#2252
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
MARGOO, спасибо, теперь понятно, при чем печенье, когда разговор идет об этой пасте. Судя по рецепту, это песочное печенье, оригинальный вкус его определяют добавки специй. Значит, можно заменить ее на карамельно-сливочную пасту, если в оригинале пралине, как Галя говорит.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2254
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, спасибо. Там в рецепте катлин слишком большая доза. Но я попробую это печенье все же сделать. Пока не решила по какому рецепту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#2256
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Ура!!!! Купила спекулезу для Галиного торта, если останется что-нибудь в банке
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2259
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Наташа,смешариков я полностью делала из мастики,но они у меня не крупные были см 4.Как то я делала медвеженка ,то во внутрь упаковала шоколадное яйцо.Но для смешариков нужно что-то круглое.Можно пирожное картошка упаковать,только обтягивать мастикой будет сложнее.
|
![]() |
|
#2260
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
ЖЕНЯ, спасибо! Буду экспериментировать, опыта работы у меня с мастикой нет, но что-нибудь соображу. Пока печатала, пришла идея: я купила для украшения грибочки сладкие (шляпка-белый шоколад, примерно 25-30мм, ножка-хлебная палочка), две шляпки слеплю - вот и шарик для смешарика, останется мастикой обтянуть.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2265
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
sbaikal, а вы не хотите попробовать слепить из марципана? Его в достаточном количестве продается и недорогой. А лепить как из пластилина. Это мои произведения из марципана:
![]() ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2268
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Alexashka, да я бы с радостью из марципана слепила, но не продается он у нас, наверное, наши коммерсанты, кто держит магазины, даже не знают, что это.
![]() ЖЕНЯ, если торт красивый получится, сниму. Сейчас ему дошиваю Пина и Кроша, вот они красивые получаются. ![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2269
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: USA-Paris, France
Сообщения: 65
|
|
![]() |
|
#2271
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
ЖЕНЯ, LanaY, спасибо
![]() sbaikal, я тоже сейчас в России (Калининград), так у нас в каждом супермаркете марципан или марципановые конфеты. Не говоря уже о фирменных магазинах, типа "Московские конфеты". Копатыч, кстати, был слеплен из марципановых конфет: я просто перемяла их вместе с шоколадной оболочкой. Чтобы не очень липли, работаю посредством сахарной пудры.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2272
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Предлагаю вашему вниманию идею легкого антрэ для семейного обеда. Прованский тарт. Итак, нам потребуется слоеное тесто, кабачки, баклажаны, помидоры, анчоусы, перцы. Перцы я пекла в духовке на 250°, завернув в алюминиевую бумагу. Затем очистила от кожицы. Баклажаны посушила на смазанной кисточкой оливковым маслом сковороде. Кабачки слегка потушила в капле воды. Затем на тесто - кабачки, на них - баклажаны, в просветах - перцы, помидоры куда придется и анчоусы. Все посыпать базиликом. Если свежий базилик подержать в оливковом масле, то будет еще красивее.
И - на 200°, 30 минут. Очень советую ![]()
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2274
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Вот приготовила по рецепту Жениных "Рафаэло", все было сметено в несколько секунд. Спасибо Женя!
![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#2279
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |