Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2791
Старое 13.07.2010, 22:22
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Попробуйте этот рецепт,должно быть очень вкусно:

http://www.liveinternet.ru/users/sve...129860208/
Вкусненько получилось! Спасибо.
Лана вне форумов  
  #2792
Старое 14.07.2010, 19:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Пересмотрела содержание 3 тем и не нашла как готовить рыбу Дораду, если кто помнит где, дайте пжлст ссылку.
Livi вне форумов  
  #2793
Старое 14.07.2010, 19:30
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, в духовке, в фольге или без . Специи соль и тп на вкус. МОжно обложить лучком, помидорами. Хорошо чуть-чуть полить оливковым маслом.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2794
Старое 14.07.2010, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Вкусненько получилось! Спасибо.
И я испeкла- супер.Вкусно ,легко и просто.
Делала с черникой,малиной и немного абрикос.
Sasa вне форумов  
  #2795
Старое 14.07.2010, 20:14
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Livi, у ЖЕНИ на страничке точно есть
DeadAngel вне форумов  
  #2796
Старое 14.07.2010, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Пересмотрела содержание 3 тем и не нашла как готовить рыбу Дораду, если кто помнит где, дайте пжлст ссылку.
Я готовлю постоянно,всем очень -очень нравится.
Делаю смесь из специй ,чеснока,имбиря и свежей петрушки.Добавляю соль и сметану(сколько точно не скажу,зависит от кол-ва рыбы).Всей этой смесью обмазываю хорошенько рыбину и щедро кладу в брюшко.(получаестся,ее должно быть прилично).
Добавляю оливки,они придают рыбе дополнительный вкус.Заварачиваю все в фольгу и в духовку.
Получается изумительно!!
Даже ребенок говорит,что рыба очень вкусная.(а он у меня еще тот едок)
Sasa вне форумов  
  #2797
Старое 14.07.2010, 23:29
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И я испeкла- супер.Вкусно ,легко и просто.
Делала с черникой,малиной и немного абрикос.
Моя дикая ежевика была сильно костлявая, так что Ваш, безусловно был лучше!!!
Лана вне форумов  
  #2798
Старое 15.07.2010, 09:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, всем спасибо за отклики.
Livi вне форумов  
  #2799
Старое 16.07.2010, 12:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А в этой теме можно плохие отзывы писать?
вобщем приготовила дораду.... получилась классика, кaк в фильме " какая гадость эта ваша заливная рыба", столько в ней костей.

Варенички с рецептом теста на основе froage blanc, ничего, но варенички от Ливи намного вкуснее, да, возни больше.
Livi вне форумов  
  #2800
Старое 16.07.2010, 13:48
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Livi, а где рецептик Ваших вареников? Заинтриговали
DeadAngel вне форумов  
  #2801
Старое 16.07.2010, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Я готовила щуку, правда, в России, здесь мне щука не попадалась, пришлось обойтись семгой
Девушки, а кто-нибудь делал фаршированную рыбу не из щуки, а из другого вида рыбы ? карпа и т п ? получится ли ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2802
Старое 16.07.2010, 15:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Ливи, а где рецептик Ваших вареников? Заинтриговали :чеесы:
В какой-то из двух предыдущих тем есть, даже поэтапное приготовление. Или посмотрите в прошлой теме в июне, в сезон клубники.
Livi вне форумов  
  #2803
Старое 16.07.2010, 15:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Ливи, а где рецептик Ваших вареников? Заинтриговали :чеесы:
Вот здесь
http://www.infrance.su/forum/showthr...637#post723637
Livi вне форумов  
  #2804
Старое 16.07.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Livi, спасибо
DeadAngel вне форумов  
  #2805
Старое 16.07.2010, 16:50
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, а как Вы ее разделывали ? Там целая техника есть (классическая, правда)
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2806
Старое 16.07.2010, 16:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Ливи, а как Вы ее разделывали ? Там целая техника есть (классическая, правда)
Техникой не владею. Муж есть отказался, кошки нет. Я поковырялась приборами, самые мясистые кусочки забрала, а остальное тю-тю. Вобщем "скажем мы дораде до свидания"
Livi вне форумов  
  #2807
Старое 16.07.2010, 16:59     Последний раз редактировалось vrubelru; 16.07.2010 в 17:03..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, поэтому я Вам без соуса и предложила, чтобы она там не размякла. А так надо было разделывать как любую рыбу (селедку там), чтобы сразу все кости убрать и класть на тарелку лишь филе: сначала ножечком как бы хребетик снимаете (у спины делаете надрез и вынимаете там кости), затем голову отрезаете, делаете надрез посередине вдоль и отделяете филе. Вынимаете главную кость и те , что на животе у рыбы, и остается второе филе.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2808
Старое 16.07.2010, 17:04
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Еще в догонку: если была dorade grise, то она более сухая и костлявая, чем dorade royale
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2809
Старое 16.07.2010, 17:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я поковырялась приборами, самые мясистые кусочки забрала, а остальное тю-тю
Вот по этой же причине я покупаю и готовлю только малокостлявую рыбу или покупаю уже разделанную на филе и без костей. Речную рыбу вообще никогда не ем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2810
Старое 16.07.2010, 17:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот по этой же причине я покупаю и готовлю только малокостлявую рыбу или покупаю уже разделанную на филе и без костей. Речную рыбу вообще никогда не ем.
Вот и так же. Но карпа с удовольствием бы кушала, жаль нет здесь. Или есть?
Livi вне форумов  
  #2811
Старое 16.07.2010, 17:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Ливи, поэтому я Вам без соуса и предложила, чтобы она там не размякла. А так надо было разделывать как любую рыбу (селедку там), чтобы сразу все кости убрать и класть на тарелку лишь филе: сначала ножечком как бы хребетик снимаете (у спины делаете надрез и вынимаете там кости), затем голову отрезаете, делаете надрез посередине вдоль и отделяете филе. Вынимаете главную кость и те , что на животе у рыбы, и остается второе филе.
Не, с дорадой покончено навсИгда.
Livi вне форумов  
  #2812
Старое 16.07.2010, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Livi, поэтому я Вам без соуса и предложила, чтобы она там не размякла. А так надо было разделывать как любую рыбу (селедку там), чтобы сразу все кости убрать и класть на тарелку лишь филе: сначала ножечком как бы хребетик снимаете (у спины делаете надрез и вынимаете там кости), затем голову отрезаете, делаете надрез посередине вдоль и отделяете филе. Вынимаете главную кость и те , что на животе у рыбы, и остается второе филе.
Я именно так удаляю кости из dorade, потому что мясо у этой рыбы очень вкусное, стоит возни по разделке.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #2813
Старое 17.07.2010, 15:48
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
http://www.marmiton.org/Pratique/Tec...-2-filets.aspx
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2814
Старое 17.07.2010, 15:58
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не, с дорадой покончено навсИгда.
ой! ну зря, вкусная рыба. Но рыбу надо правильно разделывать, а то только и будете кости изо рта вынимать, что крайне неприятно. Вон МаринаР дала хорошую ссылку, только там разделываются сырую рыбу на филе.

MarinaR, ну еще первые этапы можно поросить сделать в магазине.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2815
Старое 19.07.2010, 10:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Но карпа с удовольствием бы кушала, жаль нет здесь. Или есть?
есть, и какие. Но в магазинах не встречала. В наших краях- или на рынке или у рыбаков, напрямую. Иногда распродают,когда пруды спускают и чистят.
варежка вне форумов  
  #2816
Старое 19.07.2010, 10:57
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот по этой же причине я покупаю и готовлю только малокостлявую рыбу или покупаю уже разделанную на филе и без костей. Речную рыбу вообще никогда не ем.
Но речная рыба такая вкусная особенно -судак - щука и угрь
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2817
Старое 19.07.2010, 11:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но речная рыба такая вкусная особенно -судак - щука и угрь

Сазан тоже вкусный.
azalea вне форумов  
  #2818
Старое 19.07.2010, 11:16
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
есть, и какие. Но в магазинах не встречала. В наших краях- или на рынке или у рыбаков, напрямую. Иногда распродают,когда пруды спускают и чистят.
У нас в региое - так же !
+в нашем регионе "Берpи"=(la Brenne , le pays aux mille etangs ) как раз много рыбных хозяйств , где специально карпов и форель разводят и рыбаков любителей в регионе тоже много !
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2819
Старое 19.07.2010, 12:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У нас в региое - так же !
+в нашем регионе "Берпи"=(ла Бренне , ле паыс аух милле етангс ) как раз много рыбных хозяйств , где специально карпов и форель разводят и рыбаков любителей в регионе тоже много !
форель у нас в деревне тоже разводят, а хочется карпа. А что такое сазан я даже не знаю. Его вкус на какую рыбку похож?
Livi вне форумов  
  #2820
Старое 19.07.2010, 12:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
а хочется карпа
бывают и "карпрвые" пруды. Поищите.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX