Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2221
Старое 12.05.2010, 21:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
хлеб, нож и банка со спекулезой
Я сегодня точно также сидела, только с кофейной ложкой и воздушниыми тартинками. Кстати, она не такая сладкая как вареная сгущенка.
Тогда Вам надо искать что-то "свое".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2222
Старое 12.05.2010, 21:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
вы тогда сыр сверху положите
Совсем не представляю этого. Странное сочетание, но я не отрицаю, что это может быть вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2223
Старое 12.05.2010, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Мне понравилось мазать вместо масла на хлеб под сыр
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Совсем не представляю этого. Странное сочетание, но я не отрицаю, что это может быть вкусно.
Надо будет попробовать.
azalea вне форумов  
  #2224
Старое 12.05.2010, 21:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
мне паста тоже не очень. могу тартинку под настроение. а сами печенюшки очень уважаю, с кофе. И еще мороженое люблю с спекулезой. В смысле не с печением а " с вкусом"
варежка вне форумов  
  #2225
Старое 12.05.2010, 21:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Надо будет попробовать.
Тогда уж и название сыра озвучь, пожалуйста. С каким лучше?
Ой, вот это удар будет по моей диете, но я на все согласная ради гурманства.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2226
Старое 12.05.2010, 21:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Livi, вы тогда сыр сверху положите.
Проблема в том, что я и сыр не люблю, разве что сало сверху или тараньку сухеньку.
Livi вне форумов  
  #2227
Старое 12.05.2010, 21:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я недавно готовила пирог с помидорами из блога Белоники. Такая вкуснятина. Рекомендую.
Livi вне форумов  
  #2228
Старое 12.05.2010, 21:44     Последний раз редактировалось galya; 12.05.2010 в 21:51..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот и я прошу рецептов...у Гали они очень вкусные!!!
Ой, спасибо А рецепты вас шоколадно-фруктовые интересуют?
У нас есть и другая марка этой спекулёзы,только в два раза дороже лотюса.
А я люблю её с вафлями льежскими.
galya вне форумов  
  #2229
Старое 12.05.2010, 21:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
что я и сыр не люблю, разве что сало сверху или тараньку сухеньку
Вам в Канаду надо было лыжи "намазывать".
Вы сыр совсем-совсем не любите???
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2230
Старое 12.05.2010, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ой, спасибо А рецепты вас шоколадно-фруктовые интересуют?
Нас всякие интересуют!!!!
Sasa вне форумов  
  #2231
Старое 12.05.2010, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я недавно готовила пирог с помидорами из блога Белоники. Такая вкуснятина. Рекомендую.
А ссылочку,плиз?
Sasa вне форумов  
  #2232
Старое 12.05.2010, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
MARGOO, я хочу попробовать с любым овечьим сыром твердых сортов, хотя я их все люблю. Может и понравится.
Это Fellici надо спросить, с каким она ела.
azalea вне форумов  
  #2233
Старое 12.05.2010, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Проблема в том, что я и сыр не люблю
Livi, не верююююю!
azalea вне форумов  
  #2234
Старое 12.05.2010, 21:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
я хочу попробовать с любым овечьим сыром твердых сортов, хотя я их все люблю. Может и понравится.
да, они со сладким сочетаются. Их и с вареньем из черешни и перца едят. Традиционный десерт у басков.
варежка вне форумов  
  #2235
Старое 12.05.2010, 21:54     Последний раз редактировалось galya; 12.05.2010 в 22:07..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нас всякие интересуют!!!!
http://macuisinedumonde.free.fr

Может здесь что то найдёте?
galya вне форумов  
  #2236
Старое 12.05.2010, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Цитата:
да, они со сладким сочетаются. Их и с вареньем из черешни и перца едят. Традиционный десерт у басков.
Сейчас нас в тему сыров попросят. Я сыры люблю с виноградом, с вареньем из черной
смородины или черники.
azalea вне форумов  
  #2237
Старое 12.05.2010, 22:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
galya, это Ваш сайт? Какой интересный и красиво оформленный.
azalea вне форумов  
  #2238
Старое 12.05.2010, 22:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
MARGOO, azalea, я не то что не люблю.. Но всегда пока до сыра доходит, во мне уже места нет. Люблю иногда с теплым хлебом и хорошим вином.
Livi вне форумов  
  #2239
Старое 12.05.2010, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Livi, вот. Тогда другое дело. Теперь верю.
azalea вне форумов  
  #2240
Старое 12.05.2010, 22:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Sasa, вот http://belonika.livejournal.com/114247.html.
Я у нее часто рецепты беру, мне очень нравится. В этот пирог я положила сыр полено, за неимением рекомендованого, а вместо баклажанов кабачок. Ну очень мне понравился.
Livi вне форумов  
  #2241
Старое 12.05.2010, 22:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Там много хороших рецептов есть. Я уже давно на них подсела.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2242
Старое 12.05.2010, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
azalea, Спасибо
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #2243
Старое 13.05.2010, 00:03     Последний раз редактировалось Alyssia; 13.05.2010 в 00:11..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Может здесь что то найдёте?
Галя!!!!!
Verunyafr, Margoo, спасибо!
Irinasrd, a я нашла соус в отделе с приправами и солью. Вернее, не сама, а спросила в магазине. Дядечка помог.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2244
Старое 13.05.2010, 01:49
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
но я по-моему сегодня в Leclerc разве что прилавки не обнюхала не облизала, не нашла.Поеду завтра
ищи лучше,есть точно!
нежданная вне форумов  
  #2245
Старое 13.05.2010, 07:38
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Ну заинтриговали спекулезой! Т.к. она у нас, ес-но, не продается, скажите, на что похожа? Я поняла, что это паста с карамельно-сливочным вкусом. Ошибаюсь?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2246
Старое 13.05.2010, 08:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sbaikal, верно. В составе это самое печенье 57%, масло рапсовое, сахар, др.химич.добавки. Примечание: содержит муку и сою. Одним словом, специфических вкус дает именно печенье speculoos. Все это написано на банке. А вот рецепт для его приготовления.

Это бельгийское печенье, которое делают из
•350 g de farine
•250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
•250 g de beurre mou
•1 cuillère à café de cannelle en poudre
•1 oeuf
•1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
•5 g de levure chimique
•5 g de sel

•Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
•Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
•Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
•Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
•Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
•Ajouter la levure chimique
•Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur
•Séparer la pâte en 3 boules
•Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
•Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
•Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
•Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
•Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Если нужен перевод, то скажите.
Пока искала рецепт, сама решила сделать это печенье как-нибудь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2247
Старое 13.05.2010, 08:21     Последний раз редактировалось galya; 13.05.2010 в 08:39..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
galya, это Ваш сайт? Какой интересный и красиво оформленный.
Ага,мой Я давно начала по просьбе одной форумчанки Но время куда то всё испарилось Вобще задумка была русские традиции и обычаи через кулинарные рецепты. Только пока не совсем получается))

MARGOO, Сейчас печенье сделаете,а потом и саму пасту

Девочки, в оригинальном рецепте тортика используется пралиновая паста,если есть возможноть попробовать,вкус слегка меняется,но из-за трудностей с оной я заменила на спекулёс,думаю так же не плохо получится с нутеллой! Ну и мусс в оригинальном рецепте делается из 12 белков и 500 гр шоколада,слой потолще получается,но мне второй мусс больше нравится Я ещё делала вместо хрустящего слоя карамель с орехами,получилось вкусно,но многим было сладко очень,по мне самое то)))
galya вне форумов  
  #2248
Старое 13.05.2010, 09:27
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Если нужен перевод, то скажите.
Пока искала рецепт, сама решила сделать это печенье как-нибудь.
В этой теме был рецепт на русском языке. Katlin писала.Вот
Я пекла такое печенье, но по другому рецепту. Вкусно.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2249
Старое 13.05.2010, 09:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Ливи, спасибо,будем изучать.
галя, и вам спасибо!!!
у меня сразу же есть вопрос.Нашла у вас мой любимый десерт,который я обoжаю в кит ресторанах.Где вы покупаете эти "японские жемчужины"?Это ведь так называются эти прозрачные зерна?А то я десерт обoжаю,а ни названия,ни как делать....
А он такой вкусный..............
Sasa вне форумов  
  #2250
Старое 13.05.2010, 09:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
но мне второй мусс больше нравится
А я бы сказала- он идеален.
Я уже столько рецептов мусса перепробовала,ваш лучше всех.
теперь и в других местах буду вашим заменять.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX