#2161
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, Да, салат и обжаривание - два разных способа приготовления
![]() А для обжарки я беру только клубни. Хотя на самом деле фенхель как бы тушится и я называю это блюдо fondue de fenouil. Чаще всего беру два-три (не более) клубня, мелко шинкую их соломкой, потом на сковородку немного маслица и обжариваю до мягкости. Потом добавляю сок одного лимона, и тушу ещё немного времени в нём. Соль-перец по вкусу... Пропорции не могу Вам сказать - всегда делаю "на глаз". А вот насчёт травок, Вы мне задали "пищу для размышления". Теперь вот сижу, думку гадаю, какая травка подошла бы к фенхелю. Хотя, фенхель сам по себе ароматен и самодостаточен (имхо)...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#2162
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2163
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, спасибо большое за рецепты для чайника по фенхелю
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2164
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Le Queshoy, я добавляла фенхель один раз в куриный суп вместе с картофелем и морковью. Получилось неплохо, но мне показалось, что он немного сладковат для супа. Я люблю немного более острый вкус, а он очень нежный.
|
![]() |
|
#2165
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Мои свёкры делают простой салат,который мне ну очень понравился. Просто тоненько порезать,сделать соус винигрет и добавить яйцо сваренное буквально 2 минуты,чтобы желток был ещё жидкий,размять вилкой и смешать с соусом,заправить фенхель.
|
![]() |
|
#2166
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, а я фенхель просто обжариваю: на сковородку растительное масло, луковицу дольками, затем фенхель, обжариваю, чтобы румяные были и потом добавляю воды и даю томиться. Как дополнение в гарниру.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#2167
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Le Queshoy, очень простой салат из фенхеля.
![]() Фенхель нарезать совсем тонко, разложив на тарелке посолить и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Готово!
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
![]() |
|
#2168
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
Откуда: banlieue de Paris
Сообщения: 761
|
Подскажите рецепт для готовки Roti d'epaule d'agneau
Сегодня в магазине соблазнилась, а как его приготовить повкуснее- не знаю |
![]() |
|
#2169
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Правда, не знаю подходит ли Ваше мясо для этого рецепта. Там нет слово "rôti". ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2171
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня в холодильнике оказалось много йогурта, мне его не съесть. Это Активия. Чтобы из нее вкусненького испечь типа пирога или кекса, а может печенюшек?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2172
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2173
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Ягодные маффины со штрейзелем(streusel) от Galya. На днях пекла. Мммм! Вкусно!
http://www.infrance.su/forum/showthr...=37777&page=92
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2174
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, спасибо. Как Вы думаете, ведь можно сделать кексом? Т.е. не в маленьких формаочках, а в одной большой?
Alexashka, спасибо. Вы думаете, что можно заменить йогуртом?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2175
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
Откуда: Saint-Petersbourg - Paris
Сообщения: 73
|
Galya!А можно в Ягодные маффины со штрейзелем,вместо ягод положить кусочки шоколада(именно по вашему рецепту)?))Вы,случайно,не пробовали?И сколько?Просто,у меня муж не любит ягоды.(Конечно,тогда и название поменяется.
|
![]() |
|
#2176
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
MARGOO, я экспериментирую часто с кисломолочными. Если в рецепте нужна жирная сметана, ее трудно чем-то заменить. А вот йогурты и кефиры вполне заменяемы. Тем более ч то в рецепте Гали йогурт - как вариант.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2177
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alexashka, спасибо. Я уже использовала часть йогуртов, замесила кексик. Посмотрим что получится.
А следующую партию использую на маффины. Я их тоже люблю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2178
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сделала я вчера Йогуртовый кекс вот по этому рецепту.
Получился очень вкусный, красивый и достойный. Я его делала в форме с дыркой внутри, поэтому он у меня получился кольцом. ![]() Т.к. картинка по ссылке стала почему-то недоступной, я нашла примерно такой же рецепт в другом месте. Его и публикую. К нему фото точно такое же как было по неработающей теперь ссылке. Ингредиенты: 250 мл. йогурта, 250 грамм муки, чуть больше половины стакана сахара, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка сливочного масла, немного кураги или изюма, Очень вкусная выпечка получается с фруктовым йогуртом. Курагу размочить в теплой воде, обсушить и нарезать кусочками. Изюм распарить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, положить йогурт, разрыхлитель и сливочное масло. Еще раз взбить миксером. Муку просеять и добавлять в смесь тоненькой струйкой. Тесто вымешивать сначала миксером, затем лопаточкой или ложкой. Курагу обвалять в муке и выложить в тесто. Перемешать, добавить изюм (по желанию, можно и без него обойтись). Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и вылить смесь. Духовку разогреть до 190° С и выпекать кекс минут 35 – 40. Готовность кекса можно определить зубочисткой или деревянной шпажкой. Проткнуть кекс в серединке, если шпажка сухая – выпечку можно доставать. Кексу дать немного остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ![]() Я лично просто смешала все ингридиенты, форму "намаслила", в процессе выливания в нее теста закинула нарезанную курагу. Выпекала минут 15-20.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2179
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Неплохой рецепт Вашего кекса. А главное масла не много надо. Я, думаю, что и йогурт можно заменить на натуральный. Только сахара добавить немного.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2180
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
![]() количество сахара не уменьшала |
|
![]() |
|
#2181
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать баклажанью икру (кроме того, чтобы просто ее съесть бутербродом)? Купила в русском магазине невкусную икру, есть никто не хочет, но она свежая, хорошая - жалко выбрасывать. Нашла в инете рецепт - запекать баранину с икрой, а может, кто-то знает и другие интересные рецепты? ))
|
![]() |
|
#2182
![]() |
|
Модератор
![]() |
Medusa, ее можно в тарт, на тесто не толстым слоем, как помидоры в пиццу. А сверху какую-нибудь еще начинку.
Я когда-то давно так делала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2184
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
а вы ее "обогатите": добавьте чесночка, мелконарезанного красного "болгарского" перчика (тушеного), лучка (обжаренного), поперчите. Приготовьте салат , украсьте гренками с энтой самой икрой.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2185
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Medusa, вам уже много советов надавали, просто добавлю те продукты, что хорошо с баклажанами сочетаются: помидоры, орехи, грибы, сыр. Что есть в доме, то и используйте, учитывая все советы.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2189
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я так и не сдалала. Я ее купила. Решила попробовать на вкус. Ну и попробовала, что на тортик уже ничего не осталось. Какая же это вкуснятина!!!
Но тортик я обязательно сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |