Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 18.02.2010, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Галя, а в Вашей кулинарной книжке нет рецепта печенья Spéculoos.
Я тесто сделала, поставила в холодильник, но совсем не уверена в хорошем результате. А в соседней теме я жду рецепт вафель
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1262
Старое 18.02.2010, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Orthodox
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
Друзья, вопрос по квашеной капусте к щам. Очень не хочется тащиться до русского магазина, поэтому предполагаю взять капусту из магазинного набора для шукрута. В связи с этим вопрос, там капуста как правило уже протушенная? То есть нужно ли ее тушить дополнительно?
Orthodox вне форумов  
  #1263
Старое 18.02.2010, 14:11
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Alyssia, Я вам могу написать рецепт печенья бельгийского 100% вкус как в магазине.если хотите конечно /порция на 8 человек,30 мин приготовления и 30 мин печи/.
katlin вне форумов  
  #1264
Старое 18.02.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Alyssia, Я вам могу написать рецепт печенья бельгийского 100% вкус как в магазине.если хотите конечно /порция на 8 человек,30 мин приготовления и 30 мин печи
Конечно хочу
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1265
Старое 18.02.2010, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Печенье выкладываю на самый низ,но и без него вкусно,как кому нравится
А что за печенье конкретно ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #1266
Старое 18.02.2010, 16:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Alyssia, Spéculoos 1925-брюсельское
Состав:-500гр масло президент,
-750гр-тёмного cassonade.
-250гр-светлого cassonade.
-125мл-молока,-2 яйца,
-1 кг муки/тонкого сорта,или для бисквита/,
-25 гр -корицы,
-7 гр-молотое смешаные специи/мускад,гвоздика,кориандр и перец -piment doux/.
-30 гр -разрыхлителя,1 щепотка соли.
Приготовления: масло должно быть комнатной температуры,тоесть мягкое слегка,с помощью всех ингредиентов хорошо перемешиваете и добавляете муку,разрыхлитель и руками на доске /столе/ вымешиваете в эластичное тесто/можно оставить в холодильник на 24 часа,или на пол часа в морозильник завернутого в пакете.Далее припудрите доску мукой и спомощью скалки в тонкий пласт -3 мл-4мл,сверху припудрите мукой и спомощью муляжей/детские есть как для лепки/если нет то формочки для печеньев,вырезаем,подогреваем духовку 180 градуса.Протвинь смазать слегка маслом,выложить аккуратно печенье и выпекать 30 минут,Выложить на салфетку когда немного остынет.
katlin вне форумов  
  #1267
Старое 18.02.2010, 16:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Привезла из дома профитроли. Купила свежие 2 февраля.
Ого, 18 дней до гостей они, оказывается, проживут))
Просто здесь вижу исключительно жирно-сладкие подобные штучки.
Хочу начинить их икрой на аперо, с горошиной масла и крохотным листочком петрушки. Смущает дата..
Сейчас попробовала - они у меня в дальнем, очень прохладном и незагруженном холодильнике, вроде бы ничего с ними не случилось.
Единственное, они уже не такие мягкие, естественно, как вначале. Но и черствыми ни в коем случае не назову, иначе бы просто этим вопросом не задавалась, в плане приема гостей.
Вопрос такой - французы любят икру с мягкими тостами? А профитроли мои, может их характер смягчится после нескольких часов вне холодильника?
Прямо не знаю, что еще предположить...
Хочется, чтобы все было вкусно
lumumba вне форумов  
  #1268
Старое 18.02.2010, 17:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
lumumba, вы заморозьте "профитроли",а когда надо-разморозите
galya вне форумов  
  #1269
Старое 18.02.2010, 17:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
galya, хорошая идея Только они у меня уже пролежали, не морозильнике, а в оч холодном холодильнике, и вроде бы им там неплохо было
Учту на будущее. А пока надеюсь они будут чуть более мягкими-нежными если выпущу их на свежий воздух, кухонный)), полежать.
lumumba вне форумов  
  #1270
Старое 18.02.2010, 17:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ортходох, нужно.
Livi вне форумов  
  #1271
Старое 18.02.2010, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
французы любят икру с мягкими тостами?
Не все французы любят икру. Таких любителей икры как я, во Франции еще не встречала.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1272
Старое 18.02.2010, 17:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Пока попадались одни любители, к счастью
lumumba вне форумов  
  #1273
Старое 18.02.2010, 18:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
у меня есть вопросик: знаю, что для взбивания обычно используют сливки 33 процентов жирности. Я была сегодня в ЛИДЛ и видела там сливки в 30 процентов. Можно ли их взбить в пену, как 33 проц.? или обязательно надо от 33 процентов и выше?
larik_malasha вне форумов  
  #1274
Старое 18.02.2010, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
larik_malasha, Можно. Только вот есть в дешевых магазинах жидкие 30 процентные, результат получается не густой. Если только попробовать охладить, а потом взбить, думаю получится. Я взбивала 30 процентные густые, хороший крем был.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1275
Старое 18.02.2010, 20:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
я не знаю, жидкие ли сливки в ЛИДЛе или нет. Они продаются в маленьких картонных пачках. Спасибо за совет!
larik_malasha вне форумов  
  #1276
Старое 18.02.2010, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Alyssia, Spéculoos 1925-брюсельское
Katlin, спасибо!
Сахара так много, ничего после печенья не слипнется?
Обязатетьно сделаю, вот только сегодняшние догрызу. Кстати, зря я расстраивалась. Получились ничего. Правда, после некоторых моих изменений в рецепте.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1277
Старое 18.02.2010, 22:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Alyssia, Да сахару почти на кило,но сам сахар тёмного цвета он несильно сладкий скорее горчит на вкус,а вот светлый он слаще но не настолько как белый./я кстати только его покупаю а белому сказала отбой уже 10 лет/.А печенье само выходит сладким и ароматным.Белым сахаром здесь ничего незаменишь только испортишь сам вкус.Рецепт он несложный и бюджет средний.....а в другом рецепте вы изменили что?
katlin вне форумов  
  #1278
Старое 19.02.2010, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
larik_malasha, я не бываю в Лидле, сказать не могу. Я трясу упаковку, если там смесь густая, беру. Возьмите лучше 33-х процентов, так уж точно не ошибетесь.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1279
Старое 19.02.2010, 00:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
larik_malasha, я не бываю в Лидле, сказать не могу. Я трясу упаковку, если там смесь густая, беру. Возьмите лучше 33-х процентов, так уж точно не ошибетесь.
да, лучше не рисковать! спасибо!
larik_malasha вне форумов  
  #1280
Старое 19.02.2010, 00:47
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Вопрос такой - французы любят икру с мягкими тостами?
У меня такое сложилось впечатление, что не то что бы прям любят, но четко ассоциируют икру с блинами.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1281
Старое 19.02.2010, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Нарыла в инете такой SOS - рецепт! Сегодня у меня был на завтрак Бисквит в чашке! Вот источник http://lacasitaverde.blogspot.com/20...da-caneca.html
Рецепт очень простой:
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
В чашке взбить вилкой яйцо, добавить сахар, муку с разрыхлителем, какао, слив. растопленное масло, молоко. Все смешать и поставить чашку в микроволновку на 3 минуты. Мощность самая большая, что есть.
Вуаля! Завтрак готов!

Фотка не моя (у меня фотоаппарата под рукой не было), но получилось так же красиво!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1282
Старое 19.02.2010, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
;1058894711 пишет:
Посоветуйте мне пожалуйста рецепт из утиной грудинки, я сделала как-то с kлассическим апельсином,соус понравился, а вот мясо показалось мне жестким,может быть надо было замариновать?

melba, прошлым летом еще готовила по такому несложному рецепту. Вот только не помню где я нашла его.
400 г шампиньонов
1/2 ч. л. соли
белый перец
200 г сливок
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
450 г утиной грудки
1 ч. л. грубо молотого зеленого перца
1 зеленый перец
8 ст. л. сухого шерри
2 ст. л. свежих сливок
1-2 ч. л. острой французской горчицы
Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л. сливок, до получения густой массы. Грибы перемешать со взбитыми яйцами. Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полосочки, поджарить еще раз и держать теплыми. Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить. Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками. Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1283
Старое 19.02.2010, 14:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
кофейная ложечка разрыхлителя
/а кто то утверждет что в бисквит разрыхлитель/соду/недобавляют.???!!!И незнают что бисквиты бывают разные.....
katlin вне форумов  
  #1284
Старое 19.02.2010, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
правильно, katlin! а также в бисквит кладется масло и он печется в микроволновке...
Verunyafr вне форумов  
  #1285
Старое 19.02.2010, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
/а кто то утверждет что в бисквит разрыхлитель/соду/недобавляют.???!!!И незнают что бисквиты бывают разные.....
не буду утверждать - я не знаток в бисквитах. Да, классический делается из яйца и муки (чуть сахара), но ведь вариаций много. К тому же мне этот "бисквит" больше кекс напомнил. Главное, что ВКУУУУСНО!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1286
Старое 19.02.2010, 14:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alexashka, Я тоже готовила этот кекс,только в моем рецепте было подсолнечное масло.Мне вкус не понравился.Но когда очень хочется чего-нибудь шоколадного и срочно (в моем случае я была беременная и была такая прихоть)можно и приготовить.Второй раз готовить не буду.Хотя эмоций море получила глядя как он поднимается и вылазит из чашки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1287
Старое 19.02.2010, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с размороженной вишней? Грамм 200 примерно. Разморозила вчера вечером, убрала в холодильник и забыла. Есть просто так не хочется, что можно сообразить? Проварить, что ли? А как? Вроде как надёжнее, в том смысле, что не сырые...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1288
Старое 19.02.2010, 15:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Бисквит в чашке
Спасибо за рецепт сделала своей малышке только добавила немного грецких орехов а во второй чёрный изюм,им понравилось.Идея классная для завтрака.Только вопрос а если добавить корнефлексы детские/не пробовали?/
katlin вне форумов  
  #1289
Старое 19.02.2010, 15:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с размороженной вишней? Грамм 200 примерно. Разморозила вчера вечером, убрала в холодильник и забыла. Есть просто так не хочется, что можно сообразить? Проварить, что ли? А как? Вроде как надёжнее, в том смысле, что не сырые...
Очень много рецептов с выпечкой с мороженными ягодами,вы можете приготовить и клафути и пирог с вишней/с кремом из марскапоне/,или пирог закрытый с вишней/только косточки удалите если они есть/.Я бы вам посоветовала клафути или вишнёвое желе.
katlin вне форумов  
  #1290
Старое 19.02.2010, 15:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с размороженной вишней? Грамм 200 примерно. Разморозила вчера вечером, убрала в холодильник и забыла. Есть просто так не хочется, что можно сообразить? Проварить, что ли? А как? Вроде как надёжнее, в том смысле, что не сырые...
Как-то novice2000,давала очень вкусный рецепт творожного пирога "Одноклассница"
http://www.infrance.su/forum/showthr...0#post1416701. Или если есть время и желание,можно приготовить торт Черный лес .Рецепт есть в кулинарном дневнике у Petite cerise
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX