Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1651
Старое 31.03.2010, 07:25
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
A идеальное тесто было тут как-то в предыдущих темах, автор - SASA, тесто от её бабушки, готовится в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!
Не могу удержаться, подтверждаю, это тесто на все случаи жизни. Я раньше, как и Женя, была на Вы с дрожжевым тестом, а теперь нет, всем нравится, чтобы из него не пекла, всегда SASA добрым словом вспоминаю.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1652
Старое 31.03.2010, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:

courchevelka пишет:
A идеальное тесто было тут как-то в предыдущих темах, автор - SASA, тесто от её бабушки, готовится в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!
Не могу удержаться, подтверждаю, это тесто на все случаи жизни. Я раньше, как и Женя, была на Вы с дрожжевым тестом, а теперь нет, всем нравится, чтобы из него не пекла, всегда SASA добрым словом вспоминаю.
Девочки, а у вас ссылки не осталось на рецепт? Не могу найти..
Kisa-Alisa вне форумов  
  #1653
Старое 31.03.2010, 09:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
ссылки не осталось на рецепт
Здесь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1654
Старое 31.03.2010, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
MARGOO, спасибо большое!
Kisa-Alisa вне форумов  
  #1655
Старое 31.03.2010, 11:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
courchevelka, sbaikal, Спасибо ! в следующий раз обязательно его попробую .Я тут ещё нашла экспесс- метод лепки пирожков.Так здорово!Быстро!а то у меня муж что то пирожки полюбил ,а я ленюсь их малюсенькими (на один укус )делать.Теперь моя проблема решена.Как приготовлю - отчитаюсь с фотографиями может кому тоже такой метод понравится.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1656
Старое 31.03.2010, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
courchevelka, sbaikal, Спасибо ! в следующий раз обязательно его попробую .Я тут ещё нашла экспесс- метод лепки пирожков.Так здорово!Быстро!а то у меня муж что то пирожки полюбил ,а я ленюсь их малюсенькими (на один укус )делать.Теперь моя проблема решена.Как приготовлю - отчитаюсь с фотографиями может кому тоже такой метод понравится.
ЖЕНЯ, заинтриговали. Ждём.
Uliacha вне форумов  
  #1657
Старое 31.03.2010, 17:14
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Ближайший праздник-Пасха.Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный рецепт:ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЙЦА В ВЕНКЕ.Можно есть горячим или использовать как на холодную закуску.
Ингредиенты: куриная грудка/з-шт./;6-куриных яиц;2-моркови;3-зуб.чеснока;Лук репчатый-1-2 шт;тесто слоёное-1,шт.;зелень-петрушки-1 пучок.
Приготовление:
1/-Тесто достать из холодильника,2 ое/-3 яйца отварить,остудить,очистить, разрезать вдоль пополам вдоль.3/-Морковь,лук,чесеок измельчить и обжарить на растительном масле,снять с огня дать остыть.4/-Из курицы приготовить фарш,посолить,поперчить по вкусу,добавить обжаренные овощи,зелень,яйца,перемешать.5/-протвинь /-пергамент смазать раст.маслом выложить на него фарш в форме кольца/венка/,сверху разложить половинки яйца срезом желтком вниз,немного утопив их в фарше.6/-Слоёное тесто порезать на полоски-2-3 см.7/-"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста,а проще говоря положить полоски сверху и зашипнуть -заправить кончики под сам фарш.8/-Далее можно смазать тесто и открытые участки фарша,желтком или солоком,слегка майонезом.Выпечь 30-40 мин,следя за фаршем нго готовности,если тесто начинает активно румяниться-накройте фольгой..Вынуть немного дать остудить выложить на большое блюдо выложеное листьями салата,в центр кольца я лично ложу отвареные перепелиные яйца неочищенные.В горячем виде он сочный и ароматный,вкусный.
Ещё фарш можно заменить на индейку-филе,грибы шампиньоны на ваше усмотрения.
СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
katlin вне форумов  
  #1658
Старое 31.03.2010, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
ЖЕНЯ, все нашла,спасибо большое!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1659
Старое 31.03.2010, 18:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать rôti de veau, возможно фасон Орлофф кроме картошки (noisettes, pommes dauphines) и стрючковой фасоли? Ничего в голову не идёт всё перелопатила, что могла. Ризотто-просто, лапша-скучно, капусту -любить надо, грибы-как дополнение к гарниру, но не гарнир. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Uliacha вне форумов  
  #1660
Старое 31.03.2010, 18:51     Последний раз редактировалось варежка; 31.03.2010 в 21:33..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Uliacha, с гречкой, с двумя пюре- картофельным и морковным очень красиво смотрится, с кабачками. Я зачастую делаю "роти" в одном протвине с картошкой и яблоками ( много яблок, почти пополам с картошкой). С кус- кусем тоже можно.
варежка вне форумов  
  #1661
Старое 31.03.2010, 18:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Uliacha, с гречкой, с двумя пюре- картофельным и морковным очень красиво смотрится, с кабачками. Я зачастую делаю "роти" в одном протвине с картошкой и яблоками ( много яблок, почто пополам с картошкой). С кус- кусем тоже можно.
Cпасибо, Варежка. Гречку я сама не ем. картофеьное пюре и таглиателли из кабачков мы делали для этой компании уже. Кус-кус мы каждую неделю готовим. А gratin dauphinois- на каждое сборище. Мне бы хотелось что-нибудь посложнее и поизящнее к праздничному столу. Вот задача-то.

Вот яблоки -можно попробовать. А вы какой сорт порекомендуете?
Uliacha вне форумов  
  #1662
Старое 31.03.2010, 19:02
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
katlin, немного непонятно: три яйца сварить и половинками на фарш уложить, а три свежих в фарш добавить? А тесто плетенкой уложить? А не много будет его, если всю упаковку использовать? Получается, внизу фарш, а сверху тесто? Чтобы фарш при выпечке форму кольца не потерял, очевидно, что-то в центр поставить надо?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1663
Старое 31.03.2010, 19:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А вы какой сорт порекомендуете?
Ох, не знаю как он назвается. Я на рынке в у нас беру, прошу самый кислый. Кожура у него такая серовытая, шершавая, невзрачная. Вообщем надо покислее.
варежка вне форумов  
  #1664
Старое 31.03.2010, 19:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
novice2000, я хочу Вас поблагодарить за этот рецепт.


azalea вне форумов  
  #1665
Старое 31.03.2010, 19:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Uliacha, вот, вспомнила, невестка подает с кнедликами. Рецепт не знаю, она готовое тесто для кнедликов берет в чешском магазине. Но вкусно очень.
варежка вне форумов  
  #1666
Старое 31.03.2010, 19:46
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
azalea, не за что! Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #1667
Старое 31.03.2010, 21:00
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.552
MARGOO, Спасибо за рецепт! Мы пробовали Carbonates flammandes в Бельгии. Очень понравилось. Теперь я понимаю, что специфика блюда (цвет в особенности) обязазана тёмному пиву!
mathilde вне форумов  
  #1668
Старое 31.03.2010, 21:20
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
с картошкой и яблоками ( много яблок, почто пополам с картошкой)
супер!А лучка добавляете?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1669
Старое 31.03.2010, 21:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
novice2000, я хочу Вас поблагодарить за этот рецепт.
тоже хочу ! а где рецептик взять?)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1670
Старое 31.03.2010, 21:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
BYU, сейчас дам ссылку. Там и фотки - такие аппетитные. Мммм...
azalea вне форумов  
  #1671
Старое 31.03.2010, 21:31     Последний раз редактировалось azalea; 31.03.2010 в 21:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
BYU,

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1426486вот

ссылка с фоткой нашей форумчанки нежданная, которая их готовила:
http://www.infrance.su/forum/showthr...au#post1471630
azalea вне форумов  
  #1672
Старое 31.03.2010, 21:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
супер!А лучка добавляете?
__________________
Само собой.
варежка вне форумов  
  #1673
Старое 31.03.2010, 21:34
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
BYU, сейчас дам ссылку. Там и фотки - такие аппетитные. Мммм...
Приятно как... Сама их, кстати, сегодня на обед ела.
novice2000 вне форумов  
  #1674
Старое 31.03.2010, 21:35
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Cпасибо, Варежка. Гречку я сама не ем. картофеьное пюре и таглиателли из кабачков мы делали для этой компании уже. Кус-кус мы каждую неделю готовим. А gratin dauphinois- на каждое сборище. Мне бы хотелось что-нибудь посложнее и поизящнее к праздничному столу. Вот задача-то.
Цветная капуста, отваренная, разобранная на соцветия. Хорошо смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки. Отварить броколли. Очень красиво смотрится на тарелке сочетание золотистых соцветий с ярко–зелёными. Про вкус я молчу.
axinella вне форумов  
  #1675
Старое 31.03.2010, 21:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Приятно как... Сама их, кстати, сегодня на обед ела.
novice2000,
Вы их все-таки с чем предпочитаете подавать?
azalea вне форумов  
  #1676
Старое 31.03.2010, 21:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
девочки, ну очень вкусно!!
это блюдО очень выручает!!Но когда я готовлю, я срезаю жирок ( у меня сродственники привередливые в отношении жира)и добавляю обязательно винца.
Но обязательно приготовлю по данному рецепту!!!С помидорами...мммм...с горошком....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1677
Старое 31.03.2010, 21:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
хочу поделится блюдом, которое меня всегда вручает, когда надо "скоренько" и "прилично". Это отбивная с соусом рокфор. Вообщем мясо любое, кроме свинмны и баранины. ( классичиский вариант- "котлета на ребрышке" говяжья) Готовлю на сковороде "гриль" ( такая, с ребрышками, но это не обязательно), не солю и не перчу, все добавит соус. Отдельно обжариваю много лука, при обжарке посыпаю его сахарным песком ( чуть- чуть). Отдельно соус. На водяной банне распускаю сыр рокфор и добавляб пару ложек сметаны. ( можно и не на банне, тогда нужно внимательно мешать, чтоб не пригорел). Фсе. Подавать с любой картошкой ( классический вариант - с фри. но мне больше нравится просто с отварной). Или просто с салатом, так как очень сытное блюдо выходит.
варежка вне форумов  
  #1678
Старое 31.03.2010, 21:48
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы их все-таки с чем предпочитаете подавать?
А так и подаю - с горошком-морковкой-помидорами. Мне так вкуснее всего.
novice2000 вне форумов  
  #1679
Старое 31.03.2010, 21:49     Последний раз редактировалось novice2000; 31.03.2010 в 21:53..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Цветная капуста, отваренная, разобранная на соцветия
А я делаю цветную капусту под соусом бешамель с сырокопченой ветчиной вот по этому рецепту. Соус бешамель не люблю, но в этом рецепте он мне очень нравится (при условии соблюдения пропорций):
http://www.cuisineaz.com/recettes/ch...arme-6814.aspx
novice2000 вне форумов  
  #1680
Старое 31.03.2010, 21:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А так и подаю - с горошком-морковкой-помидорами. Мне так вкуснее всего.
Спасибо.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX