#2221
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я сегодня точно также сидела, только с кофейной ложкой и воздушниыми тартинками. Кстати, она не такая сладкая как вареная сгущенка.
Тогда Вам надо искать что-то "свое".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2222
![]() |
|
Модератор
![]() |
Совсем не представляю этого. Странное сочетание, но я не отрицаю, что это может быть вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2225
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тогда уж и название сыра озвучь, пожалуйста. С каким лучше?
Ой, вот это удар будет по моей диете, но я на все согласная ради гурманства.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2228
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2229
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вам в Канаду надо было лыжи "намазывать".
Вы сыр совсем-совсем не любите???
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2234
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2235
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2236
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Цитата:
смородины или черники. |
|
![]() |
|
#2240
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Sasa, вот http://belonika.livejournal.com/114247.html.
Я у нее часто рецепты беру, мне очень нравится. В этот пирог я положила сыр полено, за неимением рекомендованого, а вместо баклажанов кабачок. Ну очень мне понравился. |
![]() |
|
#2241
![]() |
||
Модератор
![]() |
Цитата:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2243
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Галя!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Verunyafr, Margoo, спасибо! Irinasrd, a я нашла соус в отделе с приправами и солью. Вернее, не сама, а спросила в магазине. Дядечка помог. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2246
![]() |
|
Модератор
![]() |
sbaikal, верно. В составе это самое печенье 57%, масло рапсовое, сахар, др.химич.добавки. Примечание: содержит муку и сою. Одним словом, специфических вкус дает именно печенье speculoos. Все это написано на банке. А вот рецепт для его приготовления.
![]() Это бельгийское печенье, которое делают из •350 g de farine •250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun) •250 g de beurre mou •1 cuillère à café de cannelle en poudre •1 oeuf •1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis •5 g de levure chimique •5 g de sel •Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol •Ajouter le beurre bien mou et l’œuf •Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène •Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel •Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine •Ajouter la levure chimique •Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur •Séparer la pâte en 3 boules •Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur •Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif. •Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson •Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200° •Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique Если нужен перевод, то скажите. Пока искала рецепт, сама решила сделать это печенье как-нибудь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2247
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Ага,мой
![]() ![]() ![]() ![]() MARGOO, Сейчас печенье сделаете,а потом и саму пасту ![]() Девочки, в оригинальном рецепте тортика используется пралиновая паста,если есть возможноть попробовать,вкус слегка меняется,но из-за трудностей с оной я заменила на спекулёс,думаю так же не плохо получится с нутеллой! Ну и мусс в оригинальном рецепте делается из 12 белков и 500 гр шоколада,слой потолще получается,но мне второй мусс больше нравится ![]() ![]() |
![]() |
|
#2248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Я пекла такое печенье, но по другому рецепту. Вкусно.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#2249
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Ливи, спасибо,будем изучать.
галя, и вам спасибо!!! у меня сразу же есть вопрос.Нашла у вас мой любимый десерт,который я обoжаю в кит ресторанах.Где вы покупаете эти "японские жемчужины"?Это ведь так называются эти прозрачные зерна?А то я десерт обoжаю,а ни названия,ни как делать.... А он такой вкусный.............. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |