![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Не могу удержаться, подтверждаю, это тесто на все случаи жизни. Я раньше, как и Женя, была на Вы с дрожжевым тестом, а теперь нет, всем нравится, чтобы из него не пекла, всегда SASA добрым словом вспоминаю.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
MARGOO, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
courchevelka, sbaikal, Спасибо ! в следующий раз обязательно его попробую .Я тут ещё нашла экспесс- метод лепки пирожков.Так здорово!Быстро!а то у меня муж что то пирожки полюбил ,а я ленюсь их малюсенькими (на один укус )делать.Теперь моя проблема решена.Как приготовлю - отчитаюсь с фотографиями
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Ближайший праздник-Пасха.Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный рецепт:ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЙЦА В ВЕНКЕ.Можно есть горячим или использовать как на холодную закуску.
Ингредиенты: куриная грудка/з-шт./;6-куриных яиц;2-моркови;3-зуб.чеснока;Лук репчатый-1-2 шт;тесто слоёное-1,шт.;зелень-петрушки-1 пучок. Приготовление: 1/-Тесто достать из холодильника,2 ое/-3 яйца отварить,остудить,очистить, разрезать вдоль пополам вдоль.3/-Морковь,лук,чесеок измельчить и обжарить на растительном масле,снять с огня дать остыть.4/-Из курицы приготовить фарш,посолить,поперчить по вкусу,добавить обжаренные овощи,зелень,яйца,перемешать.5/-протвинь /-пергамент смазать раст.маслом выложить на него фарш в форме кольца/венка/,сверху разложить половинки яйца срезом желтком вниз,немного утопив их в фарше.6/-Слоёное тесто порезать на полоски-2-3 см.7/-"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста,а проще говоря положить полоски сверху и зашипнуть -заправить кончики под сам фарш.8/-Далее можно смазать тесто и открытые участки фарша,желтком или солоком,слегка майонезом.Выпечь 30-40 мин,следя за фаршем нго готовности,если тесто начинает активно румяниться-накройте фольгой..Вынуть немного дать остудить выложить на большое блюдо выложеное листьями салата,в центр кольца я лично ложу отвареные перепелиные яйца неочищенные.В горячем виде он сочный и ароматный,вкусный. Ещё фарш можно заменить на индейку-филе,грибы шампиньоны на ваше усмотрения. СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать rôti de veau, возможно фасон Орлофф кроме картошки (noisettes, pommes dauphines) и стрючковой фасоли? Ничего в голову не идёт всё перелопатила, что могла. Ризотто-просто, лапша-скучно, капусту -любить надо, грибы-как дополнение к гарниру, но не гарнир. Поделитесь опытом, пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Uliacha, с гречкой, с двумя пюре- картофельным и морковным очень красиво смотрится, с кабачками. Я зачастую делаю "роти" в одном протвине с картошкой и яблоками ( много яблок, почти пополам с картошкой). С кус- кусем тоже можно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вот яблоки -можно попробовать. А вы какой сорт порекомендуете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
katlin, немного непонятно: три яйца сварить и половинками на фарш уложить, а три свежих в фарш добавить? А тесто плетенкой уложить? А не много будет его, если всю упаковку использовать? Получается, внизу фарш, а сверху тесто? Чтобы фарш при выпечке форму кольца не потерял, очевидно, что-то в центр поставить надо?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azalea, не за что! Приятного аппетита!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
супер!А лучка добавляете?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тоже хочу ! а где рецептик взять?
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
BYU,
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1426486вот ссылка с фоткой нашей форумчанки нежданная, которая их готовила: http://www.infrance.su/forum/showthr...au#post1471630 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, ну очень вкусно!!
это блюдО очень выручает!!Но когда я готовлю, я срезаю жирок ( у меня сродственники привередливые в отношении жира)и добавляю обязательно винца. Но обязательно приготовлю по данному рецепту!!!С помидорами...мммм...с горошком....
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
хочу поделится блюдом, которое меня всегда вручает, когда надо "скоренько" и "прилично". Это отбивная с соусом рокфор. Вообщем мясо любое, кроме свинмны и баранины. ( классичиский вариант- "котлета на ребрышке" говяжья) Готовлю на сковороде "гриль" ( такая, с ребрышками, но это не обязательно), не солю и не перчу, все добавит соус. Отдельно обжариваю много лука, при обжарке посыпаю его сахарным песком ( чуть- чуть). Отдельно соус. На водяной банне распускаю сыр рокфор и добавляб пару ложек сметаны. ( можно и не на банне, тогда нужно внимательно мешать, чтоб не пригорел). Фсе. Подавать с любой картошкой ( классический вариант - с фри. но мне больше нравится просто с отварной). Или просто с салатом, так как очень сытное блюдо выходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я делаю цветную капусту под соусом бешамель с сырокопченой ветчиной вот по этому рецепту. Соус бешамель не люблю, но в этом рецепте он мне очень нравится (при условии соблюдения пропорций):
http://www.cuisineaz.com/recettes/ch...arme-6814.aspx |
![]() |
|
Закладки |