Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 23.10.2009, 17:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Сделала салан с печенью трески. Всем понравилось. Стали спрашивать, что это. Когда все услышали, из чего салат, у всех стали такие лица, что какую-то гадость подсунула. Потом списали на мое незнание языка и успокоились. Я все не могу понять, в чем дело?
alena1 вне форумов  
  #62
Старое 23.10.2009, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.837
Переношу вопрос из предыдущей темы:

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, варианты начинок для белых лазаний (без томатного соуса). У ребенки бестоматный период, поэтому ищу альтернативу.

Я делаю шпинат + лосось (копченый или пошированный), хотелось бы разнообразия.
(по-моему, раньше Azzaz говорила о своем варианте лазаньи со шпинатом и лососем - я была бы благодарна за пропорции и за маленькие хитрости, так как сама делаю на глаз и по очень упрощенной технологии, хотелось бы улучшить вкус).
Мне посоветовала zanuda кабачок + свежий (козий) сыр. Здесь у меня скорее будет вопрос по приготовлению начинки: кабачки сырые? Сыр на каждый слой?
irinane вне форумов  
  #63
Старое 23.10.2009, 23:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
alena1, я бы тоже такое же лицо сделала. Просто не все люди такое любят. И от национальности это не зависит - я видела французов, которые ели печень трески и удивлялись почему я от нее категорически отказываюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #64
Старое 24.10.2009, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Сосед принес трофей с рыбалки, теперь ломаю голову, как приготовить угря ??
Есть у кого идеи ??
Marine Saf сейчас на форумах  
  #65
Старое 24.10.2009, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Marine Saf, Самый простой способ - запечь! И как по моему вкусу - самый удобоваримый, потому как жир ненужный вытапливается.
Угря помыть, почистить от внутренностей, свернуть колечком и на противень. По времени приблизительно полчаса 220 градусов. Проверьте как и мясо, проткнув ножом и посмотрев сок на прозрачность.
Солить уже на тарелке, когда кожу снимите.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #66
Старое 24.10.2009, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Alexashka, спасибо
Marine Saf сейчас на форумах  
  #67
Старое 24.10.2009, 23:37     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.10.2009 в 23:40..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Сосед принес трофей с рыбалки, теперь ломаю голову, как приготовить угря ??
Есть у кого идеи ??
Повезло вам , угрь _ это редкость и какой ДЕЛИКАТЕС !

Я его готовлю с белым вином , в глубокой сковородке чуть обжариваю на масле и потом припускаю так : белое вино +морковь, гвоздика ,
Тушить на маленьком огне мин. 20 , накрыв крышкой!
SvetaLes 36 вне форумов  
  #68
Старое 25.10.2009, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
SvetaLes 36, спасибо, но ваш рецепт уже для следующего трофея
Marine Saf сейчас на форумах  
  #69
Старое 25.10.2009, 00:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Marine Saf, вы уже приготовили угря? Вам понравилось?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #70
Старое 25.10.2009, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Alexashka, да, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Marine Saf сейчас на форумах  
  #71
Старое 25.10.2009, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
На здоровье! Я много лет прожила у Балтийского моря. И рыбку разную повидала и готовила ее всяко-разно. Балована в этом вопросе.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #72
Старое 26.10.2009, 09:45
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с каштанами. Набрали каштанов в лесу, а что с ними можно сделать в домашних условиях не знаю Подайте идею!!
Я очень люблю суп-крем. Вкуснятина.
Сначала на протвне "раскрываете" каштаны, чтобы их легко можно было очистить. Очищаете грамм 250-300.
В кастрюле на сливочном масле пассируете лук-эшалот с маленькой долькой чеснока, затем добавляете кубики тыквы (600-700 гр) и пассируете дальше. Затем заливаете бульоном, добавляете 200 гр каштанов и варите минут 20. Потом выключаете, все это превращаете миксером в крем и добавляете, раскрошив, оставшиеся каштаны и отдельно поджаренный соломкой бекон. Все.
Allin вне форумов  
  #73
Старое 26.10.2009, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Фехтель - быстро и вкусно. Отварить фехтель в подсоленой воде. Вытащить, порезать на дольки, уложить в посудину для духовки (напомните мне как она называется ) на кусочки сливочного масли и посыпать обильно пармезаном. Вытащить, когда верх позолотится.
Allin вне форумов  
  #74
Старое 26.10.2009, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я очень люблю суп-крем. Вкуснятина.
Сначала на протвне "раскрываете" каштаны, чтобы их легко можно было очистить. Очищаете грамм 250-300.
В кастрюле на сливочном масле пассируете лук-эшалот с маленькой долькой чеснока, затем добавляете кубики тыквы (600-700 гр) и пассируете дальше. Затем заливаете бульоном, добавляете 200 гр каштанов и варите минут 20. Потом выключаете, все это превращаете миксером в крем и добавляете, раскрошив, оставшиеся каштаны и отдельно поджаренный соломкой бекон. Все
Мммм.. аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт
Kisa-Alisa вне форумов  
  #75
Старое 26.10.2009, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
в посудину для духовки (напомните мне как она называется
Протвинь?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #76
Старое 26.10.2009, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Протвинь?
Не знаю. Из стекла, керамики или металла, такого типа:



Kisa-Alisa, на здоровье!
Allin вне форумов  
  #77
Старое 26.10.2009, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Allin, форма для запекания.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #78
Старое 26.10.2009, 13:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Мммм.. аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт
+ 1 Ням-ням!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #79
Старое 26.10.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Фехтель
А что это???
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #80
Старое 26.10.2009, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А что это???
Это фенхель

Kisa-Alisa вне форумов  
  #81
Старое 26.10.2009, 17:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
А еще салат из него с яблоками - тонко нарезать и перемешать. Заправить смесью уксуса из хереса, раст масла, сол перец. Ой, надо поточнее рецепт посмотреть - еще не делала, только собираюсь.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #82
Старое 26.10.2009, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ну фенхель я знаю! И рецептов с ним у меня куча! А про фехтель не слышала, чтобы его так называли.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #83
Старое 26.10.2009, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Alexashka, по-моему, Allin просто ошиблась в написании.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #84
Старое 26.10.2009, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
И рецептов с ним у меня куча!
А у меня ни одного
Marine Saf сейчас на форумах  
  #85
Старое 26.10.2009, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Ну фенхель я знаю! И рецептов с ним у меня куча! А про фехтель не слышала, чтобы его так называли.
Будте снисходительны, заговорилась, мне его просто по русски никогда не приходится называть, все больше финоккио, да финоккио (finocchio). Кстати, а по-французски его как обзывают?
Allin вне форумов  
  #86
Старое 26.10.2009, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А еще салат из него с яблоками - тонко нарезать и перемешать. Заправить смесью уксуса из хереса, раст масла, сол перец. Ой, надо поточнее рецепт посмотреть - еще не делала, только собираюсь.
Мне тоже нравится. А еще такой же простой рецепт: салат из него и апельсинов (дольки апельсина резать на 3-4 кусочка) заправить смесью из ложки оливкового масла и ложки майонеза. Посолить и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.
Allin вне форумов  
  #87
Старое 26.10.2009, 21:20
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
fenouil
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #88
Старое 26.10.2009, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Allin, форма для запекания.
Спасибо, то есть простого названия нету.
Allin вне форумов  
  #89
Старое 26.10.2009, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеTora пишет:
fenouil
Merci
Allin вне форумов  
  #90
Старое 27.10.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Allin, готовила сегодня на обед суп с каштанами по Вашему рецепту! МММ! Вкуснятина какая! Всем понравился, спасибо за рецепт!
А за фенхель не сердитесь, я и правда не поняла (думала что-то новенькое, что я не знаю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX