#963
![]() |
|
Модератор
![]() |
Нет. Смотрите ссылку в моем посте выше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#965
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Margoo,Варежка,Tal,
спасибо вам большое.. попробую завтра что-нибудь сморганить на заданную тему.. а борщ разве не чисто украинское?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#968
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
..вообщем сделала салат с тигровыми..
туда авокадо, яйца вареные, ананас, салат, укроп, помидорка..под чесночно-лимонно-оливковым соусом.. с сухариками.. получилось в принципе неплохо.. но надо будет с соевым соусом попробовать..в хозяйстве не оказалось..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#969
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
а яйцо было в рецепте этого салата?Никогда не пробовала яйца и креветки вместе.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#970
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() Да,листочки Брик очень сухие и рассыпчатые .Для бурека не очень подходят.с ними лучше сыр жарить в конвертиках. Так как редко есть возможность купить это тесто.Поэтому покупаю про запас и замораживаю. ![]() |
|
![]() |
|
#971
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
я решила поэкспериментировать...
но это конечно на любителя..муж слопал все ![]() ![]()
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#975
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, благодарю вас за комплимЭнты
![]() Прошу прощение, что отвечаю...с опозданием...Но график жизни что-то совершенно не оставляет столь сладостных мгновений для посещения форума... ![]() Сразу же оговорюсь, что тортики делались , ну на ОЧЕНЬ скорую руку... Поэтому и стить их...украшения вышел - сплошной примитивизм... Это взбитые сливки, внутри - медовик с лимонно-апельсиновой пропиткой и сметанным кремом с орешками. Сочетание сливок и сметаны получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!! 5oceans, всё делала без формы... Поэтому пришлось ...хитрить ![]() Я скрутила из рулета 2 немного разных по диаметру круга и затем соединила их в "восьмёрку". Для пущей красоты - сделала заключительный "виток" по не соприкасающимся дугам восьмёрки. Сверху наложила миндальное тесто и по нему сделала рисунок. Ну а толщину матрёшки - украсила миндалём. Следующую матрёшку сделаю иначе!!! ![]() |
![]() |
|
#977
![]() |
|
Модератор
![]() |
Aniram, а мне Ваша Матрешка больше всего и понравилась! Очень оригинально! Я бы не додумалась! Взяла на вооружение.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#978
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#981
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
А в каком тесте у вас продают? Я помню очень калорийные сосиски в дрожжевом тесте. Я готовлю со слоеным иногда. Режете дрожжевое (или обычное слоеное) тесто на узкие полоски, обматываете сосиски по спирали и запекаете в духовке.
|
![]() |
|
#982
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
У нас сосиски в кляре продают, найдите рецепт кляра в интернете, или забейте в яндексе в поисковнике, вам столько рецептов выдаст.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#984
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Алена, Иринка-Малинка вам дала хороший совет насчет кляра.
На французском я вам не могу сказать название теста, к сожалению. Муж - франкофон, а я знаю десяток слов... Общаемся на немецком. Спрашивайте в магазине (тесто с содержанием дрожжей). Вам обязательно покажут, какое именно. Удачи! |
![]() |
|
#986
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
|
![]() |
|
#987
![]() |
|
Модератор
![]() |
Uliacha, да, сундук. Не самый большой, но и не самый маленький. Скорее, Почти большой.
Я стараюсь в один конец скаладывать, например, говядину в разных ее видах. Мы часто покупаем фермерское мясо, оно в промаркированной упаковке. Я и сама маркирую. Посередине у меня рыба, куры хлебо-булочные и фруктово-овощное, далее свинина.. С другого края, который на ступеньку повыше у меня фермерская баранина. В корзинках рулоны покупного теста, и то, что я наметила к ближайшему приготовлению: мясо, фрукты, овощи и т.д. Вот такую систему я для себя выработала. Но раз в 3-4 месяца я все равно все перебираю и опять как следует складываю т.к. образуется со временем беспорядок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#989
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Здравствуйте!Хочу поделиться своим рецептом СОСИСКИ В ТЕСТЕ-нежные,готовяться они не сложно и печётся быстро.
Ингредиенты:мука-250-300гр.молоко:100гр,яйцо-1шт.дрожжи сухие-1ч.л.,масло оливковое-3 ложки.соль щепотку.сосиски-0,5 кг. Дрожжи развести тёплым молоком,добавить яйцо,масло,соль,перемешать,добавить муку и замесить тесто,до тех пор пока тесто будет хорошо отставать от рук.Оставить подниматься в тёплом месте,когда тесто поднялось его обомните ещё раз и подождать когда оно опять поднимется/это совет/.Потом берём тесто слегка посыпаем стол мукой и разминаем хорошо несколько раз,потом сформируем ввиде колбаски и нарежем полосками./длиный жгут/.Если сосиски с плёнкой-удалите.Я делаю с страсбургскими в упоковках.Тесто в ввиде жгута обверните вокруг сосиски и закрепить хорошо края.Уложить сосиски на протвинь и оставить на расстойку минут на 15 и поместить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.Когда тесто зарумяниться вынимать./можно смазать желтком при выпечки/.Эти сосиски вам напомнят Россию.Желаю удачи. |
![]() |
|
#990
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
katlin, а если дрожжи не сухие брать, а обычные, то сколько их надо?
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |