#541
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#542
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Aniram, А вы в холодильник тесто клали перед тем как раскатывать? А какую муку брали, тип? У меня ещё срезки остаются от теста,я из них печеньки делаю потом.
|
|
![]() |
|
#543
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Делать было нечего, пришлось тарт печь ![]() Результат превзошёл все мои ожидания!!! Такая вкуснота!!! Просто слов нет!!! Какое замечательное тесто!!! ![]() Теперь с меня приглашение на чай с плюшками!!! ![]() |
|
![]() |
|
#544
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
galya, конечно. На нужное количество минут
![]() Мука Francine. А тип где написан? ![]() galya, я думаю, что Ваш рецепт просто у меня не пошёл... ![]() На форму 26 см с трудом растянула тесто... О срезках даже речь не шла... ![]() |
|
![]() |
|
#545
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
![]() ![]() Ага, чай с плюшками было бы не плохо! У меня тут в запасе есть мой рецепт-фетиш Tarte au citron meringée, я всё не решусь его написать, он не совсем быстрый, не по теме будет. Ну посмотрю, как его сократить и поделюсь со всеми, уж очень вкусно получается! |
|
![]() |
|
#546
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
![]() |
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé |
|
![]() |
|
#547
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
![]() 1. Приготовить тесто (форма 26 см): 250 г муки - 125 г масла - 50 г сахара - 1 желток (белок оставить для меренги) - 1 пакетик ван. сахара- 2-3 ст.ложки воды - щепотка соли - Перетереть муку с кусочками масла до получения "песка". - Отдельно хорошо перемешать желток с сахаром, ванилью и водой до получения слегка белого налёта. - Вылить эту жидкую массу в "песок". - Замесить тесто. Раскатать и выложить в форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки . - Поколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. - Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка. - В это время разогреть духовку при 180°С. - Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться. 2. Пока тесто в духовке сделать лимонный крем : 2 целых яйца + 2 желтка (белки оставить для меренги) -120 г сахара - 2 лимона - 200 г сметаны (crème fraîche) - щепотка соли - Выжать сок лимонов. - Хорошо взбить, до белизны, яйца, желтки и сахар. - Затем добавить сок лимона и снова хорошо взбить. -Сметану добавить в последнюю очередь. Всё взбить совсем немножко, лишь бы сметана перемешалась со всем остальным, а то если долго взбивать сметана начнёт в масло превращаться. - Вынуть тесто из духовки и вылить на него крем. - Выпекать при 180°С, примерно 30 минут, пока не появится слегка коричневая корочка. 3. Меренга (безе) : 3 белка комнатной температуры - 100 г сахарной пудры Минут за 10 до конца выпекания лимонной начинки: - Добавить в белки щепотку соли (или чайную ложку лимонного сока) и взбить до густой шапки. - Постепенно добавить сахарную пудру. - Взбивать пока меренга не станет очень белой и блестящей. - Вынуть пирог из духовки, намазать равномерным слоем меренги, вилкой сделать что-то вроде колючек (Если есть конд. шприц, намазать 2/3 меренги на пирог, а из 1/3 сделать шипы) - Поставить в духовку на 15-20 минут, пока меренга не станет слегка коричневого цвета. Удачи! |
|
![]() |
|
#548
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
![]() |
Natalo4ka, спасибо большое за рецепт.Да и тортик ваш так аппетитно выглядит, что сразу же есть захотелось
![]()
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé |
|
![]() |
|
#549
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#550
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
![]() ![]() OK, с меня лимонный тарт причетается. ![]() |
|
![]() |
|
#551
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2007
Сообщения: 13
|
Natalo4ka, а сколько хранится Tarte au citron meringuée? Если приготовить с вечера, а на следующий день есть, будет нормально?
|
|
![]() |
|
#552
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
tiffani, несколько дней хранится без проблем, он просто у меня надолго не задерживался!
|
|
![]() |
|
#553
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#554
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#555
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natalo4ka, я просто в восторге от ваших тартов, красотища!
Сколько у вас времени уходит на изготовление, раз уж мы в "Быстых" рецептах? |
|
![]() |
|
#556
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
||
![]() |
|
#557
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
|
![]() Ну а почему бы и нет! Что нам одним с Aniram киллограммы набирать? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#558
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Вот еще быстрый и проверенный рецепт : абрикосовый пирог.
3/4 стакана сахара 2 стакана муки 2 яйца 100мл лимонного жидкого йогурта, либо обычного плюс 2 столовые ложки лимонного сока пакетик разрыхлителя 100 гр мягкого сливочного масла. Щепоть ванили (я беру пакетик ванильного сахара) Абрикосы - 10 штук средних Итак, масло взбить с сахаром, пока масса не побелеет. Затем вбить по одному яйца. Затем в массу добавить йогурт, лимонный сок, ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и тоже постепенно добавить. Тесто получается достаточно плотным, тягучим. Выложить тесто в форму на лист пекарской бумаги, на него выложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 °С 50 минут. Пирог хорошо поднимается и абрикосовый слой получается достаточно тонким. Я думаю, что можно разрезать получившийся корж вдоль и промазать абрикосовым вареньем. Сейчас как раз абрикосовая пора начинается... ![]()
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#559
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А тарт лимонный с меренгой обязательно испробую, нужно времечко выкроить! |
|
![]() |
|
#560
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#561
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
||
![]() |
|
#562
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#563
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#564
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
||
![]() |
|
#565
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#566
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
в прошлые выходные делала еще раз абрикосовый пирог, в этот раз внесла изменения, которые очень и очень к месту - советую. Итак, выложить сначала половину теста, затем слой абрикосов, затем тесто и еще раз абрикосы. Получилось гораздо "абрикоснее" и вкуснее. Плюс разрез очень на тортик похож, нарядный такой пирожок.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#567
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
Studentka, а фотку?))
|
|
![]() |
|
#568
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Medusa, Я не умею красиво еду фотографировать, а абы что выкладывать не хочется. Как научусь, то сразу же выложу, чесслово
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#569
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот мои Маффины : 170 гр йогурта 150 гр сахара (sucre roux) 1 яйцо 50 мл растительного масла 220 гр муки 1/2 ч. ложки соды 1 ч. ложка корицы 1/2 ч.ложки соли 1 тёртое яблоко 40 гр изюма 25 гр измельчённых орехов ( noisettes) Духовку разогреть на 180°С , смазать формочки маслом ( я силиконовые не смазываю). Хорошо перемешать следующие ингридиенты в двух разных посудинах: 1: мука, соль, сахар, сода, корица 2: слегка взбитое яйцо, йогурт, масло растительное В первую смесь вылить вторую, перемешать быстро, только-толко что бы мука перемешалась, главное - не взбивать, тесто не должно быть однородное, а как бы с комками. Добавить яблоко, изюм и орехи (когда нет, я делаю без) и также быстро перемешать. Наполнить формочки на две трети и выпекать 20-30 минут ( маффины должны хорошо подняться, подрумяниться). Слегка остудить и вынуть из формы. ![]() Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#570
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |