Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2161
Старое 05.05.2010, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Le Queshoy, Да, салат и обжаривание - два разных способа приготовления Прошу прощения за сумбурное написание. Для салатиков я использую как клубень (белую часть), так и зелёную.
А для обжарки я беру только клубни. Хотя на самом деле фенхель как бы тушится и я называю это блюдо fondue de fenouil. Чаще всего беру два-три (не более) клубня, мелко шинкую их соломкой, потом на сковородку немного маслица и обжариваю до мягкости. Потом добавляю сок одного лимона, и тушу ещё немного времени в нём. Соль-перец по вкусу... Пропорции не могу Вам сказать - всегда делаю "на глаз". А вот насчёт травок, Вы мне задали "пищу для размышления". Теперь вот сижу, думку гадаю, какая травка подошла бы к фенхелю. Хотя, фенхель сам по себе ароматен и самодостаточен (имхо)...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2162
Старое 05.05.2010, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Есть свежий fenouil, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
Le Queshoy, вот. Там же рядом салат есть с апельсинами.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2163
Старое 05.05.2010, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, спасибо большое за рецепты для чайника по фенхелю. Уж вертела его, вертела - так и не сообразила, как и что делать. Ещё раз спасибо, теперь понятно!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2164
Старое 05.05.2010, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Le Queshoy, я добавляла фенхель один раз в куриный суп вместе с картофелем и морковью. Получилось неплохо, но мне показалось, что он немного сладковат для супа. Я люблю немного более острый вкус, а он очень нежный.
Small_birdie вне форумов  
  #2165
Старое 06.05.2010, 09:26
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, спасибо большое за рецепты для чайника по фенхелю. Уж вертела его, вертела - так и не сообразила, как и что делать. Ещё раз спасибо, теперь понятно!
Мои свёкры делают простой салат,который мне ну очень понравился. Просто тоненько порезать,сделать соус винигрет и добавить яйцо сваренное буквально 2 минуты,чтобы желток был ещё жидкий,размять вилкой и смешать с соусом,заправить фенхель.
galya вне форумов  
  #2166
Старое 06.05.2010, 10:47
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Le Queshoy, а я фенхель просто обжариваю: на сковородку растительное масло, луковицу дольками, затем фенхель, обжариваю, чтобы румяные были и потом добавляю воды и даю томиться. Как дополнение в гарниру.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2167
Старое 06.05.2010, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Le Queshoy, очень простой салат из фенхеля.

Фенхель нарезать совсем тонко, разложив на тарелке посолить и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Готово!
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2168
Старое 06.05.2010, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Petit Dragon
 
Дата рег-ции: 02.09.2004
Откуда: banlieue de Paris
Сообщения: 761
Подскажите рецепт для готовки Roti d'epaule d'agneau
Сегодня в магазине соблазнилась, а как его приготовить повкуснее- не знаю
Petit Dragon вне форумов  
  #2169
Старое 06.05.2010, 16:05
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPetit Dragon пишет:
Подскажите рецепт для готовки Roti d'epaule d'agneau
Сегодня в магазине соблазнилась, а как его приготовить повкуснее- не знаю
Katlin давала рецепт. Вот он
Правда, не знаю подходит ли Ваше мясо для этого рецепта. Там нет слово "rôti".
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2170
Старое 06.05.2010, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
кто-то знает рецепт мягкой нуги, которую подают в китайских ресторанах?
Verunyafr вне форумов  
  #2171
Старое 06.05.2010, 22:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У меня в холодильнике оказалось много йогурта, мне его не съесть. Это Активия. Чтобы из нее вкусненького испечь типа пирога или кекса, а может печенюшек?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2172
Старое 06.05.2010, 23:39     Последний раз редактировалось Alyssia; 07.05.2010 в 08:47..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У меня в холодильнике оказалось много йогурта, мне его не съесть. Это Активия. Чтобы из нее вкусненького испечь типа пирога или кекса, а может печенюшек?
Margoo, маффины от Marie des Anges. Количество сахара я уменьшаю. Очень вкусные. Где-то еще видела рецепт кекса, но не нашла.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2173
Старое 07.05.2010, 12:28     Последний раз редактировалось Alexashka; 07.05.2010 в 12:37..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ягодные маффины со штрейзелем(streusel) от Galya. На днях пекла. Мммм! Вкусно!
http://www.infrance.su/forum/showthr...=37777&page=92
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2174
Старое 07.05.2010, 16:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, спасибо. Как Вы думаете, ведь можно сделать кексом? Т.е. не в маленьких формаочках, а в одной большой?

Alexashka, спасибо. Вы думаете, что
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
240 мл кефира или 1 натуральный йогурт+125мл молока(лучше всего сыворотку,которая остаётся от "faisselle")
можно заменить йогуртом?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2175
Старое 07.05.2010, 16:54
Дебютант
 
Аватара для Soleil84
 
Дата рег-ции: 05.09.2006
Откуда: Saint-Petersbourg - Paris
Сообщения: 73
Galya!А можно в Ягодные маффины со штрейзелем,вместо ягод положить кусочки шоколада(именно по вашему рецепту)?))Вы,случайно,не пробовали?И сколько?Просто,у меня муж не любит ягоды.(Конечно,тогда и название поменяется.
Soleil84 вне форумов  
  #2176
Старое 07.05.2010, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
MARGOO, я экспериментирую часто с кисломолочными. Если в рецепте нужна жирная сметана, ее трудно чем-то заменить. А вот йогурты и кефиры вполне заменяемы. Тем более ч то в рецепте Гали йогурт - как вариант.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2177
Старое 07.05.2010, 18:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, спасибо. Я уже использовала часть йогуртов, замесила кексик. Посмотрим что получится.
А следующую партию использую на маффины. Я их тоже люблю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2178
Старое 08.05.2010, 12:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.05.2010 в 15:32..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сделала я вчера Йогуртовый кекс вот по этому рецепту.
Получился очень вкусный, красивый и достойный. Я его делала в форме с дыркой внутри, поэтому он у меня получился кольцом.



Т.к. картинка по ссылке стала почему-то недоступной, я нашла примерно такой же рецепт в другом месте. Его и публикую. К нему фото точно такое же как было по неработающей теперь ссылке.

Ингредиенты:
250 мл. йогурта,
250 грамм муки,
чуть больше половины стакана сахара,
2 яйца,
чайная ложка разрыхлителя,
столовая ложка сливочного масла,
немного кураги или изюма,
Очень вкусная выпечка получается с фруктовым йогуртом.

Курагу размочить в теплой воде, обсушить и нарезать кусочками.
Изюм распарить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, положить йогурт, разрыхлитель и сливочное масло. Еще раз взбить миксером.
Муку просеять и добавлять в смесь тоненькой струйкой. Тесто вымешивать сначала миксером, затем лопаточкой или ложкой. Курагу обвалять в муке и выложить в тесто.
Перемешать, добавить изюм (по желанию, можно и без него обойтись).
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и вылить смесь.
Духовку разогреть до 190° С и выпекать кекс минут 35 – 40. Готовность кекса можно определить зубочисткой или деревянной шпажкой. Проткнуть кекс в серединке, если шпажка сухая – выпечку можно доставать. Кексу дать немного остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.



Я лично просто смешала все ингридиенты, форму "намаслила", в процессе выливания в нее теста закинула нарезанную курагу. Выпекала минут 15-20.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2179
Старое 08.05.2010, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alyssia, спасибо. Как Вы думаете, ведь можно сделать кексом? Т.е. не в маленьких формаочках, а в одной большой?
Margoo, можно.
Неплохой рецепт Вашего кекса. А главное масла не много надо. Я, думаю, что и йогурт можно заменить на натуральный. Только сахара добавить немного.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2180
Старое 10.05.2010, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Margoo, маффины от Marie des Anges. Количество сахара я уменьшаю. Очень вкусные. Где-то еще видела рецепт кекса, но не нашла.
сегодня испекла жти маффина. действительно вкусно
количество сахара не уменьшала
Verunyafr вне форумов  
  #2181
Старое 11.05.2010, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать баклажанью икру (кроме того, чтобы просто ее съесть бутербродом)? Купила в русском магазине невкусную икру, есть никто не хочет, но она свежая, хорошая - жалко выбрасывать. Нашла в инете рецепт - запекать баранину с икрой, а может, кто-то знает и другие интересные рецепты? ))
Medusa вне форумов  
  #2182
Старое 11.05.2010, 19:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Medusa, ее можно в тарт, на тесто не толстым слоем, как помидоры в пиццу. А сверху какую-нибудь еще начинку.
Я когда-то давно так делала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2183
Старое 11.05.2010, 19:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Medusa, можно понемногу и в суп добавить и в соус к мясу, но только понемногу.
варежка вне форумов  
  #2184
Старое 11.05.2010, 20:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Купила в русском магазине невкусную икру,
а вы ее "обогатите": добавьте чесночка, мелконарезанного красного "болгарского" перчика (тушеного), лучка (обжаренного), поперчите. Приготовьте салат , украсьте гренками с энтой самой икрой.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2185
Старое 12.05.2010, 10:56
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Medusa, вам уже много советов надавали, просто добавлю те продукты, что хорошо с баклажанами сочетаются: помидоры, орехи, грибы, сыр. Что есть в доме, то и используйте, учитывая все советы.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2186
Старое 12.05.2010, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
galya, сделала ваш тортик со спекулезой, очень вкусно!!! спасибо за рецепт!
а у вас случайно нет рецептика аналогичного, но с какой-то фруктовой начинкой?
Verunyafr вне форумов  
  #2187
Старое 12.05.2010, 12:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ЖЕНЯ, я научилась растворять шоколад в горячих сливках! размолола его помельче, да мешала поактивнее.
в следующий раз ваш трюфельный должен получится идеально
Verunyafr вне форумов  
  #2188
Старое 12.05.2010, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
MARGOO, варежка, BYU, sbaikal, спасибо за советы! Буду эксперементировать
Medusa вне форумов  
  #2189
Старое 12.05.2010, 14:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, сделала ваш тортик со спекулезой
А я так и не сдалала. Я ее купила. Решила попробовать на вкус. Ну и попробовала, что на тортик уже ничего не осталось. Какая же это вкуснятина!!!
Но тортик я обязательно сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2190
Старое 12.05.2010, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я так и не сдалала. Я ее купила. Решила попробовать на вкус.
Margoo, где купили? Я никак найти не могу.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX