#121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А про помидоры как же я с вами согласна! Просто обожаю их, покупаю где только вижу, чтобы разные марки протестировать. Самое простое - отварить пасту, ну типа пенне, например, и к ней эти помидорчики да немного грюера, мммм... Очень сбалансированно, не слишком жирно, в меру калорийно, а удовольствия ![]() |
|
![]() |
|
#123
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() ![]() ![]() И сама тоже с нетерпением жду завтра ![]() ЖЕНЕЧКА, спасибо Вам, у Вас такие вкусные рецепты на Вашей страничке ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#125
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
pronashko, это вы искали "чедер" во Франции? Сегодня купила в ЛИДЛ.
![]() Теперь попробую сделать пирог с яблоками по рецепту вашей мамы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#126
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Да, я!
![]() ![]() Удачного Вам пирога! ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#129
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#130
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#131
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
|
![]() |
|
#132
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девченки, вчера делала пангасиус по этому рецепту http://www.kitchen-news.net/51.html Так здоровО пролучилось, быстро, вкусно и не жирно совсем, подходит для диеты антихолестириновой. Рекомендую.
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() |
|
![]() |
|
#134
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сырно-картофельный пангасиус со сладким перцем
Филе пангасиуса, Картошка, сладкий перец, Сыр (я брала тертый эмменталь), сливочное масло (чтобы фольгу намазать под рыбой), соль, перец, травы прованса. Ну и фольга, это на усмотрение, для того чтобы противень потом не отмывать. Луковица. Расстилаем на противень фольгу, натираем ей чуть-чуть сливочным маслом примерно там где будет рыбка, и соответсвенно выкладываем порезанные удобным способом филешки нашего Пангасиуса (да, кстати можно и морской язык и телапию ну или что то типа того). Приправы. на вышеозначеный пангасиус умещаем нарезаную тонкими брусочками картошку с междубрусочными расстояниями под сладкий перец. Затем в эти междубрусочные расстояния помещаем нарезанный соломкой сладкий перец. Далее посыпаем всю эту красоту сверху тёртым сыром. Лук колечками выложила уже поверх сыра, скорее для красоты. Ну и конечно помещаем в разогретую духовку. Я запекала 20-25 мин при средней температуре. Картошку лучше резать потоньше, чтоб "сготовилась" на равне с рыбой. Подавала со свежими помидорками. И конечно же с холодненьким белым!! Ням-ням. А вы поделитесь своим рецептом с песто? |
![]() |
|
#135
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Aubagne
Сообщения: 1.650
|
Кто-то знает рецепт варенья или джема с арбуза. Муж домой принес арбуз, мы его разрезали, а он зеленый- зеленый, на следующий день поехал в эту лавку спросить , что это такое
![]() |
![]() |
|
#136
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Mooney, спасибо огромное за рецепт, так и сделаю, все ингредиенты есть, захотелось разнообразия. Я делаю скорее адаптированный соус песто, не классический. Классический подразумевает использование кедровых орешков, я делаю с ними или с грецкими, что есть под рукой. Перемалываю в блендере зеленую часть лука-порея с оливковым маслом, лимонным соком, , добавляю свежемолотый перец, укроп, соли немного, орешки, в конце добавляю пармезан. Распределяю соус по филе, дополнительно посыпаю сверху пармезаном и отправляю в хорошо разогретую духовку минут на 10-12, чтобы не пересушить рыбу. Иногда вместо соуса песто беру заготовленную нами черемшу с оливковым маслом и пармезаном, получается острее и пикантнее, на любителя.
Ваш рецепт мне понравился еще и потому, что не надо гарнир готовить. Да, помидорки не помешают, конечно, так и подам. А белое вино - само собой :-))) Спасибо еще раз! |
![]() |
|
#137
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Германия
Сообщения: 151
|
ЖЕНЯ, я с удовольствием читаю ваш дневник. Уже готовила по вашим рецептам. Спасибо! Можете предложить что-нибудь из творога? Какую-нибудь запеканку. И какие планы на Рождество и на Новый год? Что будет на столе? У нас уже продают елочные игрушки. Конечно, еще много времени, но уже подумываю, что приготовить.
![]() |
![]() |
|
#138
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CV13, да не за что! это ведь не мой рецепт.
А вот я в след раз ваше песто обязательно сделаю. Думаю должно быть вкусно, а то оригинальный соус, что продается готовый у нас не "пошел", очень уж специфический. Приятного аппетита за ужином! |
![]() |
|
#139
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Mooney, я один раз купила соус песто в баночке, готовый, хотя муж предупреждал не покупать. Больше не рискую, выбросила. Все соусы (для салатов, мяса и проч.) готовим сами. Правда, майонез покупаю, знаю, как домашний готовить, но лень :-(
|
![]() |
|
#141
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
|
![]() |
|
#142
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Свеклу положила вместе с зажаркой.Кстати ,мало того,что она была уже варёная,она ещё с малиновым венегром была ![]() ![]() ![]() Вчера съел 2 тарелки и сегодня позвонил в обед и попросил суп не доедать а оставить ему ![]()
К Новому году пока не готовлюсь .У меня другой важный праздник на носу - годовщина моей доченьки.Вот тут я хочу оторваться ![]() pronashko Как там ваши рёбрышки поживают? ![]() Mirnaya Всё зависит от вашей духовки.Я в среднем выпекаю 40 мин при температуре 180 ° C.Проверте готовность спичкой.Если она выйдет сухая значит корж пропёкся. А сгущенку я использую варёную.Удачи в приготовлениях! |
||
![]() |
|
#143
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Зашла в эту тему специально рассказать о них
![]() Во-первых - это просто ОБьЕДЕНьЕ!!! ![]() ![]() Но они у меня не совсем получились. Я всё сделала строго по рецепту, но они у меня получились с небольшой корочкой (слегка подгорело и образовалась корочка), и слегка, совсем слегка суховаты. В общем, trop cuit ![]() Видимо, моя духовка жарче Вашей ![]() Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне в следующий раз поступить: сократить время томления в духовке или снизить температуру в духовке? Надо будет мне усовершенствоваться в их приготовлении, так как и мне и мужу это блюдо оооочень понравилось, и оно станет частым гостем на нашем столе! ![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() P.S: Можно какао побольше добавить.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А рецепт такой: 200 гр печенья (бисквитного или песочного), 1 стакан грецких орехов, 150 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 1 стакан сахара. Сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь. Как закипит (помешивать постоянно) , огонь уменьшить и поварить 3-4 минуты. Остудить. В теплую массу добавить масло, тщательно вымесить. Орехи и печенье истолочь в мелкую крошку, добавить в маслянную массу. Все тщательно вымесить, выложить на целофан и в нем сформуровать батончик. Поместить в морозилку на 2 часа.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |