Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #961
Старое 23.01.2010, 22:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вообще - то это украинское блЮдо
Не правда. Это блюдо имеется в кухнях разных народов. С вариациями, конечно.
+
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #962
Старое 23.01.2010, 23:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
С вариациями, конечно.
+
конечно имеется. Как и многие другие. Я про то блюдо, которое так и называется "голубцы". это украинское название.
варежка вне форумов  
  #963
Старое 23.01.2010, 23:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
которое так и называется "голубцы". это украинское название
Нет. Смотрите ссылку в моем посте выше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #964
Старое 23.01.2010, 23:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Кстати, борщ, тоже не русское блюдо.
варежка вне форумов  
  #965
Старое 24.01.2010, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Margoo,Варежка,Tal,
спасибо вам большое..
попробую завтра что-нибудь сморганить на заданную тему..

а борщ разве не чисто украинское?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #966
Старое 24.01.2010, 00:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Konsuella, petite cerise отличный соус к креветкам давала ,
я теперь всегда делаю: соевый соус+мед+сок лимона,
пропорции на ваш вкус. Очень хорошо с креветками
Trinichka вне форумов  
  #967
Старое 24.01.2010, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
я очень люблю креветки слегка обжарить в немалом количестве сливочного масла и с чесночком, объедение! только кушать надо горячими, пока соус не застыл
Verunyafr вне форумов  
  #968
Старое 24.01.2010, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
..вообщем сделала салат с тигровыми..
туда авокадо, яйца вареные, ананас, салат, укроп, помидорка..под чесночно-лимонно-оливковым соусом.. с сухариками..
получилось в принципе неплохо..
но надо будет с соевым соусом попробовать..в хозяйстве не оказалось..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #969
Старое 25.01.2010, 00:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
туда авокадо, яйца вареные, ананас, салат, укроп, помидорка..под чесночно-лимонно-оливковым соусом.. с сухариками..
получилось в принципе неплохо..
а яйцо было в рецепте этого салата?Никогда не пробовала яйца и креветки вместе.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #970
Старое 25.01.2010, 00:26
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
ЖЕНЯ, вот спасибо! И такие полезные подробности варки - буду теперь так варить. А то вкус фасоли обожаю, но из-зи "побочных эффектов" редко готовлю.

А борек у меня не получился : (((... потому что тесто, видно, засохло и делала я из "брик".
Незачто!Всегда пожалуйста
Да,листочки Брик очень сухие и рассыпчатые .Для бурека не очень подходят.с ними лучше сыр жарить в конвертиках.

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Женя, а зачем Вы замораживаете тесто?
Так как редко есть возможность купить это тесто.Поэтому покупаю про запас и замораживаю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #971
Старое 25.01.2010, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а яйцо было в рецепте этого салата?Никогда не пробовала яйца и креветки вместе.
я решила поэкспериментировать...
но это конечно на любителя..муж слопал все ..а мне чего-то не хвтало в салате..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #972
Старое 25.01.2010, 11:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
с ними лучше сыр жарить в конвертиках.
Или яйца с зеленью.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #973
Старое 25.01.2010, 11:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Или яйца с зеленью.
Отличная идея
ЖЕНЯ вне форумов  
  #974
Старое 25.01.2010, 11:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да,листочки Брик очень сухие и рассыпчатые .Для бурека не очень подходят.с ними лучше сыр жарить в конвертиках.
я в них рыбу делаю, вместо фольги.
варежка вне форумов  
  #975
Старое 25.01.2010, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, благодарю вас за комплимЭнты
Прошу прощение, что отвечаю...с опозданием...Но график жизни что-то совершенно не оставляет столь сладостных мгновений для посещения форума...
Сразу же оговорюсь, что тортики делались , ну на ОЧЕНЬ скорую руку... Поэтому и стить их...украшения вышел - сплошной примитивизм...
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Aniram, Какие у Вас красивые тортики!! А рецепт не подкинете, пожалуйста.
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, А из чего второй тортик? Слюна потекла...
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
+ 1
присоединяюсь
Это взбитые сливки, внутри - медовик с лимонно-апельсиновой пропиткой и сметанным кремом с орешками. Сочетание сливок и сметаны получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!!

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Красота! А матрешку вручную вырезали или у вас форма?
5oceans, всё делала без формы... Поэтому пришлось ...хитрить
Я скрутила из рулета 2 немного разных по диаметру круга и затем соединила их в "восьмёрку". Для пущей красоты - сделала заключительный "виток" по не соприкасающимся дугам восьмёрки. Сверху наложила миндальное тесто и по нему сделала рисунок.
Ну а толщину матрёшки - украсила миндалём.

Следующую матрёшку сделаю иначе!!!
Aniram вне форумов  
  #976
Старое 25.01.2010, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Для любителей быстрого приготовления пищи:
- пирог из готового песочного теста, с шоколадом, консервированными фруктами под миндальным кремом

- козий сыр в тесте
Aniram вне форумов  
  #977
Старое 25.01.2010, 19:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Aniram, а мне Ваша Матрешка больше всего и понравилась! Очень оригинально! Я бы не додумалась! Взяла на вооружение.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #978
Старое 25.01.2010, 19:12
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Aniram, а мне Ваша Матрешка больше всего и понравилась! Очень оригинально! Я бы не додумалась! Взяла на вооружение.
Спасибо,MARGOO.
Эх, было бы время...придумывать!!! Я бы и не такое... "сотворила"
Aniram вне форумов  
  #979
Старое 25.01.2010, 19:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
козий сыр в тесте
Это просто в слоёном тесте "полено" козьего сыра и запечено в духовке? Супер идея,я уже представляю как я это ем и как это вкусно!!!
galya вне форумов  
  #980
Старое 26.01.2010, 12:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Дети очень просят сделать сосиски в тесте, как у нас продают.
Может, кто знает, как это делать. Подскажите, пожауйста.
alena1 вне форумов  
  #981
Старое 26.01.2010, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Дети очень просят сделать сосиски в тесте, как у нас продают.
Может, кто знает, как это делать. Подскажите, пожауйста.
А в каком тесте у вас продают? Я помню очень калорийные сосиски в дрожжевом тесте. Я готовлю со слоеным иногда. Режете дрожжевое (или обычное слоеное) тесто на узкие полоски, обматываете сосиски по спирали и запекаете в духовке.
CV13 вне форумов  
  #982
Старое 26.01.2010, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
У нас сосиски в кляре продают, найдите рецепт кляра в интернете, или забейте в яндексе в поисковнике, вам столько рецептов выдаст.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #983
Старое 26.01.2010, 14:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
дрожжевое (или обычное слоеное) тесто
Спасибо. Напомните, пожалуйста, как оно называется по-французски, именно дрожжевое.
alena1 вне форумов  
  #984
Старое 27.01.2010, 10:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Алена, Иринка-Малинка вам дала хороший совет насчет кляра.
На французском я вам не могу сказать название теста, к сожалению. Муж - франкофон, а я знаю десяток слов... Общаемся на немецком.
Спрашивайте в магазине (тесто с содержанием дрожжей). Вам обязательно покажут, какое именно. Удачи!
CV13 вне форумов  
  #985
Старое 27.01.2010, 11:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Irinka-malinka,
CV13, спасибо за советы
alena1 вне форумов  
  #986
Старое 27.01.2010, 11:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Чтобы не высохло, не испортилось.
Я многое замораживаю: начиная от хлеба и заканчивая... фруктами и овощами, которые мы не успеваем съедать и есть угроза их порчи. Я из чищу, режу-строгаю-шинкую и в плотно закрывающиеся=завязывающиеся пакетики и в морозилку. С моей морозилкой я могу деражить осаду в несколько месяцев.
MARGOO, у вас морозилка-сундук? Не подскажите как вы там всё располагаете и потом находите? У меня вечно всё вперемежку если не в корзине наверху. Никак не могу упорядочить. Результат- трачу время на перелопачивание содержимого чтобы найти то что надо.
Uliacha вне форумов  
  #987
Старое 27.01.2010, 13:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, да, сундук. Не самый большой, но и не самый маленький. Скорее, Почти большой.
Я стараюсь в один конец скаладывать, например, говядину в разных ее видах. Мы часто покупаем фермерское мясо, оно в промаркированной упаковке. Я и сама маркирую. Посередине у меня рыба, куры хлебо-булочные и фруктово-овощное, далее свинина.. С другого края, который на ступеньку повыше у меня фермерская баранина. В корзинках рулоны покупного теста, и то, что я наметила к ближайшему приготовлению: мясо, фрукты, овощи и т.д.
Вот такую систему я для себя выработала. Но раз в 3-4 месяца я все равно все перебираю и опять как следует складываю т.к. образуется со временем беспорядок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #988
Старое 28.01.2010, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Это просто в слоёном тесте "полено" козьего сыра и запечено в духовке? Супер идея,я уже представляю как я это ем и как это вкусно!!!
galya, просто, в слоёном
Легко и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Aniram вне форумов  
  #989
Старое 28.01.2010, 11:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Здравствуйте!Хочу поделиться своим рецептом СОСИСКИ В ТЕСТЕ-нежные,готовяться они не сложно и печётся быстро.
Ингредиенты:мука-250-300гр.молоко:100гр,яйцо-1шт.дрожжи сухие-1ч.л.,масло оливковое-3 ложки.соль щепотку.сосиски-0,5 кг.
Дрожжи развести тёплым молоком,добавить яйцо,масло,соль,перемешать,добавить муку и замесить тесто,до тех пор пока тесто будет хорошо отставать от рук.Оставить подниматься в тёплом месте,когда тесто поднялось его обомните ещё раз и подождать когда оно опять поднимется/это совет/.Потом берём тесто слегка посыпаем стол мукой и разминаем хорошо несколько раз,потом сформируем ввиде колбаски и нарежем полосками./длиный жгут/.Если сосиски с плёнкой-удалите.Я делаю с страсбургскими в упоковках.Тесто в ввиде жгута обверните вокруг сосиски и закрепить хорошо края.Уложить сосиски на протвинь и оставить на расстойку минут на 15 и поместить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.Когда тесто зарумяниться вынимать./можно смазать желтком при выпечки/.Эти сосиски вам напомнят Россию.Желаю удачи.
katlin вне форумов  
  #990
Старое 28.01.2010, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
katlin, а если дрожжи не сухие брать, а обычные, то сколько их надо?
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX