Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #541
Старое 23.06.2009, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Aniram, мокроватым, нет, вряд ли. Не знаю, как описать, скажем, песочно-твёрденько-сухим, но не "деревянным".
Natalo4ka, вот!!! Мне как раз такое тесто и нравится!!!
Буду пробовать теперь готовить по Вашему рецепту
Если не получится - буду проситься на под. занятия
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #542
Старое 24.06.2009, 09:36
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, А вы в холодильник тесто клали перед тем как раскатывать? А какую муку брали, тип? У меня ещё срезки остаются от теста,я из них печеньки делаю потом.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #543
Старое 25.06.2009, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, вот!!! Мне как раз такое тесто и нравится!!!
Буду пробовать теперь готовить по Вашему рецепту
Если не получится - буду проситься на доп. занятия
Natalo4ka, мне вчера опять малины от соседки привалило...

Делать было нечего, пришлось тарт печь

Результат превзошёл все мои ожидания!!! Такая вкуснота!!! Просто слов нет!!! Какое замечательное тесто!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Теперь с меня приглашение на чай с плюшками!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #544
Старое 25.06.2009, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, А вы в холодильник тесто клали перед тем как раскатывать?
galya, конечно. На нужное количество минут


Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, А какую муку брали, тип?
Мука Francine. А тип где написан?


Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, У меня ещё срезки остаются от теста,я из них печеньки делаю потом.
galya, я думаю, что Ваш рецепт просто у меня не пошёл...
На форму 26 см с трудом растянула тесто... О срезках даже речь не шла...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #545
Старое 25.06.2009, 13:50
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, мне вчера опять малины от соседки привалило...

Делать было нечего, пришлось тарт печь

Результат превзошёл все мои ожидания!!! Такая вкуснота!!! Просто слов нет!!! Какое замечательное тесто!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Теперь с меня приглашение на чай с плюшками!!!
Aniram, bravo! Oй, как я рада, что вас "научила"!
Ага, чай с плюшками было бы не плохо!

У меня тут в запасе есть мой рецепт-фетиш Tarte au citron meringée, я всё не решусь его написать, он не совсем быстрый, не по теме будет. Ну посмотрю, как его сократить и поделюсь со всеми, уж очень вкусно получается!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #546
Старое 25.06.2009, 14:59     Последний раз редактировалось Tericka; 25.06.2009 в 15:16..
Мэтр
 
Аватара для Tericka
 
Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé
Tericka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #547
Старое 25.06.2009, 15:33
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Natalo4ka, пожалуйста, напишите, я как раз ищу проверенный рецепт Tarte au citron meringée, очень его люблю.
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée



1. Приготовить тесто (форма 26 см): 250 г муки - 125 г масла - 50 г сахара - 1 желток (белок оставить для меренги) - 1 пакетик ван. сахара- 2-3 ст.ложки воды - щепотка соли

- Перетереть муку с кусочками масла до получения "песка". - Отдельно хорошо перемешать желток с сахаром, ванилью и водой до получения слегка белого налёта. - Вылить эту жидкую массу в "песок". - Замесить тесто. Раскатать и выложить в форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки . - Поколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. - Поставить тесто вместе с формой на 10 мин в морозилку, иначе потом борт теста при выпечке спускается и получается лепёшка.
- В это время разогреть духовку при 180°С.
- Через 10 минут вынуть тесто из морозилки и поставить в духовку минут на 15-20. Тесто не должно испечься, только слегка начать выпекаться, слегка подсушиться.

2. Пока тесто в духовке сделать лимонный крем : 2 целых яйца + 2 желтка (белки оставить для меренги) -120 г сахара - 2 лимона - 200 г сметаны (crème fraîche) - щепотка соли

- Выжать сок лимонов. - Хорошо взбить, до белизны, яйца, желтки и сахар. - Затем добавить сок лимона и снова хорошо взбить. -Сметану добавить в последнюю очередь. Всё взбить совсем немножко, лишь бы сметана перемешалась со всем остальным, а то если долго взбивать сметана начнёт в масло превращаться.
- Вынуть тесто из духовки и вылить на него крем.
- Выпекать при 180°С, примерно 30 минут, пока не появится слегка коричневая корочка.

3. Меренга (безе) : 3 белка комнатной температуры - 100 г сахарной пудры

Минут за 10 до конца выпекания лимонной начинки:
- Добавить в белки щепотку соли (или чайную ложку лимонного сока) и взбить до густой шапки. - Постепенно добавить сахарную пудру. - Взбивать пока меренга не станет очень белой и блестящей. - Вынуть пирог из духовки, намазать равномерным слоем меренги, вилкой сделать что-то вроде колючек
(Если есть конд. шприц, намазать 2/3 меренги на пирог, а из 1/3 сделать шипы)
- Поставить в духовку на 15-20 минут, пока меренга не станет слегка коричневого цвета.

Удачи!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #548
Старое 25.06.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Tericka
 
Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
Natalo4ka, спасибо большое за рецепт.Да и тортик ваш так аппетитно выглядит, что сразу же есть захотелось
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé
Tericka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #549
Старое 26.06.2009, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Лимонный пигор с меренгой - Tarte au citron meringuée
Natalo4ka, признайтесь! Вы ЭТО сделали нарочно!!!
Не успела я влезть "на одну горную вершину", а тут уже новая вырисовалась!!!

Давайте так договоримся... : мои - плюшки, а Ваш - лимонный пигор с меренгой
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #550
Старое 26.06.2009, 22:59
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, признайтесь! Вы ЭТО сделали нарочно!!!
Не успела я влезть "на одну горную вершину", а тут уже новая вырисовалась!!!

Давайте так договоримся... : мои - плюшки, а Ваш - лимонный пигор с меренгой
Aniram, чесслово, не специально я! Ну а всё-таки не надо забывать, что часто ученик превосходит учителя!

OK, с меня лимонный тарт причетается.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #551
Старое 28.06.2009, 21:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.12.2007
Сообщения: 13
Natalo4ka, а сколько хранится Tarte au citron meringuée? Если приготовить с вечера, а на следующий день есть, будет нормально?
tiffani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #552
Старое 28.06.2009, 23:12
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
tiffani, несколько дней хранится без проблем, он просто у меня надолго не задерживался!
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #553
Старое 29.06.2009, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
OK, с меня лимонный тарт причетается.
Natalo4ka, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???"
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #554
Старое 29.06.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
[IMG]хттп://с17.римг.инфо/3цба5198е49735дб79044е0452а561ф7.гиф[/IMG] Натало4ка, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???" :профессор:

Ох и нравиться мне этот вопрос!

Прям напроситься хочется!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #555
Старое 29.06.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Natalo4ka, я просто в восторге от ваших тартов, красотища!
Сколько у вас времени уходит на изготовление, раз уж мы в "Быстых" рецептах?
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #556
Старое 29.06.2009, 20:32
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Natalo4ka, ставлю вопрос ребром...: "КОГДА???"
Aniram, да, когда хотите, я сейчас в усиленном поиске работы (читать - не работаю), так что времени завались первый раз в жизни! Я вам в ЛЯ напишу, чтоб тему не засорять.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #557
Старое 29.06.2009, 20:47
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Natalo4ka, я просто в восторге от ваших тартов, красотища!
Сколько у вас времени уходит на изготовление, раз уж мы в "Быстых" рецептах?
Marie des Anges, мэрси за комплиман! В том-то и проблема, что этот лимонный тарт тут оффтопик ещё какой, я предупреждала. Час с четвертью, а то и с половиной, у меня точно на него уходит.

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ох и нравиться мне этот вопрос!

Прям напроситься хочется!
Ну а почему бы и нет! Что нам одним с Aniram киллограммы набирать?
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #558
Старое 29.06.2009, 21:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Вот еще быстрый и проверенный рецепт : абрикосовый пирог.

3/4 стакана сахара
2 стакана муки
2 яйца
100мл лимонного жидкого йогурта, либо обычного плюс 2 столовые ложки лимонного сока
пакетик разрыхлителя
100 гр мягкого сливочного масла.
Щепоть ванили (я беру пакетик ванильного сахара)
Абрикосы - 10 штук средних

Итак, масло взбить с сахаром, пока масса не побелеет. Затем вбить по одному яйца. Затем в массу добавить йогурт, лимонный сок, ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и тоже постепенно добавить. Тесто получается достаточно плотным, тягучим.
Выложить тесто в форму на лист пекарской бумаги, на него выложить половинки абрикосов срезом вниз.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 °С 50 минут.

Пирог хорошо поднимается и абрикосовый слой получается достаточно тонким. Я думаю, что можно разрезать получившийся корж вдоль и промазать абрикосовым вареньем.

Сейчас как раз абрикосовая пора начинается...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #559
Старое 30.06.2009, 02:00
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Марие дес Ангес, мэрси за комплиман! :редфаце: В том-то и проблема, что этот лимонный тарт тут оффтопик ещё какой, я предупреждала. Час с четвертью, а то и с половиной, у меня точно на него уходит.



Ну а почему бы и нет! Что нам одним с Анирам киллограммы набирать? :хаха::хаха::хаха:
А я если что, не одна приду, а со "своими" килограммами тоже (у меня маффины дивные выходят )

А тарт лимонный с меренгой обязательно испробую, нужно времечко выкроить!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #560
Старое 30.06.2009, 02:27
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Talking

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А я если что, не одна приду, а со "своими" килограммами тоже (у меня маффины дивные выходят )
Так, назревает праздник живота!!!

Надо срочно садиться на диету!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #561
Старое 01.07.2009, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
у меня маффины дивные выходят
А рецептик (шепотом).....
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #562
Старое 02.07.2009, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А рецептик (шепотом).....
Эээ, дома остался, в записной книжечке... в отьезде я, приеду-напишу!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #563
Старое 03.07.2009, 02:14
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Talking

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
... у меня маффины дивные выходят )
Marie des Anges, растравили публику и сами...уехали!!!

А нам тут слюни сиди глотай...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #564
Старое 03.07.2009, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Эээ, дома остался, в записной книжечке... в отьезде я, приеду-напишу
Ждем с нетерпением Вашего возвращения. Я пока, нагуляем аппетит.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #565
Старое 03.07.2009, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Марие дес Ангес, растравили публику и сами...уехали!!!

А нам тут слюни сиди глотай... :чеесы:
А пока худейте!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #566
Старое 06.07.2009, 13:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
в прошлые выходные делала еще раз абрикосовый пирог, в этот раз внесла изменения, которые очень и очень к месту - советую. Итак, выложить сначала половину теста, затем слой абрикосов, затем тесто и еще раз абрикосы. Получилось гораздо "абрикоснее" и вкуснее. Плюс разрез очень на тортик похож, нарядный такой пирожок.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #567
Старое 06.07.2009, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Studentka, а фотку?))
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #568
Старое 07.07.2009, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Medusa, Я не умею красиво еду фотографировать, а абы что выкладывать не хочется. Как научусь, то сразу же выложу, чесслово
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #569
Старое 20.07.2009, 17:58     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 20.07.2009 в 20:09..
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А рецептик (шепотом).....

Вот мои Маффины :

170 гр йогурта
150 гр сахара (sucre roux)
1 яйцо
50 мл растительного масла
220 гр муки
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка корицы
1/2 ч.ложки соли
1 тёртое яблоко
40 гр изюма
25 гр измельчённых орехов ( noisettes)

Духовку разогреть на 180°С , смазать формочки маслом ( я силиконовые не смазываю).

Хорошо перемешать следующие ингридиенты в двух разных посудинах:

1: мука, соль, сахар, сода, корица
2: слегка взбитое яйцо, йогурт, масло растительное


В первую смесь вылить вторую, перемешать быстро, только-толко что бы мука перемешалась, главное - не взбивать, тесто не должно быть однородное, а как бы с комками.

Добавить яблоко, изюм и орехи (когда нет, я делаю без) и также быстро перемешать.
Наполнить формочки на две трети и выпекать 20-30 минут ( маффины должны хорошо подняться, подрумяниться).

Слегка остудить и вынуть из формы.




Приятного аппетита!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #570
Старое 20.07.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Вот мои Маффины
Ну вот мы наконец-то дождались . Спасибо, Marie des Anges.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 12:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX