин, хотелось бы чего-то новенького. Обычно готовлю пангазиус, запеченный в духовке под соусом песто. Спасибо!
CV13 вне форумов  
  #134
Старое 30.10.2009, 12:54
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Сырно-картофельный пангасиус со сладким перцем

Филе пангасиуса, Картошка, сладкий перец, Сыр (я брала тертый эмменталь), сливочное масло (чтобы фольгу намазать под рыбой), соль, перец, травы прованса. Ну и фольга, это на усмотрение, для того чтобы противень потом не отмывать. Луковица.
Расстилаем на противень фольгу, натираем ей чуть-чуть сливочным маслом примерно там где будет рыбка, и соответсвенно выкладываем порезанные удобным способом филешки нашего Пангасиуса (да, кстати можно и морской язык и телапию ну или что то типа того). Приправы.
на вышеозначеный пангасиус умещаем нарезаную тонкими брусочками картошку с междубрусочными расстояниями под сладкий перец. Затем в эти междубрусочные расстояния помещаем нарезанный соломкой сладкий перец.
Далее посыпаем всю эту красоту сверху тёртым сыром. Лук колечками выложила уже поверх сыра, скорее для красоты. Ну и конечно помещаем в разогретую духовку.
Я запекала 20-25 мин при средней температуре. Картошку лучше резать потоньше, чтоб "сготовилась" на равне с рыбой.
Подавала со свежими помидорками. И конечно же с холодненьким белым!!
Ням-ням.
А вы поделитесь своим рецептом с песто?
mooney вне форумов  
  #135
Старое 30.10.2009, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Aubagne
Сообщения: 1.650
Кто-то знает рецепт варенья или джема с арбуза. Муж домой принес арбуз, мы его разрезали, а он зеленый- зеленый, на следующий день поехал в эту лавку спросить , что это такое оказалось, эти арбузы не едят, из них готовят что-то.
alenu-shka вне форумов  
  #136
Старое 30.10.2009, 16:06     Последний раз редактировалось CV13; 30.10.2009 в 16:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Mooney, спасибо огромное за рецепт, так и сделаю, все ингредиенты есть, захотелось разнообразия. Я делаю скорее адаптированный соус песто, не классический. Классический подразумевает использование кедровых орешков, я делаю с ними или с грецкими, что есть под рукой. Перемалываю в блендере зеленую часть лука-порея с оливковым маслом, лимонным соком, , добавляю свежемолотый перец, укроп, соли немного, орешки, в конце добавляю пармезан. Распределяю соус по филе, дополнительно посыпаю сверху пармезаном и отправляю в хорошо разогретую духовку минут на 10-12, чтобы не пересушить рыбу. Иногда вместо соуса песто беру заготовленную нами черемшу с оливковым маслом и пармезаном, получается острее и пикантнее, на любителя.
Ваш рецепт мне понравился еще и потому, что не надо гарнир готовить. Да, помидорки не помешают, конечно, так и подам. А белое вино - само собой :-))) Спасибо еще раз!
CV13 вне форумов  
  #137
Старое 30.10.2009, 16:16
Бывалый
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Германия
Сообщения: 151
ЖЕНЯ, я с удовольствием читаю ваш дневник. Уже готовила по вашим рецептам. Спасибо! Можете предложить что-нибудь из творога? Какую-нибудь запеканку. И какие планы на Рождество и на Новый год? Что будет на столе? У нас уже продают елочные игрушки. Конечно, еще много времени, но уже подумываю, что приготовить.
Lana33 вне форумов  
  #138
Старое 30.10.2009, 16:30
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
CV13, да не за что! это ведь не мой рецепт.
А вот я в след раз ваше песто обязательно сделаю. Думаю должно быть вкусно, а то оригинальный соус, что продается готовый у нас не "пошел", очень уж специфический.
Приятного аппетита за ужином!
mooney вне форумов  
  #139
Старое 30.10.2009, 16:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Mooney, я один раз купила соус песто в баночке, готовый, хотя муж предупреждал не покупать. Больше не рискую, выбросила. Все соусы (для салатов, мяса и проч.) готовим сами. Правда, майонез покупаю, знаю, как домашний готовить, но лень :-(
CV13 вне форумов  
  #140
Старое 30.10.2009, 17:17
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
ЖЕНЯ, у Вас есть тортик "Ностальгия". Ням-ням!!
А у меня есть вопросик
Хочу испечь, сколько времени необходимо для выпечки коржей?
И еще, для крема сгущенку вареную или "сырую" смешать с маслом?
Mirnaya вне форумов  
  #141
Старое 30.10.2009, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
P.S. Только "русский вариант" Чедера оранжевого цвета.
нет, совсем не российский, я в Чемпионе купила нарезку Чеддара оранжевого цвета. Я думаю зависит от его возраста может?
Chouquette вне форумов  
  #142
Старое 30.10.2009, 17:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ЖЕНЯ, рада, что мои советы пригодились. Когда вареную свеклу кидали? Муж тоже борщ ел? И не потребовал его превратить в пюре?

Свеклу положила вместе с зажаркой.Кстати ,мало того,что она была уже варёная,она ещё с малиновым венегром была Но всё получилось очень вкусно Муж суп пюре не особо любит поэтому перемалывать не просил
Вчера съел 2 тарелки и сегодня позвонил в обед и попросил суп не доедать а оставить ему

Посмотреть сообщениеLana33 пишет:
ЖЕНЯ, я с удовольствием читаю ваш дневник. Уже готовила по вашим рецептам. Спасибо! Можете предложить что-нибудь из творога? Какую-нибудь запеканку. И какие планы на Рождество и на Новый год? Что будет на столе? У нас уже продают елочные игрушки. Конечно, еще много времени, но уже подумываю, что приготовить.
Спасибо большое! А вы разве не видиле там творожных запеканок?Их там очень много.Я тоже творожную выпечку люблю.
К Новому году пока не готовлюсь .У меня другой важный праздник на носу - годовщина моей доченьки.Вот тут я хочу оторваться

pronashko Как там ваши рёбрышки поживают?

Mirnaya Всё зависит от вашей духовки.Я в среднем выпекаю 40 мин при температуре 180 ° C.Проверте готовность спичкой.Если она выйдет сухая значит корж пропёкся.
А сгущенку я использую варёную.Удачи в приготовлениях!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #143
Старое 30.10.2009, 21:08
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
pronashko Как там ваши рёбрышки поживают?
Зашла в эту тему специально рассказать о них
Во-первых - это просто ОБьЕДЕНьЕ!!!
Но они у меня не совсем получились. Я всё сделала строго по рецепту, но они у меня получились с небольшой корочкой (слегка подгорело и образовалась корочка), и слегка, совсем слегка суховаты. В общем, trop cuit
Видимо, моя духовка жарче Вашей
Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне в следующий раз поступить: сократить время томления в духовке или снизить температуру в духовке?
Надо будет мне усовершенствоваться в их приготовлении, так как и мне и мужу это блюдо оооочень понравилось, и оно станет частым гостем на нашем столе! Муж, увидев готовое блюдо, сказал: "ça fait baver"
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #144
Старое 30.10.2009, 21:10
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
alenu-shka, моя бабушка солила такие арбузы, как огурцы
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #145
Старое 30.10.2009, 21:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А где-нибудь в недрах нашего форума можно найти рецепт шоколадной колбаски? или может кто-то черкнет здесь, плиз.
Livi вне форумов  
  #146
Старое 30.10.2009, 21:26
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Вот бы ещё найти вкусный рецепт бараньих рёбрышек, обожаю их тоже!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #147
Старое 30.10.2009, 21:35
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А где-нибудь в недрах нашего форума можно найти рецепт шоколадной колбаски? или может кто-то черкнет здесь, плиз.
Livi, все ингредиенты, как на пирожное картошка, только треть печенек измельчить крупно. Скатать колбаски, завернуть в целофановую плёнку и в холодильник
P.S: Можно какао побольше добавить.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #148
Старое 30.10.2009, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А где-нибудь в недрах нашего форума можно найти рецепт шоколадной колбаски? или может кто-то черкнет здесь, плиз.
Ой, я на-днях как раз делала! У меня после грибочков столько обрезков осталось! Я их смолола вместо печенья!
А рецепт такой: 200 гр печенья (бисквитного или песочного), 1 стакан грецких орехов, 150 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 1 стакан сахара.
Сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь. Как закипит (помешивать постоянно) , огонь уменьшить и поварить 3-4 минуты. Остудить. В теплую массу добавить масло, тщательно вымесить. Орехи и печенье истолочь в мелкую крошку, добавить в маслянную массу. Все тщательно вымесить, выложить на целофан и в нем сформуровать батончик. Поместить в морозилку на 2 часа.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #149
Старое 30.10.2009, 21:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
pronashko спасибо. А где купить такие рубленые ребрышки, чтобы приготовить ОБЪЕДЕНЬЕ, я что-то не видела таких здесь.
Livi вне форумов  
  #150
Старое 30.10.2009, 21:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Alexashka, и еще раз спасибо.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX