Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2251
Старое 13.05.2010, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Одним словом, специфических вкус дает именно печенье спецулоос.
А оно само имеет специфичиский вкус.Я,помню,первый раз когда его попробовала в Германии, подумала/они что туда гвоздики добавили/.
Sasa вне форумов  
  #2252
Старое 13.05.2010, 10:00
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
MARGOO, спасибо, теперь понятно, при чем печенье, когда разговор идет об этой пасте. Судя по рецепту, это песочное печенье, оригинальный вкус его определяют добавки специй. Значит, можно заменить ее на карамельно-сливочную пасту, если в оригинале пралине, как Галя говорит.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2253
Старое 13.05.2010, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
sbaikal, из специй там корица, много, меньше гвоздики, мускатного ореха, имбиря, т.е. как в pain d'epice.


Sasa,
Примерно где мука, крахмал и так далее.
Fellici вне форумов  
  #2254
Старое 13.05.2010, 10:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, спасибо. Там в рецепте катлин слишком большая доза. Но я попробую это печенье все же сделать. Пока не решила по какому рецепту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2255
Старое 13.05.2010, 12:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я бы сказала- он идеален.
Я уже столько рецептов мусса перепробовала,ваш лучше всех.
теперь и в других местах буду вашим заменять.
Я давно уже писала этот рецепт мусса настойчиво его рекомендуя Помню кто то искал рецепт мусса,но он тогда не заинтересовал,а рецепт на самом деле идеален,ни убавить ни прибавить.
galya вне форумов  
  #2256
Старое 14.05.2010, 14:19     Последний раз редактировалось Alyssia; 14.05.2010 в 14:24..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Ура!!!! Купила спекулезу для Галиного торта, если останется что-нибудь в банке . Но теперь не знаю что такое вафли gavottes . И если делать в форме диаметром 17 см, торт будет очень высокий. Или все-таки лучше уменьшить порцию?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2257
Старое 14.05.2010, 16:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, хочу внуку на ДР испечь торт со Смешариками (он на них помешан), возьму Ваш за основу, подскажите, из чего Вы делали фигурки Смешариков, не целиком же из мастики.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2258
Старое 14.05.2010, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Но мне не нра. Я сладкого не люблю.
и нам не понравилась....
отдам полбанки на ЛБ)
Medusa вне форумов  
  #2259
Старое 14.05.2010, 23:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ЖЕНЯ, хочу внуку на ДР испечь торт со Смешариками (он на них помешан), возьму Ваш за основу, подскажите, из чего Вы делали фигурки Смешариков, не целиком же из мастики.
Наташа,смешариков я полностью делала из мастики,но они у меня не крупные были см 4.Как то я делала медвеженка ,то во внутрь упаковала шоколадное яйцо.Но для смешариков нужно что-то круглое.Можно пирожное картошка упаковать,только обтягивать мастикой будет сложнее.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2260
Старое 15.05.2010, 07:41
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, спасибо! Буду экспериментировать, опыта работы у меня с мастикой нет, но что-нибудь соображу. Пока печатала, пришла идея: я купила для украшения грибочки сладкие (шляпка-белый шоколад, примерно 25-30мм, ножка-хлебная палочка), две шляпки слеплю - вот и шарик для смешарика, останется мастикой обтянуть.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2261
Старое 15.05.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, а мастика не поплывет на шоколаде? Я помню, что ее нельзя на сливки и сметанный крем класть, только на масляный крем или на джем.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2262
Старое 15.05.2010, 15:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Нет,у меня не плыла.Он же застывший.Если мастика плохо будет клеится можно шоколад слегка маслом смазать.
Вот в этом мишке внутри шоколадное яйцо Киндер-сюрприз.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2263
Старое 15.05.2010, 15:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, спасибо еще раз, попробую.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2264
Старое 15.05.2010, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
ЖЕНЯ!!! Ваш рецепт свинных ребер Ribs прошел у моих домочадцев на УРААААА!Спасибо огромное.
irinasrd вне форумов  
  #2265
Старое 15.05.2010, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
sbaikal, а вы не хотите попробовать слепить из марципана? Его в достаточном количестве продается и недорогой. А лепить как из пластилина. Это мои произведения из марципана:

__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2266
Старое 15.05.2010, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2267
Старое 15.05.2010, 22:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Не за что!Покажите потом нам ваш тортик .
irinasrd, Рада,что вашей семье понравилось !
Alexashka, Фигурки ваши просто прекрасные !Очень аккуратно слеплены
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2268
Старое 16.05.2010, 09:42
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, да я бы с радостью из марципана слепила, но не продается он у нас, наверное, наши коммерсанты, кто держит магазины, даже не знают, что это. Замечательные смешарики у Вас!
ЖЕНЯ, если торт красивый получится, сниму. Сейчас ему дошиваю Пина и Кроша, вот они красивые получаются.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2269
Старое 16.05.2010, 10:19
Дебютант
 
Аватара для LanaY
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: USA-Paris, France
Сообщения: 65
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
sbaikal, а вы не хотите попробовать слепить из марципана? Его в достаточном количестве продается и недорогой. А лепить как из пластилина. Это мои произведения из марципана:

Обалдеть... просто не могла пройти мимо и не высказать свое восхищение.
LanaY вне форумов  
  #2270
Старое 16.05.2010, 12:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А вот мой тортик к сегодняшнему дню.
Торт для азартного мужчины " POKER " Внутри ванильный бисквит ,взбитые сливки,клубника и грушевый мусс.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2271
Старое 16.05.2010, 12:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
ЖЕНЯ, LanaY, спасибо
sbaikal, я тоже сейчас в России (Калининград), так у нас в каждом супермаркете марципан или марципановые конфеты. Не говоря уже о фирменных магазинах, типа "Московские конфеты". Копатыч, кстати, был слеплен из марципановых конфет: я просто перемяла их вместе с шоколадной оболочкой. Чтобы не очень липли, работаю посредством сахарной пудры.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2272
Старое 16.05.2010, 13:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Предлагаю вашему вниманию идею легкого антрэ для семейного обеда. Прованский тарт. Итак, нам потребуется слоеное тесто, кабачки, баклажаны, помидоры, анчоусы, перцы. Перцы я пекла в духовке на 250°, завернув в алюминиевую бумагу. Затем очистила от кожицы. Баклажаны посушила на смазанной кисточкой оливковым маслом сковороде. Кабачки слегка потушила в капле воды. Затем на тесто - кабачки, на них - баклажаны, в просветах - перцы, помидоры куда придется и анчоусы. Все посыпать базиликом. Если свежий базилик подержать в оливковом масле, то будет еще красивее.
И - на 200°, 30 минут.

Очень советую

__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2273
Старое 16.05.2010, 13:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, красотища!
ЖЕНЯ, какая интересная идея для "взрослого" торта!
Studentka, выглядит очень аппетитно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2274
Старое 16.05.2010, 16:20
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Вот приготовила по рецепту Жениных "Рафаэло", все было сметено в несколько секунд. Спасибо Женя!

__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2275
Старое 16.05.2010, 17:12
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
облазила в Бельгии весь супермаркет, нашла такую же спекулезовую пасту как и в Париже.так разницу и не узнаю монополисты блин
Verunyafr вне форумов  
  #2276
Старое 16.05.2010, 17:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
облазила в Бельгии весь супермаркет, нашла такую же спекулезовую пасту как и в Париже.так разницу и не узнаю монополисты блин
А местных банок не было? Только Lotus?
azalea вне форумов  
  #2277
Старое 16.05.2010, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А рецепты вас шоколадно-фруктовые интересуют?
меня интересует тортик такого же плана как со спекулезой, но менее шоколадный
спасибо за сайтик! буду идеи таскать
Verunyafr вне форумов  
  #2278
Старое 16.05.2010, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А местных банок не было? Только Lotus?
угу,только лотус. правда он новинку выпустил с крошками для хруста. попробуем
Verunyafr вне форумов  
  #2279
Старое 16.05.2010, 19:51
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Предлагаю вашему вниманию идею легкого антрэ для семейного обеда.
супер тарт!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2280
Старое 16.05.2010, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
угу,только лотус. правда он новинку выпустил с крошками для хруста. попробуем
Спасибо, будем искать. Во Франции такой новинки нет?
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX